Есть такая старая шутка... Смотришь на некоторых и понимаешь, что мало того что вместо крови тормозная жидкость... Так некоторым еще и конкретно недолили...
Ладно... Пошутили немного... Отвлеклись от темы... 😅
39. Ещё металлолом с веранды. Корпус военного БП. Внутри- ТПП-319, мост КВРС 1050, регулятор на П210 с мелким Дарлингтоном в управлении. Защиты- предохранитель в первичке, автомат во вторичке. Китайский ВА- метр. Крокодилы. Пока проверял- регулятор на германии перестал работать, открыт. Без претензий, как есть, под переделку. Вес 6 кг. 1500 руб. Знаю как дешево пересылать по России.
Нижний снимок- максимальные показания.
38. Нашлось на веранде. Задумывался как ЗУ, регулируемый БП. Внутри перемотанный шиной до заполнения каркасов ТС-180- вышло 12+12= 24 вольта. Пропитан лаком. (делал лет 15-20 назад, поэтому кое-где могу и приврать, но не специально). Мост КВРС 1050. Импульсный преобразователь только с регулировкой напряжения. Корпус усилителя "Аккорд". Китайский АВ-метр. Крокодилы. Защита- предохранитель в первичке, автомат во вторичке. Рабочий. Максимум напряжения 25,5 В, при токе 2,7 А. Вес 6 кг. 1500 руб. Знаю как дешево пересылать по России.
Да, хороший материал, используется известными изготовителями АС. А убогие самодельные поющие скворечники, щитки - удел любителей, у которых все свое играет, а чужое нет. Впрочем, как и свое... не пахнет.
Если честно, то мне просто не хочется что-то доказывать. Дюймовая березовая фанера ( а иногда вполне достаточно и 3/4 дюйма) лучший материал для АС. И не интересны мне аргументы физической стороны.
Вот сделал пару расчётов разными способами ... если изменить вводные ... то поменяется и расчётная мощность ... ... разница в несколько ватт для такого габарита несущественна...
Габаритная мощность железа не зависит от диаметра проводов. Это сечение умножить на площадь окна.
Вы что хотели доказать ? Что 135х85х40 не намотать проводом 1 мм ?
В продаже очень качественные фейдеры из пульта JVC . Ход движка 100 мм. 10 КОм ,логарифм. Примерно 1998 года выпуска. Состояние и конструкция на фото. 1700 руб\шт. Пересыл почтой РФ за отдельную плату. Оплата на карту СБ.
Не-не, я не про Тамуры и Танги, тема про разделительные, и те Тоюзуми и иже с ними, а их тогда повидал дофига, зудели все. Тому же А. Колиненко чей Онгаку тут выкладывал, заливал это недоразумение Силеком в перемешку с песком.
Это просто намотанная тестовой намоткой заготовка для проверки железа.
Я хотел показать что на 1.3 Тл все нормально с током хх.
Они есть в размерах 115, 125 и 135 мм (без разреза и разрезанные) по наружному диаметру из этого железа. Можно намотать что угодно, хоть РТ для малосигналки, хоть дроссель.
Recommended Posts