By
W_L
in Lamp signature
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Сверхлинейность
Open Club · 13 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Мастерская
Open Club · 12 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 65 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
-
Скинул в мах ссылку для скачивания... Ну и всем кому нужно вот https://drive.google.com/drive/folders/1ay6VCOdPOxdrSeMQ9qLZERpVy1k-djl6
-
А я улетаю в отпуск 🛫 до середины лета... И видимо к проекту вернусь только осенью... 🍂🍂🍂 Но с интересом буду ждать ваших реализаций... 💎 всегда буду навязи, и по возможности буду отвечать на ваши вопросы если...
-
By Sagittarius · Posted
Я его отсимулировал. Ну, что сказать? Если ток одной пары выходников - 130 мА, то другой - 8 мА. Какие там, у них, будут частотные характеристики? Ну, допустим, улучшил дед Коля Кг выхлопа на 10 дБ, три раза. Это большая величина, почётная. Но такого же эффекта можно добиться, а то и превозмочь, просто повысив Ку.петл на те же 10 дБ выбором 544УД2А с Ку20к=75 дБ вместо МУСЕСА с 50 дБ. Представьте, что за лохи сидят в патентном бюре,элементарного не знают. Хотя, отчего сразу "лохи"? Коля им платит за регистрацию очередного бесполезного "патента", они за его деньги выдают ему справку: да, идея охрененная, какя там Ямаха, несите ещё, платите нам больше. Паровоз чухкает, дым идёт, пар свистит, вагоны стоят. -
By AlexKorotov · Posted
Вот кстати тот самый конденсатор, который заряжается быстрее, чем разряжается. Диоды кремниевые. -
By AlexKorotov · Posted
Здесь видна попытка получить необходимое время прямого и обратного хода. Если есть эти детали, можно попробовать сделать. Многое и от прибора будет зависеть... -
By Sagittarius · Posted
По ходу, Дюалы разочаровались в качестве схемотипеа ТВВ-47 и собрали ТВВ-48 снова по схеме ТВВ-46. Но есть один нюанс: конденсатор миллеровской коррекции на 50 пФ. Для понимания, как настолько крохотный конденсатор множит на ноль все попытки получить звук, собираем в симуляторе схему ТВВ-46, но с конденсатором коррекции С6: После чего убеждаемся: Конденсатор на 50 пФ в миллеровской коррекции вовсе не считается крохотным. Это довольно увесистый слон. Он способен даже выходное напряжение на 20 кГц ощутимо завалить: Это точно так же, как величайший (как он сам о себе думает) "инженер" Сухов валил АЧХ на НЧ ...повышение усиления по петле ООС интегратора. Интегратор увеличил своё выходное напряжение, чем, по закону неведомого инженерам Кирхгофа, уменьшил ток звуковой петли РИАА-ООС. Мало петлевого усиления - мало выходного напряжения, ровно, как и с этой местной петлёй ООС через С6. В обоих случаях растут искажения: 50 пФ поставил - на 20 дБ или в 10 раз хорошо слышимую интермоду 1 кГц задрал. Всякое решение имеет свою цену. А ты думал, в сказку попал? Как решена проблема устойчивости в моём варианте ТВВ-46? Для снятия возбуда нужно немного сбросить петлевое усиление на ультразвуке. Оно и сброшено резистором R14, который, заодно, регулирует подъём на ВЧ. -
By AlexKorotov · Posted
Для стационарных сигналов. Медленный он. Ёмкость нужно зарядить за десятки миллисекунд, но разряд нежен ок 1 сек для пикового. -
By AlexKorotov · Posted
Кстати, выкладывал схему, которая конденсатор заменяет на ОУ ад822. Двухполюсник, но ведёт себя как большой конденсатор. Хороша, когда резистор постоянной времени разряда изменить на больший невозможно, в хочется именно пиковый индикатор. -
By AlexKorotov · Posted
Эти светодиодные мельтешат. Боковым зрением заметно особенно, меня раздражает. -
Именно так, 4-й вариант, "красивое". Я делал на импульсном логарифматоре. Пила делается на разряде RC цепи. 521са3 и так далее. Можно делать на заряде. При импульсном индикаторе, типа термометрического со счетчиком - это идет прямо на питание светодиодов. Что-то подобное было в Радио. При аналоговом - просто на вольтметр.
-
Вы просто поленились посмотреть ссылки в сообщениях. По ним можно определить почти все размеры. Ссылка в сообщении №16, №78 https://www.radiopagajiba.lv/RRR/simfonia/AS/simfonia_as.htm Ещё посмотите на "старом АП" тему https://audioportal.club/threads/ehstonija-stereo.2235/page-2 может что заинтересует.
-
Спасибо. Но там на динамиках от симфонии 003. А меня интересует корпус от 002 симфонии. Или тупо забить и установить набор от 002 в корпус от 003. Что получится? Спасибо, но там нет чертежа и размеров. 5гд3 в открытый ящик???
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.2k
-
Total Posts110.1k
-

Recommended Posts