Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 hour ago, Ollleg said:

Обидно, понимаешь ли, моё место значит, на помойке......:smile-12::smile-60:

Начинаю чувствовать той самой обезьяной.:smile-63:

15 minutes ago, Xрюн222 said:

Тема ветки не очевидна, но картинка точно в тему :) , по надписи на фото 

В этой связи надо предъявить НС претензию, об обмерянии ламповых усилителей инфидельным микросхемным цифровым осциллоскопом. При явном наличии С1-5 или 19. Нехорошо получается.Хотя транзисторный корректор на лампах - это вот совсем по гуманитарски, комар носа не подточит.

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Начинаю чувствовать той самой обезьяной.:smile-63:

В этой связи надо предъявить НС претензию, об обмерянии ламповых усилителей инфидельным микросхемным цифровым осциллоскопом. При явном наличии С1-5 или 19. Нехорошо получается.Хотя транзисторный корректор на лампах - это вот совсем по гуманитарски, комар носа не подточит.

В деревне имеется с1-17 - до 4 каналов, до 35 или 50  мГц, от, по-моему, 50 мкв / дел, с вставными блоками. С очень мягким приятным тембром жужжания... И хаендный ЗГ на прямонакалах  без обратных связей на выходе ... 

Posted
1 hour ago, Xрюн222 said:

И хаендный ЗГ на прямонакалах  без обратных связей на выходе

Это который черный и высокий, как шкаф?

Posted
14 минут назад, BAA сказал:

Это который черный и высокий, как шкаф?

Который черный и высокий ( а в нашем случае еще и без А в названии, из натурального орехового дерева) - увы, сгинул на родимой кафедре при выселении на реконструкцию, и даже и не один такой... "И книгу спас любимую притом" (С) я другую  и в единственном экземпляре... И этот самый зг2а, кстати, на банальнейших 6п3с, даже не фигурных... Как и его непосредственный предок от General Radio. 

Впрочем, нет, спас еще совсем небольшого, с красивой внутри лампочкой 15вт/220 в, "брата Колю" ихнему тому самому, который проф. Термен заставил сделать своих 2х студентов бывших, неких Х и П... И с которого фирма и пошла. 

Имеющийся аудиофильный - он черный муаровый, но менее высокий и умеренно широкий... И, кстати, типа наш практически оригинальный... Без "братьев  Коль" явно выраженных. Мудрые снабженцы заказали сразу же, тогда же, в 1954 г не только приборы, но и некоторый запас 6с4с :smile-29:

Posted

И у меня не получилось - цветмет... Х и П только в оригинале видел, с табличкой navy и номером. Серый, если не ошибаюсь. Кстати, как у 46/7 с перегрузом? Отсутствует как класс? Неохота жар под симуляторм разводить а транзисторы на очередной работе все остались.

Posted
8 минут назад, BAA сказал:

И у меня не получилось - цветмет... Х и П только в оригинале видел, с табличкой navy и номером. Серый, если не ошибаюсь. Кстати, как у 46/7 с перегрузом? Отсутствует как класс? Неохота жар под симуляторм разводить а транзисторы на очередной работе все остались.

Вопрос, кстати, правильный. У47 ПС хуже, чем у 46. Однако, на слух, при "атслушивании" никаких проблем такого плана не слышится. Возможно, цифры напомнит ув. СЮТ. 

• Like (+1) 1
Posted
22 часа назад, Stan Marsh сказал:

Тогда можно переименовать в  "Говорилки и обзывалки".

Предлагаю обозвать "Аудиодурдом"

Posted
1 hour ago, Xрюн222 said:

Ну, он как бы не очень и "аудио", в общем-то...

С корректором понятно - TVV46, осталось назначить усилитель мощности и громкоговоритель и проигрыватель, с головкой. Ну и для завершения, слушателя. Глаза замотать, чтоб в приборы не пялился. А всё/всех остальное(ых) подвергнуть остракизму, всеобщему. 
Хотя последнее не выйдет. Либо всех либо всеобщему.
А про не аудио вы Ollleg-у расскажете.
564.jpg.104747645680b085033d659d079400d5.jpg

Posted
37 минут назад, BAA сказал:

С корректором понятно - TVV46, осталось назначить усилитель мощности и громкоговоритель и проигрыватель, с головкой.

Дык, и без твв у ушлых удифилов давно есть известные типовые назначения, у ушлых меломанов свои, у филофонистов свои. Нет единого рецепта. Кому Мрак, Лев & Son с Инфинитями, кому Рояль от Ухера, кому Уамана с Диатонами, к примеру... 

Posted
Just now, Xрюн222 said:

Дык, и без твв у ушлых удифилов давно есть известные типовые назначения, у ушлых меломанов свои, у филофонистов свои. Нет единого рецепта. Кому Мрак, Лев & Son с Инфинитями, кому Рояль от Ухера, кому Уамана с Диатонами, к примеру...

И эти люди запрещают ковырять а носу?!
Глаза точно завязаны были? при таком разброде и шатаниях.
Чем меломан отличается от удифила?
Меломан типа музыку любит, инженер - железки, часто неестественно, а удифил что?

Posted
58 минут назад, BAA сказал:

а удифил что?

Звуки, "звучание", "вуалевые дымки", пространственный образ виртуального шумового тела" и т.п. Тестовые диски обожает... 

Posted

Значит я удифил, тут тестовые диски приехали, так я правильно расставил свои громкоговорители, тётя в левом канале, а дядя в правом. А на втором диске 3й трек такой: "УУУУУУУУУУУУУУУ", а потом "ПИИИИИИИИИИИИИ" прям за душу берет! Завтра буду весь день слушать!

• Like (+1) 1
  • Smile 1