Jump to content

Recommended Posts

Posted

С нулевым смещением 6н7с... Жизнеспособна ли идея? Что тут можно доработать? Может RC цепь между КП и 6н7с нужно изменить в номиналах? Не будет ли эффекта сеточного смещения? Пока возможности вручную собрать нет времени, хоть заранее улучшить идею можно. 

3zpb93solm.jpg

Posted
4 минуты назад, Stan Marsh сказал:

, режим подобрать так, чтоб на сетке 6Н7С был ноль

Это резистор в катод 6н7с? Вот как раз то идея в том числе, что и катод 6н7с на земле сидит. На выходе КП больше 100В же. Это какой же огромной величины смещение придётся на 6н7с подавать то? И каким образом? 

4 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Межкаскадный конденсатор и резистор утечки

А какой вред они несут? Собственно за этим у меня и вопрос. Я видела точно такие же схемы, где в катоде 6н7с резистор под 100Ом, то есть несколько вольт отрицательного смещения. А на входе от КП RC цепь. Так ничего критичного, получается? 

Posted
2 минуты назад, Katharina Richter сказал:

Это резистор в катод 6н7с?

Нет. Катод на землю, сетку 6Н7С к катоду повторителя, иначе зачем он нужен. Двухполяркой, кстати, легко добиться нужного. 

Posted
59 минут назад, Stan Marsh сказал:

Нет. Катод на землю, сетку 6Н7С к катоду повторителя

А изначальный мой вариант чем плох? Объясните 

Posted

Как думаете, что произойдёт, если на сетку придёт плюс сигнала? Ток сетки вырастет с микроампер до миллиампер. Гальваносвязанный повторитель с хорошим током переварит это с достоинством, а вот ваша цепочка этому может помешать. 

Posted

Ну, если цель - детектирование одной полуволны, то почему бы и нет. 

Взглянуть бы на линию нагрузки на ВАХ. Но это я придираюсь, конечно схема - важнее. 

Posted
19 часов назад, Katharina Richter сказал:

Жизнеспособна ли идея?

С гальваникой и двойным питанием работать, конечно будет. Драйвером лучше 6н6п. И что там с твз, уже есть готовый?

Posted
1 час назад, Константин сказал:

гальваникой и двойным питанием

Я это не умею. Нет такого трансформатора. 

6 часов назад, Stan Marsh сказал:

Ток сетки вырастет с микроампер до миллиампер. Гальваносвязанный повторитель с хорошим током переварит это с достоинством, а вот ваша цепочка этому может помешать. 

Так вот

post-19174-1416037119-1.jpg.6efb84c72295422dadb9cecd08b48e0c.jpg

И ещё ряд похожих схем, тут смещение небольшое, сетка в плюс всё равно будет уходить. И что, всё равно плохо? 

Posted
4 часа назад, Dolboyacher сказал:

image.jpeg

@Dolboyacher, а такая катастрофичная картина только при большом сигнале? Это же перегруз. Может на более низкой громкости будет лучше? 

А если изменить RC цепь на входе 6н7с на, например, 0.1мкф и 100ком?

@Stan Marsh

Posted
2 минуты назад, Katharina Richter сказал:

Я не хочу так

Ну, делайте как хочется, всё равно выйдет прекрасно.:smile-03:

Иного учить - только портить. 

Posted

Так я ж из своих возможностей. Ну не буду я делать, как тут уже предлагали. Вопрос выше я задала, по изменениям, которые мне видятся. 

Posted

Был такой поэт: Давид Самойлов, у него есть одно гениальное стихотворение и несколько очень хороших. Одно из них про Державина и лиру (помним про Пушкина). 

... 

Он, старик, скучал, пасьянс раскладывал.
Что-то молча про себя загадывал.
(Все занятье — по его годам!)
По ночам бродил в своей мурмолочке,
Замерзал и бормотал: «Нет, сволочи!
Пусть пылится лучше. Не отдам!»
Был старик Державин льстец и скаред,
И в чинах, но разумом велик.
Знал, что лиры запросто не дарят.
Вот какой Державин был старик!

Posted

Вам дали совет, вы его игнорируете. Не то что лиру, вам чехол от барабана боязно доверить: вы и его используете как-нибудь не по назначению. 

• Smile 1
Posted
1 час назад, Katharina Richter сказал:

а такая катастрофичная картина только при большом сигнале? Это же перегруз. Может на более низкой громкости будет лучше? 

А если изменить RC цепь на входе 6н7с на, например, 0.1мкф и 100ком?

Пожалуйста, Катарина, вот при входной амплитуде 0.25В и с RC цепью, как интересовались.

image.jpeg

Posted
12 минут назад, Stan Marsh сказал:

используете как-нибудь не по назначению

Всё, что я делала до этого на лампах, было с умом и удачно. Так что не надо тут

• Smile 2
Posted

Так лучше, но на выходе пшик, при 0.3В входных, на выходе 1.4В амплитудных, при увеличении входной амплитуды, так же, срезается нижняя часть синуса и резкий рост искажений. При использовании меньшего сопротивления в катоде 6н7с, искажений много еще до ограничений, причём, 3я выпирает много выше 2ой 

image.jpeg

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Вам дали совет, вы его игнорируете

Хорошо. И как тогда должно выглядеть схемотехнически с двуполярным питанием и как это сделать?