Jump to content

Recommended Posts

Posted
10 часов назад, ДимДимыч сказал:

Чувствительнее играет лучше.

62к.

Ага.на чем слушал, интересно, и как ?

Posted

ДимДимыч, 62 кОм дают равномерно плоскую сквозную АЧХ без резких обвалов по краям, точнее, с одинаковой крутизной спада что сверху что снизу, а это дает фазовую характеристику без локальных выбросов. Мне кажется, это и объясняет "приятность игры".

  • Like (+1) 4
Posted
В 02.05.2025 в 19:18, Admin сказал:

Поменял 44к на рекомендуемые по симулятору 62к. Прогрел, поставил тестовую пластинку, результат выдаю:

ТЕСТ1.jpg

ТУСТ.jpg

_____________________________________________________________________

 

Вот так с 44 к:

ТЕСТ 44.jpgТЕСТ 44 -.jpgТЕСТ 44 --.jpg

 

Разницу видите?

Пока тест, ещё не слушал как будет "на слух" звучать. Обязательно оцифрую тот же трек с "Завтрак в Америке" и сравню. 

Видно, чуда не состоялось, ачх самостоятельного расчёта по вахам вышла наиболее  точная....

Ручками нужно, ручками.

 

А не может наоборот, что с 62к середина садится, низкие задирается, высокие тоже, своего рода тембрблок выходит, на графике хорошо видно, что при 44к АЧХ наиболее ровная, а это все же график с реальной головой на работающем корректоре,  да и та же голова на корректроле люксман Л570 имеет точно такую же ачх, неужели японки просчитались?

Вопрос конечно интересный......

Posted

Как понимаю, больше никто не сравнивал и иных мнений просто нет. А что при 62к нужно пересчитывать всю цепочку RIA коррекции, вообще всем по барабану. Весело.

Posted
В 17.07.2025 в 18:49, alss сказал:

ДимДимыч, 62 кОм дают равномерно плоскую сквозную АЧХ без резких обвалов по краям, точнее, с одинаковой крутизной спада что сверху что снизу, а это дает фазовую характеристику без локальных выбросов. Мне кажется, это и объясняет "приятность игры".

Уважаемый Алла сам то сравнивал, или раз продать сказала, нечего и слушать? У меня то народ сутки слушал, прежде чем высказать мнение. Херня выходит, верим продам,  а не живому звуку. НАП сдувается,  не пойми во что....уж простите....

Posted
2 часа назад, Ollleg сказал:

А что при 62к нужно пересчитывать всю цепочку RIA коррекции, вообще всем по барабану.

А вот как раз и не надо! Приведенные графики моделирования это и показывают - см. на с. 3 моё сообщение от 11 апреля - изменяется ТОЛЬКО один резистор, все остальное не трогается.

PS. А последнее сообщение от Ollleg вообще непонятно про что и о ком, видимо, придется дожидаться утреннего.

Posted (edited)

А можно получить формулу расчёта RIA коррекции для фонококоррекрота, где изменение одного резитора никак не влияет на общую Ачх Выходного сигнала? 

Спасибо заранее, просто мне такая неизвестна.......

Прошу прощения за ошибки, мобиле постоянно пытается исправить текст, я в ужасе, видимо прогу писал выпускник еге

Edited by Ollleg
Posted
8 часов назад, Ollleg сказал:

А можно получить формулу расчёта...

Программы моделирования,  в частности микрокап (со 2-ой версии по 12-ую, через которые прошел), а также элтэспайс того времени когда занимался разработкой импульсных источников питания, и их сравнение с "железом" убедили меня в пригодности совокупности формул в таком виде. И, кажется, не только меня. Но есть и неубежденные. Пока.
Кстати, на графике в моем сообщении от 11 апреля на с. 3 отчетливо видно, что изменение одного резистора таки меняет общую АЧХ фонокорректора, как и д. б. И ФЧХ тоже.
PS. О, вспомнил - несколько лет назад уже поднимался вопрос о соответствии моделирования железу и недовольных вроде как не осталось. Это было на sonus.es по инициативе VSS (кажется, использовался усилитель Ригонда в качестве подопытного).
PPS. https://sonus.es/topic/822-programmy-simuljatory-dlja-raschetov-jel-shem/

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Давеча выиграл на торгах. М-80. По конструкции видно, что триод. Панелька как у ГКЭ-100. Впервые встречаю подобного зверя.
    • Программы моделирования,  в частности микрокап (со 2-ой версии по 12-ую, через которые прошел), а также элтэспайс того времени когда занимался разработкой импульсных источников питания, и их сравнение с "железом" убедили меня в пригодности совокупности формул в таком виде. И, кажется, не только меня. Но есть и неубежденные. Пока. Кстати, на графике в моем сообщении от 11 апреля на с. 3 отчетливо видно, что изменение одного резистора таки меняет общую АЧХ фонокорректора, как и д. б. И ФЧХ тоже. PS. О, вспомнил - несколько лет назад уже поднимался вопрос о соответствии моделирования железу и недовольных вроде как не осталось. Это было на sonus.es по инициативе VSS (кажется, использовался усилитель Ригонда в качестве подопытного). PPS. https://sonus.es/topic/822-programmy-simuljatory-dlja-raschetov-jel-shem/
    • https://www.avito.ru/novokuznetsk/audio_i_video/radiolampy_6n26p_6n27p_7470925455
    • Радиолампы 6н12с 1958г. 6шт. и  1шт.1959 и 1 шт. 1960г. 7 т.р.шт.  
    • https://rutube.ru/shorts/406e23c2d1f5a02ab2be15ea70e9915b/ фаза только на одном конце, прям как на проводе, перевернул и перевернулась. Почему РТ должен смазывать картинку?
    • Намотал пару балансировочных резисторов 1+1ом в накалы 45/2А3. Изначально планировал медью, но не сложилось с подходящим материалом, потому остановился на старом манганине Филипс. Пустил его в 10 жилок. Каждый резистор из жгута длиной около 15см. Потом сделаю альтернативные и выберу по итогам прослушивания.
    • Да забыл написать....... Мне нужен был именно УЛЬТРАЛИНЕЙНЫЙ качественный МОЩНЫЙ выходной трансформатор. А у меня дома все комплекты под ТРИОДНОЕ включение и притом почти все залиты в кожухи. Поэтому ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант был попробовать перекоммутировать трансформатор от Марка Фельдшера..... Что и удалось сделать. ЭТО БЫЛ у меня ЕДИНСТВЕННЫЙ доступный вариант из наличия у меня получить качественный трансформатор для ультралинейного однотактного усилителя для E235L/EL36... И конечно, я сперва посравнивал звук усилителя с макетом на ТПП287, прежде чем приступить к его переделке. Просто собирать нормальный усилитель( Не макет), на ТПП287 ...... ну как то не комфортно, что ли.... короче душа не лежала, хотя макет по итогу стал просто очень качественно играть. Макет не разобрал...кстати, а аккуратно упаковал в коробочку и в тумбочку на хранение отправил .... без ламп и без блока питания, трансформаторы пошли в другую коробочку....
    • А можно получить формулу расчёта RIA коррекции для фонококоррекрота, где изменение одного резитора никак не влияет на общую Ачх Выходного сигнала?  Спасибо заранее, просто мне такая неизвестна....... Прошу прощения за ошибки, мобиле постоянно пытается исправить текст, я в ужасе, видимо прогу писал выпускник еге
    • Подвес из мятой тутовой бумаги требует опыта , но результат того стоит , весит 1 грамм и это 15’’ Промазка ему не нужна так как у него отсутствуют резонансы.
    • А вот как раз и не надо! Приведенные графики моделирования это и показывают - см. на с. 3 моё сообщение от 11 апреля - изменяется ТОЛЬКО один резистор, все остальное не трогается. PS. А последнее сообщение от Ollleg вообще непонятно про что и о ком, видимо, придется дожидаться утреннего.
    • Уважаемый Алла сам то сравнивал, или раз продать сказала, нечего и слушать? У меня то народ сутки слушал, прежде чем высказать мнение. Херня выходит, верим продам,  а не живому звуку. НАП сдувается,  не пойми во что....уж простите....
    • Как понимаю, больше никто не сравнивал и иных мнений просто нет. А что при 62к нужно пересчитывать всю цепочку RIA коррекции, вообще всем по барабану. Весело.
    • Современные разделительные трансформаторы обладают межобмоточной емкостью в сотни пик. Но серийно делали, допустим япоские DENKENSEIKI Laboratory Co, с емкостью 0,001 пик. Это влияло на фильтрацию между обмотками. Как они это делали точной информации нет. Но есть гипотеза, что за счет тройного экранирования. Схема не совсем инженерная, но кому надо поймет, почему она так сделана. Это не догма, а процесс исследования этой темы, который еще в работе и на долго. Подобные трансформаторы делали в основном для медицинского оборудования, где больше важны цифры. Задача на практике понять, что лучше для звука на слух.
    • Вы мне можете больше не писать, поставил в игнор, больше не увижу. Можно вам паясничать на этом форуме или нет решат админы.
    • Радиолампы 6н9м 1948г. пара - выбыла  В остатке 6н9м 1949 г.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      96.7k
×
×
  • Create New...