Jump to content

Recommended Posts

Posted
22 minutes ago, Xрюн222 said:

А как быть с религиозностью некоторых выдающихся ученых? В том числе, о ужас, выдающихся ученых современности? Тоже дело в их глупости? 

Вспомните высказывание великого Козьмы Пруткова:

Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння.

Некоторым (тут) не втолковать ОЧЕВИДНЫЕ вещи, например то, что лучше иметь систему с низкими искажениями, чем с высокими. Они всё равно следуют мнению миллионов мух, которые не могут ошибаться.

Posted (edited)
56 minutes ago, Илья Александрович said:

А зачем что то вытеснять, фирмам производителя не выгодно делать что то одно и все, нужен ассортимент, в том числе и для конкурентоспособности, наука тут уже непричем. 

Правильно, как пелось в песне:

На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь...

Капиталисту необходим объём продаж, надо каждые полгода впаривать "более лучшее" изделие.

Тангенциальный тонарм - вещь более прецизионная, чем поворотная палка в подшипнике. Да и публика прикормлена "патефонными" традициями. Ретроградов полно, это специально культивируется. Хотя современная полупроводниковая схемотехника добилась высочайшего качества звуковоспроизведения, всё равно нет конца желающим "построить однотактный пентод". И построившие будут горячо всех убеждать, что 5% КНИ - это замечательный звук.

Если бы поворотный тонарм имел преимущество над тангенциальным, то и станки записи были бы с поворотными резцами...

Edited by catBot
опечатка
Posted

По информативности последних постов судя - тема вполне созрела для  переноса в соответствующий раздел.... :dntknw:

Posted

Если речь заходит о преимуществах Гайгера над сферой или тангенса над поворотным,
это говорит об авторе и его опыте даже слишком много, практически всё.

• Like (+1) 1
Posted
15 minutes ago, Xрюн222 said:

По информативности последних постов судя - тема вполне созрела для  переноса в соответствующий раздел.... :dntknw:

Тема с самого начала - первоапрельская.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Если рассудить логически, зная, что превышение анодного тока на 2-5% от нормы, удваивает скорость старения катода, то исходя из этого мы имеем при постоянном накале следующее : при заявленном ОБЩЕМ токе анода 60 ма и смещении минус 45 вольт, для 6С4С например, на одном конце нити накала будет смещение 42 вольта, а на другом 48, это как пример, из ВАХов можно посмотреть какой ток будет на каждом из участков катода. По этому я меняю полярность при каждом включении.
    • При протекании анодного тока через один конец нити накала протекает ток больший на ток анода, через другой меньше на ток анода, следовательно эти концы имеют разную температуру, а триод 6С4С представляет собой два параллельно соединенных триода, при этом нити накала у них(соединенные последовательно) то есть накалы этих триодов будут находиться при разной температуре. Понятно, что характеристики этих триодов постоянно будут «плавать» с изменением анодного тока и могут как сближаться так и расходится с задержкой по времени. Вот этот факт возможно и дает такое отличие в звучании при питании накала постоянкой и переменкой. Я уже писал, чтобы этот эффект нивелировать надо брать лампы с большим током накала, например 2А3. Или использовать 6С4С в режиме с меньшим анодным током, возможно, это как-то поможет.
    • Технические замеры я всегда делаю . Перед установкой . Это обязательно .
    • Отделено в другую новую тему.
    • Вы же просили не комментировать Вас, но раз есть вопрос постараюсь ответить. Происходит электронное охлаждение катода(см. закон Ричардсона). Далее, если в хронологическом порядке, то высказывание(шутка) Rezvoy относилась к нагреву катода с учетом только теплового излучения и ткнули Вы меня этой фразой с заявлением: «Это, надеюсь, понятно». Я написал, что не понятно. А Ваш с апломбом заявленный неправильный ответ конечно же вызвал улыбку, не ржачь, там просто нет другого смайлика. А комментировать Вы запретили. 
    • А зачем Urakoff залез в мою тему со своими поделками? Что помешало свою тему открыть? Да еще и нафлудил. Конечно поздно заметил. Но лучше поздно чем никогда.
    • Нет, не греется, это мы его греем, что бы он отдавал электроны и при этом не остывал. Греется анод, который их принимает, иногда докрасна.
    • Начните с приборных замеров ESR и потерь- утечек.... ESR= 0.5 ома и 0.05 ома -оказывают влияние на звук как 100 мкф и 1000 мкф с одинаковым ESR. Также тип диэлектрика оказывает влияние на звук....... есть бумага, шёлк, разные композитные диэлектрики и мембраны..... Black Gate и Мундорф М-литик отличаются по звуку из-за своих диэлектриков - у них там свои технологии , которые отличаются от классических массовых электролитов..... Встречаются с двумя разными диэлектриками модели конденсаторов..... Также электролиты отличаются друг от друга и по сериям от наличия и глубины травления фольги и разным составом электролита...... Заделка выводов по конструкции очень разная бывает - есть полоски вложены, есть на клепках, есть на контактной сварке, есть с заделкой по торцам....  Как бы звуковые применения конденсаторов -не самые массовое назначение...... Сейчас основные направления - силовые импульсные конденсаторы -для использования в импульсных блоках питания..... Есть большое направление для использование в автомобильной технике, в авиации ......  Там упор на температурные режимы и на способность выдерживать перепады давления...... ну как бы своя специфика, часто не нужная для звукового бытового применения.
    • Столько заказов было... Столько плат раскуплено... А по факту, активных 2 участника... Печаль... 😖
    • Тестим. ROE 1500 мкф 385 вольт - очень хорош. Высокая детальность с умеренной жесткостью и проработкой микро тембров и хрипотцы в голосе..... Хорошо отрабатывает низкочастотные "накаты" - басовые волны.   Вот такой винтажный дроссель 5 Гн 60 ом - не смог заменить эти оба английских дросселя. Не подавил фон 50Гц до конца.
    • Таки греется катод дополнительно от тока эмиссии или не греется? Жизнь показывает что греется. Соответсвенно, если ток меньше, то и греется меньше.  Почему же теория нагрева/охлаждения от анодного тока адепта оной теории фона пробила на ржач? Вопрос...
    • Эх , завидую вашим золотым ушам , белой завистью . Я вот к сожалению , а может к счастью не слышу разницу в электролитах питания , в номинала ёмкости слышу разницу , а вот в брендах ну не как . Ссори за офтоп 
    • Год выпуска узбека не скажете ?
    • Они все хороши. И на них всех- у меня, сейчас, есть дома действующие усилители. Звук у них у всех - разный.... Я бы сюда добавил бы  и Мундорфы М-литик - но свободных М-литик у меня сейчас нет, а усилитель на них есть.  Блэк Гейт Очень хорош - но одного конденсатора (220мкф+200мкф = 440мкф) мало- их надо хотя бы два...по нормальному надо 4 WKZ на два канала и два VK и FK в катоды. НО цена НЕ АДЕКВАТНАЯ на них..... несколько лет назад было проще разломать усилитель и продать конденсаторы Black Gate , вместо них поставить РОЕ.... Также есть нюанс при использовании  Блэк Гейтов - после включения долго они на режим выходят - от  40 минут  до 1,5 часов..... Многих этот момент раздражает ...... Не все готовы 1,5 часа ждать, пока усилитель прогреется и выйдет на нужный звук.... POE мне нравятся, но они уже редкие и слишком габаритные. Да и не дешёвые они -вот этот 1500 мкф 385 вольт - 100 баксов штука на е-вау обошёлся + почтовые расходы - это цены были до 2020 года.  Курс валют тогда был сильно ниже. Сколько сейчас они стоят я не знаю..... Но тогда, за цену одного Black Gate WKZ можно было купить пять таких ROE или пару десятков более мелких номиналов  ROE...... Да , ВОЗМОЖНО, ROE и уступают Black Gate WKZ - но точно не  в пять раз....Мундорф М-литик, где то по качеству, между Black Gate WKZ и золотыми ROE..... И да, у конденсаторов РОЕ много серий..  Не все серии у РОЕ предназначены для звуковых приложений. И не все серии хорошо переживают долгое хранение.. Например, серии в бакелитовом корпусе - почти все высохли ( не рабочие) - из двух десятков купленных NOS- только два рабочих конденсатора оказалось -остальные все высохли..... Есть современные черные РОЕ , но не понятно- где их производят ........ по слухам вроде в Турции открыто лицензированное производство. Мундорфы М-литик лучше РОЕ - ближе к Блэк Гейтам, при этом на рабочий режим выходят минут за 10..... Но у Мундорфов нет своего производства -они заказывают партии на разных заводах - и одинаковые серии попадаются разные по звуку ..... Да и подделок на Мундорфы много. Кендейлы современные европейские конденсаторы....... но там нужно правильную серию смотреть..... У Кендейлов есть проф. серия, а есть бытовая - разница по измерениям на порядок отличается ..... а по ценам продают- кто во что, горазд..... Могут бытовую серию продавать дороже, чем проф серию. Я покупал у того же продавца, где и РОЕ -через е-вау... тогда продавец говорил , что некоторым нравятся сильно больше РОЕ по звуку. А По цене Кендейлы дешевле РОЕ раза в два- в три и по габаритам, на тот же номинал, меньше раза в полтора.   На этой макетной сборке усилителя 2А3 -  без ламп напряжение разгоняется при включенном блоке питания до 396 вольт..... На Блэк Гейтах написано два напряжения - постоянка 350 вольт и второе напряжение 400 вольт ... РОЕ -385 вольт ...... то есть Блэк Гейты и РОЕ опасно ставить - может произойти пробой, если случайно со снятыми лампами напругу подать ....... Хотя рабочее напряжение с подключенными оампами-310 вольт на анодных конденсаторах.... Были бы в наличии -поставил бы Мундорфы М-литик, а так Кендейлы поставлю на 400 вольт... только пока не решил -один поставлю на 1000 мкф или два по 1000 мкф ........ Два получше играют.... По качеству звука- Один Black Gate WKZ(220+220) вполне тягается с РОЕ 1500 мкф - в чем то лучше, в чем то хуже +-..... но Black Gate WKZ явно помягче пор звуку, чем РОЕ.... 2000 мкф Кендейлов с шунтом СГМ -5000 пф 500 вольт - играет яснее и Black Gate WKZ , и РОЕ .......но басы худосочнее, чем у РОЕ и у БГ.......     НО со всеми тремя марками хочется слушать - затягивает музыка.....
    • Да обычным общепринятым.. ТВЗ у меня нонейм с Ктр-15.8 Новосиб - 7.8 В. Ток анода семерки те же 80 мА. И кто тут Папа?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      110.4k
  • Create New...