Jump to content

Recommended Posts

Posted

Мой лучший кор, который я сделал, это Орлова. Только не надо мне дельных советов, сам могу с ворох, и всегда САМ делаю по своему, схема примерная, но не окончательная, стояла в Б1-01 с 1988 по 2007, и с ней продал

f.1987-12.050.jpg

Posted
1 час назад, Leonid, сказал:

Вот схема тоже топового преда Пионер, с биполярными транзисторами на входе корректора. Схемы во многом похожи. Что интересно, на входе стоит, если верить схеме, не электролит а пленка. 

Pioneer exclusive C-3.pdf 1.4 \u041c\u0411 · 8 загрузок

Подозреваю, что не только "схемы похожи", но и платы одинаковые, лишь чуток отличается заполнение дырочек, по остальным фрагментам схемы такое же впечатление. 

Posted
6 часов назад, Михаил SM сказал:

Категоричен не сам принцип Р.Р. , с музыкальностью у него ( если только тихо не слушать) нормально , а его реализация Р.Р. -  начиная со схемотехники и кончая комплектующими .   Но и ""золотого первого ватта"" у Р.Р.  нет -от слова ваабще ; печалька , короче.     Да и музыка музыке рознь , есть музыка , где с нею справляется исключительно только S.E.  .    Простая музыка , попса , Пинфлойд и Аманда лир -  Р.Р.  эффективнее ..., народ ввалит , радость и ностальгия... 

Вот вот! Какой ПинФлойд без РР!!! 

Posted
16 часов назад, Михаил SM сказал:

есть музыка , где с нею справляется исключительно только S.E. 

Можно конкретных примеров произведений и исполнителей, чисто для себя , ради эксперимента со своей системой.

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Андрей63 сказал:

Можно конкретных примеров произведений и исполнителей, чисто для себя , ради эксперимента со своей системой.

К примеру , запись на советском виниле (1992 г)  -записи из концертных залов Леонида Когана ( в Большом зале Московской гос. консерватории - дирижеры Г. Рождественский .  А. Кац , П. Коган. Стерео  С10 32491 009 (2 пластинки ) .

Цифру не предлагаю , т.к. , имхо, ""адекватные"" даки с ламповом выхлопом , работающие на тонком музыкальном разрешении , мало кто имеет .  

• Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted
2 часа назад, юрий робертович сказал:

Род Эллиотт круче, и без выпендрежа

Юрий Робертович, меньше всего хочется с вами спорить. Но не понятно, чем круче? Я приведенную мной схему из радио крутой не называл.:smile-59: Что касается приведенной вами схемы Эллиота, то она мне не показалась таковой. Она больше похожа на неудачную попытку реализовать схему Баксандалла. Ставить коррекцию на выходе не лучшее решение, да и  остальную коррекцию надо тщательнее считать.

Baxy_RIAA.png

• Like (+1) 1
  • 1 month later...
Posted

Какие м\с посоветуете в 1ый и 2ой каскады? Малошумящие-это понятно. По быстродействию, полосе, и т.п.

Posted

Ясно, спасибо, что то типа LME49860, это то что могу приобрести в ближайшем окружении...

В принципе, на LME-ешку и думал...

Posted

Вскрыл корректор, предыдущий владелец поменял операционники. В 1-ом каскаде LM4562, во 2-ом OPA2134.

Если судить по вышеописанному, LM4562 действительно как то "холодно" звучит, не мой саунд. Лучше пусть нейтрально и без приукрас, но по настоящему...

Posted
4 hours ago, Roochey said:

Если судить по вышеописанному, LM4562 действительно как то "холодно" звучит, не мой саунд.

Вы сможете отличить "три десятимиллионных части" гармоник,
добавляемых усилителем LM4562 в исходный сигнал от таковых LME49860?
Из листов данных.
KEY SPECIFICATIONS
THD+N RL = 2kΩ: 0.00003% (typ)
RL = 600Ω: 0.00003% (typ)
KEY SPECIFICATIONS 2
THD+N RL = 2kΩ: 0.00003% (Typ)
RL = 600Ω: 0.00003% (Typ)
Ссылаться на сайт в котором сие размещено без ссылки на первоисточники - некорректно.
Начало цитаты
Salexx
Я езжу на Volkswagen Polo Sedan
Я просто собрал отзывы с инета, надеюсь будет полезно.

Конец цитаты

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

Вы сможете отличить "три десятимиллионных части" гармоник,
добавляемых усилителем LM4562 в исходный сигнал от таковых LME49860?

По вашему, звучание элементов определяется только гармониками? 

Posted
5 minutes ago, RSD said:

По вашему, звучание элементов определяется только гармониками? 

1. Отвечать вопросом на вопрос минимум некорректно.
2 Как бы да. Есть собственно сигнал и внесенные искажения (то, чего в сигнале изначально не было).
Про что и спрашивалось: "отличаете ли Вы искажения А от искажений Б.
Ответов 3(три) да, отличаю, нет, не отличаю, не знаю. Вы не ответили.
Спасибо.
P.S. "Звучание" усилителей возможно, но это скорее магнитострикция сердечников или силы Ампера.

Posted

Я вас некорректно спрашивал не про искажения "вообще", а про "тримилионные"гармоники, о которых вы писали. Отвечу корректно за вас. Никакими гармониками ниже 90 дБ звучание операционников и вообще любых элементов не определяется.