Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я обошёлся одной неонкой. С нуля на землю. При фазировке обратной к задуманной, загорается предупредительный красный.

  • Like (+1) 2
Posted

А мы когда-то для индикации безопасного подключения бестрансформаторного ОППВ использовали металлическую накладку на вилку, с которой была соединена неонка на той же вилке. Загорание лампочки свидетельствовало о правильной фазировке, то есть о том, что можно включать тумблер. При наличии заземления это гораздо проще, но земли тогда не было.

  • Like (+1) 1
Posted
Только что, Meshochnik сказал:

Скажите, а, такие фильтра применимы?

Фильтр.jpg

Применимы, но магическое действие не гарантируется. :) 

Posted
1 минуту назад, Meshochnik сказал:

такие фильтра применимы?

А почему нет? Конечно. Если есть земля. Нормальный фильтр.

Posted
5 минут назад, Xрюн222 сказал:

Применимы, но магическое действие не гарантируется. :) 

Спасибо, уже хорошо. Вот такой неплохо работает, а эти просто ещё не пробовал

Фильтр для корр.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
54 минуты назад, matss сказал:

На некоторых вилках от шнуров есть к примеру такая маркировка,

Есть и обратные примеры. Из моих сетевых ровно по половине так и эдак (десятка два - это уже статистика?).


Из
https://electricvdome.ru/rozetki-i-vukluchateli/s-kakoj-storony-faza.html

"Единственный документ, в котором говорится о положении фазы и ноля в розетке (ГОСТ 7396.1-89 (МЭК 83-75) "Соединители электрические штепсельные бытового и аналогичного назначения"). В нем говорится, что для однофазных розеток фазный провод должен подключаться с правой стороны, а нейтральный (нулевой) - с левой."

вилка с фазировкой.jpg

Posted
3 минуты назад, Stan Marsh сказал:

А почему нет? Конечно. Если есть земля. Нормальный фильтр.

Земля, всмысле в сети? У меня не везде....

Posted
23 минуты назад, alss сказал:

В нем говорится, что для однофазных розеток фазный провод должен подключаться с правой стороны, а нейтральный (нулевой) - с левой."

На моей фотографии наоборот, на многих современных вилках типа китай, этих обозначений нет, вот и ломай голову как должно правильно.

Posted
54 минуты назад, alss сказал:

Почитал, интересно, единого мнения нет, как должно правильно.

При выключенном фильтре, померил от L - контакт на вилке шнура до розеток на выходе контакт L - сопротивление 0. 

Померил также на вилке шнура от N контакта до контакта N выходных розеток - сопротивление 1 кОм,, как раз к цепи N подключён красный светодиод и он светится в половину накала как не переворачивай вилку, зелёный светится в обоих положениях сетевой вилки в розетки. не понятно почему ?

002 (7).JPG

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Meshochnik сказал:

Вот такой неплохо работает,

Похоже, от старых компьютерных мониторов на ЭЛТ корейского производителя. Пользовал такой, всё устроило.

  • Like (+1) 1
  • 1 month later...
Posted

Переделал крепление светодиодов на лицевой стенке фильтра от помех. Зазор 1 мм между корпусом светодиодов и стенкой.  Поменял местами провода от "L"  и  "N" к розеткам.  На розетках у меня правое гнездо "L", в интернете много читал на тему с какой стороны гнезда розетки должна находится фаза, так понял в россии одни стандарты, в европе и т.д. другие.  С фильтром звучание особо не изменилось, немного всего лишь, думаю причина что нет ещё в квартире полного заземления розеток, кроме одной розетки которая в кухне.

003.JPG

007.JPG

Posted
4 часа назад, matss сказал:

так понял в россии одни стандарты, в европе и т.д. другие

Поищите стандарт МЭК85 в локализованном виде. Насколько помню, фаза справа, земля вверху - если есть отдельный ее контакт. 

  • 3 weeks later...
Posted

Всем добра! Есть монитор, который успешно вырубается при включении холодильника, зарядки телефонов, паяльной станции и вообще реагирует на каждый чих отключением...

В данный момент подключил его через разделительный трансформатор, проблема полностью ушла, за исключением, что транс немного гудит, имеет огромный вес и занимает пол стола. 

Прочитал всю ветку, увидел, что сетевой фильтр без заземления в доме не только бесполезен, но и вреден. Стоит ли собирать? Опыт конкретно по фильтрам нулевой, но вот эта схема кажется интересной.image.jpeg

Поможет ли она в моем случае без заземления или сделает только хуже? Транс хотелось бы со стола убрать ) Ну и в этой схеме мне не нужен фильтр DC, планирую его не ставить. 

Posted
34 minutes ago, Kotto said:

Всем добра! Есть монитор, который успешно вырубается при включении холодильника, зарядки телефонов, паяльной станции и вообще реагирует на каждый чих отключением...

В данный момент подключил его через разделительный трансформатор, проблема полностью ушла, за исключением, что транс немного гудит, имеет огромный вес и занимает пол стола. 

Прочитал всю ветку, увидел, что сетевой фильтр без заземления в доме не только бесполезен, но и вреден. Стоит ли собирать? Опыт конкретно по фильтрам нулевой, но вот эта схема кажется интересной.

Катрина масло поскипана.

Поможет ли она в моем случае без заземления или сделает только хуже? Транс хотелось бы со стола убрать ) Ну и в этой схеме мне не нужен фильтр DC, планирую его не ставить. 

Смотрите сами. Я бы купил новый монитор. Почему? Уже в Советских телевизорах стояли фильтры ЭРП. В вашем мониторе он есть!
Второе, холодильник это одно - он проваливает сеть пока мотор не раскрутится. Паяльная станция другое.
Третье, фильтр, без нуля есть. Там проблема куда помеху отводить - обычно делают искуственную "землю".
Если вам помог транс - купите/намотайте на 50-100 Ватт. Вряд он ли больше ест.
Правильный фильтр непросто и "по телефону" я бы советовать не стал. Можно поискать нано/аморф (лучше нано) см на 2 квадратных и намотать витка 2-3 сетевого шнура, каковой к монитору идет. На худой конец феррит 3000НМ или 6000НМ, чем больше проницаемость тем лучше, но в сравнение с нано это ничто.
Проверьте электролиты в питании. 

Posted

Прикол в том, что этот монитор и есть новый, отключается он далеко не всегда, но если специально в сети создавать помехи, например, катушкой Теслы, монитору становится очень плохо. В магазине эффект воспроизвести не удается, чтобы сдать его по гарантии. Как вариант, попробую конечно вырезать фильтр из старого блока питания и погляжу, поможет ли. 

Posted

Вот совсем недавно творческий человек проверил ВВ (десятки киловольт) источник, на КЗ. Источник ничего, а вот калибратор, от котрого источник управлялся - дал дуба. Там ничего умного: проц ЦАП индикатор и кнопки, больше меньше. Джоулей в источнике нисколько сотня-другая пикофарад.

Posted

Блин, очень прошу для совсем тупых, разжуйте, как наличие земли влияет на фильтрацию помех??? С ней LC контур лучше работает или что она делает? Что происходит в работе схемы, если земля отсутствует???

===

В схеме выше не увидел разрядных резисторов для конденсаторов. Не опасно ли это или я не замечаю какой то другой способ их разряда?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • после пропитки внешний вид практически не изменился, дедовские технологии прошлого века до сих пор актуальны, церезин прелесть)))
    • На текущий момент почти причесал всю схему и плату...осталось добавить защиту Акустики от постоянки. Есть пара решений интересных, для контроля постоянки на выходе усилителя и контнроля перекоса в плечах питания. Проверю на макете и добавлю в схему. А пока выкладываю основную часть схемы и платы... заинтересованные в проекте могу проверить на наличие явных ляпов, т.к. у меня возможно замылился глаз... чем больше людей проверят проект тем меньше вероятность ошибки в плате и схеме... OTL Х-Х 10 шт.pdf
    • Схемы интересные! Это комментарий к написанному Олегом, видимо просто не подумал.    Давай Олег их в наши родные темы.:) Люди будут смотреть и читать. Ладно, чего писать лишнее.   Потом эту писанину удалить.
    • Похоже, Вы к ним не относитесь. К такому "специалисту" мало у кого появиться желание обращяться. Параметры кое-какие есть, но, судя по дискурсии, они никого не интересуют.  Так что пока пытаюсь "упорядочнить"  свои скромные познания и прояснить сомнительные вопросы.  
    • Какая на... многослойность? Где TS параметры динамика? Где расчёты АС? Что за тупизм, сколько можно деревещиной заниматься?  Есть спецы по акустике на форуме, обратитесь, помогут. 
    • Какой бред... Оруэлл и сюда добрался... 
    • Да можно , что угодно многословно написать , как Чатем делал , вдруг прокатит. :). Вот Вы и купились.  Трудно бороться с потоком красивых , лживых  совсем чуть-чуть , образов. Вроде как согласись ! , и ты уже не « глухой» , типа « душой и сердцем» . Не замечали ?😂
    • Вот и приходиться лаврировать между всеми нюансами... . По этому поводу хотелось бы уточнить об возникновении и величине резонансов в зависимости от величины сигнала на громкоговорителе. Как я понимаю, при работе громкороворителя на небольшой мощности (например на первом ватте при номинальной мощности 6 ватт) и различные резонансы тоже не велики, и их влиянием можно пренебреч? Здесь, конечно, сразу возникает вопрос о чувтвительности громкоговорителя, для "лампы"желательно "от 90", так что условно можно принять "90 и больше".   
    • Хочется чтобы при слушании ничего не отвлекало от наслаждения прекрасным.
    • Дак в гитаре, к примеру, стремятся сделать так, чтобы провел по струнам и звук секунд пять и более тянется и добавляет гармоники и обертоны к той частоте, на которой колеблются струны. Называется сустейн. Чем инструмент круче, тем оно тянется дольше и в звуке больше всяких добавленных частот. Зачем нужен такой корпус для ас, непонятно...   Типа тормозная система и подшипник- и там и там работаем с силами трения,но в разные стороны.
    • Правильно сказал volli, музыку нужно просто слушать.
    • Да оно понятно, многое не предусмотрено: атмосферное давление, открытое -закрытое окно, дверь, форточка, ковер на полу, дождь,снег за окном, солнечная погода, маты в углах комнаты, из чего сделана мебель, обивка, покрывала на них, картины на стенах (холст) большие и малые, загромождение комнаты посторонними предметами , расположение колонок и т.д. и т.д. список огромен.
    • Ну партия резонансов ящика колонки в партитуре не предусмотрена.
    • Я лишь высказываю свою мнение, основанное на личном опыте , конечно же, оно совсем не обязано совпадать с опытом и слухом других, все мы разные, мне важен открытый чистый звук, вот как что бы передо мной играли, в том месте, где вместо стены напротив сцена стоит.
    • Скорее те резонансы, на которых работает дер.дека инструмента колонки должны передавать точно так же, но уже используя динамик и электрический сигнал, ящик ас участвует в игре этих резонансов, как и дека инструмента, кто бы не убеждал нас в обратном - ящик помогает динамику подтянуть и озвучить то, на что он сам, динамик, не способен. Возможно для кого-то это прозвучит как ересь, но это именно то, к чему я пришел с годами практики....
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.6k
×
×
  • Create New...