Климентий Posted Sunday at 09:55 AM Author Posted Sunday at 09:55 AM Вторая итерация... Решил развязать каскады по питанию... добавил RC фильтр ( C11 + R21 ). Печатную плату довел до рабочего состояния... запускаю на изготовление... 1 Quote
Aloizio Posted Sunday at 10:12 AM Posted Sunday at 10:12 AM 15 минут назад, Климентий сказал: Вторая итерация... Решил развязать каскады по питанию... добавил RC фильтр ( C11 + R21 ). Печатную плату довел до рабочего состояния... запускаю на изготовление... Зазор между 6с19п примерно 10-12 мм. Не жарко будет лампам? 1 Quote
Климентий Posted Sunday at 10:25 AM Author Posted Sunday at 10:25 AM ну в целом это макет ... просто размеры имеющегося текстолита не позволяют растянуть лампы дальше... поставлю куллер в полообороты, чтоб не шумел... и отверстий в плате вокруг ламп насверлю для конвекции... думаю лабораторную работу такой стенд переживет... если понравится и все получится в чистовом варианте раздвину лампы... Quote
Aloizio Posted Sunday at 10:31 AM Posted Sunday at 10:31 AM Для лабораторки, да ещё с кулером будет норм. 6с19п работают как котел в преисподней, выжигая все живое вокруг. 1 Quote
чатем Posted Sunday at 10:39 AM Posted Sunday at 10:39 AM 7 минут назад, Aloizio сказал: Для лабораторки, да ещё с кулером будет норм. 6с19п работают как котел в преисподней, выжигая все живое вокруг. Особенно электролиты. которых там вокруг куча. Quote
чатем Posted Sunday at 10:43 AM Posted Sunday at 10:43 AM 2 минуты назад, BAA сказал: 111.pdf 251.94 kB · 0 загрузок С 6С19П наверное будет значительно круче, чем даже с 6П1П? 1 Quote
Климентий Posted Sunday at 10:43 AM Author Posted Sunday at 10:43 AM 9 минут назад, чатем сказал: Особенно электролиты. которых там вокруг куча. Кто не догадался сам, поясняю... Панельки применяю под навесной монтаж, поэтому в плате сверлю отверстие диаметром 22мм сверлом по дереву, и вставляю панельки на противоположную сторону от деталей... В результате лампы со стороны дорожек оказываются, а детали все внизу на противоположной стороне платы... ⚠️ И ничего не греется... ⚠️ 3 1 Quote
чатем Posted Sunday at 10:49 AM Posted Sunday at 10:49 AM Корпус как понимаю будет открытый и лампы будут снаружи, а не в корпусе? А электролиты внутри корпуса, а не снаружи? Ну может быть, хотя ламповые панельки будут все равно греться и плата тоже. И какая температура будет внутри корпуса - это надо будет померить. Quote
Климентий Posted Sunday at 10:59 AM Author Posted Sunday at 10:59 AM 9 минут назад, чатем сказал: Корпус как понимаю будет открытый и лампы будут снаружи, а не в корпусе? А электролиты внутри корпуса, а не снаружи? Ну может быть, хотя ламповые панельки будут все равно греться и плата тоже. И какая температура будет внутри корпуса - это надо будет померить. Да, все верно! Компоновку уже показывал в смежной ветке, но тут продублирую...моноблоки будут такие... 2 Quote
чатем Posted Sunday at 11:06 AM Posted Sunday at 11:06 AM 7 минут назад, Климентий сказал: Да, все верно! Компоновку уже показывал в смежной ветке, но тут продублирую...моноблоки будут такие... А может электролиты вообще на первый этаж? А трансы на второй? Quote
BAA Posted Sunday at 11:06 AM Posted Sunday at 11:06 AM 19 minutes ago, чатем said: С 6С19П наверное будет значительно круче, чем даже с 6П1П? Так приведите численное значение, а не "круче". Переоблучение достаточно просто считается. Не хочу - анодированного алюминия хватило. Quote
чатем Posted Sunday at 11:08 AM Posted Sunday at 11:08 AM 2 минуты назад, BAA сказал: Так приведите численное значение, а не "круче". Переоблучение достаточно просто считается. Не хочу - анодированного алюминия хватило. Да, согласен - экран может быть выходом. У вас на графике 6С19П нет, а где искать ее график я не знаю. Quote
Климентий Posted Sunday at 11:09 AM Author Posted Sunday at 11:09 AM 1 минуту назад, чатем сказал: А может электролиты вообще на первый этаж? А трансы на второй? С точки зрения наводок трансы лучше подальше от сигнальных цепей... Поэтому на первый этаж их поместил в 3d модели... 1 Quote
BAA Posted Sunday at 11:30 AM Posted Sunday at 11:30 AM 38 minutes ago, чатем said: У вас на графике 6С19П нет, а где искать ее график я не знаю. Это не у меня: Говоров_Кличевский и др. Особенности применения приемно-усилительных ламп 1966, Посчитайте EDIT: Вообще-то мощности 6С19 и 6П1, которые анода предельные, практически одинаковые. Так, что ни считать, ни изобретать эпитеты не надо. Оригинал находится в Руководстве по применению приемо-усилительных ламп от ГК по электронной технике СССР от 1964 года Рис.29...39. В сети есть. 1 Quote
Климентий Posted Monday at 06:10 AM Author Posted Monday at 06:10 AM Друзья, пока я делаю макет. Попрошу вашего участия в формировании Плана лабораторной работы. Что будем мерить, как, и тд... До нового года чтоб все закончить... 1 Quote
Aloizio Posted Monday at 07:20 AM Posted Monday at 07:20 AM 1 час назад, Климентий сказал: Друзья, пока я делаю макет. Попрошу вашего участия в формировании Плана лабораторной работы. Что будем мерить, как, и тд... До нового года чтоб все закончить... Для начала включить без фейерверков 3 Quote
BAA Posted Monday at 07:41 AM Posted Monday at 07:41 AM 1 hour ago, Климентий said: Друзья, пока я делаю макет. Попрошу вашего участия в формировании Плана лабораторной работы. Что будем мерить, как, и тд... До нового года чтоб все закончить... Будете мерить или только слушать, половина будет несогласна. Так что детище ваше - вам и карты в руки. Quote
чатем Posted Monday at 07:45 AM Posted Monday at 07:45 AM 7 минут назад, BAA сказал: Будете мерить или только слушать, половина будет несогласна. Так что детище ваше - вам и карты в руки. Ну на счет измерений скорее всего 80-85% будут согласны. Хотя около 15% скажут, что меряют не то и не так. Возможно и ВАА. А вот на счет слушать - тут как получится. Особенно если слушать мы будем ролик. Quote
BAA Posted Monday at 08:20 AM Posted Monday at 08:20 AM 30 minutes ago, чатем said: Возможно и ВАА. Вот оно как Михалыч! Это у вас два по 150 в один стакан входит, как в кино. Тюнер аналоговый цифру декодирует. Мне схема не нравится, почему - сказано. А далее неинтересно. 1 Quote
Климентий Posted Monday at 08:24 AM Author Posted Monday at 08:24 AM 1 час назад, Aloizio сказал: Для начала включить без фейерверков Это я обеспечу... Опыт есть... 🙋 Quote
Климентий Posted Monday at 08:26 AM Author Posted Monday at 08:26 AM 3 минуты назад, BAA сказал: Вот оно как Михалыч! Это у вас два по 150 в один стакан входит, как в кино. Тюнер аналоговый цифру декодирует. Мне схема не нравится, почему - сказано. А далее неинтересно. Да нет, слушать явно не получится, тк макет изначально был выбран на ограниченном количестве ламп, я писал об этом ранее, тк силовой транс не потянет более ламп чем 6шт. Поэтому цель - исключительно проверить симулятор и рассставить точки в вопросе моделирования и построения ламповых усилителей без выходного трансформатора... Ну как хотите... Я тогда замеры делаю себе... Раз никому не интересно... 🙈 Quote
Stan Marsh Posted Monday at 08:30 AM Posted Monday at 08:30 AM 2 минуты назад, Климентий сказал: Раз никому не интересно... 🙈 Так уж и никому? Quote
BAA Posted Monday at 08:31 AM Posted Monday at 08:31 AM 1 minute ago, Климентий said: Раз никому не интересно... 🙈 Я - далеко не все. Из предложенных мной трех минипроектов ни один не интересен никому. Такова селя-вя. Вот Станислав пытается что-то простое, как набор сделать - опеть не то. Quote
чатем Posted Monday at 08:33 AM Posted Monday at 08:33 AM 59 минут назад, BAA сказал: Из предложенных мной трех минипроектов ни один не интересен никому. А где про эти 3 минипроекта можно почитать? Люблю минипроекты. Один из них реализовал у себя. причем во множественном числе - мне лично нравится. ОТЛ конечно хотелось бы послушать, но пока негде. Вот про один из ОТЛ, причем очень хороший , как понимаю. И кстати в помощь автору ветки как и что надо измерять, там подробно все описано. https://rutube.ru/video/98bdb0d6546aa317a06a51a900bdc6af/?r=plemwd Ну и немного о звучании некоторых усилителей ОТЛ от некоторых, кто их слушал( лично я к сожалению не слушал и своего мнения пока не имею). https://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=909.0 Quote
Recommended Posts