Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 minutes ago, Климентий said:

Давайте методику утвердим, чтоб вопросов потом не было...

r=dU/dI. Разный ток (сопротивление нагрузки) разное выходное напряжение. Усё.

• Like (+1) 2
Posted
8 минут назад, BAA сказал:

r=dU/dI. Разный ток (сопротивление нагрузки) разное выходное напряжение. Усё.

Ооо... Дифференциалы пошли... Это по нашему 😊👍

IMG-20241219-WA0088.jpg

• Like (+1) 1
Posted
6 минут назад, Климентий сказал:

А есть разница на какой выходной мощности замеры проводить?

Непринципиально, главное , чтобы при изменении нагрузки в клиппирование не уйти.

• Like (+1) 2
Posted
1 час назад, Сергей А сказал:

Подбросьте формулу. Если не трудно. 

Завтра распишу всё "на пальцах" 

На компе на работе записывал для себя. Формула-это хорошо, но лучше предметно. 

А, так, укороченную, Руслан выкладывал

Screenshot_20241219_204737.jpg

PS: почитал ссылку от Улдыса на сайте Климанского, там всё расписано. Уже даже и не знаю, стоит ли ещё и мне свою писанину здесь выкладывать 

Posted
3 часа назад, Agats сказал:

Поздравляю, выходники в помойку

Я вот в помойку как то коробку 6с19п отправил, при переезде на работе... И до сих пор не жалею... Оставил десятка полтора на стабы. 

Posted
2 часа назад, Agats сказал:

С оос там под ноль...надо убирать оос и освободить динамик от низкого выходного, чтоб динамик дышать мог, и низкое выходное не уродовалоб музыку. 

Да, надо совсем ОС отключить и тогда обмерить и "атслушать". Согласен. 

• Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, Xрюн222 сказал:

Это зачем оос отключать если она изначально предусмотрена при проектировании схемы?! 

У вас как в старом анекдоте... Ученые оторвали таракану все ноги, хлопнули в ладоши, а таракан не убежал... Ученые сделали вывод - "таракан без ног не слышит".

Понятно что без ООС параметры схему сильно ухудшатся... Можно тогда попробовать отключить акустику...и сделать вывод что схема плохая, звука совсем нет...

Или питание отключить... И сделать вывод-"вообще схема не работает" 😂

• Smile 1
Posted
6 часов назад, Xрюн222 сказал:

С таким де успехом, можно удалить из схемы к примеру катодный резистор во входном каскаде или конденсатор сежкаскадный...и доказать таким образом что схема плохая... Но это будет другая схема...не имеющая отношения к нашей схеме, которую собрали и испытываем.

Поэтому давайте обсуждать указанную в начале ветки. Другие схемы будут обсуждаться в других ветках...

Posted
8 hours ago, Климентий said:

Дифференциалы пошли... Это по нашему

Spoiler

Вы таки дифференциальное сопротивление измеряете а не статическое. I=U/R. Естественно там дельта при измерении. А по другому - берем генератор помощнее. Коротим таки взод усилителя и подаем небольшое напряжение на выход усилителя, ток измеряем.

А так да - вот и частных случаев накидали, из которых непонятно суть процесса. Динамик дышит. ООС всё душит...
Продолжайте, и очередная тема закончит свои дни сами знаете где...

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Климентий сказал:

Это зачем оос отключать если она изначально предусмотрена при проектировании схемы?! 

У вас как в старом анекдоте... Ученые оторвали таракану все ноги, хлопнули в ладоши, а таракан не убежал... Ученые сделали вывод - "таракан без ног не слышит".

Понятно что без ООС параметры схему сильно ухудшатся... Можно тогда попробовать отключить акустику...и сделать вывод что схема плохая, звука совсем нет...

Или питание отключить... И сделать вывод-"вообще схема не работает" 😂

Это не "у нас", это "у вас" с Агатсом, и, обратите внимание, отключить ОС - это его предложение, а уж у него опыт в ОТЛ - ого-го!!! Так что для начала у себя, в стане горячих поклонников ОТЛ между собой решите, как именно надо. Но, кстати, если сразу есть уверенность, что без ОС всë будет плохо - значит схема таки не очень хорошА... 

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Это не "у нас", это "у вас" с Агатсом, и, обратите внимание, отключить ОС - это его предложение, а уж у него опыт в ОТЛ - ого-го!!! Так что для начала у себя, в стане горячих поклонников ОТЛ между собой решите, как именно надо. Но, кстати, если сразу есть уверенность, что без ОС всë будет плохо - значит схема таки не очень хорошА... 

В общем по существу сказать нечего... Поэтому начинаете троллить 😂

Ага футерман и другие разработчики дураками были... Оос и пос понаставили...

А у вас есть автомобиль? Сколько в современном авто обратных связей для оптимизации работы двигателя? 🚂 отключите все связи в авто... Наверно лучше станет движок работать...

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

И к слову нет у нас стана и любителей отл. У нас есть желание разобраться в этом вопросе... И мы чтото делаем для этого... И есть результаты какие-то уже предварительные... А вы тролите тему... Вместо того чтоб участвовать...

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, BAA сказал:
  Показать контент

Вы таки дифференциальное сопротивление измеряете а не статическое. I=U/R. Естественно там дельта при измерении. А по другому - берем генератор помощнее. Коротим таки взод усилителя и подаем небольшое напряжение на выход усилителя, ток измеряем.

А так да - вот и частных случаев накидали, из которых непонятно суть процесса. Динамик дышит. ООС всё душит...
Продолжайте, и очередная тема закончит свои дни сами знаете где...

Оос ничего не душит... Она работает как ей было положено работать на этапе проектирования...

Posted
1 hour ago, Климентий said:

Оос ничего не душит... Она работает как ей было положено работать на этапе проектирования...

Это адресовано совершенно не вам. Извините, что сразу не отметил.
P.S. Если бы был цирклотрон, то можно было бы попробовать... да и то не факт, при относительно малой крутизне.

Posted
10 часов назад, Xрюн222 сказал:

Вы бы в таких формулировах в конце приписку делали - Шутка. А то некорепшие умы прочитают и поверят что без ООС лучше... 😅

• Smile 1
Posted

Климентий, на видео плохо видно, а на каких частотах такой кривой синус? На ВЧ? И на каких частотах проводились замеры? Полоса какая?

И ждем измерений конечно. В первую очередь с ООС. И если вы сочтете возможным то и без ООС было бы интересно попробовать. Чтобы знать насколько ООС действует положительно и что без нее ну никак не обойтись.

Ну и конечно ждем от вас роликов звучания хорошей музыки с хорошего источника, записанных на хорошей же писалке.

А так все красиво и выходник не нужен. Правда нужен хороший электролит, а так же фазоинверсный каскад с двухтактом, но это цена отсутствующего выходника.Я вон тоже хотел дроссель мотать, а потом подумал - надо его на резистор заменить.

Posted
19 minutes ago, чатем said:

Чтобы знать насколько ООС действует положительно и что без нее ну никак не обойтись.

Я вон тоже хотел дроссель мотать, а потом подумал - надо его на резистор заменить.

:smile-19:

Posted
9 минут назад, BAA сказал:

:smile-19:

Нет, ну я вполне серьезно - намотка дросселей, трансов - муторное и долгое занятие. А их еще надо предварительно рассчитать. Потом купить-достать железо, провод, изоляцию, изготовить каркас, намотать правильно и качественно и все равно результат таких трудов может быть не очень. Поневоле задумаешься -  может нафиг этот выходник? Конечно взамен него потребуются определенные траты и компромиссы, но не всем же нужен бескомпромиссный усилитель.Да и не факт, что ОТЛ будет звучать хуже по некоторым параметрам звука.

Posted
Только что, чатем сказал:

Нет, ну я вполне серьезно - намотка дросселей, трансов - муторное и долгое занятие. А их еще надо предварительно рассчитать. Потом купить-достать железо, провод, изоляцию, изготовить каркас, намотать правильно и качественно и все равно результат таких трудов может быть не очень. Поневоле задумаешься -  может нафиг этот выходник?

Я буду объективен в этом вопросе. ООС отключать не буду т.к. без ООС эта схема работать нормально не будет. Это без эксперимента понятно.

Касательно выходных трансформаторов ТВЗ я тоже не так категоричен как отдельные участники форума. Я делаю ОТЛ не для того, чтоб отказаться от усилителей с ТВЗ, а для разнообразия своей аудиостойки, т.к. мне просто интересно ... Классические усилители в моей аудиостойке есть и будут... Но их дополнительно проект отл. 

Мой текущий эксперимент - это не призыв выбрасывать ТВЗ и всем переходить на отл... На всех ламп для отл не напасешься 🤣

• Smile 2
  • Smile 1
Posted
11 минут назад, Климентий сказал:

Мой текущий эксперимент - это не призыв выбрасывать ТВЗ и всем переходить на отл... На всех ламп для отл не напасешься 🤣

У меня есть 6С19П. только  вчера нашел десятка два. Красивые лампочки, сетки позолоченные. Но хватит ли этого, чтобы подобрать в пары - я не уверен, лучше иметь под сотню штук или больше.

Климентий, дайте пожалуйста хороших роликов, очень хочется послушать результат с ОТЛ именно в звуке. Я могу свои ролики предоставить, однотакта пентодного без ООС с ТВЗ на ШП динамики для сравнения, если хотите. Так как просто слушать ролики - это, как правильно отмечал Вячеслав - ни о чем. А имеет смысл только В СРАВНЕНИИ с чем то, да и то смысл не очень большой. Но все же лучше так, чем вообще никак. Сделаете?

Posted
1 hour ago, чатем said:

дайте пожалуйста хороших роликов

"Когда же ты снова пришлешь
К нашему ужину
Дюжину"

1 hour ago, чатем said:

однотакта пентодного без ООС с ТВЗ на ШП динамик

1 hour ago, чатем said:

Так как просто слушать ролики ... да и то смысл не очень большой.

Может, действительно не надо, из-за отсутствия, этого, смысла? В техразделе?

Posted
1 hour ago, Климентий said:

т.к. мне просто интересно

И это правильно. Делайте и не слушайте никого..  
Кому надо - повторит, кто-то просто почитает, кто-то помечтает, кто-то причин найдет, почему нет:smile-06:
P.S. Попробуйте цирклотрон - там немного переделывать

• Like (+1) 2
  • Smile 1