Простейшие триодный и УЛ усилитель
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Сверхлинейность
Open Club · 16 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 65 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Мастерская
Open Club · 12 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
-
Ферритовое кольцо имеется М7000НМ, 10 Х 6Х 6. Сделал пробную обмотку. Измерил индуктивность. Вычислил конструкционный коэффициент. Далее его умножаем на квадрат числа витков... Получается, что под индуктивное 10 Ом на 20 Гц, 80 мГн, требуется намотать 148 витков. И, соответственно, активное сопротивление, при проводе 0,3 мм диаметром - 0,5 Ом. Вполне вариант, для повышающего трансформатора. Разница на 20 Гц между индуктивным и активным сопротивлениями - 20 раз. Как у выходного транса, которые все обычно мотают на железе. Т.е., это всё я для себя прикидываю, мысли вслух, 1:3 входной и какад на стержневом прямонакальном пентоде. Совокупное усиление примерно 150.
-
То же самое я вижу на фото у топикстартера. Или как понимать вашу фразу "Не на иголке, а на кантиливере"?
-
На кантеливере катушки в обоих случаях, зареплены на кантеливере возле иглы. Но, в случае Виктор - многовитковая (в документации 30 Ом, непонятно, как они её намотали, такую маленькую), а в случае головок Сергея, моё предположение из рассматривания фото - катушки из одного витка, петля. Форму я уже как-то прикинул, она не круглая, так думаю и особым образом ориентирована в площади сечения зазора; надо ещё помозговать.
-
Ну ОООчень недёшево.... https://www.audiomania.ru/shop/ds_audio.html?ysclid=mpl2hwsgjk194110816
-
В представлении не нуждаются. Состояние на фото. Не вписываются в желаемом оформлении в моё жилище. Ценник вижу на момент создания объявления 180000 руб. +7 9I6 775 o58o Алексей
-
Фильтр после усилителя - зло. На данном этапе развития радиотехники и цен на нее, проще добавить еще усилитель, чем изготовлять монстровую катушку для НЧ канала, например и звук гораздее.
-
Не совсем то, у нее катушки не на иголке, а на кантиливере.
-
Да.нет конечно. Провод мы компенсируем, а фильтр - вряд ли. А если даже фильтр, то катушка тоже сопротивление имеет и т д. и так до полного абсурда, типа раз'ем. Может усилитель в колонку, да на каждую полосу свой... Но это уже совсем другая история... Отсутствие массового употребления технологии, которой десятки лет и пора уже созреть, говорит о наличии проблем. Хотя подход Белканова/Белки - гораздо красивее композита на стероидах.
-
By masterspammer · Posted
Это не такая пуля, про которую я говорил ;-) А насколько безопасно вообще поглощать излучение - не будет ли провала? -
Пуля вместе с диффузором кроме того сама составляет рупор для ВЧ. Да, по оси интерференция снижается, но вне ее может и увеличиться. Чтобы это исключить я бы предложил в теле пули насверлить четвертьволновых поглотителей. Для частоты 10 кГц его глубина =340/10000/4=0,85 см для 15000 =0.56 см диаметр 3-5 мм . С целью поглощать ненужное излучение. Возможно в шахматном порядке или тоже на расстоянии 1/4 и 3/4 длины волны от края катушки .
-
By masterspammer · Posted
Зеркалить можно как минимум двояко - по осевому сечению и по площади кольца. На старом аудиопортале (то ли на .su, то ли на .ua) много обсуждали про самые высокие частоты, излучаемые колпачком или самой катушкой, и что если её перекрыть, наклеив колпачок, то будет хуже. Вот и думаю именно про это (где-то от 15 кГц и выше) - конечно будет компромисс и узкая направленность, но у нас тут ШП и он и так компромисс.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.2k
-
Total Posts110.6k
-

Recommended Posts