Sergei Posted December 5, 2022 Author Posted December 5, 2022 54 минуты назад, VladimirV сказал: По усилителю в целом - подключаете его к оригинальным 800-омным колонкам? Да , AD5046 Quote
Sergei Posted December 5, 2022 Author Posted December 5, 2022 8 минут назад, alss сказал: Ради погружения в молодость устраивать кастрацию звука? Не имеет смысла. Я же призываю так делать всю планету,а за свои деньги… да могу и сжечь эти деньги просто в буржуйке) Quote
alss Posted December 5, 2022 Posted December 5, 2022 Sergei, я дополнил свой пост цифрами, Вы так быстро среагировали, что мой пост остался на предыдущей странице, взгляните, пожалуйста, на мою аргументацию. Quote
Sergei Posted December 5, 2022 Author Posted December 5, 2022 33 минуты назад, VladimirV сказал: По основной теме вопроса - для современных головок я бы всё же запаял прямо на гнездо (параллельно входу) резистор в 47 ... 51к Да и первая сетка так уже по феншую будет к нулевому потенциалу подтянута Спасибо огромное, подтянуть существующий аппарат, это дело, сделаю обязательно. Quote
BAA Posted December 5, 2022 Posted December 5, 2022 38 minutes ago, alss said: Ради погружения в молодость Стоит, мы же не знаем, как 50 лет приходилось напрягаться. Это вот светлое воспоминание, запаха канифоли, что у отца была, для скрипки. А у меня, сука (EDIT), всю жизнь, для флюса. Так что делайте, не сомневайтесь Quote
Sergei Posted December 5, 2022 Author Posted December 5, 2022 16 минут назад, alss сказал: Ради погружения в молодость устраивать кастрацию звука? Не имеет смысла. А теперь с цифрами, а не с эмоциями. Глубина RIAA-коррекции 40 дБ. Для более-менее соблюдения кривой АЧХ по этой коррекции запас по коэффициенту передачи сигнала исходной схемы ну хотя бы 20 дБ нужен, отсюда 60 дБ=1000 раз от одного каскада на лампе?! Не, ну можно взять пентод с большой крутизной, впаять ему в анод сотни кОм, дать питание киловольт и надеяться, что не ..., т. е. не получится плохо всему и всем окружающим, так тут другая проблема - от полосы ничего не останется, а для соблюдения той же самой искомой кривой исходная схема без коррекции должна иметь полосу 60-70 кГц... Вы знаете, я технически слаб, что прочитать и понять, это одно, а выбрать правильный путь это уже высшие знания. Моя задача, запустить систему, далее мелкими шагами двигаться к совершенству. Тут посоветовали впаять 47 ком, на это мозгов и умения хватит Quote
VladimirV Posted December 5, 2022 Posted December 5, 2022 17 минут назад, Sergei сказал: Да , AD5046 Прекрасный коллекционный комплект. Quote
BAA Posted December 5, 2022 Posted December 5, 2022 14 minutes ago, Sergei said: Тут посоветовали впаять 47 ком Так ALSS дело говорит. Чтоб хорошо было. Почитаете, разберетесь. А поиграться надо, обязательно, что было что кроме стула, в жизни. Quote
Sergei Posted December 5, 2022 Author Posted December 5, 2022 51 минуту назад, VladimirV сказал: Прекрасный коллекционный комплект. Да, только после приобретения уехал в другой город, стоит без дела. Если прилажу к нему Дюалевскую вертушку, скорее оставлю. А так надо продавать, стоит без дела. Quote
Sergei Posted December 5, 2022 Author Posted December 5, 2022 Что я понял - с головкой 3,5 мВ выход играть будет, но тише, чуть поднимется шум. Впаять 47 кОм. Чем выше выход у головы, тем лучше. Поищу из винтажа. Спасибо всем откликнувшимся. Quote
Sergei Posted December 6, 2022 Author Posted December 6, 2022 Утром новые мысли) , смотрел головки в продаже с высоким выходным напряжением, в описании пишут про входную емкость 200-300 пФ. Нужно ли параллельно 47 кОм впаять и емкость? Quote
vs music Posted December 6, 2022 Posted December 6, 2022 25 минут назад, Sergei сказал: Утром новые мысли) , смотрел головки в продаже с высоким выходным напряжением, в описании пишут про входную емкость 200-300 пФ. Нужно ли параллельно 47 кОм впаять и емкость? Это дело вкуса , и зависит от особенностей звучания самого картриджа . Половина моих корректоров не имеет на входе дополнительной емкости . И есть такие , которые оснащены переключателем емкости .... Некоторые картриджи имеют подъем на высоких частотах - такие лучше слушать с минимальной емкостью . К тому же кабель от вертушки до корректора - уже имеет свою емкость 80-100 пф , да проводка в тонарме - еще пикофарад 20-25 . В итоге картридж всё равно будет нагружен как минимум на 100 пф , да у самого корректора тоже есть своя емкость схемы и монтажа . Quote
Ollleg Posted December 6, 2022 Posted December 6, 2022 18 часов назад, Sergei сказал: поженить Мой Филипс с моим же Dual 1219. 18 часов назад, VladimirV сказал: По основной теме вопроса - для современных головок я бы всё же запаял прямо на гнездо (параллельно входу) резистор в 47 ... 51к Да и первая сетка так уже по феншую будет к нулевому потенциалу подтянута Женить с головой лучше, а не с проигрывателем. 19 минут назад, Sergei сказал: Утром новые мысли) , смотрел головки в продаже с высоким выходным напряжением, в описании пишут про входную емкость 200-300 пФ. Нужно ли параллельно 47 кОм впаять и емкость? Сергей, входная ёмкость складывается: ёмкость шнура (от 60+) + входная ёмкость (около 15-25) + нагрузочная ёмкость (впаять и емкость?) Quote
Guest Zampotech Posted December 6, 2022 Posted December 6, 2022 18 часов назад, alss сказал: Не, ну можно взять пентод с большой крутизной, впаять ему в анод сотни кОм, дать питание киловольт и надеяться, что не ..., т. е. не получится плохо всему и всем окружающим, так тут другая проблема - от полосы ничего не останется, а для соблюдения той же самой искомой кривой исходная схема без коррекции должна иметь полосу 60-70 кГц... От пентода можно получить усиление до 2 млн. без киловольтного анодного , если в нагрузку поставить источник тока и выловить ту очень узкую рабочую область, когда ток источика тока находится в равенстве с током анода в выбранной для пентода рабочей точке. Несовпадение токов приведет к работе схемы в триггерном режиме. Вот про частотную полосу не знаю, АЧХ этой схемы не измерял, делал такой каскад из любопытства, возможно с ней очень печально Quote
Ollleg Posted December 6, 2022 Posted December 6, 2022 Только что, vs music сказал: которые оснащены переключателем емкости Одновременно запостили Если головы будут разные, переключатели в самый раз, с разными номиналами ёмкостей, но хорошо бы при этом и "чистый" один вход оставить - без ёмкости. Далее "смотрины" тестового диска (по нему же проверить настройку головы и посмотреть записанную АЧХ), ну и дело "вкуса", как самому больше нравиться - с подобранной ёмк. или без... п.с. Обычно так делают. Quote
vs music Posted December 6, 2022 Posted December 6, 2022 7 минут назад, Ollleg сказал: Далее "смотрины" тестового диска (по нему же проверить настройку головы и посмотреть записанную АЧХ), ну и дело "вкуса", как самому больше нравиться - с подобранной ёмк. или без... п.с. Обычно так делают. Все равно пластинки с музыкой все записаны по-разному - некоторые очень звонко , а некоторые - и откровенно глуховато . Поэтому я ( если переключаю емкость и входное сопротивление корректора ) - то делаю это на слух , в зависимости от картриджа и звучания пластинки . 1 Quote
Sergei Posted December 6, 2022 Author Posted December 6, 2022 Спасибо всем кто отвлёкся от дел своих на меня, резюмирую. Пока впаивать дополнительной ёмкости не буду, если шаловливым рукам и беспокойной голове захочется копать дальше, то можно и батарею емкостей приладить через аудиофильский пакетник) Quote
Sergei Posted December 6, 2022 Author Posted December 6, 2022 6 минут назад, vs music сказал: Все равно пластинки с музыкой все записаны по-разному - некоторые очень звонко , а некоторые - и откровенно глуховато . Поэтому я ( если переключаю емкость и входное сопротивление корректора ) - то делаю это на слух , в зависимости от картриджа и звучания пластинки . Снимаете крышку и перепаиваете или переключатель снаружи? Quote
vs music Posted December 6, 2022 Posted December 6, 2022 11 минут назад, Sergei сказал: Снимаете крышку и перепаиваете или переключатель снаружи? Переключатели снаружи - либо на задней стенке корректора , либо на передней панели . При изготовлении корректора я стараюсь сразу учитывать разные нюансы его эксплуатации . Quote
Sergei Posted December 6, 2022 Author Posted December 6, 2022 4 минуты назад, vs music сказал: Переключатели снаружи - либо на задней стенке корректора , либо на передней панели . При изготовлении корректора я стараюсь сразу учитывать разные нюансы его эксплуатации . Вход самый чувствительный элемент ко всяким паразитным наводкам, монтажные провода не создают дополнительных проблем? Это я уже спрашиваю потому что есть зуд в моем самодельном корректоре поиграться с подбором емкости Quote
Ollleg Posted December 6, 2022 Posted December 6, 2022 41 минуту назад, vs music сказал: входное сопротивление корректора Вот с этим я не пробовал, обычно 47к и всё. Поделись опытом. Quote
Ollleg Posted December 6, 2022 Posted December 6, 2022 18 минут назад, Sergei сказал: Вход самый чувствительный элемент Сами ёмкости и монтаж у входа, а ручку переключателя всегда удлинить можно, если вход сзади. Но быстрее и проще рядом с входом, тогда удобство переключения уходит на второй план, что совсем не критично. Наверное так.... 1 Quote
юрий робертович Posted December 6, 2022 Posted December 6, 2022 Dual 1219 напоминает IIЭПУ-52, и вы "емкоть надо поставить на вход" Хоть что делай, бесполезно. Quote
Ollleg Posted December 6, 2022 Posted December 6, 2022 22 минуты назад, юрий робертович сказал: Dual 1219 напоминает IIЭПУ-52, и вы "емкоть надо поставить на вход" Хоть что делай, бесполезно. Да понятно, что это игрушка , но для "повозиться" в своё удовольствие и понять, что нужно двигаться "выше", сойдёт. Главное "зацепиться" за процесс, а там уже не остановить.... Или плюнуть и продолжать только СД слушать. Здесь уже каждому своё. Quote
юрий робертович Posted December 6, 2022 Posted December 6, 2022 Dual 1219 полностью заменить кор, например от Александра Бокарёва, в самом начале ветки. И слушать музыку, пока так. И поискать лучше, начиная с г-600, г-602 и тп Quote
Recommended Posts