Прикинул возможный вариант исполнения привода намоточного приспособления. В основе двигатель от стиральной машины. Конструктивно это должно быть выполнено как самостоятельное устройство, наподобие фрезерного шпинделя. В данном выборе я был зависим от имеющихся у меня исходных заготовок и моих возможностей обработки.
Наружный корпус, от воздушного фильтра автомобиля, есть более прочный кусок сетки из нержавейки. Будет применен устойчивый к вибрациям и обеспечивающий четкую установку количества оборотов, дискретный регулятор. Заднею панель с регулировками, выполню из остатков заготовки переднего фланца. Стык сетки будет прикрыт и прижат к корпусу алюминиевой пластиной, в ней же будут расположены сетевые терминалы.
А на какую из маломощных, распространенных, похоже звучание ГУ-72 в триоде? Или может ни на какую? Может кто поделится опытом в этом направлении, оч интересно!
Вот в этом и загвоздка.... Станислав, а есть где-нибудь в учебниках расчёт нагрузки по катодной связи? Я не встречал, рассчитать не могу к сожалению. Одно знаю, "там" всё иначе и "проще", более допустимые рамки....
Вот очень пригодилось бы, не только мне.
Ага! Одновременно написали. Нужно "дополнять нашу кубышку знаний", надежда на Станислава, как на профи!
С учётом того что усиления у повторителя нет и не надо понимать буквально, попытался показать где будет находиться рабочая точка. Уж больно маленькое напряжение на катодных резисторах. Кстати не встречал построения таких ВАХ в нашей литературе, обычно используют стандартные. Источник информации подскажите , для самообразования.
Закончил ещё один, третий по счёту, плеер, теперь с питанием от двух аккумуляторов 18650, и составил вот такой "сквозной" цифровой канал:
VID_20251218_175349_0_COMPRESSED.mp4
Даже поймал, случайно, момент, когда акку сели))...
Забавная игрушка, с приличным звуком, респект автору темы!!!
Да, для графических расчётов надо ВАХи перерисовывать.
Так, например:
У нас катодному повторителю как-то не очень повезло, единственная брошюрка по теме - это "Л.Б.Каминир. Катодный повторитель", совершенно бездарная книжица.
Recommended Posts