RSD Posted 20 hours ago Posted 20 hours ago 4 минуты назад, Stan Marsh сказал: Был такой Кунафин, он мало понимал в электронике, но написал статью про "усилители тока" и "усилители напряжения", в ней он ставил под сомнение не только полезность демпфирования, но и правильность сравнений "токовых ватт" с "ваттами напряжений". Мы не настолько революционны, но в пользе электрического демпфирования тоже сомневаемся. Этот да, жёг напалмом. Ну так и вот, дошли до демпфирования. Усилители с вых. сопр. 2 Ома вполне себе замечательно играют со многими АС, да и с вых. сопр. 4 Ома тоже иногда вполне. А вот чтобы с вых. сопр. на порядок большим, этого я не слышал и ОТЛ никогда не делал, потому и интересуюсь. Quote
Stan Marsh Posted 20 hours ago Posted 20 hours ago Только что, RSD сказал: потому и интересуюсь. Я где-то описывал впечатления от работы OTL на трёхполосную акустику со сложными фильтрами. Подкрикивало на частотах разделов. Волчьи тона. ООС убрала проблему, стало ровно. Quote
RSD Posted 19 hours ago Posted 19 hours ago 18 минут назад, Stan Marsh сказал: впечатления от работы OTL на трёхполосную акустику со сложными фильтрами Так это впрямую (отвлекаясь от ОТЛ на секунду) открывает дорогу всему тетродно-пентодному усилению без или с минимумом ООС. Как тот перец заграничный в АРА перепечатанный с пентодником без оос писал, помню, что не много не хватает НЧ. Я тогда ещё недоумевал, каких тут не хватает, когда при таком выходном сопротивлении (ом под сто) всё должно бубнить и шататься. Видимо не бубнило, получается. Quote
Климентий Posted 17 hours ago Author Posted 17 hours ago Процесс пошел... Уже не остановить... 😁 заготовка макета... Завтра сверловка, лужение и монтаж панелек... Чувствую будет скандал тут и истерия... Силовая часть позволяет параллельно наращивать выходные лампы... Если макет на 6 лампах покажет перспективные параметры, то добавлю еще 12шт... Для полномасштабных испытаний... 1 1 1 Quote
Recommended Posts