You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Потому и должен межкаскадный кондецатор быть минимально возможной ёмкости, лишь бы пропускал нижнюю заданную ТУ граничную частоту .
Я вообще всегда стараюсь получить 30 герц по минус 1дб, или даже выше , смотря на возможности твз.
А часто вижу в схемах номиналы пропускающие 5 герц , вот только зачем ???
И твз подаваться, и акустика, да и в треках такой частоте взяться не откуда .
Тогда думаю стоит попробовать обойтись пробой другой лампы, если не устроит, попробовать 6Н16Б, пересмотрев режимы данной лампы в схеме, ну и уж если хочется совсем феншуй, то 6Н26П, но я бы на ней собрал новый корректор
Ну как бы само напрашивается.
Смотрим на оптимальную нагрузочную при 5 кОм. анодной нагрузки.
Рабочая точка просится в районе 300в. плюс минус 20...25в.
Я бы сделал фиксированное смещение и не парился но ТС говорит что у него не держится ток покоя. Я у себя такого не замечал. Ни на 2А3 ни на 6С4С...
Для замены на 6Н16Б прийдется либо делать переходник, либо выпаивать панельку и вместо нее запаивать лампу, в целом вероятнее всего смысла особого в этом нет, можно попробовать заменить обычные 6Н3П на 6Н3П-И
Была плата предварительного усилителя на 6н3п и 6ц4, конструктор из китая. Не знал где ее применить. Пользуясь форумами, решил переделать и доработать. Получился универсальный корректор. Звук мне нравится, но мы всегда стремимся и хотим еще лучше. Замечаю на форумах, многие корректоры и усилители для наушников делают по каскодной схеме. Вопрос: 1. Переделать схему по каскоду или нет? 2. Поменять 6н3п на 6н16б или нет? Заранее благодарю!
Я хочу сказать что многие хотят чтобы усилитель мог легко воспроизводить динамические контрасты чтобы тембрально он играл доставерно ну итд , мое мнение на этот счет такое, что желательно подходить к выбору номиналов конденсаторов и резисторв с какими то расчетами и не подходить по принципу чем больше емкость тем лучше.
РадиоЛоцман, 05,06-2022, с. 42, 43 (EDN Jon Munson)
"Измеритель уровня звука с динамическим диапазоном 60 дБ"
Диодная сборка КДС525 как импортозамещение...
Recommended Posts