Простейшие триодный и УЛ усилитель
-
Recently Browsing 1 member
-
Клубы
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
-
Сообщения
-
Разбор ""полёта"" схемотехники Онгаку может выходить за рамки этой темы , но по мне с одной стороны Кондо этим РГ и частотнозависимой ( 7000 пф парал. 2к) местной токовой ООС в катоде лампы 6072 (первый каскад) , производит компенсацию частотных потерь . По мне , это одно из слабейших мест этого усилка , вкупе с коммутационными потерями (4 точки перехода) в галетниках , это , тем не менее , ""причёсывает "" серебряную сущность всего остального , по природе своей яркой и скоростной. ""Аудиоазиатский замес "" , короче. Правильный регулятор баланса применяется той же DENON , это ассимметричный спец. регулятор , где в положении ""нейтраль середина"" (впадинку даже выдолбили ...) сопротивление этого балансёра = 0 ом и увеличивается только по потребности . Что мешало Кондо поставить ? Но и старая парадигма аудио, когда ставили РГ от 500к до 2 м , если радио , то понятно - естественное ограничение после 7 кгц , есть ТБ , если что, С на опережение (параллельно той же проводящей цепи самого РГ ) . Если предусилитель старой парадигмы (весь в катодных повторителях и ЕСС83... ) , то тот же Макентош С- 20 (22) реально те же многочисленные цепи на опережение или в катодах , как у Онгаку. Кондо , мне видится, в итоге , и скрестил старую школу (парадигму) аудио с его лютой идеей ""серебряного звука "" , который , хочешь , не хочешь , а гармонизировать то надо (где-то и чем-то) ... Нормальный , не валящий ничего РГ , понятно, чем меньше , тем по физике процессов , меньше потерь . Если без ультиматизмов (по Макаровски ) , то хорошо РГ от 10к до 50к , но при условии , что это РГ ( Нобле , к примеру) , а не известное г.
-
By Юрий собираю радиолампы. · Posted
Тогда уж мощные стабилитроны. Д815.... 817 и прочие подобные. В катодах использую только мощные светодиоды. -
Как говорил наш учитель по р-технике и электронике, делайте проще услжнить всегда успеем. Для 6П6С 6С2.5 самое то.
-
By Stan Marsh · Posted
А ещë можно с-диодом подсвечивать баллон лампы, лампы поставить для красоты и никуда не подключать, а внутрь запихать Dешку. -
By Katharina Richter · Posted
Ну не знаю, как по мне, если светодиод хороший, на нужный ток, то в широком диапазоне у него большая линейность. А напряжение практически не плывёт. Даже на 0,01В, проверено. -
Звук. Была еще одна схема с одним питаниием в радиио за 197... , в цепи катода стоял КТ342, звук бльше нравился, схему не вспомню.
-
By Владимир-П · Posted
Спектры на 1-м вт. Еще из крайностей: подключал ТВЗ 4ком и с КО, которая давала 14дб ОС. Но звук не понравился. -
Извините, ошибся, там exp(Uак/phiT)-1 где, EXP(x) <=> e^x phiT=KT/q, он же температурный потенциал, где K - постоянная Больцмана, Т-абсолютная температура, q - зарад электрона. Is - ток насыщения, нормирующий коэффициент И собственно Ia - ток анода диода, Uak - прямое напряжение анод-катод диода.
-
В крайнем положении движка потенциометра- да. Но в этом случае, это уже не РГ
-
By Katharina Richter · Posted
Поясните формулы? -
By Katharina Richter · Posted
А уже будет слишком большое дифференциальное сопротивление суммарное... -
А с какой целью установлен вот такой РГ на входе? Для согласования входного сопротивления?
-
By Katharina Richter · Posted
Выходит, что на пиках драйвер 6с1ж прокачивает 6с45п с токами сетки в А2 -
Отрицаю? Что вы, я и сам использую РГ перед восьмёркой. Но это не винтаж и там совсем другой источник, без указания которого разговор о номинале РГ смысла не имеет.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.5k
-
Total Posts100.8k
-
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.