чатем Posted March 2 Author Posted March 2 1 час назад, Timbuktu сказал: А что за возраст такой особенный? Я даже напрягся , Юрию Анатольевичу, к примеру, уж 80, таких культурных, интеллигентных, ясно выражающих свои мысли и, к тому же, глубоко понимающих нашу тему, и без всяких "налётов" особенности, ещё поискать нужно Вот, вот, Михаилу у ЮАМ надо бы было поучиться. Об чем и разговор. Я тоже неплохо излагаю, на чисто русская языка. Никита Сергеевич, Евлампий - да есть с кого брать пример. А вот ВАА - это почище Михаила будет. Хотя...... ну очень глубоко копАет, но иногда можно было бы и попонятнее, попроще, не на такую глубину сознания. Тоже возраст наверное........
BAA Posted March 2 Posted March 2 14 minutes ago, чатем said: Вот, вот, Михаилу у ЮАМ надо бы было поучиться. Об чем и разговор. Я тоже неплохо излагаю, на чисто русская языка. Никита Сергеевич, Евлампий - да есть с кого брать пример. А вот ВАА - это почище Михаила будет. Хотя...... ну очень глубоко копАет, но иногда можно было бы и попонятнее, попроще, не на такую глубину сознания. Тоже возраст наверное........ Чужую беду руками разведу. Старший Сказал(С) Место встречи изменить нельзя
KAI Posted March 2 Posted March 2 11 часов назад, Михаил SM сказал: Ну как сказать , если смотреть с низины дебилизма знания или высоты гордыни сектанства (аудио) , то флюк (мен) есть результат -выхватывают отдельный аудиофрагмент и начинают его разматывать... (технократизм голимый, к примеру) . Только от любви к музыке и её душе - чрезвычайно тонким духовным энергиям , возможно понимание -какое аудио надо создать для воссоздания этих тонких духовных проявлений духа в музыке. Это , как выяснилось (увы) вообще не для ""средних"" умов , но вот АМЛ смог - обосновал , описал - концепцию аудио , способную к таким проявлениям , и даже дал примеры материализации -его известные СД-голды с записями великих исполнителей . Далее -для весьма немалого сектора аудио , реальность разделилась -на тех, кто понимает важность линеаризации аудио на тонком энергетическом уровне( Драловид наше всё...) , и тех, кто не понимает или не хочет понимать; они же не ради ""радива"" вбабахивали своё бабло и время , но ради прогресса и технического совершенства - в этом их смысл. Кто бы об'яснил, что такое "линеаризация аудио на тонком энергетическом уровне", а то "средний" ум настороженно ожидает попытки развести меня на бабки. 1
RSD Posted March 2 Posted March 2 37 минут назад, KAI сказал: а то "средний" ум настороженно ожидает попытки развести меня на бабки. это пять!
SgoldAudio Posted March 2 Posted March 2 12 часов назад, Михаил SM сказал: вот АМЛ смог - обосновал , описал - концепцию аудио , способную к таким проявлениям , и даже дал примеры материализации -его известные СД-голды с записями великих исполнителей Надо внимательнее послушать, заинтриговали.
Михаил SM Posted March 2 Posted March 2 7 часов назад, Ollleg сказал: Михаил, читаю Ваши комментарии и постоянно возникает вопрос "Интересно, какую музыку человек слушает?" Не поделитесь, что именно Вы слушаете? Спасибо. Абсолютно всю, кроме откровенно сатанинских стилей ирэп. Перечисление заняло бы , думаю, несколько страниц темы. Имеет вес не только какая музыка , но и то -кто её слушает , но , а в контексте ""наших аудиобаранов "" , и то , какие люди создают само аудио . Для понимания , человек имеет возможность состояться на трех уровнях творчества и способности слышать (слушать) - условно - духовном (возможность работать на высоком уровне принятия знания и возможностей духа ) , душевном ( эмоционально-чувственном , спаял для души ) , грубом , телесном (дебелом) - закрытые первые два уровня (духовный и душевный ) предопределяют , как человек станет жить, что слушать (и как) и какое аудио он сварганит .. ; если в стиле ""чатем "" , то это уже сильный прогресс.
Михаил SM Posted March 2 Posted March 2 2 часа назад, SgoldAudio сказал: Надо внимательнее послушать, заинтриговали. Условно сильная тестовая пластинка , но особый вес имеют прямые копии СД-мастеров , который покойный А. Лихницкий записывал с шеллака или винила на проф. СД-рекордер Алесис 9600 мастерлинк с ламповым буфером (или с трансформатором ) с прямым входом (без ОУ) в АЦП рекордера - 24 бит формат внутр. мастер образ и последующий прожиг на болванках СД ( уже 16 бит ), которые по сути являются СД-мастерами (можно отправлять на завод на тираж) . Записи на этих голдах позволяют оценить возможность любой аудиосистемы передавать музыку , как таковую ( с учётом музыкальной восприимчивости конкретного индивидума ) , которая была на исходном источнике. Об этом есть информация на его сайте, кто хочет , давно в теме. У меня эти голды есть , скажу , что по настоящему музыкальных и тембрально выверенных систем за 30 лет наблюдений видел немного - в подавляющем большинстве авторские , в соврем.хаенде почти ноль..( и даже AN до 5..6 ) , в винтаже не так всё плохо . 1 1 1
KAI Posted March 2 Posted March 2 1 час назад, Михаил SM сказал: Абсолютно всю, кроме откровенно сатанинских стилей ирэп. Перечисление заняло бы , думаю, несколько страниц темы. Имеет вес не только какая музыка , но и то -кто её слушает , но , а в контексте ""наших аудиобаранов "" , и то , какие люди создают само аудио . Для понимания , человек имеет возможность состояться на трех уровнях творчества и способности слышать (слушать) - условно - духовном (возможность работать на высоком уровне принятия знания и возможностей духа ) , душевном ( эмоционально-чувственном , спаял для души ) , грубом , телесном (дебелом) - закрытые первые два уровня (духовный и душевный ) предопределяют , как человек станет жить, что слушать (и как) и какое аудио он сварганит .. ; если в стиле ""чатем "" , то это уже сильный прогресс. Ну а все же , у Вас есть какие то музыкальные предпочтения? Всеядность говорит только об объеме получаемой музыкальной информации.
Михаил SM Posted March 2 Posted March 2 46 минут назад, KAI сказал: Ну а все же , у Вас есть какие то музыкальные предпочтения? Всеядность говорит только об объеме получаемой музыкальной информации. Живьём если - хоровое духовное пение , женское пение ( многие аудиосистемы с ним не справляются) , инструментальное направление . На аудиосистеме ( своей) , учитывая её невероятное музыкальное разрешение , фактически выпадаешь из сценария - пришёл , послушал ; тут как на условной музыкальной машине времени ( аудиосистема) -тебе открывают ту или иную музыкальную эпоху , и ты как созерцатель -путешественник .., вернулся в эпоху (к примеру) 70-х и погружаешься в музыку , благодаря советскому наследию Мелодии или иных записей . Современная музыка часто бездушна , семплерная , созданная на компьютерах .. , бездарными исполнителями , плохо оцифрованная - балласт и он растёт , увы. 1
Михаил SM Posted March 2 Posted March 2 Парадокс в том , что мы рождены свободными , но рабами своих уже страстей делаем (или нас делают) уже сами. Я уже писал как-то давно (правда) на саундап , что музыку можно слушать эмоционально-вовлеченно , душевно и переполниться разными жанрами легче лёгкого . Но созерцательно - наблюдательный критерий слушания музыки рождается дарами духа , и он же определяет - что сегодня важнее - послушать церковное пение в храме или в ресторане парней на барабанах . Если в критерии познания мира музыки , то я ленив , ходить на живые концерты важно , но сейчас их мало с хорошими исполнениями ; комфортнее сидя дома , слушая музыку высокого качества , выбирать то , что соответствует тому или иному состоянию твоей души . 1 1
чатем Posted March 3 Author Posted March 3 10 часов назад, Ollleg сказал: Музыка не каша, её не пихать в уши нужно, а "кушать" ту из всего разнообразия стилей, которая созвучна твоей душе и восприятию . В молодости одно, взрослея слушаешь уже иное, будучи с возрастом сформированным "духовно" созвучно выбору душевного восприятия снова совершенно другое слушаешь, хотя, можно и побаловать себя чем-то из прошлого, но не запихивать всё, что в рот влезет, иначе это уже психиатрия чистой воды. Полный ступор в развитии, деградация. Жратва ради жратвы, не приносящая ничего, кроме коликов в желудке. Эта цитата и еще про психа - спасибо огромное, вижу и вас можно занести в список тех, кому можно доверять в звуке и музыке. Меня всегда удивляли люди, постоянно слушающие музыку в наушниках. Причем это у них было по много-много часов в день. И они позиционировали себя как ярые любители и почитатели музыки. Не понимал и сейчас не понимаю. Музыка - это не жратва, а духовная пища. Да даже и жратву нельзя постоянно употреблять, организм этого не перенесет и ответит вам такими заболеваниями, мама дорогая. И духовную пищу нельзя в себя запихивать в таких количествах, да еще в таком ужасном качестве, как из наушников. И это уже возможно заболевание, когда человек некомфортно чувствует себя в тишине и ему нужна постоянная подпитка звуковыми раздражителями извне. И это уже не любовь к музыке, так как часто эта звуковая подпитка такого ужасного качества( уже не говорю про ее количество), что поневоле задумаешься - а все ли у них в порядке с головой? 2
чатем Posted March 3 Author Posted March 3 Слушать музыку в фоновом режиме, занимаясь чем то другим - деньги на ветер, как по мне. Музыка должна стать и быть для вас праздником, долгожданной( от словосочетания - долго ждали) встречей с чем то удивительным и неповторимым. Час - полтора - и если вы действительно хорошо чувствуете и понимаете, воспринимаете музыку - этого вполне достаточно, как по мне, чтобы ваша душа наполнилась ей до краев. Ну а дальше она начнет просто переливаться через край, впустую расходуясь и не принося вам никакого удовлетворения - вот что значит слушать музыку в фоновом режиме, как по мне. А слушать ее в таком режиме, да еще и в наушниках - по моему это какой то нехороший признак каких то нарушений в организме. Мне так видится, я так слышу.......... 3
volli Posted March 3 Posted March 3 3 часа назад, чатем сказал: жратву нельзя постоянно употреблять, организм этого не перенесет То есть и с музыкой надо соблюдать "диету и посты"? 2 часа назад, чатем сказал: Слушать музыку в фоновом режиме, занимаясь чем то другим - деньги на ветер, Есть такое - хорошая музыка вовлекает и отвлекает (мешает) от работы... . 1
volli Posted March 3 Posted March 3 13 минут назад, Ollleg сказал: не отвлекает. Это правильно подобранная музыка. Она, напрмер, повышает яйценосность кур, надои молока и т.д. 1
volli Posted March 3 Posted March 3 8 минут назад, Ollleg сказал: под музыку Под какую - не уж то и под "попсу" что то получается?
чатем Posted March 5 Author Posted March 5 Раньше копал огород лопатой. Труд не легкий. И чтобы его облегчить сделал систему под названием "Копательная". Моно, но лампа, однотакт в псевдо триоде на 6П13С, драйвер СРПП по Манакову. Источник - небольшой СД от ВВК, акустика - 4А28 на щите. На так вот, когда музыка была не очень копал как трактор, помогала. А вот когда начинала звучать любимая вещь - все, ни какой работы. Останавливался и пока ее не прослушаю полностью не копаю. Кстати в это время еще и отдыхаю и чисто физически, и духовно. Но это исключение из правил, больше никогда себе такого на позволяю. Почему? Интересная музыка мешает, не дает работать, Тянет одеяло на себя и еще как тянет, не интересная - а на фига такую слушать. Даже в фоновом режиме. Но это у меня так, понимаю и другие варианты. Знаю людей, которые без нее даже заснуть не могут и на сон грядущий обязательно ее включают и только после этого засыпают. Но я так не могу........... 1 1
Xрюн222 Posted March 5 Posted March 5 В 03.03.2025 в 18:05, Ollleg сказал: Видать не только, если бы яйца фаберже, да под музыку! ... Хотя нет , было бы их много-много, стоили бы меньше. Ну а для меня в помощь, под музыку миниатюры молочными реками вытекают . Полностью согласен. Недавно мотал трансформатор, попутно слушал Чайковского, Бородина, Дворжака, Шумана. Но, если, скажем, какое-то произведение очень вовлекает - это для подобных ситуаций не очень хорошо. 2 1
чатем Posted March 5 Author Posted March 5 1 час назад, Xрюн222 сказал: Полностью согласен. Недавно мотал трансформатор, попутно слушал Чайковского, Бородина, Дворжака, Шумана. Но, если, скажем, какое-то произведение очень вовлекает - это для подобных ситуаций не очень хорошо. Если с укладчиком и автоматическим остановом, то можно и с вовлекательным произведением мотать. У меня намотка полуавтоматическая, фиг вовлекательную музыку послушаешь, там тогда такого намотаешь, потом с этим трансом вряд ли музыку захочется слушать. Ну а невовлекательную - все равно будет отвлекать, хотя скорее всего сознание полностью ухи отключит, так как понимает каким важным делом занимаюсь и что меня в это время лучше не кантовать музыкой. Если конечно конечный результат интересует - всё та же музыка. Но это у меня несовершенная конструкция намотчика, при совершенной все совсем не так. Кстати когда даже счетчика витков нет и мотаешь вручную фиг что послушаешь, нужна полная тишина.
Recommended Posts