Jump to content

Recommended Posts

Posted
6 минут назад, S.Laptev сказал:

Тесла мусор делала

Поаккуратнее с утверждениями. У меня тесловские 34 ки многих собратьев отправили в нокдаун.

Posted
17 минут назад, Ollleg сказал:

Поаккуратнее с утверждениями. У меня тесловские 34 ки многих собратьев отправили в нокдаун.

Про микросхемы и транзисторы речь шла в магнитофонах Мешлабор СТМ.

Posted
43 минуты назад, Ollleg сказал:

У египтян, греков и римлян Древнего мира было принято запечатывать лампы в гробницах в качестве приношения богу смерти.

Имеются достаточные доказательства того, что многие из этих ламп были зажжены во время запечатывания гробницы и что они все еще горели при вскрытии гробницы через многие сотни лет. 

Многие авторитеты писали по поводу вечно горящих ламп. У. Уинн Уэсткотт насчитывает около 150 таких работ, а Блаватская — ровно 173. Хотя точки зрения авторов по этой проблеме существенно расходятся, большинство из них признает существование этих феноменальных ламп. Лишь немногие утверждали, что лампы горят вечно, а остальные говорили о лампах, горящих без добавления топлива в течение нескольких веков. 

Тщательное рассмотрение подобных свидетельств позволяет сделать заключение о том, что древние химики-жрецы умели изготовлять лампы, которые горели если не бесконечно долго, то значительное время.

Есть несколько интересных историй об открытии вечно горящих ламп в различных частях света. В гробнице по Аппиевой дороге, которая была вскрыта во время папства Павла III, нашли горящую лампу в герметически закрытом в течение 1600 лет помещении. Согласно свидетельству современника, тело юной и прекрасной девушки с длинными золотыми волосами плавало в неизвестной прозрачной жидкости. Оно сохранилось столь хорошо, что казалось, будто смерть наступила несколько часов назад.

Плутарх писал о лампе, которая горела над дверью храма Юпитера Аммона; жрецы говорили, что лампа горит уже несколько веков без топлива.

Св. Августин описывает вечную лампу, охраняемую в египетском храме, посвященном Венере, которую не могли погасить ни ветер, ни вода. Он полагал, что это работа дьявола.

Вечно горящая лампа была найдена в Эдессе (Антиохия) во время правления императора Юстиниана. Она находилась в нише над городскими воротами, где была заботливо защищена от стихий. Дата на лампе показывала, что она горит в течение 500 лет. Лампа была разбита солдатами.

и и.д.

" Мы в восхищении" ни кислорода, ни самого горючего вещества. можно сверху тепло генератор и усилок питать и платить не надо.

• Cool (+1) 1
Posted

TVV-47.thumb.jpg.109a6772c60cece0ef0b557187d758b4.jpgНашел схему М61  которую смог увеличить, ну я прям не знаю. Нашел схему  TVV-47 адаптированную Бокаревым и Тороповым. Надеюсь они не будут возражать за авторские права. И Сергей почему вы так против эмиттерного повторителя?

Posted
35 минут назад, alex2203 сказал:

Насчет Tesla. ставил конденсаторы  серии WK710- XX MP , понравилось.

Ну так с американской же не сравнивали микросхемой, и там круглая панелька нужна, помниться. Ой, не знаю таких конденсаторов.

14 минут назад, alex2203 сказал:

TVV-47.thumb.jpg.109a6772c60cece0ef0b557187d758b4.jpgНашел схему М61 

Так не то же это совсем, там же написано внизу крупно СЮТ! 

Только что выше написал:

точно в размер оригинала платку, точно соблюдаем расположение деталей, есть в инете много картинок

Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

Тесла мусор делала, как микробины в мешлаборе, так и транзисторы, тоже валяются кульками.

Нормальные детали. А в студийнеке кроме их логики (в счётчике) ни чего не видел. Про какие транзисторы речь? Про те, что были в stm210?  Между прочим, если посмотреть, их каталог и ГДР то становится грустно от нашего отставания на то время. Например, их кд503 были лучше наших кт819г. Меня как то поразила микросхема цифрового фильтра ( до 3300 гц) в радиостанции!  Есть у меня их приборы, пользуюсь, нравится. Генератор на биениях звуковой, вольтметр эфф. значений со взвешивающими фильтрами, осц с превосходной синхронизацией.

• Like (+1) 1
Posted
27 минут назад, S.Laptev сказал:

Там сверху еще есть надпись.

Posted
58 минут назад, S.Laptev сказал:

В теме выкладывал схему оригинала 47, просто полистать и найти.

58 минут назад, S.Laptev сказал:

точно в размер оригинала платку, точно соблюдаем расположение деталей, есть в инете много картинок

Может для начала хотя бы оцифровку с этим (родным) твв47 послушать? В клубе есть, могу ссылку сюда вытянуть.:smile-59:

А то столько "потуг", а результат может соовсем не порадовать.... Или наоборот - хотя бы знать, что примерно на выхлопе будет.

Posted
2 часа назад, AlexKorotov сказал:

Нормальные детали. Про какие транзисторы речь? Про те, что были в stm210? 

Нормальные для вас, вы же не верите в "античные чудеса" 😊 про них самых, про стм 210, 310, 610,  микросхемы и транзисторы, выше же написал! Про мешлоборы, вы же стали ими торговать, а я написал, что не хороши и мне их не надо, есть, в кульках лежат, потом стали писать про конденсаторы тесла зачем-то, про Древние миры, про лампы, про теплогенератор,:smile-62:, шёл по городу и пестня вспомнилась Николая Ножкина из Горки паарк -  .... "вот она пришла весна, пароноя, прозвучал любви запал, будет взрыв:smile-07: шёл и аж взопел, вскричал на всю улицу от горя, блин!

1 час назад, Ollleg сказал:

В теме выкладывал схему оригинала 47, просто полистать и найти.

Может для начала хотя бы оцифровку с этим (родным) твв47 послушать? В клубе есть, могу ссылку сюда вытянуть.:smile-59:

А то столько 

Я тоже что-то там выкладывал, стёрлось, надо снова пролистать, чего писали, но пустое, скорее всего. Так не выбрали схему-то ещё, я же писал:  ...."Ну если хочется, то надо непременно делать! Можно попробовать сделать другие модели, tvv 42, tvv 43, tvv 46, они собраны на транзисторах одной проводимости, ранние на германии...."

alex2203 писал:

...."Нашел схему М61  которую смог увеличить, ну я прям не знаю...."

Ну чего человек через цифровку-то услышит? Желание делать себе отобъёт и всё!

Posted
28 минут назад, S.Laptev сказал:

Ну чего человек через цифровку-то услышит? Желание делать себе отобъёт и всё!

Чушь, Вы Сергей, в плане оцифровок винила от жизни отстали, спорить ещё на эту тему с Вами не буду, смысла не вижу.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

Чушь, Вы Сергей, в плане оцифровок винила от жизни отстали, спорить ещё на эту тему с Вами не буду, смысла не вижу.

Да пишите про меня что хотите, я тут абсолютно беззащитен.... Думал где-то на переднем крае нахожусь, на передовом рубеже, всю жизнь стараюсь.... Согласен со всем сказанным! Пишу постоянную чушь! Начальный хай-фай 80-х гораздо лучше! Оцифровки улучшают звучание, я это признаю, согласен полностью!!! Ушёл из темы!

Posted
17 минут назад, S.Laptev сказал:

Да пишите про меня что хотите, я тут абсолютно беззащитен.... Думал где-то на переднем крае нахожусь, на передовом рубеже, всю жизнь стараюсь.... Согласен со всем сказанным! Пишу постоянную чушь! Начальный хай-фай 80-х гораздо лучше! Оцифровки улучшают звучание, я это признаю, согласен полностью!!! Ушёл из темы!

Зря так. Я не писал, что Вы вообще чушь пишите, касается исключительно оцифровок винила. Хрюн так же отстал в этом плане, писал то же самое - нельзя отвергать то, в чём не разбираетесь, это нелогично. Оцифровка винила хорошего качества довольно достоверно передаёт  звук того стола, с которого записана, не нужно быть спецом, что бы это понять, прослушав и сравнив с оригиналом в аналоге.