Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, Кружка сказал:

Если есть запах/нарушена герметизация - тут, что называется без вариантов.

У меня на участке в одном доме на лестничных клетках, до сих пор светильники ЛД висят с ЛСМ и ЛСЕ кон-рами. На заводах да и в других общественных местах, их было море.

Posted (edited)

Надо товарища поспрошать про эту гадость, он училище РХБЗ заканчивал, а все ОВ это их конек.

Edited by Юрий_Б
Posted
30 минут назад, Юрий_Б сказал:

У меня на участке в одном доме на лестничных клетках, до сих пор светильники ЛД висят с ЛСМ и ЛСЕ кон-рами. На заводах да и в других общественных местах, их было море.

В доме, в котором я живу, часть кровли - шифер. Использовать его можно, а сдать на утилизацию - большая проблема. Газовые котлы для индивидуального отопления через пару лет также станут проблемой. Мой личный усилитель по Евронормам пройдёт в лучшем случае, как обогреватель помещения. Нормы и потребительские качества - они как-бы далеко не всегда в ногу....

Posted
1 час назад, Юрий_Б сказал:

разобрался что к чему, выкинул их к е... фене.

Всё это хорошо, но как их правильно утилизировать?

Было штук 15 ЛСЕ или ЛСМ, когда понял, что в них яд думал куда их деть, если выкинуть то мусорщики могут разобрать их для сдачи на металлолом, но ничего не придумал пришлось  выкинуть, но приложил записку  не вскрывать - страшный яд. Слабое конечно утешение, но ничего другого не придумал. 

  • Like (+1) 1
Posted
22 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

Я про тот конденсатор,что Роман на фото выставил на нем маркировка 3 СD. Такой у меня установлен в БП.

  Показать контент

P5020682.thumb.JPG.2c706e377aaa6bb9ce79d46ff2cd0883.JPG

 

 

 

 

 

У меня в ушном типа такого стоит, снял со старого кондиционера тошиба, только два в одном, 4 и 30 mF 250V AC.

Posted

Хотелось бы всё же провести границу между ядами и вариантами их использования. К различным ядам как таковым, в силу специфики профессии имел отношение в объёмах тысяч тонн.

Вопрос на засыпку - газотроны с ртутным наполнением опасны для обиходного пользования? Градусники температуры?

Posted
30 минут назад, Кружка сказал:

Вопрос на засыпку - газотроны с ртутным наполнением опасны для обиходного пользования? Градусники температуры?

Ртуть не опасна, опасны пары ртути. Ну, без конспирологии тут не обойтись, вспомним "влияние" хладагента на озоновый слой, непримиримую борьбу с асбестом и свинцом, и тех, кто от этой борьбы выиграл, и сколько выиграл.

Posted (edited)
36 минут назад, Кружка сказал:

Вопрос на засыпку - газотроны с ртутным наполнением опасны для обиходного пользования? Градусники температуры?

Если не разбивать то ни чего страшного, сама ртуть не опасна, только пары. Отравление зависит от % соотношения в воздухе, обычные противогазы не эффективны, только с замкнутым циклом. Все будет зависеть от объема разлитой ртути, думаю если градусник разбитый ни чего страшного. С ГРами может быть опасно, если рванет,  там часть  ртути  находится в газообразном, часть в жидком состоянии. Годах в 80 списывали оборудование по ОСВ не то 1, не то 2, сливал с метало-стеклянных ГР ртуть, с двух штук слил почти три литра. Потом продал на кафедру гидравлики в институт. Да забыл, не в коем случае не хранить в металлической таре, только в стекле или пластике.

Edited by Юрий_Б
  • Like (+1) 1
Posted

Совтол, и прочие ПХД опасны, разумеется, но метанол гораздо опасней, если его выпить. 

Кстати, ртутью лечили заворот кишок, сифилис и некоторые другие болезни. Довольно успешно, кстати. 

Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

ртутью лечили заворот кишок

Не самой ртутью, а сулемой. И успешно травились при превышении дозы.

Posted
47 минут назад, Кружка сказал:

в силу специфики профессии имел отношение в объёмах тысяч тонн.

Я так понял, цианиды тоже возили, тогда в меню должно быть много сладостей.

Posted

Тут можно вспомнить универсальную поговорку про то, что можно сделать сдуру. А если включать мозги, то 90% опасностей как-то исчезнут сами по себе. 

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

если включать мозги

Аналогичное отношение. Дети выросли рядом с усилителями с питанием по 2кВ.

Posted (edited)

Вот намерил и что показал прибор по реальной ёмкости.  Конденсаторы Пилкор - ёмкость 0,22 мкФ, стояли в разных компютеров, а синие в пром блоках электронной аппаратуры.

 

005.JPG

006.JPG

007.JPG

008.JPG

010.JPG

013.JPG

015.JPG

Edited by matss
  • 3 weeks later...
Posted
3 минуты назад, Юрий_Б сказал:

где их искать

Найти можно, только смысла в этом ровно ноль. Совершенно свободно можно купить нормальные электролитические конденсаторы по вкусу и кошельку. От TDK до JB. 

  • Like (+1) 1
Posted
14 минут назад, Stan Marsh сказал:

ноль.

К50-15 в катод самое то, звук почти не окрашивают. Я электролиты только в катодах предов ставлю, в ВК только фикса, в БП первый бумага масло, после др. ПП.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Не благодаритеРадио 1955-04.pdf
    • А достоин ли корпус этих колонок более лучших динамиков? Судя по цене колонок ничего особенного в них нет. Есть ли смысл тратить деньги на динамики, конденсаторы, катушки, а что бы собрать фильтры и микрофон желателен очень.  Вероятно лучше продать, добавить еще не потраченное на "улучшение" их и выбрать что то получще. 
    • Можно, но с батарейкой, выше была схемка. Основные требования к полевику: достаточное напряжение сток-исток, минимальная емкость затвора и выходная. Для примера полевик FQP2N60C.FQPF2N60C-D.pdf
    • Сколько и каких жилок , впараллель. Можно посчитать. 
    • Нужны технические характеристики литцендратов ЛЭШО. В первую очередь интересует сопротивление по постоянному току на погонный метр. 
    • все "умные" рассуждают о высоком сдалека, не видя и не зная что это и как это. Но все знают про прорубь . У кого какие эксперименты. И конечно и точно всё аудиофильський бред!!! Мы то на форуме туалетов в проруби. ПС а боролись маркетологи, для рекламы о высоком, когда аудио превратилось с инженерной мысли в мысль менеждеров по продажем, тогда и появились два параметра в рекламе как коэф нелин иск, да внтуренне низкое... а, ну еще важней мощность
    • У многих просто нет средств и возможностей/навыков сделать изделие отполированное до блеска, поэтому и собирают из того что есть и так, как попроще, что-то мега крутое и сложное просто пугает своей ценой, в основном такое делают топикастеры исключительно для себя, потешить свою душу, либо в погоне к какому-то недостижимому совершенству…..
    • Михаил , я как бы не о том что там утекло и притекло .Это  считать точно  не стоит, ибо от эти разговоров грусто станет всем ( как сторонникам так и противникам прошлой жизни).  Я к тому  что лампа эта вполне  себе  "подемная"  для какого нибудь самодельщика средней руки. Никаких  особых финансовых затрат она не требует  , в виде дорогущих ВВ конденсаторов .огромных выходников , особых редких панелек или высокой стоимости самих ламп.Все вполне доступно и повторяемо. Лампы все еще продаются от дешевых  до дорогих вариантов. 1000-1200 вольт . это не какие то страшные напряжения  , чтобы имея разумную внимательность и осторожность этого боятся ( в домашних микроволновках  по 2.5Тыс вольт). Выпрямить диодным мостиком 20вольт при 3А тоже  не какаето не решаемач задача . Другое дело  когда из относительно не сложного проекта, начинают возводить некий "Чугунный Мост"...и пропогандировать что мол это и есть то самое и единственное... Вот люди начитаются  и начинается   карго культ вокруг  всего этого. 
    • Даже не знаю, как сказать, чтобы не спровоцировать срача. Ни секунды не сомневаюсь, что у всей (или большинства) аппаратуры, экспонируемой на этой выставке (как и на других), совершенно космические показатели. Проценты, герцы, ватты, градусы, децибелы – ну всё, причем всё сразу, и даже с запасом. И в то же время высказанные Норманном впечатления, кажется, никого не удивляют: собственный опыт, кто пробовал, примерно совпадает, за нечастыми исключениями. Это еще раз говорит, что в аудио мы пока что не всё учитываем: «просто приемлемых» цифр бывает вполне достаточно, чтобы получить классный саунд – но, очевидно, помимо приемлемых измерений нужно обеспечить что-то еще… И насчет этого «чего-то» у каждого свои тараканы. Как раз это, мне кажется, было бы полезно обсуждать на аудиофорумах: остальное уже есть в архивах, книжках и рекомендациях сторонников чисто технического подхода. Иначе получается, что высокие параметры рулят и гарантируют результат. Что, в самом деле? Ну хорошо, тогда давайте еще раз сходим на выставку.
    • Я то не понимаю - походя пнуть...... Если усилитель из деревяшек на дзене набирает тысячи просмотров, а усилитель в дорогом покупном корпусе и на дорогих деталях и сотни просмотров не набирает........ Значит народу нравятся ДЕШМАНСКИЕ усилители на деревяшках.  Усилители, сделанные из подручных материалов для проверки концепции - товарищи отбирали силой после первого же прослушивания....... А дорогущие усилители - ну усилитель и чего? Не интересно.
    • А с чего вы решили, что я не делал усилители на 2А3 и на 45 триодах? Делал - вот на таких лампах И на таких Делал и с непосредственной связью по схеме Монакова. И как играет знаю..... И в сказки не верю. Так как имею собственный опыт прослушивания и изготовления...... И запас ламп .... может позже опять соберу на них. Но пока меня эти лампы не вдохновляют - снова на них собирать усилитель.... хотя всё есть- лампы, заказные трансформаторы, конденсаторы, сопротивления ...... желания собрать нет.    
    • Офф. У меня тоже есть усилитель на ЕL803. В питании полипропилен. На входе повышающие трансики 1:7.  Лучшая лампа оказалась TESLA. Из песка, говна и палок. Звучит красиво. Но это неуместно в этой теме. 
    • Добавлю важное дополнение к выше изложенному. Мои рассуждения верны для усилителей могущих работать с различной акустикой. Если же ваш УМ и акустика индивидуально настроены под ваши предпочтения и согласованы , то и в добрый путь. 
    • нет конечно  ну не тянет тумбочка со всеми коробками, даже на такого малыша на 45х триодах, про ГМку вообще смешно...
    • Если рассуждать примитивно взяв за основу теорию цепей, то выходное сопротивление усилителя с нагрузкой создают элементарный делитель, и если этот делитель меняет свой коэффициент деления от частоты , то и АЧХ будет меняться . В  журнале Stereophile в разделе измерений при тестировании различных усилителей использовали эквивалент комплексной нагрузки акустической системы, там очень наглядно всё это было видно. Для себя в своё время по ихним замерам сделал вывод , что выходное более 0.3 Ом делать не желательно, так как уже при 0.25 Ом неравномерность на  эквиваленте становиться примерно +/- 0,25 дБ. А если не получается , то выходное должно хотя бы не за висеть о частоты, LAMM в своё время  об этом говорил , как об одном из важных параметров УМ.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.2k
×
×
  • Create New...