Jump to content

Recommended Posts

Posted

SONY TC-K555 .  Три головки,закрытый тракт. Чистка ,смазка.Чувствительная лентопротяжка к состоянию роликов.Были высохшие и в трещинах.

SONYTC-K555(2).thumb.jpg.1ede1ccba04c771668070853346d7490.jpg

SONYTC-K555(1).thumb.jpg.ad16ff2ab7780cd68aef52a750ecd7ca.jpg

Для настройки кассету попилить пришлось малость,хотел зеркальце ещё поставить,но и так выручила.

IMG_20260509_195105.thumb.jpg.b56210d1c71e959629b2daa47ec9cb53.jpg

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

Немного не в тему - но, не хочу заводить новую - принесли в ремонт вот эту красавицу:

IMG_20260606_150930.thumb.jpg.1112107fe48ef909df8ae53600b51649.jpg

IMG_20260606_151015.thumb.jpg.7f1de1aaae40e16a79f5be38653fdedb.jpg

Дуаль она и в стране ОЗ - Дуаль!!!

Шикарный аппарат, ФМ ловит в стерео без внешней антенны, вертушка тоже понравилась, хоть и мозги вывернула на изнанку))...

Планирую прикупить 1229 модель - зацепила механика, насмотрелся видео с ремонтом подобных аппаратов - я, Вань, такую-же хочу...

• Like (+1) 4
  • 3 weeks later...
Posted

image.thumb.jpg.24382bce0627e9425e72fc27e2397fd5.jpg

Приехала папина радость. Мотор и головы как у 747. Хотел передалать УВ на современный лад, но послушал и отказался от этой затеи. Думаю подставку для него.

• Like (+1) 10
Posted

Когда, еще в школе, работал в дискотеке Летнего Сада, был у нас ВИА "Пульсар". И вот. под новый 1984 год приехали с телевидения их записывать для показа по телевизору и привезли с собой Акай 77, тогда это было чудо чудное, мы то писали на Электрониках 003, а в самой дискотеке работали на Нотах 203 (быстрее думает). Все ходили кругами расматривая японское чудо техники. Но больше всех поразила задняя крышка из картона :)

Мой аппарат видимо очень долго не включался, наверное потому как 100В, так нехотя приходил в себя после включения, мотал сперва медленно, даже правый канал не сразу заиграл, погонял вечерок и все стало на свои места, сейча пробую писать на старую советскую ленту, пишет 1в1 в обе стороны с ЦАПа, лишь бы не обиделся. Крайне доволен приобретением.

• Like (+1) 2
Posted

И ложечка дегтя. Заметил, что в паузе слегка слышен шум из правого канала, стал разбираться, шумит УВ, а по входу и записи все тихо. Расколупал аппарат (наверное все 45 лет в коробке отстоял, внутри ни пылинки), начал менять электролиты в УВ. Старые мерил, удивило: написано в схеме 22х16В, мерится ровно 22, 10мкФ тоже самое, точность до 2 знака, оказались все целые, таки японские оригинал:)  Начал грешить на транзисторы 2SC548G, в хозяйстве не оказалось таких, но в аппарате нашлись запасные, стояли в микрофонном усилителе, причем, когда вводишь микрофон, в одном канале шумит, а в другом нет. Пришлось изрядно разобрать магнитофон, но достал транзисторы из нешумщего канала и поменял в УВ. Все получилось, больше не шумит, а если будет фантазия писать с микрофона, то есть пара прекраных B&K с усилителями и родным батарейным блоком питания, думаю внедрить вместо микрофонного виниловый корректор. Да и нужно будет перепаять линейный выход напрямую, чтобы он не регулировался параллельно с наушниками.

• 3 weeks later...
Posted

Перепаял все как хотел, купил систему радио ДУ и внедрил, ничего сложного, на задней панели у него разъем проводного ДУ, 10 минут работы и все даже работает, кроме записи, там надо сразу 2 кнопки, а система так не умеет, ну и ладно, не сильно и хотелось.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
В 28.06.2026 в 16:35, Russ3000 сказал:

И ложечка дегтя. Заметил, что в паузе слегка слышен шум из правого канала, стал разбираться, шумит УВ, а по входу и записи все тихо. Расколупал аппарат (наверное все 45 лет в коробке отстоял, внутри ни пылинки), начал менять электролиты в УВ. Старые мерил, удивило: написано в схеме 22х16В, мерится ровно 22, 10мкФ тоже самое, точность до 2 знака, оказались все целые, таки японские оригинал:)  Начал грешить на транзисторы 2SC548G, в хозяйстве не оказалось таких, но в аппарате нашлись запасные, стояли в микрофонном усилителе, причем, когда вводишь микрофон, в одном канале шумит, а в другом нет. Пришлось изрядно разобрать магнитофон, но достал транзисторы из нешумщего канала и поменял в УВ. Все получилось, больше не шумит, а если будет фантазия писать с микрофона, то есть пара прекраных B&K с усилителями и родным батарейным блоком питания, думаю внедрить вместо микрофонного виниловый корректор. Да и нужно будет перепаять линейный выход напрямую, чтобы он не регулировался параллельно с наушниками.

Был у меня подобный Акай, 255, кажется, тоже шуршал в УВ один канал, транзистор поменял из микрофонного усилителя, стало тихо. А в микрофонник впаял КТ3102Е, в позолоте, тоже прижился...

А электролиты в старых японцах только оранжевые попадались с дефектами, с тех пор меняю их без разговоров))...

Posted

Опять не смог мимо пройти. Забрал и привёл немного в порядок. Репортёрский наверное.

WEBCOR 2300  американец из 50х.

WEBCOR2300(5).thumb.jpg.a728f874daa4cdddd030642964c90302.jpg

WEBCOR2300(4).thumb.jpg.4e69e23fbb6b9c817acbe4721d9444a6.jpg

WEBCOR2300(2).thumb.jpg.b9d838832b4444d6085d9dc323181a8f.jpg

• Like (+1) 4
  • Smile 1
  • 3 weeks later...
Posted

Красивую деку достал из загашника, всю металлическую, тяжёлую, с уникальными головами, 100 Вольтовую, настоящую японку:

IMG_20260812_080805.thumb.jpg.04769ea78e73611339dcb4472b05ea0a.jpg

IMG_20260812_080414.thumb.jpg.ad9606cb8559946227c81f0aa722b167.jpg

IMG_20260812_080304.thumb.jpg.e6ae6f612f3f3d71b994e21f966d93a1.jpg

Зафиксировал на память, осенью выложу на продажу...

• Like (+1) 1
  • Smile 1
  • 1 month later...
Posted
В 24.06.2026 в 18:21, Russ3000 сказал:

image.thumb.jpg.24382bce0627e9425e72fc27e2397fd5.jpg

Приехала папина радость. Мотор и головы как у 747. Хотел передалать УВ на современный лад, но послушал и отказался от этой затеи. Думаю подставку для него.

окаяша красивый!

Головы у него какие?  Посмотреть бы

Posted

Головы довольно таки грязные, давно не чистил :)

На отводящие стойки надел тефлоновые трубки, скользит при перемотке получше.

photo_2026-09-29_13-23-43.thumb.jpg.6c7088da0a912651043e9e005845312e.jpg

Posted

Есть такой в наличии ,правда не используется практически.Ремонтировался по механике довольно не просто. В чём вопрос?

Posted

Если восстановить или переделать УВ с заменой головки на современную 2 Track,стоит возится или там механика не того уровня?

Posted

Важно, что в данном случае в приоритете. Хочется переиспользовать в основном механику, в основном электронику или восстановить аутентичность? И текущее состояние механики каково? Особенно тех самых пресловутых "трёх деталей" из литейного цинкового сплава, которые почти всегда поведены, деформированы и тп. 

На основе данной механики была прямо фирменная версия 2-дорожечная, кажется наз. 320 модель, в деревянном корпусе.

Т.к. исходно аппарат рассчитан под тонкие ленты уже, и имеет и 3 головки, и  4-дорожечгую систему - значит, механика "того уровня", как надо. Во всяком случае, была на момент выпуска с фабрики.

Posted

Напомнили,спасибо. Лет больше пяти не доставал. Заодно профилактику сделал. 1962 год однако.В своё время доставил хлопот цинковый сплав.

GRUNDIGTK42(1).thumb.jpg.4ca0b9435ccb60971896820a3724e894.jpg

GRUNDIGTK42(2).thumb.jpg.235966e2e9f062cddb8d820363a7e7c5.jpg

GRUNDIG TK42 (3).jpg

• Like (+1) 2
  • Smile 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Поиск выдаёт такое У UDA1334A есть несколько сильных сторон, которые выделяют его среди других I2S ЦАП. Но сразу стоит сказать: по чистому качеству звука он уступит более дорогим чипам — тот же PCM5102 выдаёт 112 дБ SNR против 98 дБ у UDA1334A. Сильные стороны UDA1334A в другом.   Параметр UDA1334A PCM5102 MAX98357 SNR 98 дБ 112 дБ ~100 дБ Встроенный усилитель нет нет есть (Class D, 3 Вт) Требуется MCLK нет нет нет Питание логики 3,3–5 В 3,3 В 3,3–5 В Моно/Стерео стерео стерео     моно         Преимущества UDA1334A Встроенный PLL без необходимости в MCLK. Главное преимущество. Микросхема сама генерирует внутренний системный тактовый сигнал из входящего сигнала WS (Word Select) — внешний MCLK (Master Clock) не требуется. Это критично для плат вроде Raspberry Pi и большинства ESP32-модулей, которые не выдают MCLK. Многие другие ЦАП без MCLK просто не запустятся. learn.adafruit.com +1 Двойное питание 3,3 В и 5 В. UDA1334A принимает логические уровни от 3,3 до 5 В — редкость среди I2S ЦАП. Большинство конкурентов жёстко привязаны к 3,3 В и требуют преобразователя уровня при работе с 5-вольтовой логикой. learn.adafruit.com +1 Гибкость форматов. Поддерживаются I2S-bus, а также LSB-justified форматы с разрядностью 16, 20 и 24 бита. Переключение делается просто установкой двух пинов (SF0, SF1) в нужное положение. radioaktiv.ru +1 Низкое энергопотребление. Диапазон питания 2,4–3,6 В (на самом чипе), крайне малый потребляемый ток — это делает UDA1334A отличным выбором для портативных и автономных проектов.  Не требует аналогового постфильтра. Встроенный FSDAC (bitstream ЦАП) выполняет функцию реконструктивного фильтра — внешних аналоговых фильтров на выходе не нужно.  Простота подключения. Всего три линии I2S (BCLK, WSEL, DIN) — и звук есть. Есть пин MUTE для отключения звука и DEEM для де-эмфазиса на 44,1 кГц.    Я рассматривал этот модуль...... но отказался от него в пользу PCM5102.
    • ТПП 318, 319, - 2000 руб. Силовой от Прибоя - 5000 руб. ВЖ4.703.004-01 (500 Вт, 2x14 В, 2x7,5 В) - 3000 руб. - 6 шт. ВЖ4.703.002-01 (350 Вт, 4x11,8 В/4 А, 2x6,8 В, 2x8,2 В) - 2000 руб. - 8 шт. Фото по запросу. Находятся в Ростове-на-Дону.  
    • Если оценивать по фото (хотя это и неверно) - на плате всего один регулятор напряжения, все схемы записываются от одного источника. Даже по меркам китайских плат это IMHO полный отстой. Стоить такой модуль должен 40 рублей по нынешнему.
    • Я рад что тебе понравилось.   А что касается ЦАП'ов, то похоже появляется конкурент дешёвым PCM'кам и ESS'кам - Тайваньская NAU8421yg. Обещают натуральный дифференциальный выход с амплитудой аж 8вольт. Если до массового (китайского) производства модулей дойдёт - будет модуль дешевле вышеупомянутого pcm5102 за 137 рублей.    
    • А почему ж нельзя ? Если надо. Может быть дело в том, что в сети просто нет этой записи в нормальном качестве ? У меня оригинальный CD.
    • Ставил два моста-фон, хоть и небольшой, но есть. Ставил один мост-фона нет, совсем. В чём дело? Эксперимент проводился на УМЗЧ Шушурина, помните в журнале Радио за 1980 год.
    • Сегодня подвезли ламповый фильтр-Цап от Gerbera. Конвертнул этот концерт в DSD256 на Аудирване и на XMOS..Можно матом?   Премного Благодарен!
    • Аналогично, тоже лет 40 тому, с тем же результатом. 
    • Лет 40 тому проверял. В памяти осталось на больших токах два моста лучше
    • Для тороидальных трансформаторов это лучшее решение. Исключает намагничивание сердечника и шумы Уже проверено неоднократно. Хочешь получить отличный результат при 2-х поляном питании используй трансформатор с раздельными обмотками и 2 диодных моста
    • Джонни Халлидея называли европейским Элвисом Пресли и вся Европа 60х годов, сходила по нему с ума, и если уж не вся, то Франция, откуда он был родом-точно. В СССР его пластинки были крайне редки, а если и попадались, то по атомным ценам, дороже Битлс. В советской прессе его ругали и клеймили, хотя я не понимаю за что, ну видимо, за твист и рок-н-ролл, который он исполнял, но французском языке. Джонни ушёл от нас в мир иной, оставив нам огромную коллекцию записей, за что ему респект, к счастью, жива его жена (правда бывшая)-Сильвия Вартан, армянка, тоже знаменитая певица. Фэтс Домино, представлен здесь коробкой, аж о десяти сидюшек! Двенадцать номерных альбомов с бонус-треками пятидесятых годов, прошлого столетия, практически всё, что им было исполнено, в этой коробке есть. Кто такой Фэтс Домино, надеюсь представлять не нужно-один из корифеев и основоположников раннего рок-н-ролла. Читайте о нём в вике, а теперь фото:
    • Если некуда девать ещё один мост, то можно и так. 
    • Хочу попытаться ....... С усилителями получается и с микрофонами тоже. Просто фонокорректор стоит и не используется ....... Мне там не нравится как сделан блок питания .....  - неправильно..... Просто выпрямлен накал, но стабилизации нет ..... Не нравится как выпрямлено анодное напряжение - и не нравится напряжение анодного питания - хочу уменьшить до 150 вольт, чтобы в 160 вольтовые конденсаторы уместиться - а анодное на лампах  - 50-90 вольт. Не нравится непосредственная связь каскадов.... Вернее её следствие - большие номиналы катодных резисторов, которые к тому же перегреваются (3 ватта)... Хочу собрать без выходных трансформаторов - с выходным конденсатором. И внутренняя проводка не нравится - сейчас там стоит литц Кардас ..... хороший провод на то время..... но сейчас есть варианты сильно лучше ...... И ставил лампы Телефункен ......... Хотя изначальный вариант схемы от Евгения Комиссарова был на советских лампах ....... и как сейчас я понимаю ...... ставить иностранные аналоги это было БОЛЬШОЙ ОШИБКОЙ...... Но тогда НИКТО не написал, что советские 6ж4п и иностранные 6AU6 - что это хоть и аналоги, но НЕ ПОЛНЫЕ. И оптимальные режимы для них разные!!!   Межкаскадные конденсаторы и конденсаторы коррекции - хочется поставить сборные, Хотя там и стоят супер качественные конденсаторы американские КАРДАС с выводами Литц ..... За 14 лет после его сборки очень сильно подходы к сборке ламповых схем поменялись....... Детали из которых собрано - нравятся .....  а вот как собрано - не нравится. При текущем анализе - много ляпов МНОЙ  тогда при сборке было сделано.  Стоит без использования , а детали там качественные....... Не получится звук -значит просто разберу на детали ....... Конденсаторы Black Gate WKZ, FK, NC - вполне могут и в других проектах пригодится ...... ну или уйдут кому-нибудь .... кому они нужнее. А там ещё есть WIMA Black Box - поливиниленсульфидные конденсаторы - тоже сейчас трудно доставаемые....... Самое главное там у деталей наработки нет ...... так как слушал, в основном, микро схемный фоно корректор.  И да я думаю - если исправить ошибки и правильно всё настроить, я думаю он вполне поборется микро схемным фоно корректором ...... даже в текущем состоянии он и не очень то сильно проигрывает то .... Сделаю крайне короткую сигнальную линию............                            ну и послушаю чего получится.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.8k
    • Total Posts
      115.6k
  • Create New...