Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я обошёлся одной неонкой. С нуля на землю. При фазировке обратной к задуманной, загорается предупредительный красный.

  • Like (+1) 2
Posted

А мы когда-то для индикации безопасного подключения бестрансформаторного ОППВ использовали металлическую накладку на вилку, с которой была соединена неонка на той же вилке. Загорание лампочки свидетельствовало о правильной фазировке, то есть о том, что можно включать тумблер. При наличии заземления это гораздо проще, но земли тогда не было.

  • Like (+1) 1
Posted
Только что, Meshochnik сказал:

Скажите, а, такие фильтра применимы?

Фильтр.jpg

Применимы, но магическое действие не гарантируется. :) 

Posted
1 минуту назад, Meshochnik сказал:

такие фильтра применимы?

А почему нет? Конечно. Если есть земля. Нормальный фильтр.

Posted
5 минут назад, Xрюн222 сказал:

Применимы, но магическое действие не гарантируется. :) 

Спасибо, уже хорошо. Вот такой неплохо работает, а эти просто ещё не пробовал

Фильтр для корр.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
54 минуты назад, matss сказал:

На некоторых вилках от шнуров есть к примеру такая маркировка,

Есть и обратные примеры. Из моих сетевых ровно по половине так и эдак (десятка два - это уже статистика?).


Из
https://electricvdome.ru/rozetki-i-vukluchateli/s-kakoj-storony-faza.html

"Единственный документ, в котором говорится о положении фазы и ноля в розетке (ГОСТ 7396.1-89 (МЭК 83-75) "Соединители электрические штепсельные бытового и аналогичного назначения"). В нем говорится, что для однофазных розеток фазный провод должен подключаться с правой стороны, а нейтральный (нулевой) - с левой."

вилка с фазировкой.jpg

Posted
3 минуты назад, Stan Marsh сказал:

А почему нет? Конечно. Если есть земля. Нормальный фильтр.

Земля, всмысле в сети? У меня не везде....

Posted
23 минуты назад, alss сказал:

В нем говорится, что для однофазных розеток фазный провод должен подключаться с правой стороны, а нейтральный (нулевой) - с левой."

На моей фотографии наоборот, на многих современных вилках типа китай, этих обозначений нет, вот и ломай голову как должно правильно.

Posted
54 минуты назад, alss сказал:

Почитал, интересно, единого мнения нет, как должно правильно.

При выключенном фильтре, померил от L - контакт на вилке шнура до розеток на выходе контакт L - сопротивление 0. 

Померил также на вилке шнура от N контакта до контакта N выходных розеток - сопротивление 1 кОм,, как раз к цепи N подключён красный светодиод и он светится в половину накала как не переворачивай вилку, зелёный светится в обоих положениях сетевой вилки в розетки. не понятно почему ?

002 (7).JPG

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Meshochnik сказал:

Вот такой неплохо работает,

Похоже, от старых компьютерных мониторов на ЭЛТ корейского производителя. Пользовал такой, всё устроило.

  • Like (+1) 1
  • 1 month later...
Posted

Переделал крепление светодиодов на лицевой стенке фильтра от помех. Зазор 1 мм между корпусом светодиодов и стенкой.  Поменял местами провода от "L"  и  "N" к розеткам.  На розетках у меня правое гнездо "L", в интернете много читал на тему с какой стороны гнезда розетки должна находится фаза, так понял в россии одни стандарты, в европе и т.д. другие.  С фильтром звучание особо не изменилось, немного всего лишь, думаю причина что нет ещё в квартире полного заземления розеток, кроме одной розетки которая в кухне.

003.JPG

007.JPG

Posted
4 часа назад, matss сказал:

так понял в россии одни стандарты, в европе и т.д. другие

Поищите стандарт МЭК85 в локализованном виде. Насколько помню, фаза справа, земля вверху - если есть отдельный ее контакт. 

  • 3 weeks later...
Posted

Всем добра! Есть монитор, который успешно вырубается при включении холодильника, зарядки телефонов, паяльной станции и вообще реагирует на каждый чих отключением...

В данный момент подключил его через разделительный трансформатор, проблема полностью ушла, за исключением, что транс немного гудит, имеет огромный вес и занимает пол стола. 

Прочитал всю ветку, увидел, что сетевой фильтр без заземления в доме не только бесполезен, но и вреден. Стоит ли собирать? Опыт конкретно по фильтрам нулевой, но вот эта схема кажется интересной.image.jpeg

Поможет ли она в моем случае без заземления или сделает только хуже? Транс хотелось бы со стола убрать ) Ну и в этой схеме мне не нужен фильтр DC, планирую его не ставить. 

Posted
34 minutes ago, Kotto said:

Всем добра! Есть монитор, который успешно вырубается при включении холодильника, зарядки телефонов, паяльной станции и вообще реагирует на каждый чих отключением...

В данный момент подключил его через разделительный трансформатор, проблема полностью ушла, за исключением, что транс немного гудит, имеет огромный вес и занимает пол стола. 

Прочитал всю ветку, увидел, что сетевой фильтр без заземления в доме не только бесполезен, но и вреден. Стоит ли собирать? Опыт конкретно по фильтрам нулевой, но вот эта схема кажется интересной.

Катрина масло поскипана.

Поможет ли она в моем случае без заземления или сделает только хуже? Транс хотелось бы со стола убрать ) Ну и в этой схеме мне не нужен фильтр DC, планирую его не ставить. 

Смотрите сами. Я бы купил новый монитор. Почему? Уже в Советских телевизорах стояли фильтры ЭРП. В вашем мониторе он есть!
Второе, холодильник это одно - он проваливает сеть пока мотор не раскрутится. Паяльная станция другое.
Третье, фильтр, без нуля есть. Там проблема куда помеху отводить - обычно делают искуственную "землю".
Если вам помог транс - купите/намотайте на 50-100 Ватт. Вряд он ли больше ест.
Правильный фильтр непросто и "по телефону" я бы советовать не стал. Можно поискать нано/аморф (лучше нано) см на 2 квадратных и намотать витка 2-3 сетевого шнура, каковой к монитору идет. На худой конец феррит 3000НМ или 6000НМ, чем больше проницаемость тем лучше, но в сравнение с нано это ничто.
Проверьте электролиты в питании. 

Posted

Прикол в том, что этот монитор и есть новый, отключается он далеко не всегда, но если специально в сети создавать помехи, например, катушкой Теслы, монитору становится очень плохо. В магазине эффект воспроизвести не удается, чтобы сдать его по гарантии. Как вариант, попробую конечно вырезать фильтр из старого блока питания и погляжу, поможет ли. 

Posted

Вот совсем недавно творческий человек проверил ВВ (десятки киловольт) источник, на КЗ. Источник ничего, а вот калибратор, от котрого источник управлялся - дал дуба. Там ничего умного: проц ЦАП индикатор и кнопки, больше меньше. Джоулей в источнике нисколько сотня-другая пикофарад.

Posted

Блин, очень прошу для совсем тупых, разжуйте, как наличие земли влияет на фильтрацию помех??? С ней LC контур лучше работает или что она делает? Что происходит в работе схемы, если земля отсутствует???

===

В схеме выше не увидел разрядных резисторов для конденсаторов. Не опасно ли это или я не замечаю какой то другой способ их разряда?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Это точно. Мне и магнитная система пойдет, от2А-9. Рамы есть. 10гд-20 кинап 1 шт.  ВНИИРПА.  Поздних выпусков, это другие динамики.  2А-9 (либо продам свой).
    • Пэт Бун 1973 года, номерной диск, сделан в Японии по американской лицензии от фирмы Дот. Для указанного года, состояние диска просто великолепное. Диск примечателен, в моём понимании, очень шикарной композицией Speedy Gonzales, знаменитой в те годы, переписываемой любителями -меломанами, с магнитофона на магнитофон, да и на рентгеновской плёнке, помнится, попадалась мне эта вещуга на скорости 78.
    • Вот они, кстати, резонансы тонарм/головка (на НЧ) и игла/винил.масса (на ВЧ). Лично мне это видится совершенно несущественным, особенно если тонарм имеет демпфирование (НЧ), в звон винила просто улетает за пределы ДВЧ любой среднестатистической системы, особенно с ламповым УНЧ и ШП. Да и не записано на пластинке ничего на 25-30кгц - возбуждать колебания нечему! В общем скепсис во мне постепенно растёт по отношению к этим теоретическим выкладкам, столь необходимым практику-меломану...
    • Пока сижу в городе без дела, решил провести некий практический эксперимент, предварительно оформленный в теоретических расчётах. Просимулировал три варианта согласования реальной головки Decca с входными параметрами корректора: 1. Рекомендации по оптимальной нагрузке от самого Джона Райта на одном из его последних детищ - Decca Jubilee (картинки D-J_1, D-J_2). Что мы видим? Имеется подъём АЧХ в районе ВЧ при относительно ровной ФЧХ и не слишком красивой ПХ (звон). 2. Используемый мною режим нагрузки, который звучит очень даже круто! (картинка D-P_1) Выбрано на основе субъективных результатов прослушивания за последние 15 лет. Имеем ещё больший подъём АЧХ на ВЧ, но очень ровную ФЧХ. ПХ даже не привожу, чтобы не шокировать особо впечатлительных ))) 3. Расчётный вариант, который хочу попробовать и оценить субъективно на предмет музыкальности и приятности звучания. Имеем ровную АЧХ, но худшую ФЧХ с некоторым наклоном и практически эталонную ПХ. (картинки D-W_1, D-W_2). Вопрос в следующем. Что же важнее всего для восприятия максимального субъективного качества звучания, ровная АЧХ, ровная ФЧХ или красивая ПХ? Надеюсь, что по завершению эксперимента у меня будет ответ на этот вопрос. Другим же предлагаю сделать ставки на итог и прокомментировать насколько красивая теория совпадает со слуховым опытом? А может теория не слишком точна? К сожалению тестовой пластинки для снятия ПХ у меня нет, а меандр через антиРИАА подавать смысла не вижу, так как пропадает значимость самого факта согласования ГЗМ с корректором.
    • Я не припоминаю этого диска в своих закромах, а тут вот обнаружил. Записи середины 60х. Но некоторые из них, я не слышал ранее; на снимках нет Алана Прайса (клавиши), а вместо него -Дэйв Роуберри, в моём понимании он значительно слабее Алана. Но что поразило при прослушке-гитарист Хилтон Валентайн (мир его праху).  Казалось бы всё о нём знаю, в смысле манеры игры, все композиции Энимэлз с его участием у меня на слуху, а тут на тебе! Мощные гитарные рифы и проигрыши, которые ранее не слышал, ведь далеко не всё что попало в мою коллекцию, я успел прослушать, на это нужно огромное количество времени, а где его взять? На снимке Хилтон Валентайн крайний справа в верхнем ряду.
    • Последняя скидка - 5000 до 17 сентября. Затем в обратном порядке будет возрастать.
    • 20250903_100042.mp4     Ас на изофонах, низа конечно не хватает для тяжелика, а так душевно
    • Добрый день, уточните пожалуйста по накальным например если 4В ХХ, то сколько под нагрузкой? И ток ХХ по сетевой обмотке при 230 в розетке.
    • Предлагаю радиолампы 6С3П-ДР, 12.71, 100шт, 400р/шт. Отправка ТК СДЭК из Уфы. Приветствую разумный торг. При покупке всех ламп отправка бесплатная.
    • Макет собрал, сейчас оформляю в металлический корпус, позже выложу. У меня предусмотрен внешний I2S (он буферизован), выходной буфер ( он же выход на наушники) после цап и внешняя антена. Подробности позже. PCM5102 на выходе при уровне 0дБ выдает амплитуду 3В (полразмаха), эквалайзер должен быть в нейтрали, а уровеь громкости- 30.  Аудиовыход панельки имеет постоянную составляющую +0,75В и амплитуду при 0 дБ - 1,25В.
    • В панельке KCX TFT2.8 PLAYER02_V2.3  есть такой функционал и даже распаян разъём на плате для подключения внешней антенны. Hi-rez файлы, например, панелька с флешки не читает. Но если такой файл отправить со смартфона по беспроводному протоколу, то вполне получаем звук и очень приличный. Если файл записан например с другим битрейдем , чем 44,1 кГц, то панелька его не читает, но ознакомиться с файлом можно просто закачать его на смартфон и передать по блютузу...... И часто, качество лучше чем, если этот файл пере конвертировать в нужный битрейд. Вот смотрите на фото разъём для антенны -слева, сверху над микросхемой. Но у меня работает в пределах комнаты и без внешней антенны - корпус то пластиковый. Антенна может понадобиться если внешний корпус металлический. Фиолетовая пиктограмм на экране справа  
    • Собрали проект? Интересно ваше мнение и реализация....... хотя бы макетная.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      99.4k
×
×
  • Create New...