Jump to content

Recommended Posts

Posted

Не уверен. Как-то приехал некто Бокарев в лабораторию, слушал корректор Никиты. Нахваливал.  Не знал, что пентод на входе. А ему и не сказали....  Ой, как пентоды не любит. 

• Like (+1) 3
  • Cool (+1) 1
  • Replies 196
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
20 минут назад, Васянин Сергей сказал:

Не все ))), 6ж32 терпит:smile-03:.

Да и про 6Ж9/11/23/43/49/51П хорошо отзывается

Posted
9 минут назад, ВКН сказал:

Эх... Не в этом суть.... 

Суть понятна))

Есть одна система крутая, несколько раз в год бываю слушаю, очень заходит мне она, не меньше собственной иногда. Разе на пятом узнал про пентод на входе, на выходе и маленькую ос. НО, всё старющие тфк и всё такое...

Posted
14 часов назад, ВКН сказал:

Не уверен. Как-то приехал некто Бокарев в лабораторию, слушал корректор Никиты. Нахваливал.  Не знал, что пентод на входе. А ему и не сказали....  Ой, как

13 часов назад, ВКН сказал:

Эх... Не в этом суть

Т.е. из факта, что "некто Бокарев" глухой, следует вывод, что триод и пентод не имеют различий в звучани. В этом суть?

Posted

Да можно и почистить наверное уже, от самой сути ушли далеко. И тут смотрю больше поговорить, чем кто то что то сделал хотя бы в виде макета. 

Posted

Посмотрел ветку. Да, Виталий, прошу извинить, ветка изрядно замусорена, и это в серьезной мере моя вина. Просьба к модераторам по поводу моих постов: пожалуйста, или снесите их, или переместите куда-нибудь в "бубубу", у нас же есть разделы для потрындеть. Стараюсь сдерживаться, но порой сносит, еще раз извините.

Posted
8 минут назад, Евлампий 2 сказал:

Стараюсь сдерживаться, но порой сносит, еще раз извините.

Полезное бубнение бубнением не считается, бубните на здоровье и на пользу нам. Сносить точно не будем. 

• Like (+1) 1
  • Smile 1
  • 1 month later...
Posted

Доброго всем! Виталий (топикстартер), подскажите намоточные данные вторичной обмотки ТВЗ. В сообщении указан только диаметр провода. 

Posted

Прикинул, поправьте, если что. Первичка 2600 приведенное 4,2к/8 ом. Коэффициент трансформации примерно 23. Количество витков вторички на 8 ом получается 113.

Posted
В 22.10.2025 в 21:00, ВКН сказал:

Не уверен. Как-то приехал некто Бокарев в лабораторию, слушал корректор Никиты. Нахваливал.  Не знал, что пентод на входе. А ему и не сказали....  Ой, как пентоды не любит. 

Бокарев??? Не любит пентоды? Это что-то новенькое. У него же было несколько корректоров с пентодом на входе. Его схему на 6Ж38П(ну оооочень хваленую) я собирал. Правда , если честно, то(шепотом) она мне как-то не легла на душу. Причем пробовалось несколько вариантов, как с коррекцией в аноде входной лампы, так и коррекцией между каскадами. Разные варианты выходных ламп сильно не меняли характер,  наверное просто 6Ж38П это не моё оказалось. Сорри за оффтоп в теме. :smile-09:_t_HjAfyufWxr_W67Fq61UkzAsc1KOKySyXENjKmmYAcrIV9X6bb-xR6Aa23CnkAQVhulT2V9GzOJyQw.jpg.26a54603b95dcd2d9a120b8152cfd34d.jpg

• Like (+1) 2
Posted
В 23.10.2025 в 11:24, Goofnm сказал:

Т.е. из факта, что "некто Бокарев" глухой, следует вывод, что триод и пентод не имеют различий в звучани. В этом суть?

Вот уж глухим бы Александра Бокарева я бы точно не назвал. Возможно он, как человек творческий, иногда излишне импульсивен и эмоционален в каких-то своих выводах, но... Мастеров по сведению акустики его уровня, предполагаю, что на этом форуме и нет. :smile-61:

• Like (+1) 3
  • Smile 1
Posted

Да... и что-то по теме Г807 надо ведь написать... А давайте вспомним как оно было давно - давно  в Вестнике АРА,читать со страницы номер 17(статья переводная с буржуинского)  :smile-47::

v2.pdf

• Like (+1) 5
Posted

Задам еще вопрос. Драйверная лампа включена триодом, это написано в начале темы. Но, не указано куда подключена третья сетка? Это я о 6ж6с.

• 5 weeks later...
Posted

Поставил в драйвер 6б8с. 

Оос правда оставил от 6ж6с, нет под рукой осциллографа и генератора сейчас.

Полет нормальный , детальность, живость в звуке, прозрачность. 

Чуть баса поначалу меньше было, поработали часа три, уже хорошо. 

Выставлю оос -6 дБ, посмотрю. 

IMG_20260125_172711.jpg

Posted

Тоже двигаюсь к намеченной цели, неспешно. Намотал выходники по рецепту Виталия. Раздобыл 6Ж6С Тантал, 1956 г.

Г-807 Фотон, 1958г. Соберу макет покажу, ну и вопросы, пожалуй будут.

20260111_144001.jpg

20251226_180737.jpg

• Like (+1) 3
Posted
2 минуты назад, Grapes27 сказал:

Тоже двигаюсь к намеченной цели, неспешно. Намотал выходники по рецепту Виталия. Раздобыл 6Ж6С Тантал, 1956 г.

Г-807 Фотон, 1958г. Соберу макет покажу, ну и вопросы, пожалуй будут.

20260111_144001.jpg

20251226_180737.jpg

Всегда поможем