Drakon Posted March 1 Posted March 1 7 минут назад, Алекс сказал: в положении РГ на 11 часов усиление единица. РГ после какого КП?)) Quote
Михаил SM Posted March 1 Posted March 1 55 минут назад, Drakon сказал: РГ после какого КП?)) Вместо КП ставлю на лампы с низким Ri (менее 2к) - 6н6п , е182сс (запарелицца , если кому хочется) , в КП 100% ООС - как не накручивай, а однозначность , имхо, звука гарантированна , поэтому в дивайсах Аудионот ему сказали категорическое (кроме СРПП в китах) - ноу . Рецепт ТБ от SMLab ,заточенный под оупен бафл с 15-18"" драйверами : горизонт -15к , 100к (перем) -НЧ ( 0,02 мкф , 0,15 мкф , в землю - 2,4...2,7к . Нижний горизонт 6,8к , ВЧ -100к : 1000пф , 0,015 мкф. Особенность этого звена ТБ, работающего после каскада на е182сс (6н6п короб. ) с анодной нагрузкой , в том, что он не провоцирует работу винила на инфравозбуд . Quote
BAA Posted March 2 Posted March 2 4 hours ago, Михаил SM said: провоцирует работу винила на инфравозбуд Можно технически выражаться? Винил. Да он просто на диске "лежит". Через акустческую обратную связь тракт в автогенерацию уходит? Quote
Xрюн222 Posted March 2 Posted March 2 11 часов назад, Алекс сказал: Кстати да, я про тот что в начале, но мысль про второй интересная, но интуитивно чую что если обойду выходной КП может случиться какая нибудь бяка... Мой собран так усиление 12AU, КП 12АТ далее мост и близнец входного каскада 12AU, КП 12АТ. Да, два КП, но по другому что-то не получается(( Теперь понятно. У дедушки Фишера - немножко усиления + КП (12AX + 12AU в АКП), потом РТ Баксандалла (мост + 12АХ), после такой же АКП как на входе. А как ты свой вариант описал - это первый Фишеровский же пред 50С, он же набор "сделай сам" Heathkit WA-P2 :). Quote
Алекс Posted March 2 Posted March 2 В 01.03.2025 в 23:22, Drakon сказал: РГ после какого КП?)) в самом начале схемы В 02.03.2025 в 09:21, Xрюн222 сказал: Теперь понятно. У дедушки Фишера - немножко усиления + КП (12AX + 12AU в АКП), потом РТ Баксандалла (мост + 12АХ), после такой же АКП как на входе. А как ты свой вариант описал - это первый Фишеровский же пред 50С, он же набор "сделай сам" Heathkit WA-P2 :). В "сделай сам" мост стоит не после КП, у меня после, ну и там, при одинаковом кол-ве ламп, шесть разделительных на канал, а у меня два, есть разница)) В 02.03.2025 в 00:16, Михаил SM сказал: Рецепт ТБ от SMLab ,заточенный под оупен бафл с 15-18"" драйверами : горизонт -15к , 100к (перем) -НЧ ( 0,02 мкф , 0,15 мкф , в землю - 2,4...2,7к . Нижний горизонт 6,8к , ВЧ -100к : 1000пф , 0,015 мкф. Особенность этого звена ТБ, работающего после каскада на е182сс (6н6п короб. ) с анодной нагрузкой , в том, что он не провоцирует работу винила на инфравозбуд . Ладно горизонт, но нижний горизонт выбил из колеи)). Майкл, не сочти за труд, изобрази наглядно на листе бумаги. Quote
Xрюн222 Posted March 2 Posted March 2 А вот Бокарев говорит: "схема не нужна, нужна идея" (С) В 02.03.2025 в 10:41, Алекс сказал: В "сделай сам" мост стоит не после КП, у меня после, ну и там, при одинаковом кол-ве ламп, шесть разделительных на канал, а у меня два, есть разница)) Точно! Забыл... После КП мост у тов. Пхлангера... Но. Пока что, из опыта, на доступных нам переменных резисторах пассивный мост работает не лучшим образом... Хоть как точно не выравнивай обход через просто резистивный делитель - разница между обходом и "тембрами в нулях" очевидно ухослышнА. То есть, как минимум, надо набирать резисторы и приделывать на переключатель. Quote
Алекс Posted March 2 Posted March 2 8 минут назад, Xрюн222 сказал: Хоть как точно не выравнивай обход через просто резистивный делитель - разница между обходом и "тембрами в нулях" очевидно ухослышнА. В том и прелесть моего блока, если по приборам выставить тембр по нулям, можно последние две лампы вообще вынимать из панелек. Quote
Xрюн222 Posted March 2 Posted March 2 11 минут назад, Алекс сказал: В том и прелесть моего блока, если по приборам выставить тембр по нулям, можно последние две лампы вообще вынимать из панелек. Иии? Сигнал будет не идти на выход? Quote
Алекс Posted March 2 Posted March 2 11 минут назад, Xрюн222 сказал: Иии? Сигнал будет не идти на выход? Почему, как шёл так и будет идти, две последние лампы отвечают за регулировку тембра, но не усиления. Ну сам посмотри, только в моём все резисторы в 20 раз меньше номиналы, КП рулят))) Quote
Xрюн222 Posted March 2 Posted March 2 Так у тебя по этой схеме или у тебя схема с пассивным мостом? Quote
Drakon Posted March 2 Posted March 2 Вот видимо наконец то пришло время публиковать схемы!!!)))) Quote
Rezvoy Posted March 2 Posted March 2 В 01.03.2025 в 14:43, Алекс сказал: ВЧ в минус корректирует... Откровение… Quote
Алекс Posted March 2 Posted March 2 В 02.03.2025 в 11:46, Xрюн222 сказал: Так у тебя по этой схеме или у тебя схема с пассивным мостом? По такой, по входу точно так же две лампы как на выходе, ну, понятное дело номиналы другие. Вч коррекция ультра-хиенд)) В 01.03.2025 в 22:29, Drakon сказал: какой получился общий К? 11 В 02.03.2025 в 18:38, Rezvoy сказал: Откровение… Зачем низ убирать, загадка, бубнит Quote
Drakon Posted March 2 Posted March 2 В 02.03.2025 в 20:50, Алекс сказал: 11 спасибо)) В 02.03.2025 в 20:48, Алекс сказал: ультра-хиенд)) а схема будет?))) Quote
Rezvoy Posted March 3 Posted March 3 10 часов назад, Алекс сказал: Зачем низ убирать, загадка, бубнит Страница 447! Если уж по схеме не можешь понять... Электронные усилители Г.С.Цикин 1965-600M.djvu Quote
Алекс Posted March 3 Posted March 3 2 часа назад, Rezvoy сказал: Страница 447! Если уж по схеме не можешь понять... Электронные усилители Г.С.Цикин 1965-600M.djvu 11.03 MB · 9 загрузок Это я о своём о женском, про эту писал ранее: ВЧ в минус корректирует... Quote
Xрюн222 Posted March 3 Posted March 3 22 часа назад, Алекс сказал: Почему, как шёл так и будет идти, две последние лампы отвечают за регулировку тембра, но не усиления. Ну сам посмотри, только в моём все резисторы в 20 раз меньше номиналы, КП рулят))) Смотрю. Вынимаем обе лампы. Да, в данном случае сигнал как-то идет на выход, но точно совсем не так, как с лампами. И что там с выхсопром будет, вместо пары сотен ом с лампами... И это же НЕ схема с пассивным мостом, это схема Баксандалла, с регулировкой в цепи ОС анодного повторителя, в данном случае усиленного до анодно-катодного. Как в Макинтоше и еще некоторых, не помню где, неважно. Шансов работать хорошо у нее больше, чем у варианта с пассивным мостом. И найти подходящие регуляторы проще. Quote
Алекс Posted March 3 Posted March 3 1 минуту назад, Xрюн222 сказал: Шансов работать хорошо у нее больше, чем у варианта с пассивным мостом. И найти подходящие регуляторы проще. Пассивный мост сплошное недоразумение, крутишь НЧ и тут же ползут ВЧ, ровно в линейку с таким РТ вообще трудно вывести обязательно что-то куда-то уезжает... 3 минуты назад, Xрюн222 сказал: Смотрю. Вынимаем обе лампы. Да, в данном случае сигнал как-то идет на выход Сегодня принесу схему, чтоб путаницы избежать... Quote
Xрюн222 Posted March 3 Posted March 3 В 03.03.2025 в 10:29, Алекс сказал: Пассивный мост сплошное недоразумение, крутишь НЧ и тут же ползут ВЧ, ровно в линейку с таким РТ вообще трудно вывести обязательно что-то куда-то уезжает... Именно об этом же я ранее и написал. Не зря, наверное, Макинтош его разодрал пополам и каждую половинку со своим КП и потом в конце тоже КП... В 03.03.2025 в 10:29, Алекс сказал: Схемка в аттаче - на подъем активная регулировка, на завал пассивные. КП перед и после. В описании написано - "работает очень хорошо". 2 Quote
Алекс Posted March 3 Posted March 3 10 часов назад, Xрюн222 сказал: Схемка в аттаче - на подъем активная регулировка, на завал пассивные. КП перед и после. В описании написано - "работает очень хорошо" Простота залог успеха)) 1 Quote
Drakon Posted March 3 Posted March 3 1 час назад, Алекс сказал: Простота залог успеха)) лампа?))) и номинал с моста на землю? Quote
Алекс Posted March 3 Posted March 3 59 минут назад, Drakon сказал: лампа?))) и номинал с моста на землю? 330к 12au7 & 12at7-КП Quote
Drakon Posted March 4 Posted March 4 10 часов назад, Алекс сказал: 330к 12au7 & 12at7-КП спасибо) Quote
Xрюн222 Posted March 4 Posted March 4 . Еще вариант "без излишеста", из старинной же книжки, лампа 6н8с, номинал R7 указан в кОм. Quote
Xрюн222 Posted March 4 Posted March 4 Вариант из набора "сделай сам", важно - есть линейный выход честный, дальше, для любителей покрутить - РТБ со своим выходом. Мысль хорошая, думаю. Quote
Recommended Posts