Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто сказал - лишь 9 Ватт? Удивлю-ка я ребят! 

Чтоб самой не сомневаться, дам я лампе все 15. 

Дыма нет. Ни слез, ни пота, ни каления анода. 

Терпит лампа! Все вы тут - слабаки. А книги - врут. 

• Like (+1) 1
  • Smile 1
  • Replies 113
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
2 минуты назад, Климентий сказал:

Скоро кончатся... Мне они очень нравятся... 😊

Я так понимаю, дружище Климентий, что кончатся они именно потому, что нравятся вам? А?:smile-11:

Posted
29 минут назад, Stan Marsh сказал:

Я так понимаю, дружище Климентий, что кончатся они именно потому, что нравятся вам? А?:smile-11:

Климентию 6Ф5П нравятся, те еще дешевле, 6Ф3П больше по душе мне, небольшой запас из 50шт накопил потихоньку, даже с черными анодами 5шт набралось 

Posted
Только что, ВКН сказал:

Зачетные! 

Бывали еще, где половинка серая, половинка черная, но таких в моей коллекции увы, нет 

Posted

Где-то было обсуждение на счёт того, какие лампы "терпят" превышение максимальных режимов, вот хорошо бы отдельной темой списочек создать с рекомендациями на основе собственного опыта. Заодно чётко обозначить, каким лампам это недопустимо из-за неминуемой быстрой кончины. Полезное чтиво получилось бы. Топикастер внесёт свою лепту, если будет отсчитывать часы или дни жизни своих ламп в данном усилителе до их полного умертвления .....

• Smile 1
Posted
2 часа назад, Климентий сказал:

Скоро кончатся... Мне они очень нравятся... 😊

Плевать , я запасся,  и 6ф3п и 6ф5п и ECL82.   😉

Posted
52 минуты назад, Katharina Richter сказал:

Я всё же именно это и делаю. Интересно же :) 

Гу17 не хотите получить на живучесть ?

Или 6с19п 

Posted
16 минут назад, Kutun сказал:

Гу17 не хотите получить на живучесть ?

Или 6с19п 

ГУ-17 точно по моему опыту не любят превышения мощности на аноде, импортный аналог себя еще хуже ведет, с 6С19П не экспериментировал 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Клубы

• Кирилл Остапов делает цапы, если что.
    • Микро сверлильный станок для плат за недорого. Штатив для электронного микроскопа Высоко обористиый движок +цанговая насадка ER11 - 3.175мм - это шпиндель от ЧПУ микрофрезера..... Модуль DC-DC - софт старт для двигателя, чтобы импульсный блок питания при старте не перегружался и не уходил в защиту при превышении тока. Обороты 15 000 об мин.
    • ГУ-17 точно по моему опыту не любят превышения мощности на аноде, импортный аналог себя еще хуже ведет, с 6С19П не экспериментировал 
    • Гу17 не хотите получить на живучесть ? Или 6с19п 
    • Плевать , я запасся,  и 6ф3п и 6ф5п и ECL82.   😉
    • Я всё же именно это и делаю. Интересно же :) 
    • Где-то было обсуждение на счёт того, какие лампы "терпят" превышение максимальных режимов, вот хорошо бы отдельной темой списочек создать с рекомендациями на основе собственного опыта. Заодно чётко обозначить, каким лампам это недопустимо из-за неминуемой быстрой кончины. Полезное чтиво получилось бы. Топикастер внесёт свою лепту, если будет отсчитывать часы или дни жизни своих ламп в данном усилителе до их полного умертвления .....
    • Бывали еще, где половинка серая, половинка черная, но таких в моей коллекции увы, нет 
    • Климентию 6Ф5П нравятся, те еще дешевле, 6Ф3П больше по душе мне, небольшой запас из 50шт накопил потихоньку, даже с черными анодами 5шт набралось 
    • Собственно переменное электрическое поле, вплоть до радиочастот, через оплетку и/или металлический корпус, при правильном сопряжении частей (расположения щелей) проникнуть не может. От магнитного поля даже картридж собственно имеет мю-металл, а на паре проводов наводка будет скомпенсирована: (читаем ЮАМ и 3-ю часть электротехники). Фон в несимметричном подключении определяется именно током. Источником тока яляется ток смещения, например через изолирующий барьер в трансформаторе питания, моторе и протчая, так называемая продольная помеха. При наличии ЭМС фильтров ток еще больше, достигает единиц миллиампер. Например: берем пальцами (вместе с носителем) мелкий гвоздик и касаемся входа усилителя. Наблюдаем "ХУМ" он же фон. Что характерно, не источник (хомо сапиенс) ни вход усилителя ни к какой сети не подключены. Любителей истинно бестрансформаторного не учитываем. У кого есть осциллограф, тот может наблюдать форму оного тока и даже оценить амплитуду, зная чуствительность. Если порыться, можно найти как в лесу или на реке (далеко от города) такой же фокус с приемником не прошел. Нет внешнего переменного поля (электросетей). Собственная емкость человека  - сотни пикофарад. Ic=C*dUc/dt (грубовато, но пойдет для простоты).  Про всякие заемления и межблочные соединения должны быть и ссылки и файлы в разделе литературы. Вполне нормально разжеваны. P.S. Общения с инициативными участниками сообщества ДД и Ко, более не будет...
    • Я так понимаю, дружище Климентий, что кончатся они именно потому, что нравятся вам? А?
    • Скоро кончатся... Мне они очень нравятся... 😊
    • Большая часть триодных это 20-30-е годы, пентодных 40-е. Раньше, японцы начали српп массово ставить в 60-е, в ихних тогдашних журналах много схем, присвоили себе изобретение, похоже, придумали название своё, нашли двухтактность! Так и есть, массовое однотактное безумие появилось в конце 80-х, до этого большинство усилителей было двухтактными. Звучали мутно и жирно, на большой громкости ещё и фонили. А транзисторные наши слушать было тяжело, звучали резко и грязно, выбирали лучшее. В детстве тоже не всем нравилось, делали свои уси, а динамики в  трамваях воровали, пищалки ставили 3ГД15😊 Бинго, это конечно пентод, китайцы точно читают наши журналы, пентод по гнату-василичу, это он давно предлагал добавлять в выходники сотню что ли лишних витков, чтобы фильтровалось лучше и звук сказочный, якобы, получался. Пентод, иначе конденсатор на 33 мкФ оказался бы подключенным к 270 мкФ в Б.П. в чём смысла нет.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.6k
  • Create New...