Stan Marsh Posted December 20 Posted December 20 11 минут назад, BAA сказал: Попробуйте цирклотрон - там немного переделывать Я тоже Климентия на это подбиваю. Сопротивляется: силовой трансформатор не очень прост. Quote
BAA Posted December 20 Posted December 20 23 minutes ago, Stan Marsh said: Я тоже Климентия на это подбиваю. Сопротивляется: силовой трансформатор не очень прост. Давайте скинемся. 1 1 Quote
Климентий Posted December 20 Author Posted December 20 32 минуты назад, Stan Marsh сказал: Я тоже Климентия на это подбиваю. Сопротивляется: силовой трансформатор не очень прост. Наверно придется сделать... Но увы уже не быстро... Время ... У и спитанием... Проблема... Quote
Dolboyacher Posted December 20 Posted December 20 Циферки - это , конечно, хорошо, но больше хочется услышать впечатления от прослушивания в сравнении с.. Может OTL - это то, что нужно, а я, не в курсе По поводу безОООСа, мне бы тоже было интерессно, не очень я их люблю, но это на усмотрение создателя, конечно, настаивать не имею никакого права. Quote
Stan Marsh Posted December 20 Posted December 20 Без обратной связи подрастут искажения, выходное сопротивление и чувствительность. Насчёт изменений в звуке не знаю, лично мне никогда не удавалось услышать "деградацию" от введения ООС. Изменения - да, но не деградацию. 1 Quote
Климентий Posted December 20 Author Posted December 20 Допилил плату на 5 пар... чтоб соответствовала названию темы и макету... И предварительно измеренное выходное сопротивление макета с 10 лампами на выходе с ОООС, составило 1,85 Ом ! ! ! Проверю на выходных на железном макете реальное выходное сопротивление... 2 1 1 Quote
ТимВал Posted December 20 Posted December 20 6 часов назад, чатем сказал: У меня есть 6С19П. только вчера нашел десятка два. Можно применить 6Н5С или 6Н13С. Результат тот же, а лампочек надобно вдвое меньше. Этих Вам могут вообще за спасибо отсыпать мешок. 6 часов назад, чатем сказал: Но хватит ли этого, чтобы подобрать в пары - я не уверен, А тут пары и не нужны. Это же не симметричный двухтактный выход. Тут скорее надо подобрать не в пары, а в пятёрки в каждый ряд. В верхний и нижний. 2 Quote
чатем Posted December 20 Posted December 20 3 минуты назад, ТимВал сказал: А тут пары и не нужны. Это же не симметричный двухтактный выход. Тут скорее надо подобрать не в пары, а в пятёрки (десятки) в каждый ряд. В верхний и нижний. Результат будет тот же - меньше сотни ламп иметь не рекомендуется, иначе 2 раза по 10шт( 20шт одинаковых) не подберешь.Да и сотни может не хватить. Quote
Климентий Posted December 20 Author Posted December 20 22 минуты назад, чатем сказал: Результат будет тот же - меньше сотни ламп иметь не рекомендуется, иначе 2 раза по 10шт( 20шт одинаковых) не подберешь.Да и сотни может не хватить. для двух каналов стерео вам понадобится 4 + 4 = 8 штук 6н13с !!! Quote
Климентий Posted December 20 Author Posted December 20 Кстати, для снижения теплонапряженности , можно убрать с основной платы схему выпрямителя смещения на отдельную плату блока питания, а лампы раздвинуть примерно так... И сделать много вентиляционных отверстий в плате для конвекции... 2 Quote
Stan Marsh Posted December 20 Posted December 20 45 минут назад, ТимВал сказал: Можно применить 6Н5С или 6Н13С. Результат тот же, а лампочек надобно вдвое меньше. Можно, только кривые они по половинкам. Из сотни с одинаковыми "половинками" десяток едва наберётся. 45 минут назад, ТимВал сказал: Этих Вам могут вообще за спасибо отсыпать мешок. Ага, щас! Мечтайте. 12 минут назад, Климентий сказал: лампы раздвинуть примерно так... Да. Quote
Agats Posted December 20 Posted December 20 5 часов назад, Stan Marsh сказал: Можно, только кривые они по половинкам. Из сотни с одинаковыми "половинками" десяток едва наберётся. Я хихикал с кривых 6н5с и 13ых, пока не измерил генералы 6080, вот там кривые жуть. А вообще все это возня ненужная со стручками 19ыми, лучше 33ью поставить вместо 5ти стручков. Это если бешенная можность нужна, а так очень компактно 6528 (6336) те же 33ью только разделили их внутри. Для РР ну идеальны, одна на канал и 4..5 ватт сразу же,а в цирклотроне 6 ватт. Эти лампочки мне Станислав и подсказал. И очень музыкальны они для слуха. ПС был у меня губина выходник большой для 33ьей, и много читал что 33ьи в трансформаторных усилителях звучат как тракторы. В отл мне, или для меня, они очень даже музыкальны, без какой то тракторной колхозной простоты, дышут очень хорошо в отл Quote
Recommended Posts