Нужно ли шунтировать конденсатор?
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 18 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Это факт, примерно в 1.5 раза по калькулятору. Замкнутый, малый (относительно) объем.
-
Изменяет, как и эмиссия - охлаждает. Если фон 50 Гц - то напряжение, а если 100 - температура. Легко измеряется. Хотя, как заметил Rezvoy, положительный греет, отрицательный - охлаждает. Это, надеюсь, понятно? P.S. Сферические кони в вакууме с умозрительными заключениями достали. Есть книги по проектированию ЭВП. Там это всё разобрано. Поверено практикой. Ничего, кроме тантала и вольфрама в прямых катодах не пользуется. Второй создает кучу проблем с механикой, но лучше. Нет никелевых катодов, бифилярных в том числе.
-
By Colonel Burrous · Posted
Очень хорошо, что Вы тут появились. Помните наши с Вами дебаты на форуме Аббаса? Как дела у Вас, как здоровье, ну и что нового в аудиоконструировании? -
By AlexKorotov · Posted
Я хочу все попробовать вместо компаратора сделать как в старых осциллографах: транзистор + туннельный диод. -
By Васянин Сергей · Posted
Дырки делали для уменьшения емкости сетка-анод. Такие лампочки специально делали для первых эвм типа бэсм. -
By Васянин Сергей · Posted
Дырки делали для уменьшения емкости сетка-анод. Такие лампочки специально делали для первых эвм типа бэсм. -
By AlexKorotov · Posted
Нужно ещё компаратор хороший добавить. Потому, что в самом СД плеере этот компаратор может быть встроен в цифровой фильтр, и тут как раз наберётся этого джиттера дофига. -
Лично я могу предположить, что это какой-то влияет на температуру анода, тк его площадь меньше, а мощность рассеиваемая анодом остается прежней, ну и электрончики от катода летят не равномерно, как-то превысил мощность на аноде у такой лампы, первыми начинали краснеть ободки у перфораций, обычные, без них, стояли, как солдаты, 6Н8С нэвз вообще мусор, конструкция хлипкая, что порождает лес гармоник, фотоны хоть и получше, но мне не зашли от слова совсем, как с ними не игрался
-
By Юрий Тулаев · Posted
Цифровой звук с аналоговым окрасом. Я эксплуатирую, с 2014 года, тактовый клок по следующей схеме. Двухтактный генератор на 2П302Б, за ним эмиттерный повторитель, нагруженный источник тока с красным светодиодом. Повторитель имеет ток - 30 мА. Для того чтобы транзисторы работали на эту частоту - 16,9344 МГц, я выбрал предельную частоту F > 400 МГц. А здесь начинается самое главное. Во-первых, это трансформатор, чтобы не дай Бог, не полезли низкочастотные составляющие. Трансформатор 1:1 (без сердечника) имеет 25 витков (диаметр провода 0,8 мм с диаметром намотки 17 мм, виток к витку), далее тонкий слой бумаги и вторая обмотка. Во-вторых,резисторы для ослабления сигнала, далее, идет LC контур настроенный на эту частоту - 16,9344 МГц (переменный воздушный конденсатор С = 16 пФ, примерно) и я использую три кварцевых резонатора. Второй трансформатор аналогичен первому. После второго трансформатора напряжение должно быть (пик-ту-пик) в районе 2,5 В, но не более 5 В. И в завершении идет на микросхему Technics SL-PG590. Вот эта схема: -
Я не понимаю зачем Вы всё это понаписали. Я писал о том, что изменение температуры нити накала вызванное изменением анодного тока изменяет эмиссию, то есть изменяется средняя скорость эмиттируемых электронов, а это в свою очередь вызывает изменение анодного тока лампы. Вот это всё что я хотел сказать. Если Вы с этим не согласны, напишите ясно и четко почему, я поясню. И не надо сюда приплетать токи накала 2А3, рекристализацию, причины возникновения пульсаций и всякие проценты.
-
А восьмерка в этом усе вообще на(или правильнее во?) сколько усиливает? Стоит ли на мэлз тратиться или лучше сразу на "круглоанодные"?
-
Всегда интересовал вопрос : в чём смысл инженерии этих отверстий у советских 6н8с мэлз? По отзывам людей, слушающих музыку на аудиотрактах с ""тонкими"" возможностями аудиомуз. разрешения , эти 6н8с самые музыкально разрешающии , но это слышно далеко не на всех системах . В моём понимании , сами системы есть грубые , где даже очень продвинутые лампы не отличаются от обычных , это как ловить рыбу в мутной воде... , системы обычные - это весь хаенд , основной блок , продвинутые уже аудиоувлеченные . Системы тонкого уровня разрешения , их отличия - практически неотличимый от живых тембры, музыкальное разрешение , ""музыкальнопьянещее "" воздействие . Как то радостно за наши лампы, но 6н8с мэлз , 6н6П Фрязино - тут не теряются , но вот те же 6н8с( с 70-х годов ) новосибирск уже отмена , возврат на просто звук -точный, суховатый , малоинформативный в плане музыки .
-
Из общего понимания базы : Полоса пропускания звукового однотактного трансформатора тесно связана с его индуктивностями: индуктивность первичной обмотки отвечает за нижние частоты (НЧ), а индуктивность рассеяния — за верхние частоты (ВЧ). Практически , обмерам в моей практике подлежат : - АЧХ по уровням : 0дб (спада нет ) , -2дб , -3 дб. -Как трансформатор ведет себя в реальном ламповом выходном каскаде на разных мощностях - зависимость уровня ограничения от полосы , форма синуса . На ВЧ - на 10 кгц - форма меандра , 1кгц то же, в идеале не должно быть сильного завала меандра (узкая полоса ) или паразитных резонансов (выбросы на меандре ) . Условия , подача с генератора с низким выходным сопротивлением (порядка 50 ом ) , предыдущие каскады не должны критично валить ВЧ и НЧ . Но по любому это обмер выходного трансф-ра в составе схемы конкретного усилителя. Важно промерять, есть ли паразитные резонансы за пределами ВЧ диапазона , на самомотах бывает как правило , на правильно намотанных паразитных выбросов - 80 кгц к примеру, 120 кгц... , нет . Если есть, трансформатор внесёт окрас - свой , как правило , действует раздражающе .
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts110.4k
-

Recommended Posts