Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 29.07.2022 в 13:31, RedStar сказал:

Вы как всегда в своем стиле.

Вы тоже.

В 29.07.2022 в 13:31, RedStar сказал:

Я разве "плюю"? Вы поосторожнее со словами, которые пишите бездумно.

Более того, Вы ленитесь их изучать и постоянно несёте миру какую-то самовыдуманную ересь. Кстати , Ваша ветка о строительстве "трёхполосных колонок" из той же серии.  

Posted
В 30.07.2022 в 20:18, RedStar сказал:

Сейчас же собираю гитарник детям, да и себе, на 4-х 6п13с в РР тетродом с ЭО в ПОС и небольшой КО, одной из рассмотренной, опробованной практически  и спроектированной мною схемы

Вашу бы энергию, да в нужное русло.  

c2788b5485f5703438d861230850c6e6.jpg

• Hmm... (-1) 1
Posted
12 минут назад, U.L.F. сказал:

Вы ленитесь их изучать и постоянно несёте миру какую-то самовыдуманную ересь.

Не вы первый и не вы последний видимо, утверждающие подобное.
Хватит уже про ересь. И где вы ее нашли в моей гипотезе?

9 минут назад, U.L.F. сказал:

Вашу бы энергию, да в нужное русло.  

А она и так находится в нужном русле. И отступать не собираюсь.
Просто надоело жить в постоянных нравоучениях и зацикленных догм.

Posted
В 30.07.2022 в 22:00, RedStar сказал:

Я больше практик и гуманист-дизайнер

Это шедеврально! Браво, Киса!

Было бы даже забавно, но этот симулякр, кочующий по форумам, изрядно попротух.

Posted

Что же вы все блещете идиосинкразией? Вам это ненужно, - молчите. Тишина успокаивает нервы.

Posted

Ну уж нет! Как можно мимо перлов типа "блещете идиосинкразией" пройти без комментариев?! Гуманист-дизайнер, похоже русский  тебе не родной?

• Hmm... (-1) 1
Posted
20 минут назад, Rezvoy сказал:

тебе не родной?

А ты к западу пристрастился?

Отцепитесь, вам своих тем мало? Выплескивайте там свое недовольство на других.
Давайте  уже тогда переходить на прямые оскорбления.
Что же тогда будет?

Posted
20 минут назад, Alex Torres сказал:

Что, даже поржать нельзя?!

Над собой? Ради бога, никто не запрещает. Все свое образование покажете.

Видимо я увлекся некоей для вас загадкой. Но увы, вам ее не решить. Можете считать это показухой, бредом..., Считайте! И стойте на месте, не двигайтесь. Вам задали точку покоя и точку развития с рождения и вы ее держитесь, не пытаясь осмыслить вас окружающий мир. 
Проще для вас видимо спорить, показывая свое "образование" и огромный опыт. А итог этого - консерватизм. Именно консерватизм.

Вам ничего не доказывал. Я доказал себе, что можно что то изменить не только в себе.

Posted
22 минуты назад, RedStar сказал:

Над собой? Ради бога, никто не запрещает. Все свое образование покажете.

Видимо я увлекся некоей для вас загадкой. Но увы, вам ее не решить. Можете считать это показухой, бредом..., Считайте! И стойте на месте, не двигайтесь. Вам задали точку покоя и точку развития с рождения и вы ее держитесь, не пытаясь осмыслить вас окружающий мир. 
Проще для вас видимо спорить, показывая свое "образование" и огромный опыт. А итог этого - консерватизм. Именно консерватизм.

Вам ничего не доказывал. Я доказал себе, что можно что то изменить не только в себе.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_Адель_Гюго

Posted
26 минут назад, RedStar сказал:

Над собой?

Да нет, не надо собой :)

Но увы, вам ее не решить.

Точно! Даже не пытался!

Проще для вас видимо спорить,

Вы меня с кем-то путаете, я ни с кем не спорю, тем более тут.

Posted
11 минут назад, Rezvoy сказал:

ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_Адель_Гюго

Причем здесь любовная зависимость ? 
Может у вас есть такая, но я не страдаю от этого.
Вы не путайте понятия психологии с стохастичностью.

Posted
1 час назад, RedStar сказал:

Причем здесь любовная зависимость ? 
Может у вас есть такая, но я не страдаю от этого.
Вы не путайте понятия психологии с стохастичностью.

Типа "Любовь к трём апельсинам".  И не надо собственный бред путать СО стохастичностью .

Posted

Прежде чем, хаять, взяли бы и по пунктам расписали, что именно не так из приведенного с вашими устоями и знаниями, да еще бы привели доказательства.
Вот тогда был бы конструктивный разговор.  а так, только треп один про бред. Уважайте не только себя, окружающих, но и оппонента.

Posted
5 минут назад, RedStar сказал:

Уважайте не только себя, окружающих, но и оппонента.

Я никогда не перестану восхищаться вашим слогом! Надо бы ещё велосипедистов добавить!

Posted
16 минут назад, Ollleg сказал:

Закрою тему, как несостоявшееся "открытие".

Дядя, не закрывай, осенью может прототип будет

Posted
15 часов назад, Ollleg сказал:

когда "труды" созреют

А надо ли вам расписывать продолжение?

Хотя есть проект,  назвал его "обратный УЛ". Где отвод под УЛ делается не с % от питания, а с % от анода лампы.
Результат - потрясающий.Смотрим знаменитый график:

image.gif.8d586f73a9c9368a24c1b049c36ae271.gif

Представим, что выходная мощность немного уменьшилась, но не стала совсем триодной, а КНИ  снизились аж в 10 раз с лишним.
Вот мой, прикидочный график:

image.jpeg.c69b3b9bbce930ce0aabe653a60192f2.jpeg

Вот искажения каскада при 1 Вт в УЛ при 30% отвода от питания, стандартно:

image.thumb.jpeg.2925b682d8f83562e941e6d385cdfc9f.jpeg

А это те же 30% при 1 Вт, только отвод от анода:

image.thumb.jpeg.d0119b1a965efbd5d0a6df2a9990f78f.jpeg

И как вы такое рассчитаете методами из книг готовыми догмами?

Posted

Ой, ладно, хватит приводить Меена в пример. У него нет подобных каскадов даже близко.
Его работы связаны в РР каскадах и то, поверхностно. Без какого-либо подкрепления адекватными доказательствами.
Супер триод, в его понимании, включение стандартного % включения УЛ отвода применительно к РР.
Часть интересного, да, у него почерпнул, в плане схемотехники, не более. 
Вот если к СЕ применить не 30% стандартных, а более, да еще правильно это рассчитать... 

Posted
55 минут назад, RedStar сказал:

правильно это рассчитать..

Ну так вперёд, в чём дело? С нетерпением ждём результатов.

Posted

Э, нет, хватит. Одно дело, когда читают воспринимают и имеют вопросы. Другое,  - хают.
Толку от выше описанного вам?

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Здесь читаем, здесь нет... там рыбу заворачиваем.(Жванецкий) Анодный ток (ток потока электронов) в прямом катоде протекает через ту самую нить, накала, и ее греет, дополнительно, несмотря на возражения. Если ток катода составляет более 10-15% накала то его надо учитывать и принимать меры, как и было указано выше.
    • Я бы советовал и при питании переменкой менять полярность. На всякий атасный случай.
    • ЛОТЫ ПРОДАНЫ 1)Лот Резисторы тесла Tr510 tr511 tr 512 около 1000шт+бонусом конденсаторы(в коричневом корпусе) и те же резисторы TR,но россыпью+ TR645 470ОМ 50Вт ЗА Весь лот-12000р(фото 1,2,3) 2)Конденсаторы Tesla TC473MP 8мкф 160В 19шт за весь лот 3500р(фото 3)
    • Если рассудить логически, зная, что превышение анодного тока на 2-5% от нормы, удваивает скорость старения катода, то исходя из этого мы имеем при постоянном накале следующее : при заявленном ОБЩЕМ токе анода 60 ма и смещении минус 45 вольт, для 6С4С например, на одном конце нити накала будет смещение 42 вольта, а на другом 48, это как пример, из ВАХов можно посмотреть какой ток будет на каждом из участков катода. По этому я меняю полярность при каждом включении.
    • При протекании анодного тока через один конец нити накала протекает ток больший на ток анода, через другой меньше на ток анода, следовательно эти концы имеют разную температуру, а триод 6С4С представляет собой два параллельно соединенных триода, при этом нити накала у них(соединенные последовательно) то есть накалы этих триодов будут находиться при разной температуре. Понятно, что характеристики этих триодов постоянно будут «плавать» с изменением анодного тока и могут как сближаться так и расходится с задержкой по времени. Вот этот факт возможно и дает такое отличие в звучании при питании накала постоянкой и переменкой. Я уже писал, чтобы этот эффект нивелировать надо брать лампы с большим током накала, например 2А3. Или использовать 6С4С в режиме с меньшим анодным током, возможно, это как-то поможет.
    • Технические замеры я всегда делаю . Перед установкой . Это обязательно .
    • Отделено в другую новую тему.
    • Вы же просили не комментировать Вас, но раз есть вопрос постараюсь ответить. Происходит электронное охлаждение катода(см. закон Ричардсона). Далее, если в хронологическом порядке, то высказывание(шутка) Rezvoy относилась к нагреву катода с учетом только теплового излучения и ткнули Вы меня этой фразой с заявлением: «Это, надеюсь, понятно». Я написал, что не понятно. А Ваш с апломбом заявленный неправильный ответ конечно же вызвал улыбку, не ржачь, там просто нет другого смайлика. А комментировать Вы запретили. 
    • А зачем Urakoff залез в мою тему со своими поделками? Что помешало свою тему открыть? Да еще и нафлудил. Конечно поздно заметил. Но лучше поздно чем никогда.
    • Нет, не греется, это мы его греем, что бы он отдавал электроны и при этом не остывал. Греется анод, который их принимает, иногда докрасна.
    • Начните с приборных замеров ESR и потерь- утечек.... ESR= 0.5 ома и 0.05 ома -оказывают влияние на звук как 100 мкф и 1000 мкф с одинаковым ESR. Также тип диэлектрика оказывает влияние на звук....... есть бумага, шёлк, разные композитные диэлектрики и мембраны..... Black Gate и Мундорф М-литик отличаются по звуку из-за своих диэлектриков - у них там свои технологии , которые отличаются от классических массовых электролитов..... Встречаются с двумя разными диэлектриками модели конденсаторов..... Также электролиты отличаются друг от друга и по сериям от наличия и глубины травления фольги и разным составом электролита...... Заделка выводов по конструкции очень разная бывает - есть полоски вложены, есть на клепках, есть на контактной сварке, есть с заделкой по торцам....  Как бы звуковые применения конденсаторов -не самые массовое назначение...... Сейчас основные направления - силовые импульсные конденсаторы -для использования в импульсных блоках питания..... Есть большое направление для использование в автомобильной технике, в авиации ......  Там упор на температурные режимы и на способность выдерживать перепады давления...... ну как бы своя специфика, часто не нужная для звукового бытового применения.
    • Столько заказов было... Столько плат раскуплено... А по факту, активных 2 участника... Печаль... 😖
    • Тестим. ROE 1500 мкф 385 вольт - очень хорош. Высокая детальность с умеренной жесткостью и проработкой микро тембров и хрипотцы в голосе..... Хорошо отрабатывает низкочастотные "накаты" - басовые волны.   Вот такой винтажный дроссель 5 Гн 60 ом - не смог заменить эти оба английских дросселя. Не подавил фон 50Гц до конца.
    • Таки греется катод дополнительно от тока эмиссии или не греется? Жизнь показывает что греется. Соответсвенно, если ток меньше, то и греется меньше.  Почему же теория нагрева/охлаждения от анодного тока адепта оной теории фона пробила на ржач? Вопрос...
    • Эх , завидую вашим золотым ушам , белой завистью . Я вот к сожалению , а может к счастью не слышу разницу в электролитах питания , в номинала ёмкости слышу разницу , а вот в брендах ну не как . Ссори за офтоп 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      110.4k
  • Create New...