анодное напряжение для 6п3с
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 4 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 57 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Попробовал сейчас трансформатор открутить, подложил под него несколько изолент и резинок, запустил без жесткого крепления к корпусу - та же картина. Пробовал его аккуратно чуть приподнять, когда в воздухе просто был - реакции тоже ноль. Совсем за корпус попробовать вынести займет время. Может он все же наводки дает электро-магнитные, а не механические?
-
Осталось транс вынести за пределы корпуса чтобы исключить механическую связь с корпусом.
-
Т.е. заказывали два десятка одинаковых и пара штук из них зудели? А с какой индукцией заказывали? У меня ещё пара его трансов неиспользованных лежат, один для корректора, другой уже много экспериментов пережил. Но я выше 1.3 тесла не заказывал.
-
У них были и на 6П3С, и на ЕЛ3, и на КТ66 ... Делают отец с сыном в моем городе, хотя не уверен что до сих пор делают. Через мои руки прошло несколько. НИ ОДИН не фонил, хотя звучали они если честно так себе на мой вкус. К мне попадали по разным причинам, а именно по причине неудовлетворенности их звучанием. Один помню даже переделывал в однотактник, силовик оставлял, а торы выходные конечно пришлось убирать. Пластинки да... помнится были, я их не трогал. Там расположение тора было неудачным, но тем не менее...
-
By johnson1496 · Posted
Столкнулся именно на его силовиках, пара штук из белее чем двух десятков, но тем не менее. -
Всех с наступвшим Новым годом! Сделали новый трансформатор, поставил в корпус. Запустил корректор. Пришлось решать несколько вопросов: 1. Заменил винты у корпуса с черных на обычные и снял фаску на крепежных отверстиях, чтобы электрический контакт был между всеми частями корпуса. 2. Землю и сигнальный провод от входных разъемов пришлось переделать в единый провод и землю входных разъемов соединять на плате там же, где и сигнал приходит (отврестия под соединение закладывал), если землю шиной кинуть с входных разъемов сразу на корпус, а сигнал пустить коротким проводом, то будет фонить. 3. Сделал тестовую запись. Уровень выставил по тестовой пластинке 1кГц 0VU, на рекордере выставил на -9дБ (referense record level), но все равно клипит местами, буду снижать немного в следующий раз. Вообще чувствительность у рекордера большая, стоит чуть крутануть ручку громкости и уже орет сильно, надо подумать, что с этим делать. 4. В тестовом треке оставил паузу в начале и в конце, когда игла поднята и мы видим только фон корректора с подключенным звукоснимателем. В звуковом диапазоне в целом по шумам полная тишина, только 100 Гц откуда-то пытаются пролезсть и чуть слабее видно 200 Гц. Это все значительно тише, чем рокот самого винила, но все равно напрягает. Пока не понял, откуда лезет. Между корпусом и трансформатором прокладывал резинку и между крепежным колпаком и трансформатором тоже прокладывал резинку, чтобы от него не наводилось ничего. Но если ухо прям к корпусу приложить, то едва заметный гул от него есть под нагрузкой. 5. Производитель корпуса любезно предоставил экранирующие колпаки для ламп 6ж32п и 6н1п. На днях попробую с ними.
-
By Stan Marsh · Posted
Бокарёв всегда категоричен, иногда слишком, но часто меняет собственное мнение. Увлекающийся человек, творец. -
Все верно . Они их и на 6п3с и на ел34 и даже на 6550 выпускали , на одних и тех же торах твз , под 6550 только добавляли катодные резисторы большего номинала , которые кстати часто горели . Так себе звук у этих апаратов . Замена к71 на дженсон , и первую лампу на 6н23п немного улучшали звук . После замены силового тор на другой , и увеличения ёмкости в rc цепочке питания первого каскада звук уже был вполне приемлемым .
-
На другом форуме Александр Бокарёв сказал: Столкнетесь с фактом, что разные 4П1Л выдают сильно разный спектр, как и звук. И есть лампы отвратные по звуку. Мне такие попались, спектр никакущий. Потом кто-то подтвердил мои наблюдения. Не стоит молиться на эту экзотику. Вопрос к форумчанам, это зависит от года выпуска , схемы включения, часов выработки , режимов и т.д.
-
Видел /слышал эти усилители на каком-то РосХайЭнде. Почему-то не были интересны. И там стояли не 6п3с, а ЕL34. Межкаскадные были К71, монтаж МГТФ. Тороиды на сети и на выходе. Дорогой выходит КИТ для поделок.
-
Сделал скрин с видео . Хорошо видно габариты их родного тор а , и эти экранные железки
-
Возможно и так , хотя по габаритам он довольно таки большой , может конечно сам сердечник имеет большие габариты , а меди мало на нем . Так то Андрея торы по габаритам значительно меньшего диаметра получались . Я при заказе ему указывал нужные напряжения по переменке , и максимальный ток , который я измерил в усилителе так же по переменке , умноженный на 1.2 , для некоторого запаса . Фоток к сожалению не сохранилось , есть видео на ютубе , могу ссылку приложить , если это не идёт в разрез с правилами форума .
-
Всех Камрадов с новым 2026-м! Со светлой головой решил прокачать панельку с ES9018. Тестировал как с импульсным питанием, так и от батарей. Результат один и тот же. Карта Фокусрайт, проверенная. Ваши предложения по улучшению характеристик сравнимых с кассетной декой? А в общем звуком то я доволен.
-
Если человека устроит звук можно пойти по пути переселения в другой корпус или перемотки транса. Хотя я этот мотал с пониженной индукцией, правда экранов между обмотками не делал. Экран нужно делать из толстого железа, а там места уже впритык.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.9k
-
Total Posts106.8k
-

Recommended Posts