Jump to content

Recommended Posts

Posted
29 минут назад, Agats сказал:

ох любил Шоров 6гд-1, что он только не вытворял на этой головке 

Так особо выбора-то и не было. 6гд1/5гд1 и 8гд-ррз.Ну и малодоступные КИНАПы

 

  • Like (+1) 2
  • 6 months later...
Posted

Приветствую, Улдис!

Прочел всю тему...
Уже с первой страницы было ясно, что проект провальный. Так оно и произошло.  Вы совершили ряд типовых ошибок, которые совершает большинство, кто берется за ГИ. Не буду перечислять эти ошибки...
Вы их уже знаете сами, и на душе Вам лучше не станет от моих слов.
Тем не менее....если полистаете последние страницы топика "Групповой Излучатель", то кое-что полезное скорее всего извлечете и примените на практике. Там я много чего написал из своего опыта построения ГИ в формате Щит и недо-ОЯ....и продолжаю писать.
Применительно к данной конструкции "злого цветка"..-  попробуйте приставить свой щит одной стороной плотно к стене, - НЧ должны прибавиться. Не намного, но прибавятся.   Может, и хватит для той жанровой музыки, которую Вы продемонстрировали на Видео. Барабаны и на самом деле изумительно звучат...и не только барабаны. Но могли бы еще лучше... - это целиком заслуга динамиков.   Но баса при этом нет....от слова Совсем. 
Если от небольшой прибавки баса за счет опытного придвигания к стене одной стороной Ваш дух воспрянет и будете готовы дальше бороться за продвижение этого проекта, то могу неголословно пообещать, что этот щит станет играть и 50 гц, и даже ниже спустится. Станину стола не придется выбрасывать.
Решать Вам.

С уважением.

 

  • 2 weeks later...
Posted

Привет Улдыс. 

Последний раз общались на умершем форуме Аббаса.

Мои соображения такие:

1. У вас получился не басовый, а мидбасовый ГИ, и получился хорошо.

2. Ошибка раз - соединение всех динамиков последовательно. Ошибка два - питание их от ОТЛ с приличным выходным сопротивлением. Ошибка три - запуск ГИ в полную полосу. 

3. По хорошему нужно бы каждую головку запитать от своего транзисторного усилителя. Ограничить полосу сверху 250-300 гц активным фильтром на входе. Для СЧ/ВЧ применить отдельный усилитель с таким же активным фильтром. И пару отдельных 5гд1 к нему.

Собственно усилители сейчас стоят копейки. 

Основная ценность 5гд1 это не сам динамик, а диффузор. Именно он так играет. Если реализовать мою идею, получите сногсшибательный Панч. На показанных вами видео он есть, но потенциал восьмёрки сверхлегких эллипсов далеко не раскрыт. Если их использовать второй полосой, то достаточно будет 4-х штук.

Для Басов лучше применить 6гд1 и тоже группой в 6-8 шт. Рутковский настоятельно рекомендует бас делить на две полосы с разделом около 80 гц и активными фильтрами.

В общем ваш Цветок при нормальной реализации может уделать симбиоз из динамика Иштвана в АО Нормана. 

Подумайте, может стоит попробовать?

  • Like (+1) 2
Posted

Отвечу сразу вам двоим господа, что ги это чушь собачья, для чего его делать никто не знает, но делают. Типа а вдруг... Никакой пользы, есть хороший ширик и он звучит так же ..для чего делать ги можно выдумать себе оправдание и какие то напридуманные плюсы, то что я слышал по ютубу это дикость вообще, но по прошествию изготовления этого недо ги мне удалось послушать 4 системы ги, не хочу обижать хозяев, но это зря потраченное время и деньги. Далее, господа, отл и выходное сопротивление его при работе на ширик, это не работа на трех полоску с кучей фильтров. Так же есть хорошая статья влияние и уродование звука от низкого выходного. Выходное это маркетинговый трюк запудрить мозги. И еще далее, зачем мне двигать куда то что то , подставлять к стенке и тд и тп если динамик или даже если их 20..50 не могут отыграть низ ,так как резонсная 80..90, при увеличении динамиков в двое резонансная не падает каждый раз на половину , и получить 30гц резонасной это невозможно со 80-100гц даже с ведром и тележкой динамиков. Надо отдавать себе отчет, что есть эксперимент , проводились замеры всего и всея. Все на этом ясно. Все же деньги и жизнь надо вкладывать с умом, не стоит проводить далее какие то работы с динамиками которые родились для дркгих целей, а стоит купить один дорогой хороший динамик.  Про 6гд-1, так же плавают экземпляры от 36 до 48гц, у меня их 4 кажется, но не измерял резонансную. Получить из 4 штук по площади больше чем 18ка 2а11 - да,и да скорость отклика, но по низам не переиграет его все равно...можно пробовать конечно, у меня есть 2а11 на подмагничивании, сравнивать...но пока лень

  • Like (+1) 5
Posted
16 минут назад, Agats сказал:

ги это чушь собачья, для чего его делать никто не знает, но делают. Типа а вдруг... Никакой пользы, есть хороший ширик и он звучит так же ..для чего делать ги можно выдумать себе оправдание и какие то напридуманные плюсы, то что я слышал по ютубу это дикость

Оценка акустической системы по ютубу это сильно! Это все равно, что расхваливать стряпню Ю.Высоцкой или Сталика Ханкишиева по ютубу!

20 минут назад, Agats сказал:

но по прошествию изготовления этого недо ги мне удалось послушать 4 системы ги, не хочу обижать хозяев, но это зря потраченное время и деньги.

А вы уверенны,что там было сделано все как нужно?

 

21 минуту назад, Agats сказал:

даже если их 20..50 не могут отыграть низ ,так как резонсная 80..90, при увеличении динамиков в двое резонансная не падает каждый раз на половину

А кто вам это обещал? Почитайте еще раз Матвиенко, http://samlib.ru/m/matwienko_a_e/akust.shtml

ваши неудачи и разочеравания, от неумения и не понимания того, что вы сделали и чего хотели получить, сочувствую!

 

Posted

Улдыс, все таки попробуйте 6гд1 четверкой и сравните его с 2а11 на подмагничивании. Но... На панче и мидбасе! Это важно. Самый низ это не их. Вот что интересно. 

 

Я давно хотел сделать нч секцию или мидбасовую ГИ либо на 6гд1 либо на 6гдр1. От вашего эксперимента зависит буду я ее делать или нет. Мне тут Альфы от Эминенс все советуют. Вот и стою перед выбором, ГИ, Альфы или 2а11

  • 4 weeks later...
Posted

Как то случайно всегда везёт- нашёл эту ветку.Обдумывая акустику для ОТЛ и проверял в BassBox 6 Pro разные головки в виде массива,ГИ,соединённых последовательно.Для хорошего баса объём коробки получается очень большим,несколько тысяч литров,т.е хотя и коробка,но уже не демпфирует дины,практически щит.Наиболее подходящие по доступности-это BG20 Visaton.Это ветка на diyaudio.com.Человек сделал,доволен звуком,но режет  по низам  и использует саб.

Visaton Line-Array with curved front

К сожалению глубоких низов не будет,это показала и программа и данные на массив Visaton Pentaton,там 31гц по -8дб.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Может тогда половину потребляемого тока (или чуть больше) пустить в обход LR8, через резистор, а начисто сама ЛР-ка дофильтрует. К примеру 1117 низковольтными стабами бывает такое применяют... Ток потребления каскада ведь стабилен и известен.
    • Выкладывал или нет, не помню. 6н2п, с распыленной дрянью как у ламп tungsram.
    • Ничто не мешает для начала отсоединить конденсатор у басовика, послушать... 
    • На счет трудностей с LR8N, как описано выше, я пока не столкнулся. Но я пока питал все от ЛБП с ограничением по току, может быть с выпрямителем, где запас энергии больше, картина будет другая. На выходе стаба у меня в каждом каскаде висит 47 мкФ. Возможно, без ламп не надо включать. Но первое включение без ламп от ЛБП проблем не вызвало. Такой защитный диод между выходом и входом у меня стоит. Это так же, как у обычных LM-ок. Он и на схеме в начале темы указан. Да, наблюдал, как микросхема уменьшала напряжение при перегреве и при превышении номинального тока на лампе 6П1П при подаче слишком большого напряжения на вход. Но это нормально, защита работает.
    • Разница 15.46*cos(22)=14.33 - 15.46 = 1.12 а не 2.5мм. Поэтому ни Большой Театр ни угловое смещение тут не причём. Чтобы поставить тонарм надо использовать значение Пивот то шпиндель, а потом на шелле выставить оверхэнг. Для этого с мтз достаточно обычной линейки. Если изменить радиусы с Баерволда на Лофгрена, тот же миллиметр и выйдет. К тому же это короткий, бюджетный тонарм, т.е. ему более менее всё равно. А если тонарм длинный, то угловая ошибка там и так маленькая, поэтому и ему, тоже, всё равно. Разница +-1миллиметр ни на что не влияют в любом случае.
    • Суть то не в уменьшении падения напряжения, а в увеличении запаса по рабочему току. Запаял в один канал параллельно 2шт. LR8 в каскад с 6П1П. 330В на входе держит без проблем. Потестирую с большими напряжениями на входе. Если будет ок, то тогда так и оставлю.
    • Эффективная длина = пивот то игла. В кривых тонармах вмешивается угловое смещение. Об этом он и спрашивает. АКАД позволяет с любой точность начертить механику и высчитать угловые погрешности по любому шаблону. Сам постоянно пользуюсь.
    • На НЧ лучше всё же поставить индуктивность с минимальным активным сопротивлением - нулевик. Это точно будет не воздушная, а на хорошем железе, толстым проводом. Критично для атаки, энергичности звучания и разборчивости басовых партий. На ВЧ можно и воздушную ленточную. Конденсатор на ВЧ максимально возможного качества, на НЧ можно чуть попроще, но желательно фольговые. Как и всегда, осмелюсь порекомендовать последовательный фильтр. Его чуть сложнее будет настроить по эффективности полос, но результат окупится.
    • Это всё так. ТС хочет именно на N-канале... и именно LR8
    • Г-811, 2 шт. Разных лет выпуска. Чёрный и коричневые цоколя, геттер тоже разный. Проверял только на накал. 1500 руб. за пару. ГУ-29, 4 шт. Проверены на Л1-3 по анодным токам. 3 шт - нормальные показания. 1 шт- токи пониже при данном смещении. Безобразно кривые по половинкам. Поэтому только фиксированное смещения для установки требуемого тока каждого анода. 1000 руб за 4 шт. ГУ-70Б. Новые, но без упаковки. + пара локтальных панелек. 3000 руб. за пару.  
    • Сейчас вот ещё в голове щёлкнуло в чем минус новодела и самодела: Сегодня купил за 100тр,  через неделю понял что не зашло , решил продать , и дороже 50 уже маловероятно что продашь.  А винтаж , его за 100 купил   и через год за эти же 100 отдашь , если не ушатал.  Выкинуть к примеру 50 тысяч просто за то , что бы неделю послушать , сомнительное удовольствие . А прослушивание 2_4 часа в салоне,    это малоинформативно , мало времени , да и помещение другое . Купил я как то в Алекс аудио полочники , в итоге поехали они на мангальную площадку , для других целей бесполезные ящики , чем то с30 по звуку напоминали . Но надо отдать должное их корпусам , они два года на улице выдержали , пока не развалились.  S50 хватило только на один сезон  😉
    • Проверены на Л1-3 по карте аналога 6П7С. Подберу с близкими параметрами. Черные цоколя 18 шт. Ульяновск+ 1 шт Фотон. Коричневые цоколя 10 шт. Ульяновск .+ 2 шт б/у+ 1 шт новая, параметры не по карте. Эти 3 шт бесплатно, для опытов, тем, кто берёт не менее 10 шт. Цена за 1 шт. Желательно в одни руки. По 375 руб/шт.  
    • От кондеров зависит. Если куплю медные, обязательно попробую. Если только еще катушки поставить ленточные фольговые. 
    • Для мин. падения нужно делать отдельную цепь питания для схемы управления силовым транзистором (если это эмиттерный или истоковый повторитель). Я делал на ОУ + кт826, при этом кроме высоковольтной обмотки, была еще одна, низковольтная, с отводом для питания ОУ и источника опор. напряжения.  А так, в апликушках античных на 317 есть подобные схемы, только нужно поискать ...  317 вв.pdf
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.9k
×
×
  • Create New...