-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 45 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Сообщения
-
By Сергей Ал. · Posted
Это точно. Берём израильское (Eilor Magnetic) железо, например, одно из самых ходовых, М4 0,27. Потери по информации производителя 1,3 W/KG при 1,7T/50HZ (про потери при меньшей индукции производитель помалкивает). Что останется при весе сердечника 10 кг от 3,5 Вт? У меня, к слову, был выходник примерно такого габарита на М6 Waasner, неплохо работал с 6с4с (по цифрам сейчас точно не скажу, но до динамиков 3 Вт как-то добирались). И с полосой было всё нормально. -
Кто отказался? Я вот не отказывался, к примеру.
-
Давно там присутствую. динамики "модернизированы", как я уже отмечал,( Сергеем Зотовым, диффузоры от Сергеева), магнитная система - неодим, соответственно и результат. Для "полутора-ватных задохликов" вполне годен! А на счёт "многослойности" стенок ничего сказать не хотите?
-
Кое-что, это не ответ. Здесь технический раздел. Дайте цифры! Сколько останется у 3,5Вт_го усилителя?
-
Потери в железе величина не постоянная, она зависит от магнитной индукции. Поэтому и остаётся кое-что.
-
От однополярного питания отказались, чтоб не ставить на выход конденсатор.
-
Просто прикиньте какая будет индуктивность на двух тоансформаторох пои прочтх равных ,но с разным сечением . Как думаете , почему на большем инжуктивность становится меньше?
-
By Stan Marsh · Posted
Усилитель для внучек. Ввиду отсутствия оных, проект не мой. Но пообещал выложить, выкладываю. Пока корпус, думаю, тут это главное. Схему и прочее чуть позже. -
Но нам-то постоянно вещают про потери. Причем не по мелочи, а в ваттах на кг железа! Отсюда и проистекает основной вопрос: усилитель на 2а3 с выходником на 10кг сердечнике будет иметь на выходе какую-либо остаточную полезную мощность или всё в потери уйдёт? Опыт ЮМ говорит, что будет.
-
Роман, МСЛ и объем, мвсса - это всё - таки нк следствие друг-друга, а потери в сердечнике большего сечения, при прочих равных, будут меньше, чем в худосочном.
-
На мой слух, да и не только на мой, тут другая проблема, изменение выходной мощности врядли кто заметит. А звук меняется сильно, я не могу слушать скрипку ниначём кроме обычного советского железа, на нём нет звонких призвуков, которые обычно издаёт "дорогое" желзо. Видимо засчёт высокого КПД визжит как свинья. Я сейчас брату делаю 50 герцовый преобразователь в загородный дом, 48-180/220, вот этот КПД понимаю, там торик на 4 киловатта, литий титанат и прочее. А КПД звуковых трансформаторов пытался уяснить, но не смог, по моему это маркетинговый термин, для упрощения производства - не домотано, но зато КПД 98%
-
Тады надо про косинусные конденсаторы не забыть, так ещё "круче" 😀
-
Я что-то потерял нить. Таки финальная схемка будет с двухполярным питанием? Или можно будет её как-то коммутировать под однополярное?
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.4k
-
Total Posts97.6k
-
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.