Jump to content

Recommended Posts

Guest Моя совесть
Posted

2 мВ это очень высокая чувствительность для измерений, и на конечный результат влияет помеховая обстановка в комнате. У меня мультиметр не показывал нули при неподключенных щупах, т.е. он свободно висели. Подумал неисправен, купил второй, такая же картина, только другие показатели. Достал третий, тоже самое, стал ходить по комнатам, и понял, что кругом излучение. Дом ж/б, вроде как в экранированной клетке, а на самом деле пробивает. Наверняка и на щупы осциллографа идет наводка. 

Posted

Моя совесть, я тут с вами солидарен это наводки. Я писал что для точного измерения надо иметь спец. помещение т.к. выходим на др. уровень замеров.

Меня больше всего волнует не конструкторы аппаратуры воспроизведения, а те деятели что пишут музыку. Да это деятели, по другому воспринять не могу. Начните с ними разговор о уровне записи и что подлежит оцифровке, они знают в понятиях ...dB и всё, а то что это физическая величина и своих измерениях они уже забыли. Вот это страшно. И отсюда и результат - музыки много, а качественных записей нет. И не будет, пока эта спесь существует. Да, можете с Li батареями 1 час поработать как то, а что далее ...?

Меня учили понимать музыку в возрасте 50 лет, какие странности??? А когда я запаковал микрофоны Sennheiser c держателей аккуратно в коробочку мой режиссёр чуть не побелел видя это. Оказалось что микрофон надо держать в центе его веса горизонтально, и там был найден этот пункт, который я нарушил не подозревая. Долго объяснять вся суть сводится к одному - любой микрофон должен иметь свою ВП (вибро плату). Вопрос почему? Волны это тоже энергия и они умеют "пинаться", т.е. тот же самый з-н Ньютона. Не будешь его соблюдать - выкинь микрофон в мюль тонну, т.к. толку от твоих усилий при записи не будет. Это так, дополнение к ИдБП, что повысит разрешение только в электронном канале.

Вот только мелочи где потеряно желанное 3D в звуке. Не надо ссылаться на что то, всё это блеф. Есть законы физики и вы их на "пьяной лошади" не объедете.

  • Like (+1) 1
Posted

Во время моего второго возврата к хобби (второе дыхание) я узнал что хорошо мне знакомый человек разрабатывает цирклотрон на полевых транзисторах. Мне он предложил схему с которой я не растаюсь и готов возиться до последних моих дней. Чуть позже разработка этого автора Ю.Нагорный появилась в журнале "Радио хобби" №3 за июнь 2008 года.

И так цирклотрон (ЦК). Схеме этого ЦК самая простая и как отличная разработка имеет достаточно много вариантов её разработок. Я участвовал в самых первых моментах её разработки. Сам автор Ю.Нагорный за основу считает схему напечатанную в журнале. Будем и мы так считать, хотя я сумел выжать из этой схемы не мало. Терещук в своём справочнике коротко говорит о ДДА (динамический диапазон амплитуд) и коротко без шума написал что если усилитель достиг в этом параметре показатель в 60dB это говорит о высоком качестве усилителя. Этого параметра достигла эта конструкция ЦК без каких либо спец. БП и примочек. Для меня это был шок, т.к. по сей момент не встречал подобного в усилителях. Прошу не путать параметр ДДА с параметром Сигнал/шум, лично я последний во обще не понимаю и для меня это как "храп покойной бабушки" - не о чём.

Так случилось что я быстро достиг показателя ДДА=60dB и чувствовал что можно и дальше двигаться, а конструкция показала свою мах возможность. Предложил автору заниматься усилителем двигаться сообща дальше, но получил отказ. Пришлось самому ворочать дальше, и это были мои первые попытки в планировании усилителя. Как у Ноя, ковчег тоже был первым кораблём,  до этого была только идея и зов.

  • Like (+1) 1
Posted
3 hours ago, BAA said:

Жития и вторые пришествия бывают только у святых.

Похоже, если вспомнить кто занимался Титаником и ковчегом.

Продолжение о ЦК. Когда мы возились с ЦК в продаже не было аудио полевых транзисторов, и мы совали на угад все что попадётся из ключевых транзисторов, а те успешно горели. Я об этом рассказал одному новому знакомому из Мюнхена и тот спросил - а как вы подключаете снаряжение для открывание для транзистора, ну не чего нового согласно массы. Он посоветовал делать это согласно как в даташниках указывают между Gate - Sorce. Для ЦК такое включение оказалось очень интересным, если каскады были рассчитаны на повторитель, то с включением открывающего напряжения между G-S эти же каскады начали обладать Ку и чем больше выставляешь начальный ток тем больше становилось Ку у каскада. При этом сам усилитель уходил в кл.А и стабильно работал даже с ключевыми полевыми транзисторами. Так было надёжно и только со временем заменил ключевые транзисторы на 2SK1058, а ещё позднее на BUZ900 перешёл. Неудобство было только в одном - каждый выходной транзистор требовал свой источник для своего режима открывания, т.е. больше затрат.

  • Like (+1) 1
Posted
41 minutes ago, Valentin said:

мы совали на угад все что попадётся из ключевых транзисторов, а те успешно горели

 

Posted
43 minutes ago, Valentin said:

Похоже, если вспомнить кто занимался Титаником и ковчегом.

Это вы написали про свое второе пришествие. А не создатели Титаника или ковчега.

Posted

Продолжение о ЦК. Если выходной каскад ЦК стал обладать повышенным Ку, более чем равным 0,9, сразу возникло неудобство с драйвером по напряжению. А тут подвернулись н-торы которым тоже не нужна была амплитуда выше 2V, вот и возникла идея всё это объединить используя в драйвере повторитель. Обычный повторитель на 170/74 к примеру не тянул своей мощностью выходной каскад на 2SK1058 или BUZ900 т.к. ёмкостной переход затвора был у них слишком высоким Ciss=600pF и нужна была предварительная мощность перед н-тором. Сам н-тор тоже требовал достаточного сечение магнитопровода, что делало проект дорогим. Так на роль драйвера подошла ИС LT1010 в корпусе ТО220 это видео буффер с сопротивлением выхода 22 Ома, что вполне устраивало по мощности нагрузить нужной величины н-тор.

Ус. - 1.jpg

  • Like (+1) 1
Posted

ВАА, я не строил Титаник или ковчег. Я писал о "втором дыхании" в хобби, когда появилось время на него. Это частое явление для хорошего семьянина, когда на свои интересы по хобби просто тупо не хватает времени. Зато у профи его столько, что создают Титаники один за другим, я то тут при чём???? 

Posted

Вам скромно указывают, что вы несете ту самую чушь, чтоб вы ее не несли. Но вы настаиваете...

On 12/19/2022 at 12:38 AM, Моя совесть said:

Наверняка и на щупы осциллографа идет наводка. 

Не может быть!

11 hours ago, Valentin said:

мы совали на угад все что попадётся из ключевых транзисторов, а те успешно горели

Это что?
Так и скажите я не умею готовить кошек вместо "я не люблю кошек". И коли не умеете, то и не готовьте.
У нас особо одаренные ведрами жгли - хорошо что ушли, кто руководить, кто доцентствовать: чужие результаты воровать - свои-то в ведре.

Posted

Вы откуда про щупы писанные вами строки берёте? Я этого не писал. Фальсификацией занимаетесь?

И что странного что мы нажгли транзисторов практически всех видов что были в обиходе в тот момент времени? И ещё без доцента? Это что перед вами отчитываться надо? Так что ищите вашу кошку у себя дома. Я работал в тот момент времени на шроте и мне была широкая доступность к остаткам, причём живым, в электронике. Вот от туда и пополнялось то самое ведро. Так что не несите чушь с кошками, сами кошки хорошие для хороших людей животные.

Продолжение о ЦК. Немного погодя оказалось что не я один использую токовое смещение полевых транзисторов как способ получения Ку выше единицы. Это делал и N.Pass в одной из своих конструкций и намного оригинальней чем я. Вот смотрите как это просто - правильное включение эл.кондёра в цепи транзистора между G-S и каскад не зависимо как включен начинает работать как усилитель по напряжению. Т.е. функция усиления по напряжению отдана оконечному каскаду. Это то что и я догадался, но оригинальность схемы N.Pass(a) абсолютная, что я и перенёс в свой ЦК.

Используя для канала только один источник смещения я регулирую разницу между транзисторами и общим повышением напряжения общий ток + то самое Ку на повышение.

Скажите что за странные транзисторы я использую? Это транзисторы от ф. Gree c SiC кристаллом, по даташнику очень быстрый транзистор с быстрым нарастанием тока, из-за этого пришлось включить в цепь транзистора дополнительно сопротивление 0,2 Ома. Как результат исчезла та самая муть работы транзисторов и ВЧ явно обрели прозрачность, выросла динамика. Я понимаю что это не аудио транзистор и кл.А этот кристалл не понимает, пришлось уйти в кл.АВ и снизить начальный ток до 0,3А, но на качестве звука я только приобрёл указанное и не как не потерял.Проверял много раз через Google кто использует эти транзисторы в аудио? И получал ссылку только на себя в своём форуме.

Ус. - 2.jpg

Ус. - 3.jpg

  • Like (+1) 1
Posted

Хвастаться своей безграмотностью и криворукостью - "Это какой-то позор."(С) из фильма
Заставить возбуждаться повторитель -еще надо суметь.
А тут еще и Гугл говорит что вы один такой.

  • Hmm... (-1) 1
Posted
24 minutes ago, BAA said:

А тут еще и Гугл говорит что вы один такой.

Не пишите ерунды, а проверяйте для начала что бы плюнуть.

Posted

Продолжение о ЦК. Стоит обратить внимание на сам транзистор применяемый в ЦК как оконечный. За сам каскад я говорить не хочу, думайте сами куда его отнести - построен он как истоковый повторитель с малой добавкой Ку больше единицы и достигает практически разные величины в зависимости от начального тока. Мной было достигнуто Ку=7 - 10 на более идти не советую.

Чуть позже эта же фирма создала в этой серии транзистор С3М0280090 с интересными параметрами Сiss=150pF это стимулировало мои попытки сделать усилитель где роль драйвера брал бы на себя межблочный трансформатор. Эти трансформаторы я делал и делаю на нано сердечниках. Вкусив как то что такое н-тор после ЦАПа для ЦК я смело осилил межкаскадный н-тор. И так со второй попытки у меня заработал такой усилитель где к принципе было только два активных элемента выходные транзисторы и раскачивал их н-тор. Радовало то что такой усилитель имел ровную АЧХ, не такую падающию как у N.Pass(a) от 2кГц и до 15кГц в остатках, а ровную от 20Гц до 20кГц даже при мощности в 50W. Да, по звуку этому усилителю не было равных, но он был не универсален. Универсальность заканчивалась при подключении к нему DAC(a) где после ЦАПа стоял свой н-тор. Между трансформаторами всё же надо иметь каскад согласования. И тут в который раз выручил N.Pass с каскадом 170/74 этот каскад работал на н-тор который давал чуть больше мощности для оконечного каскада и всё запело уступая первому варианту в незаметной степени.

Особый случай с транзистором С3М0280090. Этот транзистор можно применить в таком варианте как работает схема моего, теперь уже моего, ЦК. Особенность заключается в этом параметре V(GSop)= -4/+15. Вот так, отрицательную полу волну более -4V транзистор не поймёт и сгорит. Так что тут нужен вариант усиления по напряжению и входной сигнале не превышающим этот параметр.

Ус. - 4.jpg

Ус. - 5.jpg

  • Like (+1) 1
Posted

Итоги с ЦК. Эти ЦК показанные на схемах ведут себя по разному с продуктом. На выходе по измерениям можно ничего не найти, всё будет в пределах даже моего предложенного стандарта - 2V калибровки усилителя(Ку=1) и дальнейшие поиски малых амплитуд в ...mV. Но есть всё же мы со своими органами и такие вещи как чистота звучания, яркость звука с прозрачностью, объёмность в 3D с оценкой сцены на записи, это всё не подвластно измерению пока и тут мы можем определить разницу. Да всё забываю, подчеркнуть эту разницу на обычных конусных головках не удастся, у них моторы работают не для качественного звука. Почему я так пишу? Мне повезло заполучить Бабочку, вот она и показала насколько большая пропасть между конструкциями в акустике.

Самая первая конструкция ЦК с обычными БП даёт ДДА=60dB и это очень сильный показатель. С ЭФ в питании драйвера ЦК достигает ДДА=90dB но по оценке на слух там что то не всё в порядке. С ИдБП и в драйвере на LT1010CT подскакивает динамика на слух. Это и понятно, т.к. происходит "разгрузка" оконечного каскада он не загружается более с работай по пульсацией от БП и всё направляется на работу со звуком. На слух, вроде все по приборами Окей, а уши не довольны и подсознательно чувствуешь искусственность звука. Переход на модель с наименьшим числом активных элементов резко сказался на качестве звука, где нет претензий кои возникают ко всем др. конструкциям. Желал бы иметь постоянно усилитель на двух транзисторах, но универсальность продиктовала своё. Это впервые у меня с аппаратурой, я могу воспроизвести всё и оценить всё.

Оценить больше чем в студии? Не берусь сказать, но их недоделки слышны в полный рост. Я всегда покупаю самые свежие CD, их продают вместе с журналами AUDIO и Stereoplay. Купил уже №1 за 2023 год и качество на высшем уровне. Такое качество они показывают с 2021 года, до этого записи явно не звучат как в указанном промежутке времени. Появляется более разнообразная сцена, чего просто нет в ранних записях и явно мне не хватало. За любимое вами LP я промолчу, могу только сказать что перезапись Пик Флюида с LP на цифру не удалась. Почему? Ну не надо играть с народом, эффект LP заключается в способе воспроизведения, а не в качестве записи даже если она чистый аналог. Надо учиться воспроизводить цифру и это пока не освоено даже в размере 16 бит.

Пожелания. У меня только одно - что разобрались со звуком и поменьше врали. Сказать что только я это сделал, я не могу, вполне возможно каждый найдёт свой путь в звуке. И звук от вашего перекочует к общему. Какой у меня был путь я рассказал, и это не значит что это единственный путь, так что берите всё что можно и пробуйте, у вас есть задатки мастерства и нечего смотреть в сторону Запада. Вперёд - работать.

  • Like (+1) 1
Posted
В 20.12.2022 в 13:05, BAA сказал:

Хвастаться своей безграмотностью и криворукостью - "Это какой-то позор."

Почему вы создаёте против этого человеку грязь ? Пишите по факту, если допустим есть предъявить что, извините что влез.

  • Like (+1) 2
Posted
31 minutes ago, matss said:

Пишите по факту, если допустим есть предъявить что, извините что влез.

Предъявил, был назван "безголовым", мягко выражаясь, неоднократно. Предложил извиниться - был опять послан. Теперь только цитирую, в основном.
"Я сжег "полведра" транзисторов, тыкая все подряд и не понимая почему горело": близко к тексту.
Констатация фактов, не моя, уж как есть. На такую саморекламу была и ремарка, не более не менее.
Удачи.

Posted

Вот теперь ближе к реалии. Вы так и не поняли, я научился не жечь ключевые транзисторы. А вы до моих писаний это знали как сделать? И вот тут, не отходя далеко уже сразу кака. Это что такое? Как по мне так - болезнь.

  • Like (+1) 2
Posted

Ну пишет человек о своих изысканиях, никому не мешает, дай Бог каждому так выговорится .

Красота.:smile-31:

  • Like (+1) 6
Posted
31 minutes ago, Ollleg said:

Красота.

Я слишком много выложил в информационном понятии. Но могу ответить вполне понятно по материалу что мной описан. Так что не думаю что всё понятно, прошу продумать информацию и давайте ваши вопросы.

Posted

Пока тишина, ну что начну я.

Цирклотрон (ЦК) обладает самыми эффективными методами борьбы с интер модуляцией. Я уже писал что он способен при обычных БП давить эффективно все деффекты полученные от пульсации от БП и обеспечить усиление малых амплитуд в своем канале. Другой вопрос достаточно или этого свойства до идеала - конечно нет, для идеального случая надо использовать питание через ИдБП. Эти блоки ИдБП для ЦК могут не в полной мере устранять пульсацию, так у меня при начальном токе 0,3А уровень пульсации составил 10mV что для ЦК смешная величина и он справился с ней без последствий. При этом достигнув самые высокие показатели присутствия самой малой амплитуды сигнала в канале 0,5mV, что в принципе в 4 раза ниже/выше чем необходимо.

Особое место занимает способность ЦК выдерживать КЗ на своём выходе. Выдерживает проверку даже при полной номинальной громкости и без всяких последствий с дымом. Я уже писал что схема требует специальной методики настройки/наладки, это ЦК и не что то другое и тут своя специфика. В стабильности работы схемы удивляться не приходится, я самый первый ЦК перед разборкой проверил на параметры и был удивлён что за столь большой срок всё оставалось без изменений. И это после того как нажёг кучу ключевых транзисторов, и действительно кучу и не я один сам автор узнав что я складирую сгоревшие транзисторы стал делать тоже самое и у нас получалось действительно не мало.

За всё время я не делал коммерции с усилителями, их работает где то около десятка и не один не вернулся с поломкой или недоделкой. Все в стабильно положении и в работе, обладатели как правило с ними не расстаются. Один колонка строитель так и сказал - наконец то перестали гореть усилители ... !

  • Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, Valentin сказал:

Пока тишина, ну что начну я.

Лучшая атмосфера для написания трактата.:smile-50:

Дебаты оставим оставим на десерт.

  • Like (+1) 1
Posted

Всех участников дискуссии и читателей темы от себя поздравляю с наступающим НГ! Всем здоровья и достатка. Надеюсь что НГ не будет столь тяжёлым как прошедший 2022 год.

  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Есть большое количество любителей ламп 6п36с, но вот я лично несколько раз сравнивал  их по звуку в макетах на НОМИНАЛЬНЫХ справочных режимах с 6п31с/EL36..... И всегда по звуку склонялся к 6п31с/EL36 ...........  Во вопрос к любителям 6п36с - чем прельщает ВАС  их звук? Мне вот этот вопрос крайне интересен..... Почему столько народа их выбирает в качестве выходной лампы в свой усилитель? И сколько не слышал усилителей на 6п36с - больше мне нравились усилители на не высоком анодном напряжении (анод-катод) не более 200 вольт. 
    • Батарейки разные по размерам, отсеки тоже были разные? 
    • Электромагнитная волна не проникает через сетку из проводящего материала при размере ячейки, сравнимом с длиной волны. Соответственно при оплетке из серебреной меди плотностью 95% никакое радиочастотное излучение не пройдет. Только через скин слой (таблица приведена выше). Формулы в учебнике по третьей части электротехники есть. Все наверно слышали про Фарадееву клетку и видели людей в кольчуге, пускающих на себя молнии от ВЧ генератора имени Теслы.  
    • Нужно изготовить лицевую панель на УС. Способ изготовления(лазер ЧПУ) ? Материал (дюраль ,акрил)? Какие файлы принимаете в работу? Цена услуги? Обязательно фото своих работ.
    • Радиаторы на УС Размер 305 х 140 х 38мм , толщина плиты 5мм. Есть в наличии 4 штуки. Цена одного радиатора 1500р. Оплата на СК, Доставка СДЕК, БОКСБЕРИ,ПР, Находятся в Краснодарском крае.
    • Лестер Ланин, вырос в семье евреев, американских эмигрантов, специализировался на танцевальных джазовых композициях. Кларенс Вильямс, руководил джаз-бэндом, играл с очень многими известными музыкантами Америки, даже Бесси Смит одно время с ним сотрудничала. Ну, а оркестр Флетчера Гендерсона, котировался наряду с оркестром самого "Герцога" Эллингтона. Творили эти парни в 20-30-40 годы прошлого века, оставив нам уникальную музыку, под названием афро-американский джаз.  К Ланину это не относится, он был евреем.
    • За половину  авитовской цены торенса 160(который древний именно) т.е. тыщ за 30-40 в японии можно взять хорошие тангенциалы pioneer pl-l5, sony ps-x555,  ps-x800, yamaha px-2, px-3, diatone lt-3. Ну а за 100 и pioneer pl-l1 можно выцепить. Про радиальные(поворотные) даже не говорю чего там можно понабрать, Sony ps-x6 5-10 тр. Но справедливости ради скажу что торенсы там пользуются спросом и цены на них не копеечные.  
    • Да особо нет времени на эксперименты, очень - очень много работы, настолько много, что не до творчества. Акустика у меня всё таже старая, менять ни на что не хочу, т.к. полностью устраивает по моим нынешним запросам. https://ulfdiysound.ucoz.ru/publ/moi_stati/akustika/lampovye_dvukhpoloski/4-1-0-30 По усилителям в последнее время перестал пренебрежительно относиться к пентодным пушпуллам и с удовольствием слушаю двухтактник на 6Н9С+6П6С по схеме почти как в ветке про "Компактные усилители...". При этом есть и огромный однотактник на 300В, которые просто стоит в стойке.
    • Электрическое поле, оно изнутри и снаружи, проникает, таки везде.  Фон и Шум, сиречь НОВОДКИ: низкочастотные сетевые, из сети, 50–100 Гц с вч помехами до мегагерц, радиопомехи извне, RFI, радиочастотные наводки, до гегагерц, сотовая связь, ТВ, компы, лампы дневного света, дрели, перфораторы.... Всё наводки, фон и шум. Гвоздь и хотел предложить, зная что у вас нет земляного отдельного проводника в сов. тонарме, нет и съёмного тонарма сразу с проводами, потом шнурок от тестера хотел для детского примера...  столкнулся во втором классе, когда регенеративный приёмник на 2К2М делал. Фокус с альпинистом кэтБот рассказывал, а я ещё в школе учась слышал эту байку. Cмайлик относится к заключительным словам, про общение, похоже неправильно истолкован. Я, вообще-то, про корпуса усилителей писал на первой странице 1. Корпус должен быть металлический, заземлять систему необходимо.... и на второй Железо, омеднённое железо, алюминий, медь, снизу в верх по ценовой шкале. Деревянных же не бывает, ведь так.... Посмотрите, с чего начиналась ветка. По шесть часов не работает интернет, безпилотная опасность, не вник ещё во всё.
    • И нч и вч , а так же уменьшает кни
    • Ну так в тех изделиях нижней ценовой категории, что вы можете себе позволить, наличествует только алюминий, а в поворотных, почти за туже цену, будут другие материалы, будет другое качество обработки, прецизионная точность, совсем другой привод, куда более массивный корпус, заглушенный, как у упомянутой сони PS-X6, будет  сенсорное управление, автомат, а, главное, совсем другой звук, или тот же торенс 160, с TP16, или вариант 160 Супер с тонармом СМЕ, представляете, СМЕ и ваш болтающийся обрубочек🤣  С резонансами та же история, так что вычёркиваем! А утешаете себя вы, находясь, примерно, в подготовительной группе детсада. На вашей простенький головке, на беду, ничего вам услышать не удастся, это самовнушение, самообман. Способ ущербный, его очень давно никто не применяет, с 50-х, почитайте. Тем паче, что вы уже не сможете оперативно сменить головку одну на другую, а их необходимо иметь несколько штук. Нет, это как раз ВАША проблема, на вашей погремухе, да с вашей техникой, к сожалению, ничего нельзя услышать, можно только мерять искажения и их будет.... Уже писали вам. Сам винил даёт несколько процентов, уку, ум, ас, набегает, в динамике, не в статике. Цифры на вас влияют. Смешно, меряли одно 30 лет назад, сейчас совсем другое, меряете и делаете выводы.... Не беспокойтесь, русский родной, безукоризненный, почти все в семье филологи были, начиная с профессора, зав. кафедрой сестры, матушка, дочь. А вы и читаете плохо, извините, написал же что абсолютно новая, запечатанная пластиковой пломбой, т.е. совершенно без пробега! На Сонусе в объявах, тут планы на покупки свои не обсуждайте, плиз. Претит, иначе не отказался бы от цифры в 98-м. Кармен сюита это 84 год, Спиваков, а есть 67, с Рождественским, аналог. Будет аппаратура, построите систему, вот тогда и разберётесь, что лучше. Про глянцевые журналы и буратин вы пишите уже в четвёртый раз, право надоело уже, явно вычитали в одноклашках или в вк это и повторяете.
    • Где-то встречал подобную ОС, если не ошибаюсь, она дает подьем на НЧ.
    • Как раз таки накал витая пара , и у 36с и у 7с . Посмотрите внимательно фото . Этим я не грешу 
    • Я не знаю, что вы называете "настроенной системой", скорее всего - какой-нибудь однотактный пентод на германии, разумеется, на такой "системе" услышать искажения, вносимые поворотным тонармом - невозможно. человек не услышит нелинейные искажения, лежащие на ~тридцать~сорок децибел ниже уровня шумов говорил уже: поворотный тонарм ведёт иглу так (плохо), что ближе к "яблоку" громкие пассажи БСО звучат грязно. Эти же места грампластинки, этой же иглой, но на тангенциальном тонарме звучат чисто, без мешающих слушать искажений дефектов нет ни в механике (поворотного тонарма, - кроме факта его "поворотности", разумеется!), ни в электронике, так как на внешних дорожках громкие пассажи БСО звучат вполне хорошо А.М.Лихницкий ещё и иглы выстругивал из бамбуковой палочки. А оцифровки у него действительно отличные. Правда, кое-кому тут цифровые форматы претят! :) Таковы уж особенности (и ограничения) шеллачных грампластинок, что им не вредят даже поворотные тонармы. :)
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.7k
×
×
  • Create New...