-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Вокруг джаза
Open Club · 45 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Если ставить конденсатор на выход, то и питание нужно делать однополярное, кмк.
-
Если в безэховой камере так плохо слушать музыку, может тогда идеальный вариант -это голая бетонная кубическая комната и поющие корпуса ас из массива толщиной миллиметра 3-4 как деки у музинструментов ? Там никакого передемпфирования нету нигде . Врубить року на полную катушку, вот наверное красота будет...
-
Вы можете что нибудь написать по существу обсуждения ?
-
By Meshochnik · Posted
Я был в безэховой камере. Наша оборонная промышленность. 1996 год. Название "Камера Эхо". Я до сих пор не понимаю, как там можно тестировать звуковую волну, в голове не укладывается. Внутри, при закрытой двери, очень давит на уши, через некоторое время начинает болеть голова из за не уравновешенного давления на перепонку. Рядом стоящему собеседнику приходится очень, очень, очень громко говорить в ухо, иначе не слышно. Резюме: - наверное это разные камеры. -
В этой логике бизнесмены должны топить за толстое железо и рассказывать о его необыкновенных низкочастотных свойствах. Оно же в разы дешевле тонкого...
-
By Alex Dnepr · Posted
Настырный и вредный этот какой-то Лениво )) Но не столько ленивый, сколько суетной ) Два каскада на лампах в ТРИОДНОМ включении. Всё. Никаких пентодов и недоультра. Имеющий уши да услышит. Александр Степанович, здоровья и долголетия! Спасибо, что в строю и рука на пульсе! С уважением!! -
0,2мм на 400Гц Мне-то пофиг, больше 1Тл не делал. А вы мозгуйте, бизнес требует экономии и моральной победы над оппонентами.
-
Самый худший звук который я слышал был в безэховой камере , во Франции ,вместо музыки скрежет …. я был там со своей женой ,она говорила мне что-то и мне приходилось переспрашивать ,настолько было некомфортно. Создается впечатление ,что никто на форуме не был в безэховой камере и не представляет как в ней звучит Музыка.
-
Вы сейчас говорите о влиянии комнаты для прослушивания на АЧХ звукоизвлечения. Здесь примерно выглядит так: - студии звукозаписи, безэховые камеры ... вносят изменение АЧХ воспроизведения в диапазоне 3 дб. - подготовленные специалистами помещение филармония, концертные залы 5...6 дб. - жилые помещения 10 ... 15 дб. И это нормально. Вероятно по этой причине строители АС не выкладывают технические характеристики и графики, из за разности условий снятия параметров т.е Вы всегда оказываетесь в проигрышном положении.
-
Да вид у нее как и большинства ламп, обычный. Если конечно вид принципиален человеку, был у меня период делал в закрытых корпусах , переклинило как то
-
Тоже применял, правда не долго. Звук в принципе нормальный. Но! Вид никакой.
-
Железо EI85. 8 квадратов витков 2950 зазор 0,08 по EL12 особо не чего не скажу, особо не старался да и разок эта было. Но понравилась, впечатления остались положительные, даже прикупил себе пару десятков, но и на этом все , больше руки до нее не доходили
-
Тогда уж интересно сечение сердечника и количество витков в первичной обмотке. ПО катушки думал сами лазером режете.... Интересны ваши впечатления от лампы EL12, просто её считают "папой" EL36..... Немцы сами с трудом пытаются её двигать, но как то не густо с проектами на ней. Довольно часто цепляется за мои поисковые запросы. Но сколько не смотрел видео со звуком этих ламп, чего то того , чтобы сильно зацепило не услышал. Видел вот недавно эту лампу в ваших постах вот и спрашиваю.
-
Кстати, а никто не запрещает поставить на выход усилителя с двуполярным питанием конденсатор разделительный если есть опасения и недоверие схеме поддержания нуля на выходе. В этом случае плата и схема вообще никак не меняется... Только разделительный конденсатор на выходе добавляется ... Но там нужен суровый кондер 2000-3000 мкф на 350-400в. Если отказываемся от схемы защиты акустик от постоянки, то кондер должен быть на максимальное напряжение возможное попасть на его выводы...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts97.7k
-
Recommended Posts