усилитель Memento Mori
- 
Recently Browsing 0 members- No registered users viewing this page.

- 
	Клубы- 

ROCK-N-ROLL FOREVER!Open Club · 9 members 
- 

РадиорынокPublic Club 
- 

Кружкин ДомOpen Club · 31 members 
- 

Излишки тумбочкиPublic Club 
- 

Радиолюбительские технологииOpen Club · 8 members 
- 

Hi-end по-русскиOpen Club · 56 members 
- 

Магазин Иван ИванычаPublic Club 
- 

Джаз от SJOpen Club · 23 members 
- 

Тестовый клубOpen Club · 19 members 
- 

БАЛАНСRead Only Club · 1 member 

- 

- 

"Каждому своё." Но я бы не стал столь категорически "зарекаться". И то, и другое решение имеет право на "жизнь", главное одно - грамотное применение в каждом конкректном случае. Где то удобнее "камни", а где то - "кены", в зависимости от задач и поставленных целей.
- 

Успешно запущен второй канал корректора. Замеры напряжений: 6Ж32П: Ea=247 В, Uа=117 В, Uк=1,95 В. 6Н1П: Ea1=295 В, Ua1=173 В, Uк1=3,38 В, Ea2=296 В, Ua2=176 В, Uк2=3,33 В. 6П1П: Eа=293 В, Ua=179 В, Uк=13,57 В. Теперь думаю, как лучше регулировку уровня реализовать: оставить сдвоенный переменный резистор для одновременной регулировки каналов или на каждый канал поставить свой переменник?..
- 

Volli Огромное Вам спасибо . Почитав по первой ссылке на АП для себя понял что на правильном для меня пути . Диоды это моё, кенотроны не моё. Слюнавое мяуконье вместо правильного звука мне не нужно .
- 

Парочка 6J7V, редкие звери. Скоро пойдут в корректор
- 

"Сколько людей, столько и мнений" Вот для "затрвки" посмотрите https://audioportal.club/threads/diody-v-bloke-pit-lampovogo-us-lja.1070/page-4 https://audioportal.club/threads/bp-na-5c4s-i-dvux-diodax.2876/ https://audioportal.club/threads/odnopoluperiodnyj-vyprjamitel-na-kenotrone.4782/ https://audioportal.club/threads/kamennyj-vyprjamitel-kenotron.29471/ https://audioportal.club/threads/vopros-po-kenam-ot-neopytnogo.1494/page-9
- 

By Stan Marsh · Posted Совет довольно сомнительный, транзистором можно попробовать подпереть снизу маломощный ламповый задохлик. Ниже 80...100Гц. Если у транзисторного УНЧ регулируется частота и крутизна среза и фаза, то шанс есть.
- 

Насколько помню, такой совет давался для оптимизации ТВЗ. Меньше витков и габариты.
- 

By Илья Александрович · Posted Шоттки карбидкремниевые(sic) уже вполне доступны
- 

Будет скучно , попробую это сделать. Один моноблок то остался , один он не кому не нужен , ну если только за копейки . А вот для эксперимента его можно поковырять
- 

Михаил, я эту идею уже продвигал много страниц назад. Но фетиш для многих - цель! Слушал оригиналы. Не зацепило. К тому времени уже и мотать научился, и прочий опыт был в достаточности. Сумничать решил. Сделал РР на 6v6gt с небольшой КО, без общей ООС, с трансформаторным драйвером на 6sn7gt. На входе ФИ трансик. Вот это запело.
- 

Судя по всему , моноблоки QUAD II создавались всё-таки музыки ради (в её предназначении ) , а не просто вычурностей каких-то , типа 8,3% фона по питанию . Слушая в своё время , почитав экспертное мнение Моргана Джонса об этом английском творении , приходит некоторое понимание , что повторить легенду не реально , если только не делать точной копии выходного трансформатора . А надо ли её повторять ? В усилителе , как пишет Морган (или Джонс , как их там ) , ""используется эффект синергетики , которая обеспечивает согласованное взаимодействие отдельных и казалось бы разрозненных частей системы "" стр.553. Хотя убрать лишний фон по питанию, достаточно поставить низкоомный дроссель 1..2 гн /5...10 ом и конденсатор 8...16мкф после дросселя , в идеале жидкобумагомаслянный. Если же АС ниже 50 гц не работают , это большинство открытых АС , то , конечно, никаких лишних дросселей и не нужно. При этом , не следует забывать, что это ""буржуйские""моноблоки не эпохи хаенд (эпоха аудиоизврата..., имхо) , но эпохи эконом стиля , англичане болта лишнего не поставят , не говоря уже о целой паре дросселей и 2-х конденсаторов .
- 

By Colonel Burrous · Posted Есть такое явление. Не везде кенотрон помощник. Совет давался не помню кем, может быть Алдошиной, а может нет-использовать три усилителя для звуковоспроизведения: НЧ-камень, СЧ-кенотрон, ВЧ-гибрид. Соответственно, нужно иметь три АС, что сложновато-место нужно, площадь, фин. затраты. Регулировка громкости раздельна, по каждому из диапазонов, кроссоверы раздельны в каждой АС.
- 

Буду очень вам признателен , если ткнете носом в нужную тему . Я много искал , но кроме изотерических "звук лучше и тд " я не смог найти нечего . Личные эксперименты меня убедили в обратном . Бас мажется, звучание липкое , с ленью . Утомляющее . Ладно у меня руки не из того места и гранаты , тфу , кенотроны не той системы , но ведь много слушал чужие усилители . На одном , с 300В пробовали с его владельцем очень грубый эксперимент: в октальную панельку впаяли два ультрафаста, и воткнули вместо кенотрона , на слух стало лучше , но сравнение не корректно , так как анодное поднялось с диодами почти на 30 вольт , и режимы ламп естественно уплыли . Но человек так и оставил по факту эту вставку с диодами. А по форумам читаю с точностью до обратного, воткнул кенотрон вместо диодов и пришло просветление в звуке . И получается " стою на асфальте я в лыжи обутый , но толи лыжи не едут , то ли я е....й" , тоесть глухой .
- 

За исключением отсутствия т.н. резкого восстановления в дрейфовых ППП, оно же "step recovery" оно же "snap", в вакуумных приборах, при нормальном функционировании. Во всяких газотронах вполне есть.

- 
Forum Statistics- 
				Total Topics9.6k
- 
				Total Posts102k

- 

.cropped.jpg.ec7a2005015b0b602193d2aed2ca14e7.jpg) 

.thumb.jpg.32baf900faf41b0728b9c68dae00a77c.jpg) 

Recommended Posts