Jump to content

Recommended Posts

Posted

Просто будьте более терпимы друг к другу и общайтесь в рамках приличия, без троллинга и язвительных ноток в написанном. Нет здесь врагов. Нет здесь и того, на кого следует свою агрессивность и недовольство выливать. Портал прежде всего для мирного времяпровождения среди единомышленников, насколько бы наши знания и взгляды не разнились . Дом это второй, а дома не гадят и не срут мозги друг другу, если только это нормальный дом, а не из которого хочется свинтить в ближайшую пивнуху....Объяснять такие простые вещи 50-75 летним дядям, это нонсенс . Зашли с плохим настроением, дуйте сразу в говорилку - там кричите "хочу посраться, вызываю на "бой" " - там и бычитесь друг на друга..... Всё.

 

п.с. За троллинг и агрессию в техничке или гуманитарке буду сходу лишать слова на 3 дня, не взирая ни на что - хотите обижайтесь потом, хотите нет.  

  • Like (+1) 4
  • Thanks (+1) 1
  • Replies 141
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • 1 month later...
  • 1 month later...
Posted

Эхъ, такая тема была - про измеряемость неизмеряемого ... а перешли зачем-то на обсуждение конденсаторов ... а потом поругались, судя по всему (( мда.

А ведь это можно сказать основной лейтмотив вокруг многого в аудио. Что неизмеряемо - непременно переходит в ранг убеждения, веры. И тут начинается за неё борьба - словно как религиозная.

ЮАМ про незмеряемое порой математической теорией подводит - зачитаться можно объяснения ... но и не всегда просто к пониманию.

  • 7 months later...
Posted

Не пойму! Почему люди сидят на издыхающих сайтах?

Почему?

Настырность или что?

Зачем свои знания губят.

Не пойму.

 Нравятся  модераторы.... так не ими заполнен сайт.

   Не знаю.

Объясните кто в курсе.

 

Posted
1 hour ago, ДимДимыч said:

Не пойму! Почему люди сидят на издыхающих сайтах?

Почему?

Настырность или что?

Зачем свои знания губят.

Не пойму.

Дык почитай Катерину нашу, не втОрую, может что и снизойдет, в понимании человеков.

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Дык почитай Катерину нашу, не втОрую, может что и снизойдет, в понимании человеков.

Ну так вполне себе прижилась у нас. Никто не гнобит, не оскорбляет - она активно в обсуждаемых темах, открыта для любых советов, которые ей дают. Учится человек, выставляя схемы и задавая вопросы. 

Ну так а где ещё нормально подскажут и чему то научат, как не у нас? Сам в свое время читал темы АП и по ним учился. 

А на "умирающих" сайтах (в кавычках, потому как не всё видать со стороны) могут сидеть и 6-7 человек, общаясь между собой, пусть и нечасто, но по существу. К ним приходят, задают вопросы, они отвечают - может им более широкое общение и не нужно? Их полное право.

У каждого своё понимание, каким должен быть сайт, что бы он его устраивал. Мы же все разные, не роботы.....

  • Like (+1) 2
  • Smile 2
Posted
2 minutes ago, Ollleg said:

Ну так вполне себе прижилась у нас.

Эээээ... Простота утомляет. Наверно такое поколение... Сказали, так иди почитай, откуда ноги растут.
Может и поймешь чего. Вместо задавания одних и тех же вопросов в десяти местах.
И в библиотеку бегать не надо и клянчить ЭРИ. Воистину NO PAIN NO GAIN... 
ДД же, бухтит и бухтит, то то, то сё. 
Если намотчик - сиди и пиши инструкции, как надо правильно. И обязательно - почему.
Кто дружит головой с руками воспользуется. Даже если с пользой, денежной.
И знание не пропадет... В том самом пинжаке места нема, для флешки с опытом.
Вот сделал человек транс на пару киловатт с киловольтами - это вам не в тапки ...ть.
А получил что? Это зачем это куда да это не для музыки ни Боша ни Филипса...
Вот и сидят с друганами...

  • Hmm... (-1) 1
Posted

Я уже давно не мотаю.

---------------

Умирающим сайтам пора и умереть.

У меня такое мнение. Нечего людей отвлекать.

Пусть лучше люди идут на нормальный сайт и делятся опытом.

Posted
45 минут назад, ДимДимыч сказал:

усть лучше люди идут на нормальный сайт и делятся опытом.

Для этого в первую очередь нужно желание идти на другой сайт, если человеку лучше в другом месте, насилком или пряником не пройдёт. В данном случае и понимать если и нужно, то лишь "покопавшись" в его голове, свои мозги здесь не в помощь, говорю же, не роботы мы, у каждого индивидуума свои взгляды на всё и своя железная логика на все случаи жизни - своя!:smile-61:

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Эээээ... Простота утомляет. Наверно такое поколение... Сказали, так иди почитай, откуда ноги растут.
Может и поймешь чего. Вместо задавания одних и тех же вопросов в десяти местах.

Александр, понимаю Вас, как профессионала - но ученики все разные, на каждого терпение нужно - Вы можете передать свой опыт, но мозги-то свои никому не вставите.......Как говаривал мой отец перед выходом на пенсию - мне бы все мои знания и опыт в 20-30 лет, когда веришь, что "горы свернуть можно".

Нужно подсказывать молодым, даже если вопросы одни и те-же на 10 форумах - выберут для себя ответ и поймут, где им быть, что бы совершенствоваться далее. Сугубо моё личное мнение.

 

  • Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
32 минуты назад, Ollleg сказал:

Нужно подсказывать молодым,

Вот-вот: " Идика-ты дед со своим Гоголем-моголем, ты совсем тормоз"-так мне говорят мои внуки, когда я их пытаюсь оторвать от компов и гаджетов и почитать им Гоголя.

Posted
55 минут назад, ДимДимыч сказал:

Пусть лучше люди идут на нормальный сайт и делятся опытом.

Не факт что что-то  дельного подскажут ...  

Сегодня сдал заказ Трёх фазный генератор разграбленный ...вырвали компаудный и трансформаторы тока с блоком электронного возбуждения ... да и гена из чехословакии родом выпуска

Самое интересное на форуме обмотчиков плешивого совета не дали , хотя Сам на протяжении 14 лет помогал чем мог коллегам ...

Когда Сам всё сделал заново ... начали вот это можно поставить , да то ... сказал спасибо уже неНуждаюсь ...

DSC00809.JPG

Posted
10 hours ago, Ollleg said:

Александр, понимаю Вас

Не, всё нормально.
Потом скажут: А че не посоветовали-то! 
P.S. Главному по граундлупам: Надежда - хороший завтрак, но плохой ужин. Не дождётесь!Hmm... (-1)

Posted

Терпение, друзья, терпение - это основа доброжелательности и правильного наставничества! Здесь достаточно умных голов и уйма опыта, но многие просто не способны оценить чужого в во всей глубине понимания его. Это как первокласснику пытаться преподавать теорию вероятностей... До всего нужно расти постепенно и последовательно. Через ступеньку не перепрыгнешь. Вот тут и нужно терпение опытного наставника.

  • Like (+1) 3

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Да, Шанкар действительно народник и довольно известный. Сотрудничал со многими хорошими музыкантами! 
    • Музыканты про него не очень мнения. Навеяло про экстравагантность: В штанах он (Моцарт) здесь никому не нужен! - "Окно в Париж"
    • А он разве дирижёр, с каких это пор стал им? Музыкант народный, композитор, играл на ситаре, тут с какой-то Ракхой, которая играет на табле, тоже ихний инструмент, гуру, травяной, духовник, на ситаре по нашей теме у него учились Харрисон из Битлов и Брайна Джонс из Стоунз, без него бы не было многих замечательных песен, которые знает каждый. А вот наверху действительно дирижёр и композитор, знаменитый теперь, Теодор Курентзис, он действительно стоит и не только стоит за пюпитром, но и танцует, очень интересный и немного экстравагантный человек, видел его, как вас с 2-х метров.
    • После принтерного великолепия, я опять расскажу как я ручками каркасы делаю. В данном случае как я сделал отверстия в щечках. Шило раскаляю на газе и прожигаю отверстия в прешпане 1мм.  Заточил с обломка полотна пробник и пробил щели между отверстиями. Продолжаю собирать каркасы.        Многие покрутят пальцем у виска, ведь можно заказать каркасы и не так дорого.А как же дух творчества, смекалка и "голь на выдумку хитра".  
    • Да, промазал. Пошатывались у некоторых. А что вредно?
    • Согласен , справляется . Но почти 20 ват (- 75 вольт х 0.25а ) печка в каждом канале на катодном , плюс наличие шунтирующего электролита . Хотелось бы от этого избавиться . Фиксированоое на 33х тоже имеет свои минусы .  
    • Выходное сопротивление 6С33С в uSRPP 60 Ом без обратной связи. Пришлось доводить до хоть какой-нибудь работы некий "N-Audio Integrated Amplifier Triode Zero Feedback Ampearl 2x20W". При использовании выходного тора получил 14 Вт на 4 Ом, до моего вмешательства он выдавливал 4 Вт. Раскачивал двухкаскадным на 6Ф4П вместо чего-то на КР504НТ3В и 6Н23П, т. к. условие было - не менять внешний вид платы... Снимок в исходном состоянии.
    • эта вроде похожа на китайскую ShuGuang 300B-98B. или еще одну вариацию от ShuGuang, рефлектором тут не пахнет совсем, даже вблизи, а вот китаем и на расстояние 
    • Прикольный дирижер. у него все стоя играют. Похвастаю, заказал, из Японии едет, повидала мир пластиночка :)
    • Делал 2х каскадный на 6Н8, 6Н12 не зашло, хотел на 6N7 попробовать руки так и не дошли.
    • Продолжаю заниматься модернизацией привода станка "Универсал 3"...   В стоковом варианте привод осуществляется клиноременной передачей, диапазон частот вращения; 200 - 3200 об. мин. Получен применением трех ремней 0/Z-500 и четырех шкивов (один соосный/двойной на валу двигателя, с возможностью его блокировки - одноступенчатая передача на высоких оборотах).   При обработке металла, нарезании резьбы, предпочтительны низкие обороты, но трех ступенчатая передача создает много шума (+ задействован натяжной ролик), имеет большие потери (шпиндель трудно повернуть рукой), долго и сложно настроить натяжение всех ремней, и главное применен слишком малый диаметр шкива на двигателе 20 мм, при допустимых 63(50) мм. В результате клиновой ремень просто "пережевывается" и быстро выходит из строя.    В таких условиях лучше применять поликлиновые ремни, они могут работать на меньших диаметрах и обеспечивают большее передаточное число. В продаже доступны ремни PJ, допускающие использование шкивов диаметром 20(18) мм. Станок был переделан, применена одноступенчатая передача, обеспечивающая тихую работу на низких оборотах, быструю и легкую настройку. Высокие частоты вращения получаются с применением дополнительного съемного шкива (под клиновой ремень, он же применен в вариаторе намоточного устройства).   Возможно использование различных двигателей; двух ансихронных  на 1500 и 3000 об. мин. и коллекторного с таходатчиком 460-14000 об. мин. Их замена и установка, предельно упрощена...  С двигателем на валу 1500 об. мин. минимальная частота шпинделя составила 250 об. мин. Коллекторный конечно удобен в регулировке оборотов, но его открытое исполнение... металлические стружки поникают везде... при тонком точении они летают как пух, вязкие металлы дают длинные змеи.   В принципе плавный старт, без ступенчатая регулировка оборотов коллекторного, нужны лишь для намоточного устройства, ансихронный более неприхотлив и защищен от посторонних проникновений. Применение частотника на мой взгляд сложней и дороже, они имеют напряженный тепловой режим, с уменьшением частоты у них падает крутящий момент, при механической редукции он наоборот возрастает.     Модернизация станка еще не завершена, время покажет, что более удобно в работе, на фото изготовление и монтаж шкивов, натяжного устройства...
    • Про звук - перечитайте моё сообщение выше. А про картинку - я перестаю видеть артефакты оцифрованной передачи картинок при выходе на уровень 8K60p или, хотя бы, - 4K120p. это - при условии полного отсутствия сжатия. Артефакты сжатия-распаковки я вижу всегда. Но я - инженер как раз в этой теме. В некоторых случаях я предпочту именно HiBlack Trinitron нынешней LCD-панели. Профессиональная деформация, знаете ли... :)
    • Не имел с такими дела.  По мне, так коли требуется сигнал более 30-40в амплитуды, надо два каскада. 
    • Нет Костя не перепутал именно Е810F,  по звуку похожа на 6Ж51П. http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Lampy/Alfavit/7/7788
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.2k
×
×
  • Create New...