Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот такой аппарат отдали в мою кунтскамеру, диски перестал видеть:

IMG_20250829_085947.thumb.jpg.9b521acff3da789f91743214a6e2c9ab.jpg

IMG_20250829_090000.thumb.jpg.dd9fa505134a1e02c616a5405efa84b6.jpg

IMG_20250829_085557.thumb.jpg.0341698cffe1672ad7a2fa715527137f.jpg

Сделан очень добротно, и чертовски красив, однако...

Есть ли у кого опыт общения или ремонта?

Бывший хозяин говорит - играл как хороший катушечный маг, дословно...

Posted

Тихо, как на кладбище - молчание ягнят, часть сто восьмая))...

Тем временем аппарат ожил и тихонько играет, потому как уже тихий час, до утра,  наступил...

Забавный аппарат, поиграюсь, пока хозяин не обрадуется и не потребует его назад...

Posted

У меня есть СD50, тот, который внутри в основном айва. На PCM53, а филипс мне не нравится (мягко говоря).

Если кому интересно, то в CD50 очень желательно переделать деглитчер, прямо по даташиту на PCM53, после переделки его можно слушать, а не только любоваться внешним видом.

Posted

Не пойму, за что ругают первые СиДи плееры - этот - музакальный, его хочется слушать, а не листать треки в поиске знакомых звуков))... Много чего было, крайний был Эзотерик двухблочный, с кучей 1862 на борту - отдал без сожаления, как то так...

И делать с этим красавцем, пока, ничего не хочется, ну если только внешний цап прикрутить - протяжка-то приличная!

• Like (+1) 1
Posted

Ругают за низкое разрешение. За шепелявость на ВЧ, за отсутствие панорамы.

Как тестразрешения, тот же "эзотерик" на ЦАП эзотерике можно будет рассматривать как картину, а на древних сд плеерах это будет вяглядеть как наспех сделанный рисунок из мультфильма. 

Posted

Кстати, у меня сейчас в лидерах (по музыкальности) пионер пд90, у которого так же переделан деглитчер. Но он на интегрирующих ЦАПах от сони. 

Posted

У Веограм картинка есть и не шепелявый...

Сейчас на ослике с тестого диска попытаю его...

Posted

Интересно, что этот CD50 читает любые, даже самые убитые диски. Из всех имеющихся сд плееров этот самый выдающийся по чтению. Голова в нем такая же огромная как и в хитаче1000. Что то сони, что то от ямахи, в общем солянка. Серво без больших микросхем, только ОУ и транзисторы. 

Posted
16 часов назад, AlexKorotov сказал:

Кстати, у меня сейчас в лидерах (по музыкальности) пионер пд90, у которого так же переделан деглитчер. Но он на интегрирующих ЦАПах от сони. 

Извиняюсь за офф. Согласен про цапы от сони, мне они тоже нравятся. У меня на паре таких браун сд3, ну очень душевный аппарат. 

Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

А в чём дело-то было?

Резистор регулировки тока лазера немного умер... Из одного кОм превратился в пять...

• Thanks (+1) 1
Posted

Вот из-за этой шмакодявки и "поплыл" плеер, его встряхнули, поработал неделю и опять в отказ, заменил на постоянный резистор 470 Ом, полёт нормальный, читает CD-R болванки уверенно,  CD-RW - не видит, в принципе:

IMG_20250905_085800.thumb.jpg.2180d4b8a1aba369b63501d7a50eceac.jpg

Ещё раз отмечу - музыкальный плеер, слушаю без напряжения диски от корки до корки, без нареканий по звуку!

Хозяин обрадовался и подарил мне сей аппарат, но я не принял такое подарок, предложил - пусть будет сын полка - фигаро здесь, фигаро там, на том и порешили...

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Конечно, зачем время терять, 21 век: Некоторые достоинства холоднокатанного трансформаторного железа марки М6: Снижение потерь на вихревые токи при перемагничивании с высокой частотой благодаря ... Высокая начальная проницаемость и высокая индукция насыщения. Это позволяет уменьшить размеры трансформатора, увеличить его мощность или понизить нижнюю граничную.... Анизотропия магнитных свойств. Лучшие магнитные характеристики.... т.д. и т.п.
    • Он написал, лак алкидный, а не акриловый. На второй слой не повлияло бы.  Хотелось бы поподробнее  о покрытии, начиная с того, где покрывалось и при какой температуре, какая морилка, сколько сохла по времени, в какой пропорции лак размешен с уайт спиритом, насколько густой лак был, что его размешивать пришлось, где лак хранился (Если был на морозе ниже, чем -5..-10, алкидному хана, теряет свои свойства, после оттаивания не восстанавливается. ) Ну фото хорошо бы. Вообще редкий случай, у меня за все годы раза два такое было - в одном случае растворитель не тот взял (сам банки попутал), во втором лак заморожен и разморожен был , тоже алкид, я его тогда в чистом виде на чистом дереве  попробовал и сразу понял , на складе на морозе хранили, брал зимой тоже....
    • Несовместимость морилки и лака.
    • Пробовал кто-нибудь в звуке эти сплавы? Nipponsteel LS ZDKH - 20ZDKH65 Nipponsteel PM ZDMH - 20ZDMH70 JFE 23JGSD075 JFE 23JGHE080 Nikkindenji GT-050 Nikkindenji GT-080 Nikkindenji GT-100 JFE JNEX 10JNEX900 JFE JNHF 10JNHF600 Интересно, кто из японцев использовал их и в каких моделях: Хашимото, Тамура, Танго...
    • Хотя надо признаться, что ИИ растет не по дням, а по часам ! И реально работает, тогда когда на форумах нужно было потратить дни/недели, он за 3 секунду накидает.
    • Ребята сворачиваемся, Алиса рулит ! И это Лаптев, дотошный и въедливый ! ну батенька, не ожидал !  
    • Однако оно было, в магах мэз 28, мэз 62, но пользовались мешлаборами, и эти магнитофоны не стали ампексами и студерами.... Курочили блоки от них, делали макеты разные, мотали пробные обмотки, меряли, впустую всё, даже силовики нельзя применять, они перегревались, явно плохое железо, но их терпели, макет же, вместе с  родным кенотроном использовали, также делали на шасси кинаповских усилителях на гу 50, из разграбленного к/т Кристалл, силовики и выходники перематывали, и тоже, по итогу, отказались. Приятель надыбал двухкатушечные немецкие трансы, стало хорошо, лампы 300В Ваича, колонки Мартин Логан Аерус, это в 90-е, давно....
    • Ну а что вы хотите услышать, обычный материал, коих и у нас и у них производилось лет 50 с хвостиком и больше, прорыва в металлургии захотелось, - так нет его, незачем и недлякого.    Если он не с ППГ, то можно, причем даже с ППГ тоже можно, «на вкус и цвет эталона то нет - один любит арбуз, а другой свиной хрящик !»  Ну стану я кричать, что это материал  всех времен и народов на аудио форуме, и … что ?
    • Как показывает уже некоторая существующая статистика, ТВЗ на "самом лучшем" Израильском железе не всегда заходит всем. Одного, из ныне здесь не присутствующих, подобный личный опыт даже отвратил от выходных ламп в сторону кремния. Есть и другие отзывы; реальных потребителей, а не только проспекты с производства. 
    • Не акустик, но поискал бы хорошие советские динамики: 25ГДН4 и драйвера 1А22, 16, 13 с рупорами и почему только закрытый ящик?
    • Холоднокатонное железо тех времен было не сильно лучше чем горячекатка.По крайней мере в союзе. Она не была ориентированна как это делают сейчас. что и делает ее трансформаторным железом совершенно другого уровня.  Хотя  наверное для особо слышаших, такой лес гормоник в токе намагничивания и является  самым соком. Под 30% на индукции 1Тл))). Жаль конечно что злой,какпиталистический заговор, навсегда утерял "секреты" производства такого "ценного" трансформаторного железа)))
    • Олег Вам говорит водой разводить. Проверьте , где-то ошибка. Фото банки?
    • Перечитал, привёл ниже: А причём тут масштаб? Вы писали, что всё исчезло, а оно не делось никуда, масштабы другие, это да. Ответ от Алисы: Трансформаторное железо М6 — специализированная марка кремнистого железа для трансформаторов, используется в изготовлении звуковых трансформаторов. 
    • Отличный совет на аудио форуме, когда выложишь документацию из сети и спросишь об опыте использования 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.7k
  • Create New...