Jump to content

Recommended Posts

Posted

Схема усилителя разработана Геннадием Брагиным, платы разработал Владимир Лепёхин с форума vegalab.ru

Posted

Корпус сделал сам, радиаторы от усилителя "Степь 100у-101".   В корпусе двойное МОНО, общий провод двух каналов соединён в одной точке на задней панели усилителя к латунному болту М4, тудаже буде подключатся общий провод от усилителя-корректора.   Между трэками в паузах полная тишина, глубина сцены хорошая, разделение каналов тоже хорошее.  Звучание я описывать не умею, не эксперт, но оно хорошее.  Внутри корпуса нужно нормально уложить провода, это чуть позже будет.  Вчера слушал 2 часа, звук не утомляет.  Источник звука был виниловый проигрыватель.

 

002.JPG

007.JPG

005.JPG

006.JPG

Posted

Как работает, отлично, ведь схему на vegalab.ru собрали очень многие и все довольны всем.

Posted
12 hours ago, matss said:

Как работает, отлично

Зря вы так. Это примерно как трансформатор ("УУУУУУ")...:sad:
Буду иметь в виду.
Удачи

Posted

На стапелях YES5  Брагина, все никак руки не дойдут доделать, народ хвалит, наверное удачные конструкции.

Posted
23 minutes ago, Russ3000 said:

На стапелях YES5  Брагина, все никак руки не дойдут доделать, народ хвалит, наверное удачные конструкции.

Не понимаю конструкций с 0,3 пФ в настройке. Нарисовано тоже (не автором). Входной каскод. Удивила обратная связь 1000 кОм/51 кОм. Видимо пользуется опять емкость лампы. Иначе зачем. В каждой избушке... Вольтодобавка... Грузится на 300 Ом?? Хоть и два ватта... Сделать "лучше" не предлагать... Это не вам, как и все остальное, мысли вслух. Глубокооосники - для глубокооосников. Не моё. Если столь сложное повторяется - моё почтение.

  • Like (+1) 1
Posted
8 часов назад, Russ3000 сказал:

На стапелях YES5  Брагина, все никак руки не дойдут доделать, народ хвалит, наверное удачные конструкции.

Некоторые уже собрали и немного послушали YES-7

Posted
3 часа назад, matss сказал:

Некоторые уже собрали и немного послушали YES-7

Ходит слух, что лучшим был YES-3.

Posted
8 hours ago, matss said:

Некоторые уже собрали и немного послушали YES-7

Ссылкой не поделитесь?

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Ссылкой не поделитесь?

 На Вегалаб.ру есть тема YES-7.

Posted
1 hour ago, matss said:

 На Вегалаб.ру есть тема YES-7.

Вы можете набрать на клавиатуре бесполезную информацию, а сделить copypaste нет?
Поиск не самая главная особенность вегалаба. Результат поиска YES-7
521.thumb.jpg.d3072cc29ed18b23cfcc319c99dc2008.jpg

Posted
4 часа назад, BAA сказал:

Вы можете

Не хочу чтоб считали это рекламой на форуме.  Да ссылки я многие не умею ставить в сообщения. Если Вам будет интересна та схема, Вам не составит труда найти информацию. Также информацию с гибридом, где Геннадий Брагин подробно всё изложил.

Posted
3 часа назад, Mark Levinson сказал:

Вот схема YES-7

Ссылка на тему:

https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=95963

YES-7 схема.JPG

Вот это уже совсем другое дело, интересное схемное решение , как отдельный выходной каскад. А если очень захочется лампу поставить, то лучше отдельно и без "гальваники", как предварительный усилитель гармонизатор. Вопрос , какого выходное сопротивление с ПОС и Без.

Posted
40 minutes ago, Андрей63 said:

Вопрос , какого выходное сопротивление с ПОС и Без.

Такого не помню. Автор говорил о компенсации проводов, может и не в этом. При дистанционном заведении сигнала ОС, прямо с выводов AC, отрицательное получается автоматически. 0,01...0,02. А так ноль. Помогается ПОС. До +40 dB/0,99. Круто. Не для всех.

  • Like (+1) 1
  • 3 months later...
Posted

Кое-что в усилителе переделал.  Поставил регулятор громкости Никитина от antecom  c индикатором и аттенюаторами Att6mini их 2 штуки,  мягким стартом, в комплекте с пультом.  Звучание с этим регулятором громкости качественное.  На задней панели поменял терминалы акустические на Audiocore LCO534, покупал их в Аудиомании.

013.JPG

014.JPG

010.JPG

  • Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Да не прошу я, мне всё равно, пусть делает как хочет. Он написал, достаточно ли тех фото, вот я и написал, а надо было просто промолчать)).
    • Посмотрел я это видео, закрались сомнения в правдивости обсуждения двух дяденек про D класс.  Сухов собрал отличный вменяемый усилитель в AB классе, и ему за это респект. Но он не собирал усилитель в классе D. Так зачем брать не самый лучший для примера чип и расматриваить его в видео как пример, плохой пример.  Народ не в теме, и далеки от истины в своих рассуждениях. Всё смешали в одну кучу. Сами не собирали и глубоко не разбираясь в теме, учат других и вводят народ в заблуждение, манипулируя фактами. Есть и соль в их рассуждениях. Есть косяки в D классе, но они с каждым годом уменьшаются, схемотехника совершенствуется.  Вот хорошая статья про работу усилителя в классе D
    • Вот уже народ потянулся к дереву Диффузоры из шпона трескаются именно поэтому Voxativ наклеил на них сетку… Тоже самое делала фирма JVC приклеивая бумагу с тыльной стороны диффузора из шпона , кроме того весь диффузор они пропитывали лаком и там его 70% от веса диффузора. Делал для них диффузоры из фанеры 0.4 мм сошлифовывая один слой до толщины 0.27мм. Вопрос знатокам , когда и кто впервые в мире сделал диффузоры из шпона??  
    • Диффузоры Воксативов делаются из бальзы несколько разной плотности по сегментам и обрабатываются пропиткой, потом на рабочую поверхность наносится тоненькая сеточка из спец. материала. Всё это для того, ч об сохранить именно механические свойства бальзы, но убрать "деревянные" призвуки. К тому же структура бальзы имеет минимум лигнина и пр дряни и напоминает целлюлозу вакуумного осаждения....  P.S. Сходил сфоткал наши Воксы... там все видно.
    • Стесняюсь спросить, а массив ели (из которого делают деки скрипки) и березовая фанера (из которой вы делаете диффузоры) имеют  одинаковую внутреннюю структуру ?
    • Складывается впечатление, что никто не в курсе не только того, что сеть у нас давно 230В, но и того, что трансформаторы не "развязывающие", а "разделительные". 
    • в чём принципиальное различие, пояснишь?
    • Важен не только сам материал но и внутренняя структура К сожалению алюминиевые деревья не растут, 
    • Скорость звука в алюминии в полтора раза выше чем в березовой древесине (вы делаете диффузоры из березовой фанеры). Поэтому дины с диффузорами из алюминия должны покупать те, у кого есть слух.  Логично ?
    • Блин. а одной отвёртки и 220 в сети с переворотами не достаточно? https://rutube.ru/shorts/406e23c2d1f5a02ab2be15ea70e9915b?r=wd
    • Надо проверить загорятся ли обе индикаторные отвертки на выводах вторички одновременно при увеличении выхода с латра, к которому будет подкл первичка. Тогда туман рассеется...
    • Сколько уже было предложений и как только их записывал на видео сразу писали в ответ: "ну и что? это ничего не значит." Ты в очереди советчиков кажется был последним. Твой вариант был такой:"что индикаторные отвёртки и цифровые приборы не годятся, только стрелочки. Это видео было снято специально для тебя. Теперь переобулся?  Конечно сделаю, только вторую индикаторную надо купить. Давайте сразу уже выкладывайте все варианты, какой победит на голосовании такой и запишу, окончательный)))... Упс, не понял тебя, ты предлагаешь мне ЛАТР проверять или что?
    • Фирма Voxativ другого мнения «Although the wooden cone has the same moving mass as our cones made of Japanese calligraphy paper, it's stiffness is 100 times higher.» Именно поэтому скорость звука в дереве в разы выше чем в бумаге.  цены на wood cone гораздо выше ,чем на бумажные ,тем не менее их покупают те у кого есть слух.
    • Можно просто видео снять с двумя индикаторными отвертками и латром с перетыком отверток и вилки, а то говорить можно все что угодно...    
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.2k
×
×
  • Create New...