Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всех приветствую, появилась потребность создать предварительный усилитель на лампе 4П1Л с трансформатором в аноде и вторичкой с отводами для регулировки громкости. Вопрос - кто пробовал её , про накал много написано и по этому про него не надо, интересует звук и режимы, какие впечатления и недостатки. Почему 4П1Л , хочется прямонакал с малым усилением 8-10 , МКТ с Ктр=4-5. В Базе Практики AudioDB много хвалебных отзывов плюс есть в наличие .

Posted

По регуляторам Колмэна (у Бартолы), возможно личный опыт будет полезен. Колмэн-очень хорошо, но питальник для прямого накала по методу С. Рубцова (RSD - он на портале) гораздо гораздее. Идея простая, диодный мост, дроссель, конденсатор, к деталькам все очень критично. 

• 2 weeks later...
Posted

У меня в системе такой предварительный усилитель. Сначала тоже пробовал 4П1Л - но фон победить не смог. Сейчас стоит 6Ж43П со стабилизаторами анода и накала.Звук-сказка!.Всё же пред. - это не мощник ,где можно допустить небольшой фон.

• Like (+1) 2
Posted

Кстати о звуке.Лучше всего о нём написал Евлампий в ветке: " Предусилители звука ламповые".Я с ним полностью согласен.

• Like (+1) 2
Posted
5 часов назад, Mark Levinson сказал:

Именно  такую конфигурацию и хочу попробовать, прямонакал, МКТ, вторичка с отводами - регулятор громкости. Какие триоды можно применить с маленьким Мю, огласите список, с током 15 ....25 мА.