Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 29.07.2022 в 13:31, RedStar сказал:

Вы как всегда в своем стиле.

Вы тоже.

В 29.07.2022 в 13:31, RedStar сказал:

Я разве "плюю"? Вы поосторожнее со словами, которые пишите бездумно.

Более того, Вы ленитесь их изучать и постоянно несёте миру какую-то самовыдуманную ересь. Кстати , Ваша ветка о строительстве "трёхполосных колонок" из той же серии.  

Posted
В 30.07.2022 в 20:18, RedStar сказал:

Сейчас же собираю гитарник детям, да и себе, на 4-х 6п13с в РР тетродом с ЭО в ПОС и небольшой КО, одной из рассмотренной, опробованной практически  и спроектированной мною схемы

Вашу бы энергию, да в нужное русло.  

c2788b5485f5703438d861230850c6e6.jpg

• Hmm... (-1) 1
Posted
12 минут назад, U.L.F. сказал:

Вы ленитесь их изучать и постоянно несёте миру какую-то самовыдуманную ересь.

Не вы первый и не вы последний видимо, утверждающие подобное.
Хватит уже про ересь. И где вы ее нашли в моей гипотезе?

9 минут назад, U.L.F. сказал:

Вашу бы энергию, да в нужное русло.  

А она и так находится в нужном русле. И отступать не собираюсь.
Просто надоело жить в постоянных нравоучениях и зацикленных догм.

Posted
В 30.07.2022 в 22:00, RedStar сказал:

Я больше практик и гуманист-дизайнер

Это шедеврально! Браво, Киса!

Было бы даже забавно, но этот симулякр, кочующий по форумам, изрядно попротух.

Posted

Что же вы все блещете идиосинкразией? Вам это ненужно, - молчите. Тишина успокаивает нервы.

Posted

Ну уж нет! Как можно мимо перлов типа "блещете идиосинкразией" пройти без комментариев?! Гуманист-дизайнер, похоже русский  тебе не родной?

• Hmm... (-1) 1
Posted
20 минут назад, Rezvoy сказал:

тебе не родной?

А ты к западу пристрастился?

Отцепитесь, вам своих тем мало? Выплескивайте там свое недовольство на других.
Давайте  уже тогда переходить на прямые оскорбления.
Что же тогда будет?

Posted
20 минут назад, Alex Torres сказал:

Что, даже поржать нельзя?!

Над собой? Ради бога, никто не запрещает. Все свое образование покажете.

Видимо я увлекся некоей для вас загадкой. Но увы, вам ее не решить. Можете считать это показухой, бредом..., Считайте! И стойте на месте, не двигайтесь. Вам задали точку покоя и точку развития с рождения и вы ее держитесь, не пытаясь осмыслить вас окружающий мир. 
Проще для вас видимо спорить, показывая свое "образование" и огромный опыт. А итог этого - консерватизм. Именно консерватизм.

Вам ничего не доказывал. Я доказал себе, что можно что то изменить не только в себе.

Posted
22 минуты назад, RedStar сказал:

Над собой? Ради бога, никто не запрещает. Все свое образование покажете.

Видимо я увлекся некоей для вас загадкой. Но увы, вам ее не решить. Можете считать это показухой, бредом..., Считайте! И стойте на месте, не двигайтесь. Вам задали точку покоя и точку развития с рождения и вы ее держитесь, не пытаясь осмыслить вас окружающий мир. 
Проще для вас видимо спорить, показывая свое "образование" и огромный опыт. А итог этого - консерватизм. Именно консерватизм.

Вам ничего не доказывал. Я доказал себе, что можно что то изменить не только в себе.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_Адель_Гюго

Posted
26 минут назад, RedStar сказал:

Над собой?

Да нет, не надо собой :)

Но увы, вам ее не решить.

Точно! Даже не пытался!

Проще для вас видимо спорить,

Вы меня с кем-то путаете, я ни с кем не спорю, тем более тут.

Posted
11 минут назад, Rezvoy сказал:

ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_Адель_Гюго

Причем здесь любовная зависимость ? 
Может у вас есть такая, но я не страдаю от этого.
Вы не путайте понятия психологии с стохастичностью.

Posted
1 час назад, RedStar сказал:

Причем здесь любовная зависимость ? 
Может у вас есть такая, но я не страдаю от этого.
Вы не путайте понятия психологии с стохастичностью.

Типа "Любовь к трём апельсинам".  И не надо собственный бред путать СО стохастичностью .

Posted

Прежде чем, хаять, взяли бы и по пунктам расписали, что именно не так из приведенного с вашими устоями и знаниями, да еще бы привели доказательства.
Вот тогда был бы конструктивный разговор.  а так, только треп один про бред. Уважайте не только себя, окружающих, но и оппонента.

Posted
5 минут назад, RedStar сказал:

Уважайте не только себя, окружающих, но и оппонента.

Я никогда не перестану восхищаться вашим слогом! Надо бы ещё велосипедистов добавить!

Posted
16 минут назад, Ollleg сказал:

Закрою тему, как несостоявшееся "открытие".

Дядя, не закрывай, осенью может прототип будет

Posted
15 часов назад, Ollleg сказал:

когда "труды" созреют

А надо ли вам расписывать продолжение?

Хотя есть проект,  назвал его "обратный УЛ". Где отвод под УЛ делается не с % от питания, а с % от анода лампы.
Результат - потрясающий.Смотрим знаменитый график:

image.gif.8d586f73a9c9368a24c1b049c36ae271.gif

Представим, что выходная мощность немного уменьшилась, но не стала совсем триодной, а КНИ  снизились аж в 10 раз с лишним.
Вот мой, прикидочный график:

image.jpeg.c69b3b9bbce930ce0aabe653a60192f2.jpeg

Вот искажения каскада при 1 Вт в УЛ при 30% отвода от питания, стандартно:

image.thumb.jpeg.2925b682d8f83562e941e6d385cdfc9f.jpeg

А это те же 30% при 1 Вт, только отвод от анода:

image.thumb.jpeg.d0119b1a965efbd5d0a6df2a9990f78f.jpeg

И как вы такое рассчитаете методами из книг готовыми догмами?

Posted

Ой, ладно, хватит приводить Меена в пример. У него нет подобных каскадов даже близко.
Его работы связаны в РР каскадах и то, поверхностно. Без какого-либо подкрепления адекватными доказательствами.
Супер триод, в его понимании, включение стандартного % включения УЛ отвода применительно к РР.
Часть интересного, да, у него почерпнул, в плане схемотехники, не более. 
Вот если к СЕ применить не 30% стандартных, а более, да еще правильно это рассчитать... 

Posted
55 минут назад, RedStar сказал:

правильно это рассчитать..

Ну так вперёд, в чём дело? С нетерпением ждём результатов.

Posted

Э, нет, хватит. Одно дело, когда читают воспринимают и имеют вопросы. Другое,  - хают.
Толку от выше описанного вам?

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Это хороший совет, только нужно ламп кучу , 6c15п это не 6н2п . Да и лампы стоят новые , где же суперновые найти? Не знаю что странного в коэффициенте 1:1 ? Просто ссылка у Вас не на весь топик ( кстати про межкаскадный трансформатор  вообще, а не про 1:1)  а на мой пост где и указано 2:1 и 1:1.2.. Ну это всё болтовня, не вижу Вашего мнения про МКТ и что не так с 1:1  ?
    • не ошибся, весь топик посвящён 1:1. по мне так самому странному коэффициенту.    Легко, не хватает усиления меняйте на ту с которой хватит.
    • Для Алекс -расскажите пожалуйста как "выжимать лампы" , или выжимать из них децибелы , только уточните , наверное в перчатках это делать нужно , а то они горячие....  Да и чуть Вы ошиблись ,не 1.5 дБ а около 7 дБ , 2 раза плюс 0.2 раза будет 2.2 - сколько это дБ ? ( это разница между 2:1 и 1:1.2 )
    • Как всегда - берем среднее по больнице :) Да вот про размер, ATDAC -15 гораздо меньше и легче 12Е, но звуком получше будет.
    • 5000руб. штука. В наличии 5 шт.
    • ОФФтопик. "Кто-то" сказал, что АЧХисты в капище языческое повадились ходить, из храма научного, даже определили: "Пивка трахнуть". Никакой радости "Петрову" от прослушивания "Бошировым" нет. На картинке слышимость от частоты для 38 человек. Выбирайте...
    • Чтож, только на октальных лампах теперь делаем УВ, а то звук у нувисторов тонененький)
    • В аудио помимо "физики",  науки прочие не нужны? :)) Аудиометрия,  кривые равной громкости, это разве физика? Это раздел медицины.  :)) Лишь один из примеров.  "Физика" подскажет лишь, что прибор исправен и ничего более. 
    • Надо просто уметь сочетать теорию с практикой , тем более в аудио. Сова давно пытается донести простую истину -  аудио звучит тогда , когда схема отлажена и отгармонизирована . АМЛ (А. Лихницкий) применял более сложный термин - рандомизация в аудио ( не путать , что подсунет ИИ ) , есть всё на его сайте , но контрольное -""процесс случайного распределения ..."" .  Резонансы в большинстве аудиодеталей имеют место быть .., большая лампа - один отклик, миниатюрная -  совсем другой , можно в итоге сделать всё мини -пуси , но звук в большинстве случаев - кто слушает живые инструменты (а не только симуляторы смотрит ) , в сравнении воспринимается как сжатый и мелкий или масштабный , точный и эшелонированный.     
    • Изоляция проводов лак .  Скорее всего произошло замыкание части витков в перв. обмотке или вторичной . Поэтому тестер и показывает , что между ними (первичкой и вторичкой )замыкания нет . Соответственно упала и индуктивность из-за шунтирования магнитопровода КЗ .  р.с. Ранние провода Сименс (к примеру)  19 века , начало 20-го как правило были без лака в хб или шёлке . Сам использую провода в своем межблочном кабеле 1960 года, есть конца 19 века . Телеграф и линии (а значит и провода....) начало 1832 г в России и 1839 год в Англии . По сравнении с ними , музыкальность и разрешение современных проводов проигрывает сильно.
    • Здравствуйте. Какие остались?
    • ТПП сильно отличается от ТАН ов. ТАН брал - для прямого назначения для питания - для анодного и для накального. У меня стоял такой же, но при нагреве начинал стрекотать и довольно громко. А этот купленный работает тихо. Я ведь тоже ТПП - в готовые усилители ПОКА не ставил, так как специализированные и самонамотанные трансформаторы играли лучше. Но тут просто ситуация аховая - ну нет сейчас в наличии ни одного трансформатора - подходящего по Ктр и с ультралинейной обмоткой и с нужным током по первичке. А Погонять в ультралинейном режиме - в однотактном включении ну ВОТ ПРОСТО аз жуть как захотелось...... давно такого душевного подъема не испытывал.... И как то всё вот так вот и собралось ..... правда получается после нескольких перестроек макета и после седьмой смены типа ламп. Макет перепаивал, в том числе проводку улучшал, межкаскадный конденсатор - улучшал подбирал шунты для лучшего звука, это в этот только заход, а ранее ещё и типы сопротивлений тестировал. Сами номиналы - у меня проволочные двухваттные подстроечники для этих целей есть - чтобы довольно точно номинал выбрать. Но подстроечники только напряжение смещения выставить - по звуку они очень мутные. ТАН от ТПП довольно сильно отличается - за счёт типа вторичных обмоток, поэтому с ТПП получились довольно приличные выходники но только в однотакте...(в двухтактном включении - они едва едва тянули, но тянули-там сильно не хватало индуктивности первичной обмотки -раза в два так не хватало).... А в однотактном включении - они работают почти в паспортном включении, но полоса по АЧХ тоже уже, чем могла бы быть... если снизить мощность первички в в двое и нарастить индуктивность .... но опять же как это всё влезло бы в габарит намотки...    Но они очень хороши, именно, как ориентир - для понимания как самому мотать - какие сечения провода выбрать, какой размер железа...... ТПП287 и ТПП258 - очень показательны - абсолютно одинаковы по обмоткам, но разные по мощности . А индуктивности первичой обмотки 6Гн и 14 гн - тоже показательно.... ... кстати между ними ещё промежуточная модель трансформатора по мощности, но ТАМ модель только на 220 вольт, а на 127/220 вольт - по справочнику такой модели нет - соответственно, нет возможности ультралинейное включение сделать.... А модели ТПП на 400 Гц - отличаются по вторичным обмоткам - там их надо по своему отдельному справочнику смотреть. Вот ТПП258 погонял на макете меньше суток, а потом руки сами мигом впаяли ТПП287 - это говорит о том, что организм не хочет тратить время на ТПП258, а вот ТПП287 - очень даже готов лишний раз послушать.......... Ведь как всегда хочется сэкономить на размерности железа и количестве меди, а блин себя то не обманешь, особенно, когда выбор есть чего слушать прямо сейчас. А кроме макета есть ешё три свежих усилителя и ещё несколько "старых" ..... на очереди на апгрейд..... 
    • Надо Федя, надо! Вы где-то здесь. (см. цитату ниже) Пивка хлебнуть зашли? Втроём. Home  Scientific and Technical Forum  Signal sources  Analog  Ламповые усилители воспроизведения Человек вас послушал и лишился транса...
    • Какая засада, вы серьёзно не представляете как из ламп выжать не достающие 1.5дб?  
    • Вот только тот же Цыкин, да и не только он, бьются за уменьшение собственной ёмкости трансформатора, а тут словно игнор авторитетов, не порядок :" Все трансы подключались началом первички к аноду, началом вторички – на сетку. Все секции соединиялись последовательно   Саша, Юра, Толя."  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.2k
  • Create New...