Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 hours ago, BAA said:
11 hours ago, Valentin said:

ифровой поток проходит процесс чистки специальной оптикой

Чистки чего, простите? Слюны, что-ли?

Без соплей, хоть это кое кому хотелось бы.

Начнём с того что это изделие куплено в Канаде не мной, а коллегой. Сейчас он отдыхает в Турции с семьёй на три недели и завёс мне сей агрегат на сравнительный тест. Я желал сравнить DAC на логике и этого купленого за 1200 Евро как утверждал хозяин, моё мнение цена ему несколько больше.

И так этот DAC вносит в память цифровой поток и после этого специальным устройством логики на оптике чистит его. Хорошо это или плохо сказать точно вам не могу, т.к. есть сомнения и вполне реальные.

В сравнительном тесте мой малыш DAC без колибровочных элементов проиграл с ходу. У него были проблески в звуке, но чувствовалось что в этом DAC не виноват и ИдБП для его питания недостаточно. Т.е. не хватает той самой "лёгкой энергии" для полной реализации малых амплитуд. Я уже много раз говорил и утверждал что каждой амлитуде нужен свой энергетический "пирог" и путанину из резетки амплитуды не "понимают". Это главная причина мусора в каналах усиления. Вы меня слышете? Вы кто так долго работал с этим? Вы это знали? Сомневаюсь, основательно. Вот это и был момент проигрыша моего DACа в сравнении с FiFO-2. Сам по себе FiFO показывал почти полную и объёмную картину звука и тембровки, а малыш только следы этого призвучая.

Естественно мне это уже что то дало и подсказало в каком направлении надо работать. Требовалсь время на что и ушло где то одна неделя. Вчера закончил и ... FiFO-2 был разгромлен. В звуке канадца было слышно какая то недоиграность или отсуствие призвуков, но как я говорил объёмность было просто потрясающая. Мой малыш DAC получил ту самую недостающию энергию и вчера запел в полгный голос с такой же объёмностью как и FiFO-2, но полным голосом без каких либо "дыр". Звук о котором можно только мечтать. Если мы вдвоём думали о том что сама запись с "дырами" то вышло что мы ошиблись, это по всей видимости FiFO-2 так очистился или поток в 192 бита не совпал с его замерами. Я говорил что кварц в DACе это своего рода громилово цифрового потока, и логика без кварца сработает лучше. У неё во обще принцип не замера, а присутствия потока или его отсуствие и всё. А тот мизир отклонений на ... GHZ это сумашествие для разницы в нашем ухе, не ловит ухо сие.

Вот так. Это мой экспиремент и я знаю пока только грубым понятием в розетке два вида энергии. Это эл.магнитная энергия - она реагирут на магнит и выделяет мощность, в нашем случае работает с большими и макро амплитудами. И есть эл.статическая энергия - она не реагирует на магнит и в нашем случае работает с микро амплитудами. Всё дело в том что я знаю и умею фильтровать одну от другой прямо из розетки. Вот мой вклад в звук, пожалуй не малый и ценее чем FiFO-2 с его накрученностью. Я где то года три назад пробовал супер-капы в питании DACа, но вернулся к розетки т.к. смог оценить ИдБП и возлагал на него, как оказалось в действительности, не подъёмные для ИдБП надежды. Но я же сам и исправил это дело до положения полного преимущества с применением нового понятия и того самого ИдБП.

Можите что угодно думать, как по мне так "лёд поплыл". Вам только один совет, у вас опыт в специфике, но не думайте что всё уже известно. Если у вас нет полного результата это означает только одно - вы чего то упустили или недопоняли.

Posted
1 час назад, Valentin сказал:

И так этот DAC вносит в память цифровой поток и после этого специальным устройством логики на оптике чистит его.

Нахрена, в 9038 джиттер давится ASRC в асинхронном режиме.

Posted

Нахрена или нет, не знаю. У меня есть и др. DAC на ES9038 и тоже не айс против малыша. В чём дело это мои догадки, но не точная причина. Я же откровенно говоря только ломать DACи умею, но не учился их строить. И ... совершенно другое дело понять по звуку чем болен "парень".

К стати я так же уверен что подобное устройство только вредит. По записям в 16 бит этого сразу не скажешь, а вот на 24 бита это заметно становится. :smile-19: