Jump to content

Recommended Posts

• Replies 293
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

При жизни Жорика, Дэйв часто выступал с ним в различных ТВ-шоу. О Харрисоне написаны тома и смысла нет что-то ещё повторять, но об этом альбоме скажу- какая-то недосказанность  , в песнях конечно, чувствуется в каждой или почти в каждой композиции, философское видение мира, его предназначение и положение человека в нём, заложены в песнях, особенно в первой. Не могу не проехаться по Джеффу Линну, зачем Жорик взял его в со-продюсеры этого альбома, мне не понятно, Линн привнёс в запись нечто от евошного Электрик Лайт  Оркестра, не имеющего ничего общего с мелодиями участников Битлс (пусть бывших). Но в целом, этот альбом -бомба, рекомендую всем , кто знает и ценит Битлс и его участников. О Дэйве Эдмундсе-способный гитарист, но посредственный вокалист, часто игравший на сессиях в студии, был весьма дружен с Джорджем Харрисоном, Карлом Перкинсом и многими другими именитыми музыкантами.

• Like (+1) 1
Posted

Немного невпопад получилось, что-то с компом сегодня происходит непонятное. Уховёртка-мьюсик, сборник блюзовых композиций к двадцатилетию лейбла Earwig music, записан потрясно, слушается на одном дыхании. Группа Бэд компани-это осколки или реинкарнация группы Free, известной любителям рока по композиции All right now, в 70 е годы. Роберт Гордон-рокер 80 х годов, игравший или до сих пор играющий традиционный, академический рок-н-ролл. К этим ребятам я отношусь достаточно прохладно, не потому что сноб я какой-то, или оттопыриваться любитель перед публикой. Абсолютно не поэтому. Рок-н-ролл после 70х годов, стал попахивать синтетикой и стилизацией, последней представительницей этого стиля была да и есть ныне-Сюзи Кватро. Да и сделать то, что делал Элвис или Билл Хэйли, уже никому и никогда не удастся- время берёт своё, время вносит коррективы во всё, в т.ч. и в музыку.

Posted

Джордж Смит-губная гармошка, вокал и море первоклассного старинного блюза и ритм-н-блюза.  Диск сделан в США, оттуда и привезён моими друзьями из магазина Титаник-Видео-Рекордс. Был такой в Екатеринбурге, в нулевые годы.

Posted

Приветствую всех!

Я вообще-то не ярый поклонник рок "н" ролла. Просто некоторое нравится, некоторое не очень... Но хотел спросить. В моей коллекции винила, то тут и то там мелькают иногда рок "н" ролльные исполнители, к примеру и сейчас где-то штук 15 Елвиса появилось, и так как сами понимаете оцифровать это не просто СиДишку рипнуть, это кусок работы. И отсюда вопрос, будут ли интересны оцифровки с винила, и в частности на данный момент Елвиса, а то я пробежался по теме и тут в основном превалируют СиДишки.

Posted

Конечно, всё интересно, делайте , будем общаться , я всегда этому рад. Я сам бы эти занялся, но пень я полный в этих цифро-науках, да и время откуда взять? Сидишки показываю потому, что мне их проще брать со стеллажей-они внизу, а винил наверху, его 5000 шт, но чтоб его достать, нужно ставить лестницу, поэтому пока ленюсь это сделать. По Элвису я заведу отдельный подотдел, выложу на виниле все его 75 номерников. До встречи, меня зовут на море, я в Туапсе живу.

Posted

Без этого гения рок-н-ролла, рассказы мои были бы не полны. Много ещё буду о нём писать , показывать фото , пластинки и сидюшки. Про Джерри Ли даже фильм снят, достаточно автобиографически, точный. Этот диск, достаточно поздний, в нём много от кантри и хиллбилли (старое название деревенской музыки), записан очень хорошо.

Posted

Группа "Искатели", была очень популярна в 60е годы. Эпоха мерси-бита, длинные волосы, узкие брючки, песенки с припевом" е-е-е", Битлс, конечно же, да и многие другие группы этого периода, под музыку которых проходили школьные и студенческие годы.

Posted

Литл Уолтер-легенда Чикагского блюза-губная гармошка, гитара, вокал, фоно, ему всё было подвластно. Сколько рокеров он вдохновил и вовлёк в рокерство и блюз даже представить трудно, достаточно Роллинг стоунз вспомнить только. Прожил мало, по-моему и сорокета не достиг, умер после пьяной драки в кабаке. Что интересно эти диски изданы в Америке в 1993 году на фирме Checker Record co, бывшей в то время дочкой широко известной фирмы Chess.

Posted

Глен Глен (Орин Глен Траутман)- певец в стиле рокабилли, 50х годов, современник Пресли, Эдди Кокрэна, Карла Перкинса, ну и многих рокеров той поры. Был довольно популярен и знаменит в Америке, но далеко не во всех штатах,  скажем так-певец местечкового значения. Чего не скажешь о Челентано, известного всему миру. Этот диск-третий в его дискографии, есть и рок-н-роллы американского происхождения, но спетых на итальянском, а вишенка на торте , песня-DEUS, являющаяся кавером песни DAY-O, исполненной обожаемым мною Гарри Белафонте, в 1956 году. Альбом потрясающий, рекомендую к прослушиванию.

Posted

Как и всегда Брайан Зетцер подтверждает свою высочайшую квалификацию рокера, на этих двух дисках. Тут и махровый рок-н-ролл, и кантри, рок- баллады, слушается потрясающе.

Posted

Рики Нельсон пользовался бешенной популярностью у американских тинейджеров, ну и у девчонок, тоже. Примерно как Элвис, да и года совпадают. Обидно, что погиб рано, какая-то смерть с клюкой покосила в те годы великих рокеров, во цвете лет. Разбился Рики, с невестой, самолёт упал...обидно и жалко до глубины души, всего-то 45 ему было... На предпоследнем снимке-Джеймс Бартон, повыше Рики слева, он будет соло-гитаристом у Элвиса в 70 е годы.

Posted

Блюз, фанк, госпел, соул-всё в одном флаконе, как такое могло появиться?  Талантище и всё это Лоувелл Фулсон, о коем я уже писал, слушайте его в сети, не пожалеете.

• 2 weeks later...
Posted

Этот альбом Харрисона-высший пилотаж в музыке, в своё время, он даже переплюнул сольники Джона и Пола. Есть какая-то невысказанность в его песнях, что-то недонёс он людям и это что-то хочется слушать и слушать, чтобы понять, как в рок-мотивы, Жорик органично вплёл индийскую философию.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Вот именно - "бла-бла-бла". А для чего всё это ? Докаказать, что "самые умные" и нашли священный грааль ? Так откройте тему, господа сверхлинейщики, (как это сделал Климентий по ОТЛ) , пустите в массы своё детище и тогда всем будет понятно "ху из ху". Трудно обсуждать то, чего никто не делал и не слышал, а бумага она всё стерпит.  
    • Немного не в тему И ведь что характерно: "поучитесь, вы не знаете как измерять", а по делу - ничего. Кроме структуры усилителя 70/80-х и общих слов. Раз за разом. Ни про расчет ни про что другое. Видимо "нехрен вам на халяву моё знание получать." Если не рассказываете, то что вы здесь делаете? Рекламируете? Вроде как нельзя. Ава в виде бога... далее завидуем молча.
    • Это всё интересно, но есть цепь с задержкой питания 30 секунд для вторичного питания второго трансформатора высокого напряжения и эта цепь также требует  "земли" от низковольтного трансформатора от вторичной обмотки. Эта цепь как то запитывает генератор возбуждения силовых ключей второго  трансформатора (высокого напряжения). И логичный вывод, что эта запитка происходит со вторичной обмотки трансформатора 6,3 вольта, соответственно требует и "земли" со вторички на контур питания.
    • Монтаж, в первую очередь - полигон общего провода на плате, точка съёма ООС и её провод  и провода питания. По сомнениям - сначала надо получить линейность, потом сравнить, потом составить мнение, тогда и будет ясно -   дают всё, что нужно или нет.  Не стоит копировать поведение лампогерманцев - типа, что сделал, то и самое луччее в мире. Искажения при увеличении выходного напряжения должны расти или в схеме дефект. Если сформулировать в обратную сторону: искажения должны уменьшаться при уменьшении выходного напряжения. В клипе искажения не могут не расти резко - в клипе на выходе трапеция, а не синус. Иначе это не клип или искажения были высоки в предклиповом состоянии. В начале ограничения ТХД 0,5%, перед ограничением - единицы-десятки микро%. Отношение С/Ш при линейном выходе 2 В получается достаточно высоким при любом раскладе. Про сложность -  структура 2 дифкаскада + тройка, с раздельным питанием УН и ВК,  сложность на уровне серийного УНЧ50-8 - это допустимо? Если эту структуру почти предельно модернизировать, то получится Мастер: 1.pdf Пугаться не надо - количество пар предвыхода и выхода - по вкусу. Блох было столько: 0,05%, стало 0,000003%. Кроме того уменьшилось количество блох незаметных на первый взгляд, но тоже кусучих. У меня на Мастер ума не хватило, поэтому я сделал чуть попроще, но получил почти то же самое.
    • Один из моих уважаемых заказчиков имеет флагманhttp://filigrane.ru/fa5000/  этого высоколинейного усиленияhttps://stereo.ru/p/2kenv-filigran-usilitel-moschnosti-filigrane-fa5000 , слушали , записывали ролики (выкладывать не имеет смысл) , сравнивали с моноблоками на 6с4с и 6ж4 с БП кенотронным ОППВ с чисто бумагомасл. конденсаторами в фильтрах .  Акустические системы -  Альтек -19 .  Отношение к высоколинейности представитель этого транзисторного усиления имеет более чем явственное .  Но интересно  другое , это буквально следующее : "" Однако, искажения в аудиотракте имеют самую различную природу и, что очень важно, сильно различаются при восприятии на слух. Нам удалось выявить источник искажений, которые становятся заметны при уровне тысячной доли процента и даже ниже. Эти искажения возникают, когда нелинейные участки характеристики усилителя изменяют свое местоположение в зависимости от усиливаемого сигнала. Теоретически это снижает информационную пропускную способность тракта, а практически вызывает потерю прозрачности, детальности звука и появление некоего «шумового ореола» вокруг звучащих инструментов. Причинами таких искажений могут быть тепловой разогрев полупроводников и эффекты «памяти» в радиоэлементах. Например, фирма Lavardin использует для них термин memory distortion. Другим источником таких искажений является ток, протекающий через акустическую систему. Современный усилитель подает выходное напряжение на зажимы АС очень быстро, а ток через них устанавливается по сложному закону в течение нескольких миллисекунд в соответствии с модулем и фазой импеданса. Искажения, возникающие во время установления этого тока, придают ту самую «зашумленность» звуковому образу."""   От уважаемого топикстартера хотелось бы, если уместно, узнать комментарий на эти искажения . 
    • Что бы в случае пробоя выходного трансформатора создать перегрузку схемы по питанию и сработку защиты. 
    • Разработчик Брига .https://audio-tube.ru/blog/when-tube-better-than-transistor?srsltid=AfmBOopgpGhep3LoC8E9t8h0b6XTrkU-1qpXK2pUwBGLRFNfYYe8f5Zs Интересно , реальность , описанная АМЛ в своенй статье , как соответствует современным понятиям линейности ?   Основной (один из) момент и тот , что со слов АМЛ, согласование усилителя и АС , есть ключевой фактор.  Современные АС , как известно, сложная комплексная индуктивно-ёмкостная нагрузка . 
    • Споткнулся в гараже об коробку с конденсаторами. Может надо кому? Следуя правилам, вынужден обозначить стоимость - условно 100р, но все договариемо-индивидуально.  Отправка по России почтой, сдэк. 
    • Я по честному признался 😁 То что эта связь работать не будет интуитивно понятно, но для чего она я не знаю, поэтому просто не стал рисковать... 
    • Есть просто любимые кислые рожицы. Пару человек на этом сайте этим злоупотребляют по поводу и без. Привычка, что поделать..  Всё плохо. Жизнь говно-потом смерть..  Улыбнитесь! И жизнь станет прекрасней
    • А вот тут Вы явно лукавите! Кроме того Вы внимательно отследили ту самую ветку обратной связи, без которой напряжение ВВ секции, после четырёх секундной задержки от момента включения сети, стартует в область, превосходящую 500V. Промежуточный вывод: Работает! Но не правильно и даже опасно! Так что не зря некоторый сарказм, как бы звучал в Ваших постах!  Можно попробовать резистивным делителем сформировать 6,34V в ВВ секции с учетом потребления оптопары. Но есть сомнения в правильности моего рассуждения. Смущает то, что в "стандарте" напряжение на ветке обратной связи уже есть до момента появления ВВ напряжения. С уважением, Nittis  
    • Приехала АТ-15 и тут я лоханулся, все мои иголки не подходят, хотя продавец утверждал обратное. Жаль, красивая голова, насмотрел под нее новую иголку Жико, недороо, думаю.
    • Да на мне особо не отражается, я беспокоюсь за его душевное спокойствие.
    • Ну, это вряд ли как-то может на вас отразиться.           
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      109.6k
  • Create New...