Jump to content

Recommended Posts

Posted

как понимаю у таких и подобных ченджер проигрывателй тонарм опущен на первой пластинке, и игла имеет куда большей угол SRA захода в дорожку чем 92С. Ченджер меня не интересует, может кто то сталкивался что делать? Подложить под резиновый мат 2-3 пластинки? Под головку проставки? 

WhatsAppImage2026-01-17at17_24_31.thumb.jpeg.5f9cd9bbd8950861dcfe67af065fada2.jpeg

• Smile 1
Posted
1 час назад, Сергей А сказал:

Стойку тонарма новую? Пониже. 

Пролистал инструкцию и не нашел как ниже стойку тонарма...может есть еще какие инструкции? Или вы имеете ввиду новый тонарм ? ;)) здесь кайф что полный автомат, иголочка сама на первый трек становитться и автостоп и возврат. Т.е Полный кайф. Я на дюалях вырос, поэтому элак этот посоветовал брату

Posted

Новую такую же начертить и заказать. Делали механики прежние должны остаться , ну может ось укоротить. 
Прежняя в любом случае останется целой. Если что. 

Posted

не, это перебор, у меня куча не законченных проектов, еще не хватало и этот не мой проигрыватель тюнинговать. Мах мат может из акрила вырезать и опуститиь головку через проставку... хотя посмотрю вашу идею и что там за стойка 

Posted

Тяжелый диск может и не потянуть нормально. А стойку может можно и в 3Д печати заказать. Насколько она там должна быть прочная надо оценить. По крайней мере для пробы . 
Про 3D кстати интересно может получиться. И диск можно увеличить , или вообще новый заказать , на сколько фантазии хватит ,многоугольный например. :)

Posted

Я бы Вам предложил действительно проставку под коврик диска на 3d печать заказать, вес будет небольшим, можно напечатать несколько вариантов, разной высоты. В середине проставки можно сделать вырезы любой формы для снижения веса. Главное что бы центральной направляющий оси диска высоты хватило. 

Posted
12 часов назад, Agats сказал:

как понимаю у таких и подобных ченджер проигрывателй тонарм опущен на первой пластинке, и игла имеет куда большей угол SRA захода в дорожку чем 92С. Ченджер меня не интересует, может кто то сталкивался что делать? Подложить под резиновый мат 2-3 пластинки? Под головку проставки? 

WhatsAppImage2026-01-17at17_24_31.thumb.jpeg.5f9cd9bbd8950861dcfe67af065fada2.jpeg

Мне кажется тут все нормально... Ничего не нужно дорабатывать... Если смотреть на сам контиливер, то видно что он расположен под углом относительно пластинки и нет параллельности поэтому... НО!!! Если посмотреть на саму головку в шелле... То видно что основание головки параллельно пластинке... Шелл довольно массивный, видимо головка внутри крепится под противоположным углом относительно угла контиливера...

Ну мне так кажется... Могу ошибаться конечно... Ну и главный аргумент, производитель не дурак же... 😂

• Smile 1
Posted

Если это чейнджер, значит ось диска достаточно длинная, пару пластинок, никчёмных, и мат сверху - и золотой ключик у нас в кармане!))...

• Like (+1) 2
Posted
24 минуты назад, Климентий сказал:

хочется добавить одну букву... 😂... ELDAK...

Роликовый привод и двиг PAPST одни из лучших, а тонарм, да... Недоразумение.

• Like (+1) 2
Posted

Благодарю господа, на взгляд не 92С заход иглы а каких 100С. Положу пару пластинок под мат. И да, это один из лучших столов, а тонарм ..хм, автомат это супер круто ;))

Posted
1 час назад, Климентий сказал:

Всегда когда вижу название этой фирмы ELAC...хочется добавить одну букву... 😂... ELDAK...

Привет, я пару раз за жизнь видел по продажам у себя в деревне элаки, но никогда не видел их в живую и не обращал внимания. И когда брату надо было выбрать проигрыватель нечаянно заинтересовался. Выбор был у него  на пионеры дживиси и подобные японцы с дд , и требования его как деревянный стол и автостор. Сейчас японцы 80ых годов все от 600 до 800евро за средний класс стола по минимуму. А так как я поклонник ролика и дуалей, то предложил ему или дюаль 1219ый или элак, то что было из прилично сохранившегося на данный момент из немцев с ценой в 4-5 раза дешевле японцев. Я первый раз в жизни пощупал элак, понажимал копки, почувстовал-услышал как работают шестеренки,рычажки, как швейцарский точнейший мотор не слышен вообще и даже очень очень полюбил этот проигрыватель. Механика обалденна звучит, и ощущается что то магическое когда все срабатывает. Ни какой электроники. Как в сказках в старинных дворцах открываются механически двери... Достался в идеальном состоянии, брат сначала фыркал что старомодный дизайн, ни как у японцев, но потом сказал что очень нравится  и уже очень нравится такой вид-дизайн. Так что мне удалось подсадить брата на винтажный немецкий ролик  и автомат. И уже себе подумываю так же взять элак, но возможно 770, там такой же папст движок но сделан стробоскоп хитрый. Это для дизайна хочу стробоскоп ;). 

• Like (+1) 1
Posted
30 минут назад, Agats сказал:

Положу пару пластинок под мат

Где найти идеально ровные эти 2 пластинки...

И по фото очень сложно судить, но если автомат рассчитан на 10 пластинок, самый верный угол скорее всего будет на 5 подложенных . -5......0....+5 

30.jpg31.jpg

• Like (+1) 2
Posted

Да, я подумал, что пластинки возможно "играть" из за своей кривизны будут и скорей всего в фирме заказать  5мм акрил вырезать.  

Posted
11 минут назад, Василий сказал:

Прежде чем что либо делать,ознакомьтесь всё же с мануалом:smile-11:

Elac Miracord 50H Service_0034.jpg

Василий, там другой картридж стоит, без наклона, есть картриджи у элака с регулировкой вта, но по слухам на базаре интернетном какие то они не очень. IMG_0698_large_default.thumb.jpg.11a4481ac4d2014f0510f6ec2bda9fd1.jpg

Posted
1 час назад, Agats сказал:

Кучу плинтов разных делает и ставит ролик диск мотор элака...

https://www.dastereo.ru/t/proigryvateli-abv/139028/98

Да, Сергей давно их как базу использует в своих изделиях. В итоге очень толковые продукты получаются. Сама механика конечно мелковата в сравнении с проф., но мотор хороший.

• Like (+1) 3
Posted
5 часов назад, Agats сказал:

но возможно 770, там такой же папст движок

Нет, будет не такой-же. 

5 часов назад, Agats сказал:

но сделан стробоскоп хитрый. Это для дизайна хочу стробоскоп ;). 

Ничего хитрого. Для дизайна??? Ну так себе идея. Для звука точно лучше не будет.

У меня так.

image.jpeg

• Like (+1) 1
Posted

Elac Miraphon 22H у меня, с головами 444E, 344, тоже хороший аппарат, особенно за те 150 ойро, за которые мне из Мюнхена прислали в состоянии близком в новому.

То же,  что и 50, но без чейнджера.

• Like (+1) 1
Posted

Вот кстати осталось у меня такое мнение, после ряда экспериментов:

1. "Коврик" на диск лучше звучит родной, коим укомплектован проигрыватель, то бишь - резина. Пробовал войлочные, пробковые, силиконовые и т.д. Вроде как звук "обновлялся", по другому звучало. Но проходит день- второй, ставишь родной коврик и понимаешь, все остальные "фичи" есть чисто маркетинговый ход, ну может не считая войлока, на котором "играются" диджеи. Но нам то музыку слушать, а не играться! 

2. Клэмп... Ох, каких только не пробовал. Вывод на сегодня один единственный. Помогает при гнутых пластинках, гасит лишние вибрации при галопе иглы. Всё! Во всех прочих вариантах никакой пользы не несёт, скорее вред в виде лишнего демпфирования и "сжирания" воздуха. 

Читаешь в инете чуть ли не кайф наркоманов при смене коврика и диву даёшься, так и хочется спросить - справка есть, что здоров? На кого работаешь, платят хоть? Если да и нормально, сведи с заказчиком, я готов такую пургу написать, пальчики облизывать будут - но за недёшево. Враньё ныне немало бабок стоит!:smile-03:

• Like (+1) 1
  • Smile 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Верно, вскользь глянул.
    • Это Декодера нужно спросить. У него есть версия его усилителя с тройкой Локанти.
    • Согласно выше написанному порекомендуйте схему на БТ транзисторах. Сверхлинейник, с хорошим звуком.  А если ещё и комплект плат в layout будет, то вообще красота..  Спасибо 
    • Попробовал убавить напряжение сетки 6б8с до 80 вольт. Звук стал полное г....но , динамика и низы никакие. Так что оставляю 135 анод -катод , сетка катод 113В. 
    • А что делать то? У вас хоть просторы, а у нас геревне что есть, то есть и в 90% реальный ужас который не успокаивает , не раслабляет спокойно слушать музыку после работы или на выходных отдохнуть, а какие то перегонки саксофона кто громче дунет, и ты вскакиваешь от ужаса и не понимаешь зачем такое купил.  
    • К противникам глубокой ООС убедительная просьба - в теме не облегчаться. Правильное использование отрицательной обратной связи (ООС) в оконечных усилителях (УМЗЧ)  является гарантией качественного, т.е. линейного усиления. В заключении к статье Bruno Putzeys "Why there is no such thing as too much feedback" (Почему не существует такого понятия, как слишком много обратной связи), опубликованной в сборнике Linear Audio, vol.1, April 2011, приведена своеобразная "памятка" для разработчиков УМЗЧ и аудиофилов, некоторые положения которой необходимо прокомментировать. Что надо помнить 1) Остерегайтесь источников нелинейности вне петли ООС. 2) Переходные интермодуляционные искажения (TIM) не являются особенной разновидностью искажений, это способ проверки искажений, обусловленных низкой скоростью нарастания (SID). 3) SID могут быть устранены без изменения петлевого усиления. Следовательно, эти искажения не порождаются  ООС. - На самом деле, эти искажения (TIM) обусловлены нарушением Условия динамической линейности, которое связывает скорость нарастания Vm,  частоту среза по контуру ООС fc (т.е. полосу пропускания усилителя) и максимальную амплитуду  выходного напряжения Uм (см. статьи и книгу): Vm >= 2п fc Uм.  Условие можно выполнить, либо увеличив скорость нарастания, либо уменьшив глубину ООС (за счет повышения коэффициента передачи усилителя), либо уменьшив максимальное выходное напряжение. Автор статьи предлагает повысить скорость нарастания, хотя в классической топологии Лина это, как правило, влечет  за собой уменьшение петлевого усиления. Однако можно уменьшить и петлевое усиление, т.е. в любом случае ООС всё-таки имеет отношение к этим искажениям.  Следует отметить, что выполнение Условия легко обеспечить в топологии с параллельным высокочастотным каналом, по которой реализован УМВТ84, поскольку в ней скоростью нарастания можно управлять независимо от петлевого усиления. 4) Повышение петлевого усиления уменьшает TIM. Не существует компромисса между "обычными" искажениями и TIM. - Повышение петлевого усиления (т.е. увеличение глубины ООС или расширение полосы пропускания) при нарушении Условия динамической линейности только увеличивает  искажения. 5) Статья Оталы не подразумевает и не доказывает, что ламповые усилители лучше чем полупроводниковые. 6) Петлевое усиление на постоянном токе не является мерой глубины ООС усилителя. Петлевое усиление на 20 кГц является. 7) Скорость нарастания является плохим предсказателем качества звучания. 8) Полоса пропускания усилителя без ООС не является мерой быстродействия усилителя. Произведение усиления на полосу пропускания является. - Вопрос в том, сумеете ли вы охватить требуемой ООС усилитель с такой полосой пропускания, не нарушив его устойчивость. 9) Убедитесь, что вы действительно прослушали усилитель с доказанными исчезающе малыми искажениями перед тем, как составить мнение относительно взаимосвязи звучания с результатами измерений. 10) Убедитесь, что вы действительно прослушали усилитель с большим петлевым усилением перед тем, как составить мнение относительно взаимосвязи звучания и глубины ООС. 11) Различные опубликованные схемы коррекции нелинейности функционально эквивалентны ООС. 12) Вложенная ООС функционально эквивалентна общей ООС. - Здесь необходимо уточнить: "если она не приводит к изменению петлевого усиления и нарушению устойчивости". Это возможно только в одном случае, - усилительный каскад является эмиттерным/истоковым повторителем. Во всех остальных случаях происходит расширение полосы пропускания и возрастает фазовый сдвиг, что приводит к проблемам с устойчивостью и вынуждает вводить дополнительную частотную коррекцию, которая уменьшает петлевое усиление. Итоговый эффект, как правило, отрицательный, т.е. искажения возрастают. 13) ООС более высоких порядков дает возможность менее быстродействющим усилителям добиваться высшего качества звучания. 14) Существуют только преимущества и не существует недостатков в приложении сверхглубокой ООС к усилителю. Единственной проблемой является выяснение того, как это сделать. 15) Чем больше глубина ООС, тем лучше получаемый звук, если глубина ООС не менее 30 дБ на любой звуковой частоте.
    • Был у меня мс5308, прекрасный тестер. Но из за моего частого пользования вылетел. Сейчас 3-й ТС-1. Для моих нужд ничего лучшего не нужно. Единственно он не измеряет ESR в ёмкостях ниже 4,7мкф.  Или 10 мкф, забыл.  Приходится соединять два штуки параллель. Например 22+4,7 Но мне пойдёт.  И это очень редко.
    • Возможно, где-то упустил, по запарке, какие параметры и с какой точностью, выше, видимо, обычной, типовой, требуется измерять?  В своей практике пользуюсь, в основном, ms5308, и ТС-1, как Дим Димыч  упоминал. Также, редко, е7-22 и мс4070. За много лет все потребности они перекрывали всегда. Возможно, упускаю важность какого-то параметра, подскажите?
    • Глубина ООС на 20 кГц 90 дБ и более. Далее примерно от 100 кГц  участок с спадом 60 дБ на декаду и вблизи Fed опять 20 дБ на декаду.
    • Вот хороший вариант ESR-метра. https://rlc-esr.ru/index.php/ru/pintset-nv17 Сам пользуюсь версией НВ14, очень доволен. Это целый пинцет-мультиметр, кроме этого ещё генератор и простой осциллографический индикатор. Цена правда не каждого устроит.
    • Вы видимо перепутали микрофарады с милифарадами. Диапазон емкости у UT622 до 99,999 мФ  (1 миллифарад = 1000 микрофарад)
    • Изучите авито. Везут посредники все быстро. Но быстрые способы зависят от веса сильно. Дешевые и тяжелые/объемные вещи не выгодно.
    • Это тупик, из япыы не привезти или 6 -12мес. доставка. Есть многие профильные сайты на эту тему. Сейчас так - за морем телушка полушка - да рупь перевоз. 
    • В теме пробегала инфа: Или Зойка, хвалят. Тех. характеристики Зойки и UNI-T  UT622 схожи. Отзывы как правило отличные.  UNI-T  UT622 до 100 мкф, посмотрел в инструкции. 
    • В Японии DER EE DE-5000 40-50 долларов б/у. Посредник + доставка и думаю можно уложиться в 80-100 долларов. Приборы давно делает Тайвань и там очень хорошая электроника. У нас, всегда их почему-то продавали в 2-3 раза дороже. Покупал на ebay в Японии, новый за 80 долларов. Сейчас они там по 100 долларов. Наши и по 40 и по 60 тыс продают. Странно, откуда такие цены.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      108.8k
  • Create New...