Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Russ3000 сказал:

Отверстие пока 2,5мм, после окончательных экспериментов может быть придется расточить.

Как определили, что диаметр отверстия должен быть 2,5мм?

Posted
2 часа назад, Russ3000 сказал:

Из капролона, но наверное можно и фторопласт использовать. Пробовал тефлоновые трубки, тоже неплохо. Отверстие пока 2,5мм, после окончательных экспериментов может быть придется расточить.

Понятно, спасибо! Капролона нет, есть фторопласт.

Posted
1 час назад, Mark Levinson сказал:

Как определили, что диаметр отверстия должен быть 2,5мм?

Долго всматривася в фильм про фирменный аппарат, там вроде мельком проскочило, да и 2,5 мм можно развернуть до нужного, обратно сложнее. Кстати, очень прилично подошел наконечник от вакуумного пружинного отсоса, он из тефлона вроде.

Posted

У меня просто другие данные. На оригинальном Loricraft вроде диаметр сопла 1,4 мм. и такого диаметра я сделал сопло на фторопластовой вставке. Мало это или нет покажут испытания.

Posted
В 31.10.2025 в 12:32, Goofnm сказал:

Прочитал и создаётся впечатление, что пластинка это всегда нечто загаженное и требующее
сложнейшего нанотехнологического мытья в режиме 24/365. Где вы их такие берёте? Попадаются,
иногда, от бомжа владельца, один раз помыть под краном жидким СМС и щеткой -
https://www.ozon.ru/product/shchetka-s-dozatorom-dlya-uborki-shchetka-dlya-obuvi-universalnaya-dlya-obuvi-i-stirki-odezhdy-1sht-1612498654/  промыть дистиллятом и всё. Дальше только пыль стирать 
перед и после.

Взял себе такую щёточку сегодня на пробу для мытья. Довольно жёский ворс. Не слишком толстый для канавки? При случае попробую. Спасибо за ссылку.

Посмотрел вчера пару ценных шуршащих пластинок в микроскоп - пылинок в канавках практически нет, гладко и красиво, а шумок есть. Видимо канавка широкая и игла до дна проваливается. Других объяснений не вижу...

Posted

17 минут назад, Mark Levinson сказал:

У меня просто другие данные. На оригинальном Loricraft вроде диаметр сопла 1,4 мм. и такого диаметра я сделал сопло на фторопластовой вставке. Мало это или нет покажут испытания.

Может быть там вакуум пожиже, поэтому такой диаметр, мне пришлось редуктор ставить.

Posted
16 часов назад, Normann сказал:

Взял себе такую щёточку сегодня на пробу для мытья

Свою щетку я экспроприировал у жены, а ссылка на похожую. Суть и эффективность метода не меняется, крупные мусорные фракции, ответственные за щелчки, жесткая щетка чистит на ура, особенно после замачивания в жидком СМС для стирки, не дохлом Фэри. У меня у приятеля Окки Нокки, с МТЗ результат щеткой лучше. 

• Like (+1) 1
Posted
14 минут назад, Russ3000 сказал:

В щетках главное чтобы ворс не сыпался. Волосы все равно в канавку не попадают.

IMG_053.thumb.JPG.97685fcfde7d9b663c0f6f451d6f941c.JPG

Это да. Здесь больший эффект от потока воды, вызываемого щёткой. В любом случае замачивание полезно как при машинной, так и при ручной мойке.

Posted

так получается никто и не слышал про китаёжную машинку вакуумную. Я хотел ее больше для удаления жидкости после мойки а не мойки как таковой. Я давно использовал RRR 001 проигрывавтелеь и пылесос с наконечником и бархатом, кажется руками водил диск, но прилипала насадка хорошо, но какая то часть влаги оставалсь в канавках 

2 Russ3000 - а двигатель где взяли? я пропустил наверно

ПС у меня всё же крутится идея под давлением выдувать грязь с канавки, а рядом вакум засасывает то что разбрызгивается. Всё от одного компрессор можно сделать. Причем давление положительное куда можно больше создать и мощнее.

Posted

У меня 2 двигателя, который именно вас интересует?

7 минут назад, Agats сказал:

ПС у меня всё же крутится идея под давлением выдувать грязь с канавки, а рядом вакум засасывает то что разбрызгивается.

Я таки вторым этапом планирую подключить к очистке струю сухого пара, пробные чистки пластинок внушают здоровый оптимизм в данном вопросе, а после него вакуумная сушка.

• Like (+1) 1
Posted
В 08.11.2025 в 21:20, Russ3000 сказал:

У меня 2 двигателя, который именно вас интересует?

Я таки вторым этапом планирую подключить к очистке струю сухого пара, пробные чистки пластинок внушают здоровый оптимизм в данном вопросе, а после него вакуумная сушка.

Тот что крутит пластинку, может что на алике есть из моторов с релуктором?

Posted
5 часов назад, Russ3000 сказал:

У меня привод кофемолки на 24В постоянки, мощный мотор с редуктром. можно использовать любой подходящий, типа такого, в комплекте реверс и регулятор оборотов.

Понял, благодарю за идею

Posted

Вообще если сделать проигрывание головкой снизу то через 2-3 проигрывания весь лишний мусор осыпется от звуковых колебаний иглы. 
Ноу-хау 😂

Posted
17 часов назад, Russ3000 сказал:

Не обязательно, статика может помешать.

А никто не пробовал пластинки обрабатывать антистатиком? Аэрозоли есть такие...

Posted

У меня антистатик входит в состав моющей жидкости.

Немытые пластинки для снятия статики просто держу над включенным озонатором воздуха, отлично снимает поверхностный заряд.

Если просто пшикнуть антистатиком, то потом на иголке собирается нечто похожее на смолу, спиртом смывается неплохо.

Posted
12 часов назад, Russ3000 сказал:

...

Немытые пластинки для снятия статики просто держу над включенным озонатором воздуха...

Господи, этож полное извращения в наши дни слушать пластинки... Купи озонатор, вакум, УЗ, щеточки, кулечки пакетики для упаковки винила, моющую жидкость, просто щетоку пыль сметать, утяжелитель на пластинку когда проигрываешь, что еще забыл я?... ну полки сделать надо для хранения их же..я уже не говорю о том что 20мин и вперед,  надо бегать ставить новую сторону/пластинку. Т.е раслабиться ну ни как нельзя вообще, ни морально, ни душевно, ни материально. 

• Like (+1) 1
Posted

Озонатор я покупал для других целей, а тут вот пригодился, а винил да, затратная штука, вы забыли еще головки, тыщь по 100 и надо несколько штук для разных пластинок, да сами пластинки... одно радует, они долго хранятся :)

Posted
10 часов назад, Agats сказал:

Господи, этож полное извращения в наши дни слушать пластинки...

Это если с "нуля" решил вдруг - " А попробую я пластинки слушать".

Кто раньше их слушал и сегодня продолжает, у тех уже и коллекции винила есть, и проигрыватели, и набор головок , и всё прочее. А начать с нуля, это не у каждого денег и терпения хватит, особо если навыков общения с винилом тот же ноль.....

Posted

В любом случае это дело затратно, так как приходится покупать винил в наш век халявного ворованного контента из сети... )))

Posted
12 часов назад, Agats сказал:

20мин и вперед,  надо бегать ставить новую сторону/пластинку

Эту и другие проблемы прослушивания пластинок можно решать например таким способом.

bee_fl_1.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Who's Online (See full list)

• There are no registered users currently online
  • Клубы

• ТПП 318, 319, - 2000 руб. Силовой от Прибоя - 5000 руб. ВЖ4.703.004-01 (500 Вт, 2x14 В, 2x7,5 В) - 3000 руб. - 6 шт. ВЖ4.703.002-01 (350 Вт, 4x11,8 В/4 А, 2x6,8 В, 2x8,2 В) - 2000 руб. - 8 шт. Фото по запросу. Находятся в Ростове-на-Дону.  
    • Если оценивать по фото (хотя это и неверно) - на плате всего один регулятор напряжения, все схемы записываются от одного источника. Даже по меркам китайских плат это IMHO полный отстой. Стоить такой модуль должен 40 рублей по нынешнему.
    • Я рад что тебе понравилось.   А что касается ЦАП'ов, то похоже появляется конкурент дешёвым PCM'кам и ESS'кам - Тайваньская NAU8421yg. Обещают натуральный дифференциальный выход с амплитудой аж 8вольт. Если до массового (китайского) производства модулей дойдёт - будет модуль дешевле вышеупомянутого pcm5102 за 137 рублей.    
    • А почему ж нельзя ? Если надо. Может быть дело в том, что в сети просто нет этой записи в нормальном качестве ? У меня оригинальный CD.
    • Ставил два моста-фон, хоть и небольшой, но есть. Ставил один мост-фона нет, совсем. В чём дело? Эксперимент проводился на УМЗЧ Шушурина, помните в журнале Радио за 1980 год.
    • Сегодня подвезли ламповый фильтр-Цап от Gerbera. Конвертнул этот концерт в DSD256 на Аудирване и на XMOS..Можно матом?   Премного Благодарен!
    • Аналогично, тоже лет 40 тому, с тем же результатом. 
    • Лет 40 тому проверял. В памяти осталось на больших токах два моста лучше
    • Для тороидальных трансформаторов это лучшее решение. Исключает намагничивание сердечника и шумы Уже проверено неоднократно. Хочешь получить отличный результат при 2-х поляном питании используй трансформатор с раздельными обмотками и 2 диодных моста
    • Джонни Халлидея называли европейским Элвисом Пресли и вся Европа 60х годов, сходила по нему с ума, и если уж не вся, то Франция, откуда он был родом-точно. В СССР его пластинки были крайне редки, а если и попадались, то по атомным ценам, дороже Битлс. В советской прессе его ругали и клеймили, хотя я не понимаю за что, ну видимо, за твист и рок-н-ролл, который он исполнял, но французском языке. Джонни ушёл от нас в мир иной, оставив нам огромную коллекцию записей, за что ему респект, к счастью, жива его жена (правда бывшая)-Сильвия Вартан, армянка, тоже знаменитая певица. Фэтс Домино, представлен здесь коробкой, аж о десяти сидюшек! Двенадцать номерных альбомов с бонус-треками пятидесятых годов, прошлого столетия, практически всё, что им было исполнено, в этой коробке есть. Кто такой Фэтс Домино, надеюсь представлять не нужно-один из корифеев и основоположников раннего рок-н-ролла. Читайте о нём в вике, а теперь фото:
    • Если некуда девать ещё один мост, то можно и так. 
    • Хочу попытаться ....... С усилителями получается и с микрофонами тоже. Просто фонокорректор стоит и не используется ....... Мне там не нравится как сделан блок питания .....  - неправильно..... Просто выпрямлен накал, но стабилизации нет ..... Не нравится как выпрямлено анодное напряжение - и не нравится напряжение анодного питания - хочу уменьшить до 150 вольт, чтобы в 160 вольтовые конденсаторы уместиться - а анодное на лампах  - 50-90 вольт. Не нравится непосредственная связь каскадов.... Вернее её следствие - большие номиналы катодных резисторов, которые к тому же перегреваются (3 ватта)... Хочу собрать без выходных трансформаторов - с выходным конденсатором. И внутренняя проводка не нравится - сейчас там стоит литц Кардас ..... хороший провод на то время..... но сейчас есть варианты сильно лучше ...... И ставил лампы Телефункен ......... Хотя изначальный вариант схемы от Евгения Комиссарова был на советских лампах ....... и как сейчас я понимаю ...... ставить иностранные аналоги это было БОЛЬШОЙ ОШИБКОЙ...... Но тогда НИКТО не написал, что советские 6ж4п и иностранные 6AU6 - что это хоть и аналоги, но НЕ ПОЛНЫЕ. И оптимальные режимы для них разные!!!   Межкаскадные конденсаторы и конденсаторы коррекции - хочется поставить сборные, Хотя там и стоят супер качественные конденсаторы американские КАРДАС с выводами Литц ..... За 14 лет после его сборки очень сильно подходы к сборке ламповых схем поменялись....... Детали из которых собрано - нравятся .....  а вот как собрано - не нравится. При текущем анализе - много ляпов МНОЙ  тогда при сборке было сделано.  Стоит без использования , а детали там качественные....... Не получится звук -значит просто разберу на детали ....... Конденсаторы Black Gate WKZ, FK, NC - вполне могут и в других проектах пригодится ...... ну или уйдут кому-нибудь .... кому они нужнее. А там ещё есть WIMA Black Box - поливиниленсульфидные конденсаторы - тоже сейчас трудно доставаемые....... Самое главное там у деталей наработки нет ...... так как слушал, в основном, микро схемный фоно корректор.  И да я думаю - если исправить ошибки и правильно всё настроить, я думаю он вполне поборется микро схемным фоно корректором ...... даже в текущем состоянии он и не очень то сильно проигрывает то .... Сделаю крайне короткую сигнальную линию............                            ну и послушаю чего получится.
    • Как обычно, на вкус и цвет... .  Первоначально выбирал, что собрать в этом корпусе:двухтакт на 6Ф3П или однотакт в пентоде (По Ке Мон) Олега Чернышова. В итоге по нескольким причинам принял решение сделать однотакт одна из которых: будут еще РР.  Один из них уже несколько лет ждал окончательной сборки и вот дождался. Как обычно мои поделки начинаются то с красивой дощечки, то с подходящей панельки, то с красивой железяк. Этот начался с платы, подаренной мне знакомым. Знакомый начитался, загорелся, купил плату(без деталей), через время остыл, ну и в итоге мне вручил. Пришлось осваивать подарок. РР на 6П6С. Все комплектующие уже несколько лет как готовы, а душа как-то к нему не лежала закончить. Летом на даче все покрасил и в зимний период соберу. Кстати о покраске из баллончика. Краска спрей на первый взгляд достаточно быстро сохнет на отлип. Но вот достаточно длительное время она еще остаётся эластичной и податливой на давление. Если даже дней через 5 после покраски сильно нажать пальцем и придержать, то может остаться отпечаток на самом видном месте. По этому покрасил и уже 2 месяца сохнет. Ну, а в дальнейшем соберу РР в триоде на 6П41С с нормальными выходниками и в вот таком варианте. Придется обратиться к лазерной резке, гибке и проф. покраске.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.8k
    • Total Posts
      115.6k
  • Create New...