Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот такой аппарат отдали в мою кунтскамеру, диски перестал видеть:

IMG_20250829_085947.thumb.jpg.9b521acff3da789f91743214a6e2c9ab.jpg

IMG_20250829_090000.thumb.jpg.dd9fa505134a1e02c616a5405efa84b6.jpg

IMG_20250829_085557.thumb.jpg.0341698cffe1672ad7a2fa715527137f.jpg

Сделан очень добротно, и чертовски красив, однако...

Есть ли у кого опыт общения или ремонта?

Бывший хозяин говорит - играл как хороший катушечный маг, дословно...

Posted

Тихо, как на кладбище - молчание ягнят, часть сто восьмая))...

Тем временем аппарат ожил и тихонько играет, потому как уже тихий час, до утра,  наступил...

Забавный аппарат, поиграюсь, пока хозяин не обрадуется и не потребует его назад...

Posted

У меня есть СD50, тот, который внутри в основном айва. На PCM53, а филипс мне не нравится (мягко говоря).

Если кому интересно, то в CD50 очень желательно переделать деглитчер, прямо по даташиту на PCM53, после переделки его можно слушать, а не только любоваться внешним видом.

Posted

Не пойму, за что ругают первые СиДи плееры - этот - музакальный, его хочется слушать, а не листать треки в поиске знакомых звуков))... Много чего было, крайний был Эзотерик двухблочный, с кучей 1862 на борту - отдал без сожаления, как то так...

И делать с этим красавцем, пока, ничего не хочется, ну если только внешний цап прикрутить - протяжка-то приличная!

• Like (+1) 1
Posted

Ругают за низкое разрешение. За шепелявость на ВЧ, за отсутствие панорамы.

Как тестразрешения, тот же "эзотерик" на ЦАП эзотерике можно будет рассматривать как картину, а на древних сд плеерах это будет вяглядеть как наспех сделанный рисунок из мультфильма. 

Posted

Кстати, у меня сейчас в лидерах (по музыкальности) пионер пд90, у которого так же переделан деглитчер. Но он на интегрирующих ЦАПах от сони. 

Posted

У Веограм картинка есть и не шепелявый...

Сейчас на ослике с тестого диска попытаю его...

Posted

Интересно, что этот CD50 читает любые, даже самые убитые диски. Из всех имеющихся сд плееров этот самый выдающийся по чтению. Голова в нем такая же огромная как и в хитаче1000. Что то сони, что то от ямахи, в общем солянка. Серво без больших микросхем, только ОУ и транзисторы. 

Posted
16 часов назад, AlexKorotov сказал:

Кстати, у меня сейчас в лидерах (по музыкальности) пионер пд90, у которого так же переделан деглитчер. Но он на интегрирующих ЦАПах от сони. 

Извиняюсь за офф. Согласен про цапы от сони, мне они тоже нравятся. У меня на паре таких браун сд3, ну очень душевный аппарат. 

Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

А в чём дело-то было?

Резистор регулировки тока лазера немного умер... Из одного кОм превратился в пять...

• Thanks (+1) 1
Posted

Вот из-за этой шмакодявки и "поплыл" плеер, его встряхнули, поработал неделю и опять в отказ, заменил на постоянный резистор 470 Ом, полёт нормальный, читает CD-R болванки уверенно,  CD-RW - не видит, в принципе:

IMG_20250905_085800.thumb.jpg.2180d4b8a1aba369b63501d7a50eceac.jpg

Ещё раз отмечу - музыкальный плеер, слушаю без напряжения диски от корки до корки, без нареканий по звуку!

Хозяин обрадовался и подарил мне сей аппарат, но я не принял такое подарок, предложил - пусть будет сын полка - фигаро здесь, фигаро там, на том и порешили...

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• А вы же не понимаете того, что я пишу. Посмотрите вон на то, что прислал коллега немой. У одного конца ток накала складывается с половиной анодного тока, у другого вычитается, вот эти токи и есть токи, которые текут по катоду, то есть катодные токи или ток катода. Я ещё писал, что он распределенный, меняется от точки к точке. И на моих картинках это четко выделено и схему  установки как его интегральное значение измерить привел. Что вообще может быть не понятно. Вы же со своей странной манерой общения постоянно пытались где-то «подловить». Вот дали бы свое четкое определение/ понимание этих токов и всё бы разрешилось. Я уже просил вас писать нормальными логически связными предложениями, чтобы смысл сказанного был понятен, пусть хоть и кратко. Да и не я первый на это обратил внимание. Моя специальность по диплому: Физик. Теоретическая физика. Преподаватель физики. По профилю работал долго, это всё, что я могу вам сказать, я не считаю вас тем перед кем я должен отчитываться .  Меня вот вообще не интересует где вы там учились, чем занимаетесь… мне достаточно видеть  брезгливо высокомерный тон ваших сообщений и по их содержанию многое понять.
    • Даже в SE - это уже вызов в плане конструирования выходного трансформатора. Константин, тут на вас вся надежда.
    • Вы в очередной раз оцениваете квалификацию, при этом путаете, настаивая на этом, ток накала с катодным. Отчего возникает вопрос. О квалификации квалифицирующего. Скажите, пожалуйста, специальность по диплому и стаж работы по ней, включая научно-педагогический.  
    • У вас корпуса металлические.  В кабеле питания 2 проводника. Как обеспечивается элетробезопасность?
    • Из последнего предложения вытекает, что нагрузка должна быть 250 ом, а не 5-6 ком. Об этом говорил Рубцов    
    • Готов и сетевой кабель усилителя))) Сечение жил  4 мм2 у каждой.  (Всегда было смешно читать про сетевые кабели аудиофильские стоимостью в безумные тыщи $$$).
    • Спасибо! Вот, теперь и не нужны будут «железные, научно обоснованные аргументы»?)), в книжке же написано, но не поверят если тоже самое скажет сосед, потому что сказанное соседом надо обдумывать, а написанному в книжке можно верить не думая)).  Для неверующих я нарисовал схему эксперимента, позволяющего доказать этот факт. Далее я показал, что для 6С4С, один из триодов более закрыт потенциалом сетки чем второй, причем это тот у которого катодный ток меньше, это значит, что характеристики триодов ещё больше разъехались. То есть получается система из двух параллельно соединенных триодов работающих в разных режимах и высказал предположение почему это может оказать плохое влияние. Далее написал, что при питании переменным током режимы работы триодав усредняются а это, видимо, и оказывает положительное влияние на характер звучания, а какое кому нравится дело субъективное. Вот вкратце всё, что я изложил выше. 
    • Новости по проекту: все провода привел в порядок и собрал все силовые цепи с пускателями и разъемами. Над пускателями будет стоять ещё одна плата на которой будет собран стабилизатор напряжения смещения (-300В) и основной узел задержки включения анодных напряжений. Данная плата уже собрана и осталось её спаять. После чего блок управления усилителем будет уже завершен.
    • Действительно ... чего лить воду .... на второй странице данной темы ставил вот эту страницу где всё и написано ....
    • Конечно мне жаль, что ничего не поняли, хоть я и писал кратко, но максимально доходчиво. Про аудиорадио сленг вам объяснили. Поясните, что значит: «более научно обосновано»? Я ведь сразу написал, что рассуждения качественные, но это не означает, что они противоречат физическим законам. И вообще всё, что я написал давно известно, удивительно, что всё это вызвало такую бурю на техническом заметьте форуме. Изначально я просто хотел сказать, что есть влияние анодного тока на ток накала и что у 6С4С оно сильнее чем у 2А3 и тд. И тут понеслась «железная, научно обоснованная критика» от «специалистов», которые даже не понимали того, что сами пишут. Покажите мне где на этом форуме применены железные научно обоснованные аргументы, по любой теме, ну чтобы я знал, что это такое. И не понятно нужны они вам или всё таки нет. Вот эти, к примеру , четыре ваших последних поста вообще ни о чём, вам не стыдно на техническом форуме лить воду?))
    • Простите. Вы про однотактный вариант или классический РР  МсIntosh?  Думал над однотактным. Но параллельно много о чем думал. Возможно обьединение мыслей! 
    • Тогда уж делать с единичной связью, но это немного другая история.
    • Проблемой является то, что нужна большая амплитуда от предоконечного каскада.   
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.9k
  • Create New...