Jump to content

Recommended Posts

Posted
6 минут назад, Normann сказал:

Лежит у меня пара именно таких ХДМИ кабелей, рваных, с одного из объектов остались. Межблок я пока из него делать не буду, а прежде жилки просто послушаю на предмет гармоничности звучания.... Межблок у меня в системе всего один (не считая фонокабеля), и тот балансной конструкции не экранированный, потому, если окажется интересен, то подумаю как скомпоновать проводники.

С межблоками у меня все нормально, а вот на цифру я витую пару из такого попробую...

Posted
11 минут назад, Normann сказал:

прежде жилки просто послушаю на предмет гармоничности звучания

При всем уважении к "Вашим золотым рукам" это в плоскости шаманства.

• Smile 1
  • Smile 1
Posted
11 минут назад, rn3gp сказал:

При всем уважении к "Вашим золотым рукам" это в плоскости шаманства.

Не отрицаю! ))) Каждому свои чудачества....

• Like (+1) 2
  • 5 months later...
Posted

а чем плох микрофонный кабель? две жилы и экран? скажем tasker C801, 50пф метр

Prodotto – audio - Tasker

https://www.tme.eu/Document/2e642ff6321721a2e57a04d66200c1d4/C801.pdf

как понимаю нет фольги экрана, только оплётка медная, чем он хуже хдми? Или идея хдми в том что кроме общего экрана еще жилы идут в экране, и поэтому лучше? Я про подсоединения винил проигрывателя к мс фонокорректору (степ ап транс)

Posted

Медная оплетка ничем не хуже алюминированной пленки в цифровых кабелях, а явно лучше, раньше так и делали. Вопрос только в соединении МС. Вроде как правильно сигнал-холодный для каждого канала и отдельно земля, то есть корпус, он же экран в картридже. Спросите, например, у Лаптева или Хрюн-а. 

• Like (+1) 1
Posted

1281432051_2!.jpg.ec9e2cecee72fb142aaa05fc2d2d99e1.jpg

я думал так подключать, только в 60ых годах проигрывателя с тонарма (с головки) идут два провода всего, т.е каждый из этих двух проводов имеет сам сигнальный провод и оплетку ..не знаю, может так и в современных два провода всего? Думаю 4 провода в тонарме надо тянуть, т.е покупать :)

Posted

В катриджах ММ его экран обычно цеплют к зеленому проводу, т.е. только в одном канале, более положительный результат по фону получается при симметричном подключении до корректора при отключении экрана карриджа, а его экран землить на тонарм, коорый идет отдельным проводом внутри трубки (обычно черный) и далее его соединять с общими обоих каналов у первого каскада усиления корректора. При этом разъемы RCA не годятся, нужен симметричный с минимум 2 горячими контактами. При этом возможно сделать корректор с симметричным входом.

В современных тонармах внутри трубки идет обычно 5 проводов.

Posted

для мм понятно, не трогаю ничего и родные провода супер старые немецкие, а вот мс когда головка, что тогда? тянуть от шела 4 провода надо?

Posted

МС можно вообще неэкранированной лапшой подключать, только свить, фона не будет. Главное - достаточное сечение, сопротивление МС голов 3-10Ом, негоже по дороге много току терять.

Posted

Да, теперь во всех так, трубка заземлена отдельным проводом обычно, внутри свитые провода, приходят на колодку, дальше или в схему корректора, либо распаиваются наружу проводом с разъемами, в тех вертушках, что у меня были.

Posted

благодарю, посмотрю как что провести провода, разобрать разъем на тонарме чтоб припаяться  скажем на ленко л75

Posted

В Ленко 75 два экранированных кабелька тончайших, сверху в изоляции, и отдельно провод трубки тонарма. Узел разъёма картриджа неразборный, заменить проводку не получится, без надругательства над ...

• Like (+1) 1
Posted
Только что, СЮТ сказал:

В Ленко 75 два экранированных кабелька тончайших, сверху в изоляции, и отдельно провод трубки тонарма. Узел разъёма картриджа неразборный, заменить проводку не получится, без надругательства над ...

Вот я и подумал что какая то беда ;)

• Smile 1
Posted

разъем на шеле у ленки не стандарнтый, а какой то там :) ..а ответная часть разъема та что в тонарме запрессована и с ужасом и болью ее можно достать. Думаю может не менять эти провода, а уже на контактной площадке в проигрывателе распайку делать межблочника :)

Posted
4 часа назад, Russ3000 сказал:

В современных тонармах внутри трубки идет обычно 5 проводов.

Четыре провода внутри трубки всегда.

3 часа назад, СЮТ сказал:

.... Узел разъёма картриджа неразборный, заменить проводку не получится, без надругательства над ...

Ну как-то же его когда-то собрали....

Разбирается, но с трудом, снизу штифт, но его высверливать придётся.

П.С. Вообще родной тонарм почти всегда удаляют, бедовый он....

Posted
15 минут назад, S.Laptev сказал:

Разбирается, но с трудом, снизу штифт, но его высверливать придётся.

П.С. Вообще родной тонарм почти всегда удаляют, бедовый он....

нет под глазами тонарма, штифт посмотрю на днях...но если его высверлить, то потом как и чем заменить? Впресовывать другой? у аудисайлент (итальянцев) есть провода в продаже. Возможно и бредовый тонарм, поставлю V блоки свои серебрянные, послушаю...а купить хороший это 2-3т.евро как понимаю, не потяну сейчас

Posted

Все разбираются, АС 212 ортофон с нагревом, ТР 16 торенс тоже штифт снизу, но он просто выколачивается, иногда обычные сме с винтиком или двумя винтиками с трудом вынимаются, прикипают. Менять или нет, вопрос, наверное не надо. Там не только V блоки, ещё хвостовик тонарма прогибается. Я ставил АС212, SME 3009, SKG 212 с ним можно использовать родной микролифт, он вечный. Декку интернешнл ставят, говорят, хорошо подходят. СМЕ 3009 импровед, втулка от нашей электроники, вместо родного крепления. Они все относительно недорогие, много других можно ставить, с базой 212 мм, примерно.

• Like (+1) 1
Posted

Благодарю, посмотрю те что под микролифт родной годяться

ПС хвостовик это вот здесь? вообще не понял что это, развязка от вибраций? и в какой он кондиции должен быть?

l75t.jpg.8697e1de84a8b2d31bbd3e9ebb21999b.jpg

не мой, но вижу разъем они достали :)