Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, Lukasarts сказал:

Ответь только честно.... ты их ставил ? если нет - поставил бы ? ....)))))

У меня сейчас такие стоят, только но 450В при выпрямленом 420В, проблем нет (с сетевым стабилизатором правда). 

• Like (+1) 1
Posted

Я бы сначала смакетил на фанерке , транс , диодный мост, первый электролит  любого типа нужной ёмкости , нагрузочный резистор под примерный ток , посмотрел напряжение и пульсации и только после этого подумал , что покупать.

Posted
19 минут назад, ВКН сказал:

Какой переменный вольтаж подвергается выпрямлению? 

Добрый день....вторичка трансформатора 315 в.

на дросселе упадет 15-18 вольт...

нагрузка заберет свое...

Posted

Пока лампы не прогрелись на первом конденсаторе будет 315*1,41 = около +440в. По мере прогрева и появления тока в анодной цепи упадет до +400. Но риск применения 450-вольтовых сохраняется. 

Posted
3 минуты назад, ВКН сказал:

Пока лампы не прогрелись на первом конденсаторе будет 315*1,41 = около +440в. По мере прогрева и появления тока в анодной цепи упадет до +400. Но риск применения 450-вольтовых сохраняется. 

т.е. если мы весь прибор будем запускать плавно (плавный стабилизированный пуск) - то нас ждет успех ? - я правильно понимаю ? 

Posted

Можно предварительно подогреть лампы накалом. А уж последующий плавный запуск анодного положительно отразится на времени наработке ламп. И конденсаторов. Но всякие Самхва, Капксон, Тэапо и пр. настоятельно не рекомендую. 

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
1 час назад, ВКН сказал:

Можно предварительно подогреть лампы накалом. А уж последующий плавный запуск анодного положительно отразится на времени наработке ламп. И конденсаторов. Но всякие Самхва, Капксон, Тэапо и пр. настоятельно не рекомендую. 

А чем плохи самхва и капконы ?

• Like (+1) 1
Posted

Samwha вообще очень хорошие электролиты. На Creek Audio мы их (RZ, RW серии) широко применяли во многих усилителях. Они используют, если не ошибаюсь, фольгу от Nichicon и по измерениям импеданса и искажений эти серии практически лучшие из не «аудио» конденсаторов. Даже их «стандартные» серии очень неплохие, а их аудио серия меряется на уровне Керафайна.
Алексей Никитин

• Thanks (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Номинальное напряжение — это напряжение, при котором конденсатор может работать в течение заявленного срока службы с сохранением параметров в допустимых пределах. Обычно данный параметр указан на самом конденсаторе либо в документации к нему. Значение номинального напряжения зависит от конструкции конденсатора и физических свойств материалов, примененных при его изготовлении. Номинальное напряжение устанавливается с необходимым запасом по отношению к электрической прочности диэлектрика, исключающим возникновение в течение гарантированного срока службы интенсивного старения диэлектрика, которое приводит к ухудшению параметров конденсатора и его выходу из строя. Номинальное напряжение многих типов конденсаторов уменьшается с ростом температуры окружающей среды, поскольку повышение температуры приводит к ускорению процессов старения диэлектрика.

Posted
6 минут назад, Sergio сказал:

Samwha вообще очень хорошие электролиты. На Creek Audio мы их (RZ, RW серии) широко применяли во многих усилителях. Они используют, если не ошибаюсь, фольгу от Nichicon и по измерениям импеданса и искажений эти серии практически лучшие из не «аудио» конденсаторов. Даже их «стандартные» серии очень неплохие, а их аудио серия меряется на уровне Керафайна.
Алексей Никитин

Полностью солидарен, хотя серия WL отлично подходит в катода ламп, правда макс напряжение у этой линейки до 50В

Posted

Не делайте ничего без хотя бы 20% запаса по неапряжению. 30% - перебор. ПП грузим  не более 33% по току.

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
3 часа назад, Lukasarts сказал:

Ответь только честно.... ты их ставил ? если нет - поставил бы ? ....)))))

Такие конденсаторы стояли в моём телевизоре Polar, ёмкости и ЭПС в норме.

Posted

Спасибо друзья. 

Мнения каждого участника очень важны.Вы делаете вклад в следующее поколение ! 

Больше высказываний . больше мнений. .. мы все участвуем в становлении мнений тех поколений, следующих за нами )  делитесь информацией..  

В споре - рождается истина !

P/S -  я бы без Вас, наверное бы умер от скуки !

Стэн )) - ты лучший ! 

Самое главное-что этот форум будут читать все, кому не понятно ) Я, кстати, имея некоторые знания в области электротехники, восполнил пробелы) И я Вам скажу в более понятном мне языке, чем объясняли нам преподаватели на границе 1997 - 2000 г. 

Спасибо что Вы есть, УМЫ !  P/S таких тонкостей, нам не рассказывали ! еще раз СПАСИБО ВСЕМ !