Jump to content

Recommended Posts

Posted

Может не четко выразился 2 диода при двухполупериодном средняя точка обмоток на земле Uвых max=Uampl*2=Uвх*1,41*2 при мостовой схеме выпрямления Uвых max=Uampl=Uвх*1,41

• Replies 75
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
5 minutes ago, johnson1496 said:

Может не четко выразился 2 диода при двухполупериодном средняя точка обмоток на земле Uвых max=Uampl*2=Uвх*1,41*2 при мостовой схеме выпрямления Uвых max=Uampl=Uвх*1,41

Там не первичка 450, а выпрямленное, то есть анодное.

Posted
7 минут назад, BAA сказал:

Там не первичка 450, а выпрямленное, то есть анодное.

Тогда все жёстче. Нужно считать. Не забыть про технологический запас 60% как во времена развитого социализма для военки.

Posted
3 часа назад, Михаил SM сказал:

Десятикратные и более запасы по току кремниевых выпрямителей , говорят ( ) минимизирует помехи при работе такого вентиля , которые естественным образом минимизированы у вакуумных диодов.   Поэтому параллельно кремниевым диодам в мостах часто включают шунты -0,01мкф к примеру.

Точно. Ещё резисторы включают последовательно с диодами на 1-2 ома, для удушения помех, возникающих при переключении барьерных ёмкостей диода.

• Like (+1) 2
Posted

<<Десятикратные и более запасы по току кремниевых выпрямителей , говорят ( ) минимизирует помехи при работе такого вентиля , которые естественным образом минимизированы у вакуумных диодов.   Поэтому параллельно кремниевым диодам в мостах часто включают шунты -0,01мкф к примеру.>> Михаил SM

13 minutes ago, Colonel Burrous said:

Точно. Ещё резисторы включают последовательно с диодами на 1-2 ома, для удушения помех, возникающих при переключении барьерных ёмкостей диода.

Лучше давайте про "звучание"...

Posted
20 часов назад, Colonel Burrous сказал:

при применении камней, какими-бы они супер, мега , ультра-фастами бы не были

Вот такая безапелляционность всегда вызывает недоверие и отталкивает.

Вот рабочий БП

image.thumb.jpeg.5f4566cb14f2bcb222765638e70886b4.jpeg

Posted
12 минут назад, Colonel Burrous сказал:

Вы Остались в середине XX века. На старом АП LINXS(если не ошибаюсь -Андронников или поправьте) очень хорошо и точно писал про современные ПП диоды. Топикастеру надо поскать. По моему, тогда ещё и карбидокремниевые были не  очень распространены, а сейчас - пожалуйста. Если финансы позволяют - берите карбидокремниевые - динамика, драйв, детальность, глубокая сцена - всё будет.

Оффтоп. Лучше дроссель с мин. Ra (30-40 Ом), а индуктивность 4-6 Гн за глаза хватит (для вых. токовых каскадов) никакого фона.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

Не хочу обсуждать, тем более уже жевали. Я прислушался к мнению МАИ на соседнем форуме. Он там все поясняет и на старом АП тоже. Кому не нравится - смело "резать к чёртовой матери не дожидаясь перитонита".:smile-09:

Posted
2 минуты назад, ТаргеТ сказал:

Не хочу обсуждать, тем более уже жевали. Я прислушался к мнению МАИ на соседнем форуме. Он там все поясняет и на старом АП тоже. Кому не нравится - смело "резать к чёртовой матери не дожидаясь перитонита".:smile-09:

Ссылку дайте , чтоб не засорять ветку.

Posted
2 minutes ago, ТаргеТ said:

Не хочу обсуждать,

Ладно ладно. Считаем, что МАИ видней.
В преобразовательной технике с 1980 года - ни разу не попалось.

Posted
2 часа назад, johnson1496 сказал:

Все зависит от требуемого вых напряжения под нагрузкой. Если Uвых=Uвх то 10..20 мкФ хватит при Iпотр 100...120 мА.

Uвых=450в. Iпотр=120 мА. CLC фильтр. Дроссель в наличии более 25 генри. Провод 0.4 мм 

Posted

Советую посмотреть данное видео, тут наглядный разбор всех происходящих в схеме процессов…

• Thanks (+1) 1
Posted
54 минуты назад, Lukasarts сказал:

Дроссель в наличии более 25 генри. Провод 0.4 мм 

Ффига, се! Фото в студию! С линейкой. Что у него с Rdc? Сам люблю экстрим, но 25Гн на 0,4 мм...

Posted
5 минут назад, Константин сказал:

Ффига, се! Фото в студию! С линейкой. Что у него с Rdc? Сам люблю экстрим, но 25Гн на 0,4 мм...

Не вопрос.. это в процессе намотки ... прокладка 0,3 мм

IMG_20210121_191239.jpg

IMG_20210128_170053.jpg

Posted
4 часа назад, johnson1496 сказал:

У Вас заявлено 450В. 450*2.82=1269В т.е. 600 вольтовый не подойдёт при двухполупериодном выпрямителе. 450*1.42=634 при мостовой схеме выпрямления. Я бы рисковать не стал.

Добрый вечер. Т.е. мне эти диоды https://www.chipdip.ru/product0/8434676461 не подходят при моем анодном 450 вольт. 600 вольт диод.pdf

А вот эти очень даже подходят DOC028ццццццц697179.pdf на 1200 вольт. 

Я все правильно понял ? Благодарю.

Posted
16 hours ago, Lukasarts said:

мой дроссель = 25 Гн.

Вот к чему приводит обсуждение чего-либо без схемы.
При LC фильтре будет одно при CLC фильтре совсем другое и необходимое на вторичке будет разное.

8 hours ago, Lukasarts said:

Uвых=450в. Iпотр=120 мА. CLC фильтр. Дроссель в наличии более 25 генри. Провод 0.4 мм 

Posted
9 часов назад, Lukasarts сказал:

Добрый вечер. Т.е. мне эти диоды https://www.chipdip.ru/product0/8434676461 не подходят при моем анодном 450 вольт. 600 вольт диод.pdf

А вот эти очень даже подходят DOC028ццццццц697179.pdf на 1200 вольт. 

Я все правильно понял ? Благодарю.

Первые в моей двухполупериодный схеме выпрямителя иногда горели. В мостовых никогда.

И при наличии дросселя я бы рекомендовал диод - защитит мост при выключении питания.

• Thanks (+1) 1
Posted
2 hours ago, johnson1496 said:

И при наличии дросселя я бы рекомендовал диод - защитит мост при выключении питания.

Это вам показалось (анек). И диод и мост откроются ввиду отрицательного, относительно выходного, напряжения самоиндукции. А вот при дросселе в фильтре надо ставить плавный пуск. При удачном включении можно получить двойное. Особливо при пленке.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
  • Smile 1