Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 23.12.2025 в 16:41, Normann сказал:

Ссылку не дадите?

К сожалению нет.Те,что у меня в наличии, такие же как по ссылке с латунными заклёпками  ,но просто луженые(без покрытия) https://aliexpress.ru/item/1005007561914035.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.16.38efdba6aNztW7&mixer_rcmd_bucket_id=testFilteringRealtimePaginationCart&pdp_trigger_item_id=0_1547730169&ru_algo_pv_id=5c4433-61b690-5a439a-1e0aa2-1766584800&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&shpMethod=CAINIAO_ECONOMY&sku_id=12000041301878397&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core

Posted
8 минут назад, Василий сказал:

Понял Вас. Такого типа панельки я не люблю вообще. Значит буду пробовать другие....

Posted

Извините,а чем моя ссылка отличается от Вашей? И чем,если не секрет,обусловлена "нелюбовь" к подобным панелькам?

Posted
1 час назад, Василий сказал:

Извините,а чем моя ссылка отличается от Вашей? И чем,если не секрет,обусловлена "нелюбовь" к подобным панелькам?

Ссылка от Вашей наверное ничем не отличается, просто можно выбрать два варианта: "золото самоварное" и "что-то блестящее" Я Вашу ссылку открыл и посмотрел на форму керамики, а потом просто листал подобное, изучая диаметр. На Али вариантов выбора нет, один подходящий тип. Нелюбовь заключается в качестве контактов (привык к цанговым и доверяю им). С такими же были проблемы в кенотронах AZ50, потому доверия уже нет... Эластичность таких контактовв оставляет желать лучшего. Если лампу покачать, то они немного разгибаются и прижимаются к ножкам не так хорошо.

Posted

В эти выходные не успел опробовать, но на каникулах точно заряжу!  Новый кабель в тонарм из старого литца сплёл. Не экранированный. 4шт на Ground и по 3шт на L  и R.  Спасибо Никите за материал! Не терпится уже снова послушать музыку )

Litz.jpg

• Like (+1) 2
Posted
21 минуту назад, Normann сказал:

В эти выходные не успел опробовать,

А правильно ли это? Увеличение ёмкости имеет место быть? В своих тонармах везде проводочки лежат свободно, без сплетения, у меня. И почему из тонарма у Вас выходит только три шнурка вместо пяти? Опять же толщина общая меня смущает, чем толще шнурки, тем "труднее" тонарму вертеться вокруг своей оси, тонарм должен мгновенно  прийти  в движение, даже от лёгкого дуновения из рта, т.е. в моём понимании, возникает некая жёсткость, мешающая свободному перемещению тонарма. Я конструкцию Вашу не оспариваю, лишь высказываю своё видение вопроса.

Posted
9 минут назад, Colonel Burrous сказал:

А правильно ли это? Увеличение ёмкости имеет место быть? В своих тонармах везде проводочки лежат свободно, без сплетения, у меня. И почему из тонарма у Вас выходит только три шнурка вместо пяти? Опять же толщина общая меня смущает, чем толще шнурки, тем "труднее" тонарму вертеться вокруг своей оси, тонарм должен мгновенно  прийти  в движение, даже от лёгкого дуновения из рта, т.е. в моём понимании, возникает некая жёсткость, мешающая свободному перемещению тонарма. Я конструкцию Вашу не оспариваю, лишь высказываю своё видение вопроса.

Тонарм у меня деревянный, потому проводники лежат снизу в желобке. Плетение для того, чтобы повысить помехозащищённость без применения экранирования, ну и многожильность - для гибкости. Моножилу в таком варианте я просто не согнул бы. Три проводника потому, что имею головку Декка. Ёмкость надеюсь получить до 40пФ на этом кусочке 60см (измерю, когда залужу). Сечение большое мне очень хочется иметь - проверено практически, полезно. Вроде бы на всё ответил...

Posted
8 minutes ago, Colonel Burrous said:

Увеличение ёмкости имеет место быть?

Вы обмотку собственно головки точно представляете. Там "микроны" между соседними витками. Да и нагружается на 100-300 пФ. А если тангенс, которому "дуть" не надо, ибо САР есть, специально обученными людьми сделанная? Насколько известно - это литц. А там от 0,03 до 0,07.  И при кручении момента особо не будет. Считать и спорить не ко мне. Это к спецам, после нового года узнаем.

• Like (+1) 1
Posted

Спасибо, блестящий ответ, есть такое ощущение, что Вы поклонник классической музыки и мне сильно напоминаете одного форумчанина, под ником Серенус, с форума Аббаса. Ваш стиль изложения мыслей, схож с ним.

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Colonel Burrous сказал:

Спасибо, блестящий ответ, есть такое ощущение, что Вы поклонник классической музыки и мне сильно напоминаете одного форумчанина, под ником Серенус, с форума Аббаса. Ваш стиль изложения мыслей, схож с ним.

Я - не он, везде присутствую под своим единственным ником, но классика разного рода - 80% моего репертуара, хотя джаз и хорошие рок, блюз, поп тоже очень люблю слушать ).