Jump to content

Recommended Posts

Posted

Такая даже фирменная работает отвратно, нужен точечный вакуумный контакт как в Лорикрафте для создания в месте контакта достаточного вакуума для отсоса грязи из канавок. Теперь можно изготовить такую незадорого.

Вот обзор.

  • Like (+1) 2
Posted

Насос типа такого, оказался очень производительный, пришлось к нему еще и такой регулятор покупать.

Шпиндель крутится на регулируемом приводе кофемолки, снизу половинка зажима пластинки с резиновым уплотнителем для мойки, что везде продаются. Пофиксил косяк оригинальной мойки, чтобы мытую сторону не класть на грязный диск. Тонарм поворачивается вот таким приводом 0,083 об/мин. через магнитную муфту, как в оригинале.

Все никак не закончить, на очереди еще паровой бойлер и система очистки паром....

  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

Устал за жизнь от самоделок, но интересно вы  сделали. Мне нужна больше не чистка , а сушка, т.е высасывание жидкости с дорожек. Т.е первое идет УЗ, а сушка как вакуумная машинка

Posted

Если не "намыливать" грампластинку после УЗ-мойки, то аппарат Russ'а прекрасно высушит.

Posted
21 минуту назад, catBot сказал:

Если не "намыливать" грампластинку после УЗ-мойки, то аппарат Russ'а прекрасно высушит.

А намыленную не высушит?

Posted

Думаю врядли он высосет мыло и подобные вещи химические которые были в уз, т.е после вакуума все равно какой то процент жидкости остается и досыхает сам, а если мыло то оно останется....но это я чисто теоретически размышляю. 

Posted

Если уж машинка Russ'а высасывает моющее средство, которым чистят грампластинку щёткой, то воду, которой вы сполоснули после УЗ, - тем более удалит насухо.

Posted
5 hours ago, Russ3000 said:

Насос типа такого, оказался очень производительный, пришлось к нему еще и такой регулятор покупать.

Кстати, чем плох более мощный насос?

Казалось бы, чем глубже разрежение, тем меньше жидкости остаётся на грампластинке...

Posted

Может и нет смысла воду особо высасывать, диспергент собирает пыль в комочки , которые затем проще удаляются щеткой или пылесосом тем же. Зачем спешить сушить .

Posted

Высушивает хорошо, сначала моющее средство для винила,потом дисциллированная вода. В моем первом сообщении видео прикреплено как это делается правильно.

Сильный вакуум создает опасность присосаться и поцарапать пластинку, мне выточили специальный наконечник, радиусом 10мм и с отверстием 2,5 мм из капролона, нитку тоже пока оставил, хотя, если использовать редуктор вакуумный, то наверное и она не нужна.

Posted

Все ваши методы ребята-псу под хвост, вы не вытаскиваете из дорожек закоксованную грязь, а только ездите по ней иглой, всё более её прессуя в канавки, я об этом     много говорил и писал, в микроскоп вы тоже не смотрите на дорожки, до и после, а только смываете поверхностную пыль. Вакуум тоже ничего не даст-надо размягчить  кокс в дорожках, вот в чём задача, а потом его убрать.

Posted
31 минуту назад, Russ3000 сказал:

Сильный вакуум создает опасность присосаться и поцарапать пластинку, мне выточили специальный наконечник, радиусом 10мм и с отверстием 2,5 мм из капролона, нитку тоже пока оставил, хотя, если использовать редуктор вакуумный, то наверное и она не нужна.

Мне тоже точили наконечник, только из фторопласта. Нитка все же нужна, она не дает присосаться к пластинке.

5 минут назад, Colonel Burrous сказал:

Все ваши методы ребята-псу под хвост, вы не вытаскиваете из дорожек закоксованную грязь, я об этом     много говорил и писал, в микроскоп вы тоже не смотрите на дорожки, до и после, а только смываете поверхностную пыль. Вакуум тоже ничего не даст-надо размягчить  кокс в дорожках, вот в чём задача, а потом его убрать.

Для этого используются спец. жидкости, которые размягчают грязь в канавках и хорошо смачивают(энзимы) поверхность пластинки и после себя не оставляют следов на пластинке.  

Posted

IMG_070.JPG.035d4c2efa770ef91db05ed20dd9662e.JPG

IMG_074.JPG.d663316516e4e9a9fecc98a064fe7b53.JPG

 

Вот фотки до и после мойки.

Светил сбоку лазером :)

И да, соратник приходил, послушали пластинку, потом помыли и послушали, ему очень не понравилось. сказал, мол. стало очень похоже на сидюк, ушел тот виниловый шарм вместе с песочком.:smile-03:

  • Like (+1) 1
Posted
18 минут назад, Colonel Burrous сказал:

Все ваши методы ребята-псу под хвост, вы не вытаскиваете из дорожек закоксованную грязь,

Вот для тяжелых случаев будет сухой  пар высокага давления. Опыты с ним внушают оптимизм, наверное можно будет и затягивать царапки сверху, нужно только подобрать режимы, скорость и температуру.

Posted
12 минут назад, Mark Levinson сказал:

Для этого используются спец. жидкости,

Деформирующие и ухудшающие материал пластинки, типа изопропилового спирта, не забудьте добавить.

Posted
5 минут назад, Russ3000 сказал:

Вот для тяжелых случаев будет сухой  пар высокага давления.

Не вариант. Будет деформирована геометрия канавки, потом не восстановить.

Posted
28 минут назад, Colonel Burrous сказал:

Не вариант. Будет деформирована геометрия канавки, потом не восстановить.

Вы пробовали?

Posted

Конечно же нет, неужели Вы думаете что я буду уродовать редкие пласты из своей коллекции, за которые отданы килобаксы денег в своё время? Есть прекрасный способ, проверенный десятилетиями-безопасный ,дешёвый и эффективный, но трудоёмкий.

Posted
39 минут назад, Colonel Burrous сказал:

Деформирующие и ухудшающие материал пластинки, типа изопропилового спирта, не забудьте добавить.

Ничего они не деформируют и изопропиловый спирт не содержат.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Да просто, как заводной апельсин! На выход цап мотаем трансформатор с симметричным входом и несимметричным выходом и подключаем к входу лампового каскада!
    • И чё?! Кто на ком стоит?!
    • Данному девайсу уже 9 лет (с 2016 г.). Цифровой приемник - CS8412-CP. На входе используется трансформатор. Трансформатор изготовил, я сам. Он состоит из ферритового кольца 2000НМ1 - К17,5х8,2х5. Количество витков, с той и с другой стороны - 24. Трансформатор подключен к разъему XLR. ЦАП подключен к транзистору VT2 (Рис. 1). Этот транзистор, имеет включение, с общей базой. На эмиттере - + 4 Вольта (питание TDA1543 - + 8 Вольт). Второй транзистор VT3 - то же, с общей базой. И на нем осуществляется усиление по напряжению, на резисторе R11 (3,9 кОм). Оно составляет, примерно, 8 Вольт (пик-ту-пик). На коллекторе VT3, относительно земли - + 14,7 Вольта. Подстраивается резистором  R10. Далее идут эмиттерные повторители. VT4 и VT6 нагруженные через транзисторы  VT5 (10 мА), и VT7 (75 мА). У усилителя отрицательной обратной связи, с выхода на вход - нет. Не обошлось и без германиевых транзисторов. Такие транзисторы, приносят "ламповость" звучания. Здесь представлены VT3, VT4 и VT5. Электролитические конденсаторы (Рис. 1) - NICHICON Fine Gold. С5 (Рис . 1) - оловянный конденсатор. RW  (на всех рисунках, кроме R16 на рис. 1) - константановый провод, диаметром 0,2 мм,  намотанный на медный провод, диаметром 2 - 3 мм. R16 - намотан манганиновым проводом (диаметр - 0,08 мм), так же, на медный провод, диаметром 2 - 3 мм. Поскольку R16 имеет значительное сопротивление, его мотают, сначала виток к витку, а потом это расстояние, увеличивают. Так чтобы, паразитная емкость уменьшалась. Эту процедуру, проводят 4 - 5 раз. Подстроечные резисторы, на всех рисунках, СП5-3.  Катушка L1 (Рис. 1) -  бескаркасная, с диаметром оправки 17 мм. Мотается виток к витку (10 витков).  На Рис. 3 - резисторы R1 - R8, мощностью 2 Вт. Так же, на Рис. 3, конденсаторы С1 - С8 типа JAMICON, а конденсаторы С9 - С10 - NICHICON. 
    • Хотел бы знать Ваше мнение по схеме УС в первом посте на 6н23п.
    • Для себя какой режим по итогу подобрали?
    • За ВАХ спасибо, так и предполагалось, как есть померить/послушать, в зону более низких смещений спуститься, праздники длинные...
    • Силовые диоды 400А  2800В  с радиаторами, заводская упаковка - Д133-400-28: Осталось 6шт. по 2500р.. По РФ СДЕКом перешлю, скидка за пересыл до 50%.
    • Ваша схема рабочая, но показываю нагрузочные на ВАХ ( разброс у ламп имеется от экземпляров ) с различными нагрузочными прямыми, Ваша красная и рабочая точка А, для примера есть ещё одна точка В, как известно из теории , чем выше нагрузка, тем меньше искажения, не зря же используют генераторы тока. Не на чём не настаиваю, выбор за вами и вашими ушами. Ради примера.
    • Сдается мне что еще не вечер. Не дает покоя зараза. Подскажите как привернуть к ES9018 лампу на выход. По типу как я собирал мультибитник на родной AD1865. Хотелось бы таких же душевных низов.
    • Некоторые погодовки собоюрались: Регуляторы-триоды 6С195П:   Лучевые тетроды 6П1П: Осталось гайти фрязинскцю такую. Лампы все новые в заводских коробках!   Генераторные импульсные модулятоиные лучевые тетроды ГМИ-6. Лампы вче новые ив заводсуих коробках! С этой ГМИ-6 от Светланы я напрыгался очень "весело" и нкприятный путь поисуов прошел  Если ульяновские я нашел бес проблем, то со Светланой продавцы мне долго выносили мозги, вечно пытались развести меня на фуфло пытаясь подсунуть либо натекший хлам, либо, якобы "ошибались" и клали мне Ульяновские заместо Светланы, так как прекрасно знали что Светлана куда ценней и их можно втридорого слить. Хотя на фото в объявлениях было по 4-5штук Светлан, но видимо их уже не было, либо по совершенно другой обкуренной цене... В итоге, нафиг это авито с мозговыносом, и я поехал на Митино и там нашел ее без всякого мозгосношения.
    • Поставить еще один конденсатор перед последним каскадом и вопросов не будет ... ❌
    • Перенести С2 к сетке выходного повторителя
    • В общем, как говориться в народе, не умеешь работать головой, работай руками  Берем заведомо исправную, новую 6Н1П-ЕВ, и подключаем ее на стенд по ранее обсуждаемой схеме, без выходной цепи разумееться Максимальное напряжение лабораторника чуть меньше 300В, больше не дает, и получаем следующие результаты: Ток анода - 4мА Напряжение анод/катод - 260В Напряжение смещения - -5,5В Вполне себе рабочая точка. А потом на ходу делаем это: Ну только через сопротивление 15к на землю. Ток анода резко стал 1мА... Какие выводы сделал я из этого. Схема исходно рабочая, в катодах стоят подстроечники ток анода погоняю при настройке. А вот снижение тока анода при нижнем положении R9 не очень приятный подтвержденный факт, нужно будет подумать что с этим делать...
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.8k
    • Total Posts
      106.1k
×
×
  • Create New...