Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Russ3000 сказал:

Я про МС корректоры. В здравом уме и твердой памяти их на полевиках никто не делает.

10 лет назад делал МС-пред на полевиках 2sk117 (  максимальное усиление этого преда  26 дб ) . Был в здравом уме и твёрдой памяти .

И  этот МС-пред звучал хорошо , и шумов имел немного . Настолько немного , что сигнал с него  я подавал даже на германиевый корректор . И эта связка ( полевой МС-пред + германиевый корректор ) - имела общий уровень шума гораздо ниже , чем  шумы немой канавки у новой фирменной пластинки . 

Схему этого преда публиковал Salas ( c форума DiyAudio ) . Я только  изменил некоторые номиналы под транзисторы  2sk117 . 

П.С.   Довольно известные корректоры PEARL  ( нескольких модификаций  ) , и корректор XONO - так же содержали МС-каскады на полевиках . 

Так что - не надо торопиться ставить диагнозы .

Да и где Вы вообще видели здоровых-то ? :smile-11:

Есть недообследованные .... И находящиеся на этом форуме  - тоже не являются исключением ...

DSCF4856aa.JPG

• Like (+1) 2
Posted
3 часа назад, Russ3000 сказал:

Я про МС корректоры. В здравом уме и твердой памяти их на полевиках никто не делает.

опять неправда

Victor p3030  МС секция на 6 полевиках в параллель.

Сони, Онкии, Лаксманы за редчайшим исключением, все с полевым вдохом.

У меня сейчас появился даже безоосник от Tokyo Sound  - исключительно на полевиках, от входа и до выхода

Звучит отменно

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, vs music сказал:

П.С.   Довольно известные корректоры PEARL  ( нескольких модификаций  ) , и корректор XONO - так же содержали МС-каскады на полевиках .

Так что - не надо торопиться ставить диагнозы

DSCF4856aa.JPG

кстати по ПИРЛам (Pearl)

Товарищ года 4 назад сделал такой фонокор (3 полевика в паралель), потом мы обменивались с ним своими оцифровками (для расширения кругозора и сравнений).

Даже пару кассет записал мне с этого фонокора..

Звучит  очень прилично.. Вот только цифры шумов неизвестны, не замерял он ничего..

Posted

кстати, топик то про фонотрансы...

Так вот. Попал в руки транс от Денона.

Немного погонял - никакой магии не заметил :smile-55:

Единственно что понравилось, смог через транс наконец то послушать катридж с низким выходом. Есть у меня МС ортофон , у которого выхлоп всего 70мкВ (кажется)..

Мои фонокорам не хватает усиления, для работы с этим ортофоном.

А вот денон с этим справился на ура..

В положении 3R идеально сработался, размах на выходе около 4мВ..

18 Denon AU-320.jpg

Posted
5 hours ago, Russ3000 said:

И нет и да. Отсутствие токовых шумов делает их унверсальными приборами. Ибо для биполярных надо для каждого сопротивления источника свой ток коллектора. И от базового тока на избавиться, даже если он скомпенсирован. Входная емкость пресловутых 170/74 порядка 60 пФ, что делает сомнительным их употребление в обычном каскаде с общим истоком. Обычно каскодят. В доказательство - Нельсон наш Пасс.
https://www.passdiy.com/pdf/pearlphono.pdf
710.jpg.ab74e79d9033b7be72deebaae278951c.jpg

Posted

Можно и штаны через голову надевать, но зачем, полевик на входе МС дает больше шумов нежели биполярник, если помните формулы шумов, то в одном случае мы делим на сопротивление, а в другом умножаем на него же.

10 часов назад, vs music сказал:

10 лет назад делал МС-пред на полевиках 2sk117 (  максимальное усиление этого преда  26 дб ) . Был в здравом уме и твёрдой памяти .

Я не могу запретить вам заниматься ерундой и тратить на это свои

7 часов назад, remont_nik сказал:

Единственно что понравилось, смог через транс наконец то послушать катридж с низким выходом. Есть у меня МС ортофон , у которого выхлоп всего 70мкВ (кажется)..

МС корректор Сокола прекрасно справился с такой головой - МС20, изменил резистор ОС с 10 на 3 Ома, на выходе получилось 1В при 5см/сек.