Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 часов назад, Ollleg сказал:

Истинно! У меня тоже в сарае и дровнике Танги валяются, вот думаю - помолиться или сразу на металл сдать?

:smile-03:

У вас может и нет, а вот в Японии таки да, валялись, потом их на Yahoo понакупили и теперь они у нас как самалучшие продаются с надбавкой раза 3-4. Хотя я не про них имел в виду, а про резисторы панельки и т.д. от всяких немецких приемников, как впрочем и шасси, а так да, все не паяно первозданное.

Posted
36 минут назад, Илья Александрович сказал:

а вот в Японии таки да, валялись, потом их на Yahoo понакупили и теперь они у нас как самалучшие продаются с надбавкой раза 3-4.

Очень часто приходится слышать, мол "все японские праворули, которые везут в Россию — это убитые машины со свалок.
Ну да, так и есть.

Спойлер

3.jpg2.jpg2-.jpg2--.jpg

Купил. Сел и поехал.:smile-03:

Posted

Не верите или что? Я сам на Yahoo через ин джапан покупаю и знаю сколько что там стоит, включая доставку и за сколько у нас потом это все продают. Кстати ничуть не умоляю качество нормальных аппаратов, с весны уже 3 сони ps-x65 через мои руки прошли, одну сам покупал, 2 на профилактику привозили, и несмотря на хорошее состояние по электронике и т.д. смазка в лифте тонарма напрочь засохшая а они в таком случае не работают, лифт при вращении на микрики нажимать должен, что говорит о том что стояли они без дела лет эдак 15 а может и 20 или больше.
Щас вот ковыряю Diatone LT5-V, себе купил, опять таки внешне состояние нормальное, а вот что бы заработал приходится повозиться, следов ремонта нет, а значит как сдох он лет 25-30 назад так и стоял.

Posted
7 часов назад, Илья Александрович сказал:

Не верите или что? Я сам на Yahoo через ин джапан покупаю и знаю сколько что там стоит, включая доставку и за сколько у нас потом это все продают. Кстати ничуть не умоляю качество нормальных аппаратов, с весны уже 3 сони ps-x65 через мои руки прошли, одну сам покупал, 2 на профилактику привозили, и несмотря на хорошее состояние по электронике и т.д. смазка в лифте тонарма напрочь засохшая а они в таком случае не работают, лифт при вращении на микрики нажимать должен, что говорит о том что стояли они без дела лет эдак 15 а может и 20 или больше.
Щас вот ковыряю Diatone LT5-V, себе купил, опять таки внешне состояние нормальное, а вот что бы заработал приходится повозиться, следов ремонта нет, а значит как сдох он лет 25-30 назад так и стоял.

Моя вера здесь ни при чём. Илья Александрович, можно на Ваш комментарий ответить по разному.

-" Вы молодец.  И себе хороший проигрыватель купили, восстановили, и другим помогли, да ещё второго японца приобрели и так же восстанавливаете. 

А можно и иначе:

-" С одной и той же помойки , что и Михаил, "питаетесь".  Скорее всего все эти б/у аппараты валялись хрен знает в каких сараях, кладовках, гаражах, и каким эзотерином они там напитались, что вообще смогли до Вас доехать.......😸

Но надо полагать чинили с молитвой, поэтому они очистились и работают или как?

Шо творится.... 🙀 Понакупят разного старого хлама, да ещё хвастают этим!"

Мне больше нравится первый ответ, а Вам?

• Cool (+1) 1
Posted

IMG_20240707_205055.thumb.jpg.304a84740c6003e1db56f0e301dd5330.jpg

Картина "Корректор". Разделочная доска, листовая медь в качестве эквипотенциальной поверхности на маленьких шурупчиках, припой.  Детальки приклеены на двухсторонний акриловый скотч 3М, минимум проводов. Играет.

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
2 часа назад, Ollleg сказал:

Моя вера здесь ни при чём. Илья Александрович, можно на Ваш комментарий ответить по разному.

-" Вы молодец.  И себе хороший проигрыватель купили, восстановили, и другим помогли, да ещё второго японца приобрели и так же восстанавливаете. 

А можно и иначе:

-" С одной и той же помойки , что и Михаил, "питаетесь".  Скорее всего все эти б/у аппараты валялись хрен знает в каких сараях, кладовках, гаражах, и каким эзотерином они там напитались, что вообще смогли до Вас доехать.......😸

Но надо полагать чинили с молитвой, поэтому они очистились и работают или как?

Шо творится.... 🙀 Понакупят разного старого хлама, да ещё хвастают этим!"

Мне больше нравится первый ответ, а Вам?

С одной помойки то понятно тащим, я с этим не спорю если что, но вот я черное белым не называю и если на фото куча б/у деталей, от всяких немецких приемников, помимо трансформаторов танго, то тут же писать про аудиомолебны первозданности компонентов и тд и тп согласитесь странно, не? 

И вот кстати хочу заметить, я в отличии от некоторых граждан не хвастаюсь ни поделками своими ни какое оно там распрекрасное, и про проигрыватели написал только потому что с вами разговор зашел. 

Posted

Ок, порадую Вас. Мой дед говорил, имея в виду качество немецких деталей "тех лет"  и уровень среднего класса и выше приемников - "...только немецкий инженерный гений способен из такого г...а сотворить такие шедевры" (С). :smile-31:

Posted
5 минут назад, Xрюн222 сказал:

только немецкий инженерный гений способен из такого г...а

sova на вас нет!

Posted

Это объективный  многократно обнаруженный мед.факт. В возрасте 10...15 лет довоенные приемники уже, зачастую, не имели ни одного исправного конденсатора, хоть электролиты, хоть аж "слюда серебро". Равно как и лампы, имея высокие тех.параметры, в силу этого имели и ограниченный ресурс. Но кого это тогда волновало? Ну да, ел12 была дороже чем ад1, а АСН1 еще дороже, и подсаживались они относительно быстро, но в общем бюджете топового аппарата - ноль целых хрен десятых... И на срок службы данного поколения аппаратов их хватало, а больше и не требовалось... "Искусство инженера заключается, среди прочего, в точном знании границ пренебрежения!" (С). 

Posted
10 минут назад, Xрюн222 сказал:

Это объективный  многократно обнаруженный мед.факт.

Таки техника военных времен имеет целую кучу компромиссов и обрезанных углов... про ресурс: сколько там жизнь изделия в соответствующих условиях. Не поминая ценные материалы и протчая...  а уж бытовое - ну вы сами знаете. Интересно у изделий  из-за лужи тоже так?

Posted

Дед это про починку трофейных, чисто бытовых аппаратов. Скажем, "БлаупунктЪ"(С). Или Лоренц (местами с  Shaub). Или радива от дедушки Арона ("Nora"). И тп. Самые паршивые по монтажу и качеству деталей - тфк-аег-частично сименс ( это всë фактически с одной фабрики, с одного конвейера). Гримасы плановой капиталистической экономики. Программы дотаций и т.п.

У меня в сарае где то валяется электронный блочок от V2, там совсем иная история. Многопроволочный до сих пор блестящий медный провод в до сих пор мягкой резине, например...

Posted
13 минут назад, Xрюн222 сказал:

до сих пор блестящий медный провод в до сих пор мягкой резине, например..

Странно, резина всегда с серой, но натуральный каучук он таки да. Хотя химия там была - может не резина?

Posted
9 минут назад, BAA сказал:

резина

Рурский угольный райен поставлял исключительно химию, от бензина до резины. 

Posted
4 часа назад, Илья Александрович сказал:

С одной помойки то понятно тащим, я с этим не спорю если что, но вот я черное белым не называю и если на фото куча б/у деталей, от всяких немецких приемников, помимо трансформаторов танго, то тут же писать про аудиомолебны первозданности компонентов и тд и тп согласитесь странно, не? 

Так вроде как монтаж обсуждаем, а не детали? Нет? 

Монтаж и качество звука.

Дословно - как монтаж влияет на качество звука, а не как влияют детали на звук в разном монтаже.

Согласитесь, странно читать комментарий о намоленных деталях, когда речь о них вообще не шла и тема о другом. 

Posted
9 часов назад, Ollleg сказал:

Так вроде как монтаж обсуждаем, а не детали? Нет? 

Монтаж и качество звука.

Дословно - как монтаж влияет на качество звука, а не как влияют детали на звук в разном монтаже.

Согласитесь, странно читать комментарий о намоленных деталях, когда речь о них вообще не шла и тема о другом. 

Если уважаемым знатокам винтажного аудио ответить (заметить) -  немцы делали весьма разные уровни качества -приемники дорогие , такие как Телефункен898 с легендарной их двенашкой на подмагничивании , D770 с 10"" шедевром , качество которого неподвластно времени , говорят эти приемники стоили дорого и делались не для народа ; для народа тот же ширпотреб , как для любого народа .  Монтаж этих дорогих приемников и качество деталей высочайшего уровня , собственно монтаж с этих приемников я и позаимствовал - деталь к детали -  кратчайшие связи , 3d монтаж, как сейчас называют , не я один , многие сидят на таком монтаже , где конечно есть монтажные панельки , которые чаще для фиксации выводов деталей .   Не знаю, что там немцы курили , но лучшие в мире по звуку резисторы - мнение большинства посвященных , это не танталовые и не А.Брадли , это довоенные угольные Драловид... , Сименс , Розенталь . Из остального практически всё остальное -конденсаторы , электролиты , время не пощадило , использовать не реально , выделяется Bosch cо своими бумагомаслянными конденсаторами , но это явление сродне прилёту метеоритов -  уникально, круто, но мало , и уже почти нет -кто не успел, тот опоздал.  Но и довоенные металлические шасси -они всегда в ""игре"" , как основа винтажно-раритетного монтажа , который имеет своих почитателей в этом аудиомире.  

2fR8cvCHR4wусил ад2.jpg

Posted (edited)
15 часов назад, Михаил SM сказал:

Если уважаемым знатокам винтажного аудио ответить (заметить) -  немцы делали весьма разные уровни качества -приемники дорогие , такие как Телефункен898 с легендарной их двенашкой на подмагничивании , D770 с 10"" шедевром , качество которого неподвластно времени , говорят эти приемники стоили дорого и делались не для народа ; для народа тот же ширпотреб , как для любого народа .  Монтаж этих дорогих приемников и качество деталей высочайшего уровня , собственно монтаж с этих приемников я и позаимствовал - деталь к детали -  кратчайшие связи , 3d монтаж, как сейчас называют , не я один , многие сидят на таком монтаже , где конечно есть монтажные панельки , которые чаще для фиксации выводов деталей .   Не знаю, что там немцы курили , но лучшие в мире по звуку резисторы - мнение большинства посвященных , это не танталовые и не А.Брадли , это довоенные угольные Драловид... , Сименс , Розенталь . Из остального практически всё остальное -конденсаторы , электролиты , время не пощадило , использовать не реально , выделяется Bosch cо своими бумагомаслянными конденсаторами , но это явление сродне прилёту метеоритов -  уникально, круто, но мало , и уже почти нет -кто не успел, тот опоздал.  Но и довоенные металлические шасси -они всегда в ""игре"" , как основа винтажно-раритетного монтажа , который имеет своих почитателей в этом аудиомире.  

Практически все приемники, до внедрения печатных плат, были собраны навесным 3D монтажем, на фото шасси тфк 776, фестиваль, балтика, у тфк 770 чуть аккуратней сделано, не полезу за ним щас, а вот у siemens 95w даже платы есть, хоть и не печатные и детали там параллельно расположены, ай-яй-яй, какое упущение в дорогущем приемнике то, фото могу сделать позже, но есть ли смысл......

P1000648.JPG

IMG-20201115-WA0002.jpg

балтика.jpg

Edited by Ollleg
корректировка
  • Like (+1) 2
Posted
47 минут назад, Илья Александрович сказал:

Практически все приемники, до внедрения печатных плат, были собраны навесным 3D монтажем, на фото шасси тфк 776, фестиваль, балтика, у тфк 770 чуть аккуратней сделано, не полезу за ним щас, а вот у siemens 95w даже платы есть, хоть и не печатные и детали там параллельно расположены, ай-яй-яй, какое упущение в дорогущем приемнике то, фото могу сделать позже, но есть ли смысл......

И что характерно, бывало со сваркой вместо пайки - видимо припой был дорог/недоступен.

Posted

Я так понимаю, что варят детали направление которых понятно, а паяют с примеркой, поставят одной стороной резистор, потом другой и все слушают, как лучше играть будет, той и оставляют.

• Like (+1) 1
Posted
13 minutes ago, Russ3000 said:

Я так понимаю, что варят детали направление которых понятно, а паяют с примеркой, поставят одной стороной резистор, потом другой и все слушают, как лучше играть будет, той и оставляют.

И ты, Брут? :smile-19:

• Smile 1
Posted

Попрошу в теме более уважительно обращаться к оппонентам,  комментируя их. Один ком. откорректирован. Надеюсь на понимание. 

Спасибо.

Posted
38 минут назад, Russ3000 сказал:

:smile-03::smile-03::smile-03::good:

Posted
1 час назад, BAA сказал:

И ты, Брут? :smile-19:

А что только им можно?

Тут вот паял макет корректора, с резисторами MF проблем не возникло, все знают, что их нужно паять полосками по сигналу, проблема возникла с СМД конденсаторами, их то как паять, они одинаковые с обеих сторон. Решение прило само собой, все элементарно: нужно подкинуть слека конденсатор, чтобы он упал на обкладку, которая внизу, туда и сигнал пойдет легче. Спаял, послушал, звучание получилось ясное с морозной свежестью верхов и хорошо акцентированной нижней серединой, правда, в одном канале хуже было, потом нашел резистор впаянный не той стороной, поменял и стало совсем хорошо. Не благодарите.

Posted

Обещаное фото шасси Siemens 95w,  думаю если бы была у них печатка в то время, там бы она и стояла, а так вполне себе двухсторонняя плата.

А 1 или 2 конденсатора вообще находятся внутри экрана проводов, сперва не мог понять где они сравнивая со схемой, потом догадался что они в толстых проводах, т.е. конденсаторы в экране, не попядок, надо извлекать, но я не буду, все-таки ученые немцы старались. 

Драловидов совсем мало, в основном сименс красные, но вот по конденсаторам да, Михаил выше писал про более лучшие детали в верхних моделях, тут полностью согласен, 1 или 2 только уплыпвишими были, все остальные в норме, в отличии от конденсаторов в каком-нибудь tfk 975/siemens 93 и тд. 

Я это всемк тому что не вижу ничего особенного в монтаже нч части у этих приемников, в разных по разному, опять таки нет никакой закономерности, единственное чем выше модель тем больше деталей и закомпановано что бы вместилось. 

IMG_20241124_192352.jpg

IMG_20241124_192422.jpg

IMG_20241124_192432.jpg

IMG_20241124_192516.jpg

• Like (+1) 1