Перевод старых проигрывателей на мс головку
-
Recently Browsing 1 member
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Сверхлинейность
Open Club · 11 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 64 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
-
Это да, прийдется голову немного поломать, сейчас набив руку собрал бы немного по-иному, хотя за 2 года работы ни одного отказа у данного изделия
-
МС голову можно хоть лапшой соединить, неэкранированной, главное условие - свить провода попарно и свить поканально, чтобы не было петель для ловли фона. Поверху кабеля можно пустить оплетку от туристической веревки подходящей толщины. Я сделал проще - купил 2 метра Klotz 5000, приличный экранированный 2 жилки, микрофонный, сечение 0,5 мм2 это важно. Заземлил оплетку только со стороны приемника, обе жилки на выводы головы, отдельным толствым одножильным проводом пустил корпус вертушки на корпус корректора у входных разъемов. Свил все провода от вертушки в косичку, если разводишь в сторону провода разных каналов, сразу появляется фон. Разъемы у меня XLR, они более надежны и позводяют вывести симметричный сигнал с головы до корректора.
-
У Вас неподражаемый стиль , но вот если заменить сетевой провод в LENCO на винтажнораритетный или аналогичное в том же (правда не ставили) Техникс , то многие отказывались верить своим ушам . Lenco 70 , 75, 78 давно культовые проигрыватели , в своей ценовой группе равных не имеют , ролик , входят в триаду столов, которые имеют далеко не аудиобедствующии ; это :EMT930 , Гарарды 301, 401 , Lenco (сам стол) 70, 75, 78 . Из этой группы Lenco самые доступные , недорогие , тихие и безшумные , рокота практически нет , диск сбалансированный магниевоцинковый 3,2кг, возможность предельно точно настроить скорость за счёт конической втулки двигателя . Особенность ролика -это живая , осязаемая подача . Поэтому среди ""отмороженных"" виниловодов только роликовый привод , прямой привод у них просто моветон . Даже от микры. р.с. Как то задали вопросец .., LENCO делали и разработали швейцарцы , продавались лицензии ( в Италию, Англию ), но почему (же) СССР не купил лицензию на сие западное ""чудо""? Ставили Унитру и гнали свои советские шэдэвры... . Но если бы купили , то не факт , что смогли бы делать - коническая посадка диска с микронными допусками ..., с роликовым столом своим (1эпу 73)https://www.radiopagajiba.lv/RRR/REMR_EF/Iepu73s.htm , как известно , лучше бы и не начинали ( г... ще необыкновенное) , но так , нет проверенной роликовой модели (с лицензии) , нет и конкурента ; можно клепать ""наше всё.... "".
-
Из архива вытяну, тогда ещё мой корр https://newaudioportal.com/topic/16660-riaa-фонокорректор-на-пентоде-e180f-6ж9п-лучевой-тетрод-6п1п-6п6с-в-триодном-включении/#comment-185599 вынесли в отдельную тему, а наш с Вами спор остался на месте - освежу Вам память. Завтра найду.
-
Так я тоже немного знаю, кто и где работает и работал. Где Алекс Шумилов, Сергей Норманн, другие... Тем более знаете... и спрашиваете, зачем я Артура приплёл.... да и слова бы не сказал, если бы господин ваа не прицепился. И противно, согласитесь, слышать постоянно слово продавец, как будто менеджер, старший менеджер стоит за кассой, распечатывает коробки, постоянно лепя горбатого и втирая что-то несчастному покупателю! Представление у этого человек явно несколько искажено, он думает, что салон напоминает его сибирское сельпо. Абидно! Ну и постоянное упоминание о возрасте.... Что-то мне кажется, или я путаю, как всегда, что у нас с Вами разница не такая уж и катастрофическая, да и люди есть на форуме постарше, и 48 года и 52-го и 54-го, да и Волли не на много младше меня, или старше - ещё один человек-загадка. А так это как-то не очень тактично о возрасте на наших форумах говорить, всех форумах, тем более подразумевая какие-то изменения связанные с ним, или намёки отдалённые на него....
-
Кто прав, а кто виноват, совершенно лично меня не должно беспокоить, для этого на форумах есть модераторы, посмотрел, куда ведут жёлтые, кривые, или не очень рожицы, или, вдруг, кто-то на кнопку "жалоба" нажал, и всё ясно, кто косячит, кто-то покою не даёт чатему, к примеру, или, что обидно, моему давнему хорошему знакомому Александру Сове, или стражником работает, накатывая аж на самого С.П. Банковского, или Мастера Сергея Норманна, да на самого Евлампия! Что уж там какой-то лаптев, человечишко презренный..... ...."Специалистом не может быть простой продавец, которому дали подержать в руках дорогую вещь, которую он никогда не сможет купить... " (с) ваа, по памяти, но можно дословно найти, всё записано! Всего только необходимо просмотреть, чего кто-то душой кричит, рожицами знаки подаёт, погибая буквально, кричит сос! Я, ув. Volli, выше писал, что у меня свободного времени просто в обрез, нет совсем и я ничего не успеваю сделать! И возможности общения с окружающими у меня ну просто море, только стоит в центр города выйти, например, или начать общаться с друзьями по телефону, или, не дай Бог, соглашаться на предложения зайти в гости, у меня сотни знакомых и друзей!
-
В Ленко никогда не было корректоров дуаль.... зачем дискутировать (спорить по тутошнему), достаточно сходить на винилэнджин, на десятки других сайтов.... посмотреть, почему люди с неограниченным бюджетом, почему-то занимаются и Ленко.... Да все кругом хорошо и Техникс хорош, но по-своему, пускай цветут все цветы, мир, дружба, жвачка аулиофильская наша! Просто не ради спора, а ради ознакомления: Ну а зачем нужно изменять факты до неузнаваемости? Всё можно обсудить спокойно, и вспомнить факты и прийти к консенсусу! Я всю жизнь за это! Ну зачем переворачивать факты? В этом нет необходимости. В 2013 году, я этого не говорил, а Вас, мне кажется, просто не было ещё на форуме, но возможно, немного ошибаюсь, вот ув. Станислава хорошо помню, мы были на ты, даже пару-тройку раз обменивались сообщениями в личке, ооочень доброжелательно, хорошие, добрые были времена. А дискутировали с Вами по поводу твв 47 лишь здесь, на новом АПе, и, конечно, я не мог написать про большое количество людей с "золотыми ушами" которые, массово скупали их.... шеф купил неплохую вещь за несколько долларов впрок, ну и я бы купил, если бы знал.... и если бы были у меня такие деньги в тот момент.... а купил у моего старого приятеля, ну тут я уже успел по глупости про него рассказать, да ещё и фоты выдать, но по быстрому убрал.... ну у которого каждой программы битлов по 30-40 штук, разных стран и народов.... и, кроме, конечно, первопрессов, коробок с новоделами и всем всем всем.... ну фанатично любит битлов человек, являясь, при этом человеком с высочайшим кругозором, обширных знаний, и основное увлечение, это изучение и сохранение истории нашего любимого города, а ещё он художник, там фото и т.д. а битлы это просто так, ну собирают люди марки, неумные собирают пачки сигарет и т.д. и т.п.
-
Собрал, проверил. Всё в норме. Кожух на БП есть. Завтра заставлю себя снести его на 1-й этаж для прослушки. Придется сделать ручки для БП, вес откуда-то взялся - 29 кГ.
-
Ну мои тогдашние аппараты были "как у всех" , а не как у избранных - понимать звук начинаешь позднее, с возрастом и опытом прослушивания, а наш мозг очень интересно работает, зачастую подменяя воспоминания, оставляя только хорошее (усиливая это) и убирая из памяти негатив - отсюда и травка зеленее была и прочее. Но я хорошо помню, что приобретая новое, особенно эта возможность раскрылась ближе к 90м, слушая, всегда оставался в итоге чем то недоволен, в постоянном поиске лучшего. На сегодня всё сформировалось, подход к звуку и прочее - поэтому копаться в прошлом уже не вижу смысла - всё достойное оттуда взято, дополнено новым, вполне устраивающим, а все эти росказни о самом-самом уже не трогают, так как понимаю - вот это есть и оно играет достойно, зачем гнаться за призраками с чужих слов? Жить осталось на пару вдохов, пора остановиться и просто слушать музыку.
-
Олег просто у людей нормальные средние уши, как и у меня, НО хочется такого, такого, что было когда тебе было 14 лет. Ностальгия однако и девки были краше.
-
И ДА. Весна, так что тоже имею полное право пожжужать.
-
Да нет проблем, тем более в Арию. В 2013 году собирал ламповый Ульяновский корр, твв47 его переиграл. Но это всё о "народном" среднестатистическом, хорошие фонокорректоры шансы 47 му не оставляют, а здесь в теме понеслось уже сравнение на уровне студийных..... Я плачу. Меня смех разбирает. Помнится, тогда же, в 2013 ом, Сергей Лаптев мне ответил - " а чего Вы хотели, у нас в городе эти твв47 раскупили люди с "золотыми ушами", он и должен переиграть Ульяновский.... Прошло 13 лет и я чётко понимаю, что никакие это не "золотые уши", так как средней руки и то ламповое и это твв47, уровень среднего класса, а сейчас здесь в 2026 году это самое сравнивают чуть ли не со студийными аппаратами! Бред полный!
-
Так вроде и выкладывал, правда не помню. где и схемка мне нравится, правда опять же делал.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts112.2k
-

Recommended Posts